Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

Но когда без денег на тебя и не смотрят даже, а ребенок твой орет и к нему даже не подходят...

Как это не подходят? Сейчас все детки находятся с мамами в послеродовом. Там где не так - лучше и не рожать.
MEDUZKA
А после, на следующий день. Ведь у нас например пока мало палат мать и дитя! К сожалению говорю за наш город - сестра на практике была в одном из роддомов - там детишки плачут, возяться, а на них ноль эмоций...Акушерка или кто там с ними должен быть - ей не доэтого дела, ей бы свежий журнальчик почситать , да с подругой по телефону потрепаться..... У нас так ....к сожалению... А роддомов не большой выбор - всего 2. Во всем городе.
Светик123 писал(а):

Маруся
Ну возможно эта их работа...

Что значит возможно? Они за это зарплату - это раз, получают и родовой сертификат - это два. А по нему - не только деньги на перчатки и таблетки, но и премию. Я видела сумму премий за прошлый год по нашему роддому (по долгу службы) - вполне хорошая сумма.
Я поеду рожать, они обязаны выполнить свой профессиональный долг: и врачи, и акушерки, и медсестры.
И заключать платные контракты я не буду, и платить заранее тоже не буду. Потому что знаю, что можно и 50, и 100 и 150 тысяч отдать, а потом врача не дождаться и ребенка потерять.
Медузка ОЧЕНЬ правильно все написала. Она умная девушка и я с ней целиком согласна.
Хорошо, что тебе Светик123 повезло. Мне в некотором роде тоже. По долгу службы знаю многих в роддоме, руководство центральной районной больницы знаю. И они меня прекрасно знают. Но платить я не буду. Если только за приятное превышение ими своих полномочий.
Кстати, если медсестра читает журнальчик, а не смотрит за малышами, ей не денег надо давать, а жаловаться на нее.
Маруся
Ну у нас не советский союз...если наши мамы рожали и не платили деньги то сейчас к сожалению...Все равно например у нас в городе без денег никуда. Вот типиченый пример - только что прям на днях у моего шефа родился сын и что вы думаете - он щзаплатил 8 тысяч. Пришлось! Потому как уж очень много ситуациий когда работу выполняют не качественно! Может у нас не такая сказка но у нас так!

Цитата:

Кстати, если медсестра читает журнальчик, а не смотрит за малышами, ей не денег надо давать, а жаловаться на нее.

Кому? Старшей медсестре? Зав отделению? Кому? И что я приду и скажу - вы знаете там за моим ребенком никакого ухода сделайте что то! А мне в ответ - берите палату мать и дитя - платите еще денег и берите! Больше мы вам ничем помочь не можем!

Цитата:

они обязаны выполнить свой профессиональный долг: и врачи, и акушерки, и медсестры.

Не спорю есть еще на свете хорошие специалисты, которые давали клятву Гиппократа на всю жизнь и среди ночи , не за деньги поедут к женщине принимать роды....Но таких мало. все чаще свой профессиональный долг выполняют за деньги - за взятки, за продукты, за услуги и так далее. Это не только в гинекологии но и в других отделениях. Причем если платишь деньги например только одному (врачу) не факт что он в последствии их распределит на всех(и акушерок, и медсестер и так далее)
У нас в РД все так откровенно намекали на подарки всякие... Ваще пипец...
Я платила только врачу своему за роды (обговоренную сумму), на акушеркины денежные намеки забила, с ней и так врач делится, купила ей конфет только.
И при выписке нянечке, которая ребенка собирала, муж подарил шампанское и большую коробку конфет.
Возмущена до предела. Мне не даль денег, вот только наглости такой...

Скажите, ПОЧЕМУ я должна платить 500 грн. за партнерские роды, если это МОЁ законное право!!!

http://mozdocs.kiev.ua/view.php?id=3211

На каком основании я должна платить ещё 500 грн. за то, что не имею прописки в этом районе Киева????? Опять же, выбор госмедучреждения - это моё законное право конституционное. Я вообще могу идти мимо, прихватит - и будьте любезны меня госпитализировать. Это что же получается, будут стоять и смотреть, как я умираю, пока не достану из чулка 500 грн.???

Даже по административной юридической ответственности, которую я несу за нарушение Закона Украины о регистрации, в паспортном столе за длительное отсуствие прописки (регистрации) с меня могут стянуть только административный штраф 17 грн., а тут вот возомнили себя неизвестно кем.

Я больше чем уверена, что эти денежки проходят в кассе как благотворительный взнос, т.е. не налогооблагаются - чистейший доходик в карман, потому как условия в роддоме не улучшаются, несмотря на то, что в день до 2 десятков рожениц.

Я ещё забылась уточнить расценки за палату отдельную. Но, как я понимаю, если роды партнерские, палата должна предоставляться! НЕ будет же посторонний мужчина проходить в палату, где несколько девочек с детками.

Ещё фишка Киевского роддома №2 - обязанность предоставить 1 донора. Дали писульку, там написана моя фамилия, и с этой бумагой кто-то из моих знакомых обязан сдать кровь, а я ОБЯЗАНА приколоть потом квитанцу в свою обменку.

Девочки, да что ж это такое? Почем мы позволяем устраивать бизнес на нашем здоровье и на здоровье наших деток? За что 500 грн? За то что близкий человек подержит меня за руку, одетый в нами еже купленный мед. костюм? Или за то, что мне некуда прописаться,я должна страдать и отнимать деньги у своего ребенка?

Вобщем.. я настроена агрессивнои этого так просто не оставлю. у меня ПМС
У нас, например, в ЖК, бесплтной, дают сертификат на роды, с этим сертификатом ты можешь пойти в любой роддом и рожать там бесплатно... мне даже рассказывали истории, как рожениц привозили в платные, дорогие роддома, говорили, что это ближайшее, что было и они их брали, и рожали они бесплатно... Врачи дают клятву Гипократа... даже если в метро станет плохо человеку, а ты, врач, прошел мимо, и кто-то об этом узнал и дошло до главного органа, мне говорили, что есть какое-то наказание врачей... он должен был остановиться, даже если спешит и оказать первую возможную помощь, в конце концов вызвать скорую и ждать приезда врачей...

У мужа родители заслуженные врачи России, они рассказывали, может я просто не правильно трактую я тут не причем
а я заплатила и страховку за роды, везде 500 грн в объявлениях в больнице, я 400, и за палату 250 грн (одноместная была занята), и за роды, кровь сдавала свою сама себе же, как раз понадобилась, кесарево было.\, врачи не при чем..государство такое....заплатила да и бог с ними с деньгами...главное что у нас все тьфу тьфу хорошо. а у нас не убудет ржу нимагу
а смысл ругать и нервничать, я выбрала врача и больницу, поэтому сдлала все как сказали...зато была не обделена вниманием, хорошим уходом да и вообще очень всем довольна осталась.

добавлено спустя 1 минуту:

tutti-fruttik
украина и россия разные вещи...
Малинка, я вообще не о договоренностях с выбранным врачом, это личное дело каждого, как договариваться и как потом благодарить. Так же как и за отдельную палату -это уже отдельная услуга, и по закону может оплачиваться как дополнительная услуга медучреждения. За это я согласна заплатить столько, сколько потребуется.

Но когда вымогают деньги ни за что - ведь зачем платить столько за мужа? На него не потратят ни копейки. При чем там прописка? Это всё равно, что прити в магазин за хлебом и заплатить за вход.

Звонила в Управление минздрава городское - сказали, что как раз по этим двум пунктам всё должно быть бесплатно.

За донорство - у меня не 1, а уже 3 желающих помочь, проблема не в том. А в том, что по закону никто не имеет права принуждать к такому, это криминал!
Уля писал(а):

Но когда вымогают деньги ни за что - ведь зачем платить столько за мужа

потому что это стало модно среди нас, и навар идет немаленький. Хочешь видеть любимого в этот момент - плати, а кто хочет тот всегда найдет. Вот и все
"БОЛЬШОЕ" спасибо тому модератору, который убил эту темку в "Консультациях юриста", и лишил возможности обсуждения проблемы со специалистом в сфере права.

Так и будем жить, платить за всё, как овцы, и закрывать рот недовольным. Это не "модно", ИМХО, это по привычке, как заведено. Не ту страну назвали Гондурасом. Но ладно наши родители, бабушки-дедушки.. они привыкли и иначе не могут. НО мы - почему ничего не хотим изменить в своей жизни МЫ?

Я больше сюда не приду, спасибо всем, кто поддерживал общение и взаимопомощь.

По теме обсуждения - роды как бизнес-процесс - будет сайт, возможно, сюжет на телевидении (Новый канал), и виновные обязательно будут наказаны и поставлены в рамки человечности. А после этого я сама хоть каждый день согласна сдавать кровь для деток и дать любую сумму в благотворительный фонд.

Всем здоровья и благополучия.
Уля писал(а):

не хотим изменить в своей жизни МЫ?

от нас мало что зависит!!!
tutti-fruttik, я думаю, что именно поэтому родители твоего мужа заслуженные врачи. Потому, что не пройдут мимо. Много сейчас таких врачей? Сомневаюсь. И управы на них реально никакой нет. Бывает, даже когда приговором суда врачу запрещено заниматься врачебной деятельностью, он все равно остается в больнице (поликлинике и т.д.), только на должности пониже, потому как работать некому, а в целом специалист он хороший, только вот, поди, раз оступился...
Родовые сертификаты - хорошая идея для российской глубинки, где его стоимости реально может хватить на оплату родов. Для Москвы это все равно практически фикция. Выбираешь роддом, отдаешь сертификат и все равно доплачиваешь остаток стоимости. Увы. Все то же самое.

добавлено спустя 6 минут:

Anna1974, извини, но мне кажется, что как раз именно от нас все зависит. Если все, кто платит врачам в карман, пойдут в платные клиники и заплатят столько же, только официально под договор со всеми соответствующими последующими взаимными правами и обязанностями; если все, у кого вымогают фактически взятку (как бы это ни называлось), пойдут в прокуратут писать заявления, это заставит как минимум задуматься над тем, что сейчас происходит, как максимум - реально что-то изменить.
А если каждый будет думать "от меня ничего не зависит", то что же тогда заставит власти что-то изменить? Все молчат - значит, всех все устраивает.
Уля писал(а):

это называется - попали под раздачу =)
Уля писал(а):

Тю, я тут не причем и чего это вдруг подмигиваю потому что темку перенесли?
Надо же .....
Тема существует в 2-х разделах: и в родах и в консультациях юристов.

Уля писал(а):

"БОЛЬШОЕ" спасибо тому модератору, который убил эту темку в "Консультациях юриста", и лишил возможности обсуждения проблемы со специалистом в сфере права.

Наши специалисты тебе уже дали ответы.

Уля, успокойся, пожалуйста. Есть такая очень верная народная мудрость: агрессия слабых - спокойствие сильных.
Все будет хорошо очень счастлива .

Последний раз редактировалось: Yuka (16.08.2007 13:53), всего редактировалось 1 раз
Бяша

Хочу не согласиться... если есть сертификат, ты имеешь правона бесплатные роды, то что ты доплачиваешь, ты доплачиваешь за свои запросы: палата отдельная, чтобы муж был рядом и т.д. но рожать бесплатно ты можешь в любом роддоме... можно даже в бесплатном роддоме заключить контракт на роды, но лучше просто договариваться непосредственно с врачом и платить после родов, чтобы хоть какой-то стимул хорошо отработать деньги был...

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЗАПРОСОВ...

многие ходят в бесплатные ЖК, а рожают по контракту, хотя если подумать рожаешь ты не 9 месяцев, так почему заключают контракты, чтобы было комфортнее и удобнее, и считается что так будет лучше и тебе и ребенку, хотя моей подруге по контракту в ЦКБ за 4000 долларов, порезали ребенка, он жив, но теперь с уродством на лице... рыдаю
Уля писал(а):

Не совсем понятно, вы сюда пришли что бы получить поддержку, услышать мнение, или только за тем что бы все с вами согласились?

Здесь люди высказывают свое мнение, ваши мысли ясны, ваши мысли правильны, ваши мысли интересны, но что, позвольте спросить, мы все можем сделать? Поговорить здесь и все? Вы хотите найти человека который бы бегал и решал все это? Что?

А то что модераторы закрыли тему , уж извините, правила есть правила, попробуйте зайти в магазин в ливчике. Не пустят, потому что есть правила этикета.

Не обижайтесь, все будет хорошо.. улыбаюсь)
Я думаю, не стоит обижаться Улю, на нервах человек. А что касается выше ей сказанного о врачах и о взяточничестве - полностью согласна! И это не только на Украине, но и по России. Мы к этому привыкли и боимся спорить, тк на наших детей нам не жалко никаких денег, а есть врачи, большинство которых, не побоюсь этого слова - сволочи, которым этот принцип Гиппократа на фик не дался, и которые пользуются нашей слабостью и беспомощьностью. Но, все-таки, слава Богу, мир не без добрых людей.
Уля
не знаю как возможно так, но я рожала не кто и не заикнулся за деньги. все решали сами. минталитет таков если заплачу, то все будет ок. я не платила, но возле меня все отделение было. просто вы сами задаете глупый вопрос об оплате или не с теми говорите. со мной рожала пара, они это делали бес платно. и для меня шок когда говорят об этом. родовспоможение у нас бесплатное. у меня большая кровопотеря была, но у меня не было возможности донора найти. муж в командировке, а маме далеко ездить (рожала в другом конце города). роды были ночью, а направление на донора дали за день до выписки. так что я сама спросила что делать и только в таком случае сказали сумму. так что не хочу обидеть, но сами виноваты.
простите если грубо.
M!racle
А что за првила относительно форума Консультациях юриста? По-моему эта тема была создана Улей для того, чтобы получить ответ спциалиста. Я тоже не понимаю, почему нет?! Но Yuka вроде бы написала, что тема существует в 2 разделах... непонятно...

Lensi
Вероятно вы попали в круг немногих счастливых, которых такая участь миновала.
Бяша и для глубинки сертификаты не во всем благо. О стоимости родов и т.д. был ответ выше подмигиваю Конечно стоимость зависит только от твоих запросов. Хочешь как у всех - сертификат покроет все и в любом городе. Только в отличии от Москвы и любого крупного города, есть города в которых один роддом и все! Выбора роддома не существует и идешь туда в любом случае - плохие или хорошие там условия никого не волнует. Поэтому сертификат этот является полностью бесполезной бумажкой для меня. Это касается и выбора ЖК и выбора детской поликлиники
Я когда рожала, то по своему желанию приготовила конвертик, который отдала ПОСЛЕ родов. И принимающая роды бригада сделала все замечательно без денег и взяток. Хотя я часто до этого слышала, что в роддоме №7 берут большие взятки. До и во время родов врачи не знали, что я хочу их после отблагодарить, а просто выполняли свою работу. Так что не все медработники взяточники. Да, за несколько месяцев до родов я заплатила 500 грн, но не считаю это взяткой, я забронировала таким способом себе отдельную палату, с удобствами. Роддом переполнен, а 500 грн. мне не жалко. Мне не жалко если они положат эти 500 грн даже в свой личный кармашек, так как то счастье, которое они мне подарили, бесценно. Они подарили мне мою здоровенькую девочку.
Конопелька
нет, я просто пока до родов лежала на сохранение, то на смотрелась и на слушалась. одни приходили и специально договаривались за ранее еще на ранних сроках, другие приезжали и решали все вопросы по ходу, третьи во время родовой деятельности, были как мы. просто приехали рожать и все, а там по ходу все решалось само собой.
у меня масса примеров кто как рожал, но я еще не разу не слышала, что бы за деньги нормально родили и бес последствий потом. близкие друзья последние деньги сошкрибали да она родила без разрывов, но тот с кем договаривались не приехал и ребенку сделали черепно-мозговую травму. и я не разу ге слышала, чтоб тот с кем договорились приехал на роды или какой-то супер классный уход был потом.
да у нас тоже есть тарифы, но не кто не заставляет платить, твое право и твой выбор.
простите если обидела!
Конопелька писал(а):

M!racle
А что за првила относительно форума Консультациях юриста? По-моему эта тема была создана Улей для того, чтобы получить ответ спциалиста. Я тоже не понимаю, почему нет?! Но Yuka вроде бы написала, что тема существует в 2 разделах... непонятно...

Данная тема попадает под данный раздел. Но чтоб юрист все таки ответил на вопрос Ули, то при переносе темы, остается ссылка, там где она была создана.
Уля писал(а):

Малинка, я вообще не о договоренностях с выбранным врачом, это личное дело каждого, как договариваться и как потом благодарить. Так же как и за отдельную палату -это уже отдельная услуга, и по закону может оплачиваться как дополнительная услуга медучреждения. За это я согласна заплатить столько, сколько потребуется.

я к тому что не стала конфликтовать с врачем которого выбрала, правила есть правила, заметь что у нас такие же правила и цены...
если бы шла рожать на абум, к кому привезет скорая, может бы еще можно поспорить....
вообще с врачем договоренность мы рожаем, а том уже как все дальше....
и к тому что не только отдельная палата стоит, м 4-х местая и 6-ная все стоит денег, в Донецке к примеру так

Ketik писал(а):

Уля писал(а):

это называется - попали под раздачу =)

ну так у каждого свое мнения я его высказала к примеру, что не только в Киеве платят, но и в Донецке, или я должна была поддерожать какие сволочи врачи...ну сволочи и че, платить не надо будет, да надо будет...
Zlyuka
Тепреь понятноулыбаюсь

А я пока не рожала, но наслышана о платных родах и деньгах "в карман" от моих знакомых. Да и сама могу сказать, пока я готвилась к беременности, потратила столько денег, что можно было полмашины купить. И даже был случай, когда мамна стоматолог, которую она хорошо знала, посоветовала обратиться к ее мужу, а он возглавляет в одно из ведущих гкб отделение "Миома матки", профессор, светило и тп. Казалось бы по знакомству, просто чтоб посмотрел. Так он с меня за узи, осмотр на кресле и анализ мочи содрал 4 тысчи не моргнув глазом, и в итоге оказалась что его хваленая узистка, докто наук и еще мног разных званий у нее, пропустила у меня полип, зато написала диагноз, который не подтвердился, и, кстати, не заметила седловидную матку. Так что опять-таки склоняюсь к мысли, мир не без добрых людей и если у вас все хорошо прошло, без денежных прецендентов, я считаю - повезло и вы попали в хорошие руки. Ну или в тот момент они были не голодные ржу нимагу Мое личное мнение, не смею настаивать.
Бяша писал(а):

пойдут в платные клиники и заплатят

при их наличии....
Бяша писал(а):

минимум задуматься над тем, что сейчас происходит, как максимум - реально что-то изменить.

кому задуматься???? нашему правительсту, смешно....

добавлено спустя 2 минуты:

Lensi
согласна на 100%
Lensi писал(а):

у меня масса примеров кто как рожал, но я еще не разу не слышала, что бы за деньги нормально родили и бес последствий потом. близкие друзья последние деньги сошкрибали да она родила без разрывов, но тот с кем договаривались не приехал и ребенку сделали черепно-мозговую травму. и я не разу ге слышала, чтоб тот с кем договорились приехал на роды или какой-то супер классный уход был потом.
да у нас тоже есть тарифы, но не кто не заставляет платить, твое право и твой выбор.

Не могу не согласиться. И я заплачу, как говорила выше, тк дите мое родное мне дороже любых денег. Тока вот эта побираловка стала нормой. И ничего не изменится пока каждая будующая мама будет по одиночке возмущаться. Вот, например, после кесарева девочку бросили в бесплатной палате. Мучалась она одна полдня, никто не подходил, а в платную палату бегали как миленькие. А все может быть и наборот. Случаи бывают разные.
tutti-fruttik писал(а):

если есть сертификат, ты имеешь правона бесплатные роды

Пардон, я не понимаю. Если роды бесплатные - то они бесплатны в принципе, но если я за роды отдаю сертификат на определенную сумму, то, значит, они не бесплатные, просто они стОят как раз ту сумму, указанную в сертификате. И здесь возникает следующий вопрос: какой перечень медицинской помощи входит в стоимость сертификата? Не знаю наверняка, но предполагаю, что перечень называется "чтоб пациент не умер". И тогда, конечно же я согласная с тобой, что все остальное - это доплата за свою блажь. Хотя на самом деле это доплата за человеческое отношение к себе.
Понятно и неоспоримо, что если женщина приехала вдругой город отдохнуть, не взяла с собой обменную карту, сертификат и т.д., в случае чего роды у нее все равно примут.
Но мы ведь сейчас не об экстренных родах, когда женщине все равно где и в каких условиях, лишь бы все хорошо закончилось.
tutti-fruttik писал(а):

то что ты доплачиваешь, ты доплачиваешь за свои запросы: палата отдельная, чтобы муж был рядом и т.д.

Если в больнице есть несколько палат на 5 человек и несколько - на 2. В палатах на двоих есть свободные койки, но прибывшую женщину кладут в большую, намекая, что в более комфортную можно попасть за доплату в карман (читай - взятку). Это что, ее запрос и доплата по сертификату?
tutti-fruttik писал(а):

можно даже в бесплатном роддоме заключить контракт на роды, но лучше просто договариваться непосредственно с врачом и платить после родов

Тоже, на мой взгляд, спорное утверждение. Во-первых, врач, берущий деньги в карман, знает, что никакой ответственности в случае неудачи не понесет (при наличии договора можно хотя бы посудиться), а во-вторых, если все будут рожать по такой системе, это означает, что роддома так и будут стоять развалюхами со старым оборудованием, рваным бельем и жидкой кашей на обед.

Пару лет назад я лежала в больнице на лапаре. Перед операцией мне назвали сумму, которую нужно будет оплатить. Сказали достаточно честно, это сумма - на отделение, благодарность врачам - все, что захочу сверх нее. Сумма для меня была достаточно подъемная, поэтому я не знаю, как бы мне сделали эту операцию бесплатно. Палата была на 3 человек, с телевизором, холодильником и санузлом с новой сантехникой, хорошие кровати, свежий ремонт, идеальная чистота и корректность (даже душевность) персонала, вкусная и разнообразная еда (даже попу на ней наелаочень счастлива)), в коридоре удобная мебель, где можно хоть целый день просидеть с мужем, и городской телефон, чтобы при необходимости с ним весь день протрындеть). И наркоз мне сделали идеально, и операцию удачно подмигиваю. Я чувствовала себя не больной, не пациенткой, а человеком.
Понятно, что я могла бы пойти по направлению на бесплатную операцию в другую больницу, но скорее всего, с меня бы стребовали такую же сумму только всю себе в карман, и в каких условиях бы я лежала и сколько нервов потратила - тоже неизвестно.
Моя позиция такова: я готова платить за качественную медицинскую помощь (желательно через кассу), если меня сумма не устраивает, значит, я буду искать более устраивающий меня вариант (ругаться - гробить свое здоровье). Но также вынуждена признать, что иногда случаи фактического вымогательства врачами денег у людей попавших практически в безвыходную ситуацию (особенно когда на скорой привезли), принимают возмутительный и откровенно преступный характер.
Мне довелось много-много лет назада (в детстве) попасть на Украине в больницу с подозрением на аппендицит. Рядом со мной в палате лежала девочка, которую скорая привезла из какого-то училища и которая уже загибалась от боли так, что даже я чуть не плакала от взгляда на нее. Ей два дня не делали операцию, раз в 3 часа заглядывая в палату с вопросом "а когда ж твои родители приедут?" И они явно не разрешения на операцию ждали у меня ПМС. Оперировали ее когда больше, видимо, тянуть уже было нельзя.
tutti-fruttik, к сожалению сейчас далеко не все врачи такие, как твои родственники. Сейчас мало кто в первую очередь думает о пациенте, а во вторую - чем ужинать. Чаще - наоборот.

Наташечка, вот мне всегда казалось, что этот сертификат - пустышка, лучше б на руки деньги давали у меня ПМС.

Извините, все вышесказанное - мое личное мнение, я не хотела никого обидеть.
Часовой пояс: GMT + 3