Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
50 гривен через кассу вносишь и вперед
Пузииик! писал(а):

это просто бред.....

А у нас в стране вообще много "бреда"...
Anna1974 писал(а):

а у нас можно и маме и папе, кому угодно....

А у нас папе ВООБЩЕ нельзя, ни за деньги, ни бесплатно я тут не причем
Бяша
кхе-кхе... ну, что я могу на это сказать...

во-первых , я не борюсь против коррупции, это просто нереально... во-вторых, то что ты смешала в кучу было разделено абзацами...
если ты перед родами заключаешь контракт с самой клиникой и платишь нереально большие деньги, то флаг в руки, никто не запрещает, это твое сугубо личное решение, я тоже буду платить деньги, но только с тонким расчетом на то, чтобы лучше и удобнее было мне, а не клинике, обойдусь малой кровью и заплачу за качественно выполненные работы, а не за обещание их выполниь... какждый в праве сам решать свою судьбу, и делает это со своими запросами и возможностями... а те у кого нет денег, ну ни к
пеечки, думаешь он в пролете? многие ходят в бесплатные ЖК и ничего, нормально, их БЕСПЛАТНО обслуживают... так же если нет доп запросов, то и рожать ты МОЖЕШЬ бесплатно. платить или не платить твое личное желание, которое складывается из возможностей и потребностей...
надоело повторяться, но в очередной раз скажу БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНУ НИКТОТНЕ ОТМЕНЯЛ...
другой вопрос, что она оставляет желать лучшего, и в современной жизни, привыкая к комфорту, хочется иметь его везде...
ТЫ МОЖЕШЬ НЕ ПЛАТИТЬ и они не в праве тебе в этом отказать, а если предлагают заплатить, нужно просто знать свои права и уметь оперировать статьями!
очень странно, что ты сомневаешься в том, что мы сами виноваты в том, что из нас вымогают деньги... да, конечно, не только мы,но и правительство, которое утверждает штатное расписание...
20 лет назад сервис был хуже и рожали бесплатно, сейчас тоже можно рожать бесплатно, но бесплатный сервис по сравнению с тем временем стал лучше, вот только наши возможности и запросы тоже изменились, вот и доплачиваем,кто хочет, за это!!!

З.Ы. я думаю мух от котлет мы умеем делить!!!
Пардон,если не понятно изъесняюсь и кого-то это напрягает или обидело улыбаюсь
tutti-fruttik
Не хотела больше вплетаться, но все-таки.. капельку добавлю

tutti-fruttik писал(а):

заплачу за качественно выполненные работы, а не за обещание их выполниь

вот неприятно даже, что вы так к этому относитесь... т.е. вы можете себе позволить заплатить, значит вас не зарежут, нитки не забудут внутри, плаценту нормально проверят и т.п. Я тоже могу себе позволить заплатить, но моя подруга не может себе этого позволить... вы не думаете, что она заслуживает такого же отношения??? Она тоже хочет выписаться из роддома со здоровым малшом, без инфекций и без последствий после родов для ее здоровья. Тогда если она попадет к товетственному врачу - значит ура, повезло, а если к "коммерсанту" - то извините, без гаранитй? Что за лоттерея выходит с человеческим здоровьем и жизнью?!

Цитата:

многие ходят в бесплатные ЖК и ничего, нормально, их БЕСПЛАТНО обслуживают

Один из ста случаев! Я тоже хожу в жк. Принесу коробку конфет и деньги, со мной проводят на 5 минут больше, смотрят внимательнее, больничный выписывают, не приношу - на фиг я кому нужна. А то что меня в бесплатной жк отправили в больницу с диагнозом "Раскрытие шейки матки - ИЦН" и со словами: "Все, пизд..ц", я в дороге чуть не поседела. А в больнице сказали, что все ок, у вас там что за врач, шутница? Это о чем может говорить? Я так могу дого приводить примеры... Поэтому все, остаюсь при своем мнении и замолкаю.. это точно был последний раз...
а можно узнать, зачем кровь сдавать кому-то? нифига себе
когда я рожала, никто для меня не сдавал кровь.
че за новинка?
Конопелька

я не говорила, что у меня на платной основе есть гарантии, что все будет ок, да, они только чуточку больше будут стараться и внимания уделять, именно поэтому я хочу платить по факту, т.к. есть вероятность чего-либо нехорошего, я же рожать буду там же где и все... поэтому гарантии не при каких родах нет, что все будет ок... я ужеговорила, подруга рожала в ЦКБ за 4000 дол. ей порезали девочку... так где гарантия? вы не правы, я плачу только по запросам...
опять повторюсь 20-30 лет назад рожали бесплатно,а сейчас бесплатно даже лучше....
конечно обидно, что мы работаем на лекарства всю жизнь грущу
З.Ы.
а я вчера ходила в платнкю ЖК, сказали неутешительный диагноз, сказали что я должна заплатить за лекарства нереальную сумму иначе я потеряю ребенка... сегодня пошла в бесплатную ЖК меня там довели до слез хамским отношением, но сказали, что тот курс лечения что мне хотели навязать противопоказан беременным, что у меня все хорошо и мне не стоит волноваться... я сделала вывод, что в платной меня решили развести на доп деньги, именно потому что я уже наслышалась от подруг историй я решила перепровериться у другого врача.... я в бесплатной ничего не платила, приняли в промежутке между записями...
видимо это действительно лотерея...
нужно знать свои права и всегда держать руку на пульсе
как говориться, будте бдительны улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

Последний раз редактировалось: tutti-fruttik (17.08.2007 16:00), всего редактировалось 1 раз
tutti-fruttik
Я только процитировала ваши же слова.

Цитата:

я тоже буду платить деньги, но только с тонким расчетом на то, чтобы лучше и удобнее было мне, а не клинике, обойдусь малой кровью и заплачу за качественно выполненные работы, а не за обещание их выполниь... какждый в праве сам решать свою судьбу, и делает это со своими запросами и возможностями...

добавлено спустя 2 минуты:

tutti-fruttik писал(а):

З.Ы.
а я вчера ходила в платнкю ЖК, сказали неутешительный диагноз, сказали что я должна заплатить за лекарства нереальную сумму иначе я потеряю ребенка... сегодня пошла в бесплатную ЖК меня там довели до слез хамским отношением, но сказали, что тот курс лечения что мне хотели навязать противопоказан беременным, что у меня все хорошо и мне стоит волноваться... я сделала вывод, что в платной меня решили развести на доп деньги, именно потому что я уже наслышалась от подруг историй я решила перепровериться у другого врача.... я в бесплатной ничего не платила, приняли в промежутке между записями...
видимо это действительно лотерея...
нужно знать свои права и всегда держать руку на пульсе
как говориться, будте бдительны

Не переживай, если что .ищи информацию по своим диагнозам сама. Если есть с кем посоветоваться - еще лучше. Главное - не нервничай!
Конопелька

неееее улыбаюсь просты ты не правильно немного поняла или может я не правильно изъясналась... и мела ввииду: "утром деньги-вечером стулья, вечером деньги - утром стулья" я имеле ввиду, что условия будут такие же как по контракту за 45000 и удобнее в том плане, что я заплачу только за качественную работу 15 000, т.е. если работа некачественная, то я платить не буду, а по контракту могут тоже сделать некачественно, но деньги ты уже обратно не получишь... и это дороже.... то что буду платить я врачу, он делится с присутствующим персоналом, кто принрмал роды, а по контракту они получат копейки, а всю сумму получит человек не имеющий отношение к приняю твоих родов... подмигиваю воть улыбаюсь
З.Ы.
спасибо за совет и поддержку улыбаюсь

Последний раз редактировалось: tutti-fruttik (17.08.2007 16:15), всего редактировалось 1 раз
У меня подруга в 5 роддоме рожала, в Одессе , у врача по-совету на Ш. фамилия (женщина). Ее такса 300 баков, а думали заплатят больше , лучше сделают. Во время родов оставили ее одну в родильной, во время потуг врачиха перепутала тужся с расслабся и подруга очень быстро родила, так , что врачиха чуть малу не уронила и начала орать "что ты делаешь, чуть ребенка не убила!", подруга переносила чуть и приросло место. Выдавливали. А потом приехала домой с температурой 38 - УЗИ показало ватный тампон в матке. ВОТ УРОДЫ!!! у нее чуть заражение не пошло... Делали чистку...

добавлено спустя 2 минуты:

Потом антибиотики эта ей вколола, хотя у подруги аллергия на них и это врач знала. В общем очухалась, молоко пропало, а врач сейчас даже трубку не поднимает, хотя после чистки недели 3 прошло - посмотреть надо бы....
Вот и благодарность...
Цитата:
многие ходят в бесплатные ЖК и ничего, нормально, их БЕСПЛАТНО обслуживают

Один из ста случаев! Я тоже хожу в жк. Принесу коробку конфет и деньги, со мной проводят на 5 минут больше, смотрят внимательнее, больничный выписывают, не приношу - на фиг я кому нужна. А то что меня в бесплатной жк отправили в больницу с диагнозом "Раскрытие шейки матки - ИЦН" и со словами: "Все, пизд..ц", я в дороге чуть не поседела. А в больнице сказали, что все ок, у вас там что за врач, шутница? Это о чем может говорить? Я так могу дого приводить примеры... Поэтому все, остаюсь при своем мнении и замолкаю.. это точно был последний раз...

Не согласна еще раз повторюсь я со своим доходом могу позволить себе платную ЖК но для себя решила что не буду этого делать и в итоге довольна . Отличное внимательное отношение меня смотрят как положено 20 минут и никто не просит денег кофе и т.д . Отвечают абсолютно на все вопросы . и я ни одна такая . подруга пошла в плутную отдает бешеные деньги а делают все тоже самое !!!!!!!!!!!!!!!
Просто можно если поискать найти нормальную ЖК (по отзывам по советам подруг и бесплатную) не косите всех под одну гребенку

добавлено спустя 6 минут:

и еще сама была свидетелем что в платной разводят на деньги это леварство то опейте это и то ............................ и купите у нас и еще давайте вот этот анализ сделаем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а в ЖК бесплатной по перечню бесплатно(то что необходимо) а все что сверх (ты оплачиваешь сама)если есть необходимость. Понимаете в чем разница есть гарантия что вам не назначат доп.ненужные анализв и исследоваия.
Давыпрсто пом=смотрите сколько в платных назначают УЗИ !!!!!!! много не 3 за беременность
и вот я один раз спросила у врача а вы гарантируете что УЗИ это безопасно знаете что мне ответили
ну такх арантий я дать не могу,но многие исследавания,похоже подтвердили......так что думаейте девочи !!!!!!!!!!!!!!!!!!
ренгент тоже не сразу определили что он ведет к патологии плода а тоько через 20 лет использования ................
Вита, по-моему тут дело даже не в том платная или бесплатная консультация, а скорее в начальстве. Как заведующий постановит - так и будет. Я ужаснулась недавно: знакомая собирается скоро рожать, живет в Луганске. Сказала, что там повально всех кесарят и, что врача, который согласится принимать естественные роды еще попробуй найди. Смысл, естественно, в том, что кесарево стоит дороже родов. Я стою на учете в небольшом городе в Донецкой области. Здесь не кесарят почти никого. Политика такая, что рожать нужно самим и кесарево только в случае острых жизненных показаний. Я было хотела поначалу заплатить за плановое кесарево - надо мной только посмеялись. Нет у них такого понятия как "плановое". Только если в процессе что-то не так пойдет. И цены на все в 2-3 ниже, чем в соседнем Донецке.
Leprecon
соласна полностью . !!!!!!!!!!!!! нада просто искат смотреть вы не поверите я уже сейчас ретинг роддомов свой делаю спрашиваю смотрю и т.д
Цитата:

просто вы сами задаете глупый вопрос об оплате или не с теми говорите

Прочитала всю тему до конца. Уже не совсем актуально, но хочу уточниться - вопрос подымался не об оплате приватных договоренностей с врачом (ясное дело, для здоровья малыша никаких денег не жалко), а об "официальной оплате", которую обычно при подписании обменки просят в благотворительный фонд роддома. Я просто такой человек, который не потерпит наглого вымогательства там, где его быть не должно.
Когда я пришла подписывать карту, то была настроена весьма агрессивно. Но, к чести 2го роддома, совершенно зря. Зам. главврача Писаренко И.Ш. подписала карту, и сказала "если можете, то мы просим за роды в благотворительный фонд 150 грн, за партнерские 500, но вообще - сколько можете..."
ВОТ! А раз просят - значит, нет проблем, мы тут же уплатили. Причем так вышло, что я не совсем правильно её поняла, и заплатила и 150, и 500, а надо было "или... или" ржу нимагу Завотделением, который это заметил, сказал, что это знак, будем второго рожать очень счастлива
Так что я теперь гораздо лучшего мнения о том, как роддома соблюдают законы. чет засмущалась я
И гораздо худшего о хвалёном Давиде Зауровиче. Но это уже другая тема.

Спасибо, девочки, всем, кто откликнулся на тему. Нервы таки шалили - 39 недель, обменка не подписана, ако всему ещё на профессиональное достоинство наступали всякие вымогатели денег ржу нимагу

Администратору: а вы знаете, какой закон запрещает входить в магазин в лифчике? Думаю, что нет. Так что не нужно спешить с умозаключениями. улыбаюсь Работа у меня такая - правозащитник, вот и рабочая привычка - во всем усматривать нарушение прав и знать способы их защиты. А консультация юриста была нужна не мне. Хотелось, чтоб другие почитали и знали.
Уля
я подписывала обменку в первом роддоме и тоже приготовилась платить блиготварительный, а оказалось ненужно. Никто ничего не потребовал...еще и предложили лечь раньше если есть желание.
На днях знакомая ходила по информацию в 7-роддом (из пригорода), врач запросил лично 500 у.е. Если не ошибаюсь это нормальная сумма на сегодня по городу. До етого она была в роддоме на Лукяновке,(номер не спросила), там попросили 700 у.е., при том что . по ее словам никаких условий, и непозволяют совмесных родов.
В среднем сумма 400-700, кесарево 600-1000
А я рожала бесплатно, и ничего в роддоме не платили. При поступлении дали список лекарств и всяких моющих, но сказали купить, что сможем. При выписке муж принес конфеты и чаи кофе. И в консультацию ходила бесплатную, очень давольна, врач потрясающая, до сих пор к ней хожу.
А кто знает, каков нынче размер благодарности врачу в карман в Москве??? ну и плюс сколько давать акушерке, медсестрам и потом всяким теткам в послеродовом?
Fusion
год назад в московском роддоме при выписке за мальчика давали 500р, за девочку 250р чет засмущалась я
В карман врачу дали 3000р, но она сама назвала нам эту сумму во время родов я тут не причем Роды были по контракту
Fusion писал(а):

А кто знает, каков нынче размер благодарности врачу в карман в Москве??? ну и плюс сколько давать акушерке, медсестрам и потом всяким теткам в послеродовом?

если договоренность с врачом заранее, что он гарантировано примет роды, учтет пожелания и этот врач котируется в своем роддоме, то 500-700 у.е. лично ему. а остальному персоналу отдельно. так вот я тут не причем
вообще зависти от роддома. можно сумму, примерно равную стоимости контракта на роды, в руки врачу, а он уже распределяет всей бригаде.

а если просто с дежурной бригадой рожать без договоренностей, то благодарить по желению и возможностям видимо.
Сегодня пока ждала приема врача, разговаривала с девочками по поводу оплаты... все говорят, что если идти по договоренности, то платят половину стоимости от контракта... а кто-то советовал дать где-то 15 000 - 20 000 руб. и достаточно... и то если довольна родами... вот и думаю, смысл платить (благодарить) есть ли он? Может только, чтоб не попасть в "Не те руки" как говорят...((( я если честно в смятении, как поступить...
Димка мой отдал 500 евро когда меня врач "приняла". он просто сказал.....Сделайте так ,чтоб девочки мои не сильно мучались...хотя я все ранво мучалась ржу нимагу я тут не причем

Имуся от денег мало зависит что...Либо у врача есть руки либо нет.......Если у вас есть договоренность УЖЕ с конкретным врачом то 20000 наеврно достаточно.....а елси нет....то на месте уже пусть муж сам говорит сврачом и скажет что отблагодарит...лишь бы вам было комфортно
У нас в Евпатории(Крым) бесплатные роды 550 грн. При постановке на учет- 200 грн. "благотворительный взнос". После 30 недель - 200 грн так же и 150 грн наличкой в роддом. Девочки, которые рожали в этом году говорят, что первым делом смотрят квитанции. Если не уплачено-плати, ну а если нет денег на благотворительынй взнос внимание -то не судьба. пипец

Я своей врачихе в ЖК ничего не дарю. Считаю, что она взяла с меня себе на карман 100 грн. при постановке на учет-сама себе на них подарок и купила. Извините, а за что мне ей подарки дарить? Осмотр у нас длиться не более 5 минут. Отеки у меня, лишний вес, или что-то еще-пофиг ей абсолютно. А вот каждый раз маникюром светить-это да. И так руку положит, и так. Полюбуйтесь мол.

На вопрос о молочнице- ответ следует-подмывайся кефиром. Я сама спрашиваю, мол может мне анализы сдать? Может мазочек надо взять? Может направление на УЗИ? Короче я сама у себя гинеколог!!! улыбаюсь

За первые роды ничего не платила. Отношение было нормальное. Хотя я не поняла в чем оно должно быть другим. Я себе орала лежала, врачи иногда приходили и слушали дитя и мерили раскрытие. Как все открылось, так пошли мы всей гурьбой с врачами в родзал. Покричали мне все дружно Какай-какай, подавили толпой на живот и все. чет засмущалась я
Вот я и думаю, за что ж платить-то... то как пройдут роды, на все воля Бога... надеятся на профессионализм врача, так и даже самый опытный врач гарантий не дает... а в остальном это их работа... но бум думать...
П,С, после родов все равно отношение ко всем одно и тоже... будь ты платный или бесплатный...
Имуся, когда я первого рожала, со мной в палате (у нас по 2 человека в палате лежат) девушка была, которая за роды платила. Тогда понятий как платные роды не было, она была иногородней и с нее взяли, как с иногородней деньжат прилично. Так тогда ее в буквальном плане облизывали. Заходили врачи, покажи прокладку, как малыш и все такое. Было не завидно, а как-то обидно что ли. Лежишь себе и никто ничего не спросит, а за деньги, так и в попу поцелуют((( Как будто человек, который не платит, вообще не человек, а скот. у меня ПМС
angelina201 а у меня напротив история с невесткой вышла... она платила, а отношение после родов к ней было хуже чем к соседке по палате, которая бесплатная... вот поди и пойми их... ну дай Бог все будет хорошо.... платн ли или бесплатно... я все больше прихожу к мысле отблагодарить после, если это того стоить будет... все равно 3-4 дня там будем, если что потерпеть можно будет... бум надеятся на лучшее.... ))
я по прежнему придерживаюсь мнения что лучше заплатить, а как - это по обстоятельствам. еще больше в это верю после случая с моей знакомой. у нее 2ые роды, но резус конфликт, месяц лежал на дородовом!так вот она понадеявшись на свои силы и порядочность людей решила рожать бесплатно (ни врачу, ни палату платную). так вот ей пришлось рожать на кушетки!ее оставили в схватках одну и даже когда начались потуги НИКТО не подошел!!!хотя она звала, когда все таки докричалась, то было поздно лезть на кресло, родила прям на кушетки!!!я была просто в шоке от такого отношения!малышку забрали сразу в реанимацию, нужно было переливание крови.

оговорюсь, КОНЕЧНО, зависит от персонала и от роддома.
мне, наверное, повезло. я отблагодарила за успешный исход (20т врачу в конверте, с бригадой она сама расплачивалась).
Вот читаю, девчонки, что вы пишите и радуюсь, что я живу в небольшом обласном центре на Украине. У наших врачей явно запросы поскромнее чем в Москве и Питере. У нас два роддома -- городской и районный. Я решила рожать в районном, там отношение намного лутше, а в городском постоянно какие-то казусы происходят (то инфекцию занесут, то к роженеце в палату за день никто не зайдёт пипец ). Только сегодня побыла у своего врача, которая роды принимать будет. С меня наперёд взяли 500 грн. (примерно 110 у.е.) благотворительного взноса и то только потому что я прописана в городе, а не в районе (с районных берут кто сколько даст). Потом ещё за совмесные роды 200 грн. и отдельная палата 100 грн. А врачу в карман у нас дают уже после родов кто сколько может, но не меньше 100 доларов. Я тоже так планирую, уже договорилась с ней, что как только начнутся роды сразу звоню и она приежает. подмигиваю
Мне сказали не заморачиваться насчет всего этого... что это не мои проблемы)))) слава Богу то, что врача по знакомству нашли и она вроде мне по душе.... т.к. я сама такой человек, что даже волосы стричь не дам, если мне парикмахер не нравится, и это не из-за каприза, а просто если нет у меня доверия, то все может плохо кончится, уже испытано...
я тут не причем я как всегда живу в другом измирении.. при выписки детская медсестра велела раскошелится на 500 р. за мальчика, девочки раздавались по 400р., это было 1.5 года назад. больше никому и ничего я не давала, рожала без контракта.
Часовой пояс: GMT + 3