Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, тотже вопрос и таже просьба, что и у В_ожидании_чуда!!! Напишите в личку плиз! улыбаюсь
вот я тут подумала...
в 7 РД такса как я поняла одна...
но вот кризис?
поменял ли он сумму? как бы расчитывать то? грущу
В_ожидании_чуда! писал(а):

вот я тут подумала...
в 7 РД такса как я поняла одна...
но вот кризис?
поменял ли он сумму? как бы расчитывать то? грущу

Девочки а какая сейчас такса в 7 РД,я там рожала 11 лет назад и ничего неплатила,очень хочеться там рожать . Если есть врач хороший пишите в личку.Спасибо.

Девушки, а что вы можете сказать про 7 роддом?
какие нынче цены там? и кто хочет там денег? вопросик однако

Я рожала в 7.Но правда это давно было. Так все просто супер. Вот недавно родственница там рожала правда кесарево делали бо двойня. Она довольна,сказала что даст номер доктора. Но нам пока рано говорить бо нам всего 18 недель.

добавлено спустя 4 минуты:

ribik писал(а):

Рожала в 7 РД по договоренности, к врачу ходила с 36 недели, на 41 неделе она хотела положить меня на подготовку к родам, но не успела-я сама родила. Цену заранее не называла, после родов заходила все время. Очень я осталась довольна!

Привет! Напиши пожайлуста в личку у какого врача ты рожала. Бо очень хочу в 7 рожать.
когда подходиш к врачу договорится чтоб именно он тебя принемал, вы это тет-а-тет обсудите и всё будет ок улыбаюсь
В_ожидании_чуда!

У меня врач об оплате (лично ему) умолчал т.к по разному роды могут пройти....может быть кесарево, а могут быть и естественные. У знакомых уточняла, которые рожали кто в 1-ом кто в 7-ом роддоме так им тоже врачи при знакомстве цен не называли. Просто после родов либо давали денюжку на свое усмотрение либо по факту врач называл сколько. Хотя есть много врачей, которые называют сумму сразу!
я тут не причем
Никогда не угадаешь как к тебе будет относится врач при договоренности и без нее... Первый раз рожала по договоренности, заплатили, ну в принципе все ничего - но, зашили нерассасывающимися нитками(ладно бы), но медсестра так сняла швы, что узелок остался в ранке, и еще полгода нарывал и кровоточил(еще и участковая гинеколог - тупорыль... типа нет у тебя там ничего), потом мужу пришлось показывать, он то, ниточку и вытащил... у меня ПМС , а через десять дней рождения попала с малым в областную детскую - со стафилококком в пупочной ранке!!!! пипец - и за что платили спрашивается???
Второй раз поменяла гинеколога, носила плохо были угрозы выкидыша, но обошлись несколькими процедурами и все ок! Положила меня уже в роддом по месту жительства без договоренности, легли... Родовая деятельность у меня слабая, началась а схваток не было, так на третий день кинули таблетку под язык и через час начались схватки. Одна врачиха правда подошла пузырь проколола, а воды ей попали на руку, она мне - ты типа не спидозная? нифига себе , но мне уже не до нее было, и врач был вообще другой - мужчина славный - отправил ее и сказал чтоб она не подходила ко мне больше (мы не договаривались), роды принял замечательно, денег было немного и мы отдали все что осталось где то около 200грн. Было и внимание, и забота, и врач ходил подсказывал что и как, и подбодрит и похвалит - в общем здорово было во второй раз! очень счастлива
Так что не угадаешь, как и что....
Кума рожала так у нее вообще ушло 70 грн, я с акушеркой приняла у нее роды, врачи пришли посмотрели - все нормально - и пошли спать.... ржу нимагу вот так!
Мы вот с врачом не договаривались. Если все пройдет нормально, сколько же дать?
Мардж
столько сколько можете себе позволить... Так сделали мы, так как больше у нас не было мы отдали 170 грн...
Lekci
Ну я тоже думаю, что отдадим то, что останется после оплаты необходимых поборов.
Девочки,вчера подписала обменку в 7РД Киева,врач озвучила цену в 1000 грн.на благотворительный взнос,а за свои услуги сказала:фиксированой цены у меня нет,платят кто сколько сможет,из этой суммы делимся с теми,кто присутствовал на родах(неонатолог,аккушерка).Мы думаем дать 500уе где-то и еще я запаслась купюрами по 10 грн.что-бы медсестрам давать если надо будет консультация или массаж груди например. чет засмущалась я
_Yulia_
круто, а нам сказали единую цену
я когда подписывала обменку тогда было 700 грн а не 1000
а это было всего пол года назад
мы в первом рд давали 600 баксов врачу, и фоициально - 250 за отсутствие у меня киевской прописки и 600 за совместные роды
за эти деньги нас носили на руках и целовали во все места
ни сестричкам, ни санитаркам денег больше не давали

было дело 9 месяцев назад, сейчас, наверное, дешевле в связи с кризисом)
Очень неприятно это читать!
Вы так пишете, как будто хвалитесь тем, что ничего не давали медработникам... Они к нам отлично относились, а мы никому ничего де дали!
А вы подумали, что хорошо относились для того, чтоб дали?
Ведь для них это работа, ее можно просто делать, а можно стараться и делать очень хорошо. Они старались не потому что такие добрые по своей натуре, а потому что хотят жить на зарплату большую, чем 100 долларов в месяц (в Украине)! К сожалению в данный момент они вынуждены ждать подачек от пациентов, их вынуждает эта нищенская зарплата.
Но при этом я за добровольность таких подач, против называния цены услуг в бесплатном учреждении. То есть "кто сколько может"...
если вы ко мне, объясняю: наш врач нам сказала, что сама рассчитается с персоналом из денег, которые мы дали ей (600 баксов)
насколько я понимаю, такое заведено почти везде, просто надо этот момент заранее оговаривать с доктором
ниче не имею против того, чтобы отблагодарить персонал, который действительно хорошо выполняет свою работу
но когда без денег на тебя и смотреть не хотят - извините! принципиально не дам ни копейки.
Нет, nelly, не к вам, я так вообще в принципе.
И полностью согласна с вами, по поводу того, что это ужасно, когда без денег ничего не делают. "Деньги вперед" - это не для медицины!
Читаю и просто в шоке!!! нифига себе За что платить то в гос учреждении? нифига себе Им и так государство платят! А показать как пеленать или расцеживаться это их работа!!! Собственно как и сами роды принимать! чет засмущалась я Я чумею просто от всего этого! у меня ПМС
Я рожала в городском роддоме, деньги не платили. Они и так получают прилично по нашим родовым сертификатам. А за кесарево еще больше.
При выписке мед. персоналу принесли в роддом шампанское, торт, конфеты и цветы.
Я ничего не платила и не дарила... Не принято тут дарить подарки. Я хотела отблагодарить акушерку, она была так внимательна, но когда я выписывалась, была не ее смена.
LexusA
Нам 1000 грн.,потому что мы без прописки,муж прописан в пригороде Киева-в Буче,а я вообще Хмельницкой обл.Но порадовало то что за услуги врача мы заплатим"сколько сможем" И по-моему наше гос-во уже давно не выделяет нужных сум для содержания своих учереждений,как сказала нам врач, наши взносы идут на ремонт и модернизацию роддома
У меня было кесарево сечение, я платила хирургу 400$, анестезиологу 300 грн., неонатологу, акушерке, операционной медсестре по 100 грн, и остальное по мелочам, если кто-то в чем-то помогал - по 20-50 грн.
оксаша
Какой ужас!!!
У меня тоже было кесарево, но у нас деньги или медикаменты не просят, бояться, постоянные проверки.
3000 грн врачу, 500грн за платную палату (вообще она стоит 1500-2000грн), но моя врач сделала мне скидку ))) + подписание обменки 2000 грн (я типа инногородняя) + сама покупала медикаменты около 300-400 грн. А если еще прибавить покупки, которые я делала, чтоб быть нормальн оспакованной на роды, то эт оеще плюс около 2000 грн. Медсестричкам давала 10-20грн. За обработку швов тоже. Если честно то я и не представляю, как это не давать за укол, капельницу, какую либо услугу. ВИдать приучили уже меня так... я тут не причем ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати, медикаменты все забрали! Гады! озадачена
_Yulia_
а тогда да
_Yulia_ писал(а):

Девочки,вчера подписала обменку в 7РД Киева,врач озвучила цену в 1000 грн.на благотворительный взнос

Я там рожала всего 1,5 месяца назад и платила 700 хоть и не прописана в Киеве. Я так понимаю, все зависит от кого с кем договариваешься либо кто эти деньги передает главврачу. Со мной девушка лежала, которая вообще ничего не платила при подписании обменки, а когда спросила главврача об этом то услышала "медицина пока бесплатна" ржу нимагу хотя этот же врач взяла у меня денюжку и глазом не моргнула))))
Альфа писал(а):

Я там рожала всего 1,5 месяца назад и платила 700 хоть и не прописана в Киеве. Я так понимаю, все зависит от кого с кем договариваешься либо кто эти деньги передает главврачу.

Согласна,видимо у них там свои договоренности.
В этот же вечер после родов,муж купил акушерке,врачу и медсестре,что у нас роды принимали,пива с чипсами.Он хотел шампанского.но они сказали,что лучше пиво.Они и его приглашали. улыбаюсь
А при выписке,купили коробку конфет,шампанское и когда медсестра внесла лялечку,то отдали ей этот пакет со словами благодарности
а нам в 6 РД сказала врач 600 уе, анестезиологу 100 уе, а акушерке врач сама даст сколько нужно улыбаюсь
ну плюс наготовила 20-ти гривенных купюр медсёстрам улыбаюсь

а нам в 6 РД сказала врач 600 уе, анестезиологу 100 уе, а акушерке врач сама даст сколько нужно
ну плюс наготовила 20-ти гривенных купюр медсёстрам

Я тоже хочу в 6-ом. Врача на данный момент выбралаи - Семенюк.
Ну, конечно, знакомиться ещё рановато. Я не очень люблю, когда врач назначает цену. Это не правильно. Во-первых у каждого свой доход, и как можно содрать за роды 800 у.е. (например), если там у мужа з/п - 2000 грн. А во-вторых зависит от родов.Если мамка договорилась, но попала на дежурную смену этого же врача, родила сама за 3 часа (опять-таки например), так разве это стоит 500 у.е.?
В_ожидании_чуда!
Какого врача выбрала , если не секрет?

добавлено спустя 11 минут:

А пробежавшись по трём последним страницам скажу, что считаю, платить врачам надо, благодарить тоесть. Хоть это и их работа, но какое ж они делаю т благодарное дело! Мы что, часто рожаем?
А зарплаты у них и правда нищенские, как для их квалификации.
Учиться 7 лет, чтоб получать как продавец в магазине?
Часовой пояс: GMT + 3