Никогда не угадаешь как к тебе будет относится врач при договоренности и без нее... Первый раз рожала по договоренности, заплатили, ну в принципе все ничего - но, зашили нерассасывающимися нитками(ладно бы), но медсестра так сняла швы, что узелок остался в ранке, и еще полгода нарывал и кровоточил(еще и участковая гинеколог - тупорыль... типа нет у тебя там ничего), потом мужу пришлось показывать, он то, ниточку и вытащил...

, а через десять дней рождения попала с малым в областную детскую - со стафилококком в пупочной ранке!!!!

- и за что платили спрашивается???
Второй раз поменяла гинеколога, носила плохо были угрозы выкидыша, но обошлись несколькими процедурами и все ок! Положила меня уже в роддом по месту жительства без договоренности, легли... Родовая деятельность у меня слабая, началась а схваток не было, так на третий день кинули таблетку под язык и через час начались схватки. Одна врачиха правда подошла пузырь проколола, а воды ей попали на руку, она мне - ты типа не спидозная?

, но мне уже не до нее было, и врач был вообще другой - мужчина славный - отправил ее и сказал чтоб она не подходила ко мне больше (мы не договаривались), роды принял замечательно, денег было немного и мы отдали все что осталось где то около 200грн. Было и внимание, и забота, и врач ходил подсказывал что и как, и подбодрит и похвалит - в общем здорово было во второй раз!
Так что не угадаешь, как и что....
Кума рожала так у нее вообще ушло 70 грн, я с акушеркой приняла у нее роды, врачи пришли посмотрели - все нормально - и пошли спать....

вот так!