Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас ничего никто не требует. Главное родовой сертификат не забыть - там все включено)
Чисто символически - отдали папе ребенка - папа отдал пакет. Лучше всего с колбасой ржу нимагу Думаю, что из конфеты и шампанского медики могут уже супермаркеты открывать)
ниче не дарить, можна отблагодарить если не было договоренности изначально
Мы платили доктору 500 долларов и другим врачам по 50-100 грн.
Я за традиционную благодарность мед персоналу - торт/конфеты и шампанское. ну и пусть у них этого добра валом - зато все праздники напитками обеспечены))))
А вот доктору... если о конкретной сумме не договорено, думаю, после родов нужно "оценить" вклад этого самого доктора в ваши роды, и благодарить соответственно. Я вот считаю, что моя доктор не особо усилий приложила. Сватки шли очень слабо, а она все ждала и где-то бегала, и систему поставила только через 13-14 часов после отхождения вод... вобщем, и дали мы ей меньше, чем собирались.
Vickett

Цитата:

Я вот считаю, что моя доктор не особо усилий приложила. Сватки шли очень слабо, а она все ждала и где-то бегала, и систему поставила только через 13-14 часов после отхождения вод... вобщем, и дали мы ей меньше, чем собирались.

правильно и сделали.
yambar ilka писал(а):

У нас ничего никто не требует. Главное родовой сертификат не забыть - там все включено)

Не требуют- это одно. Просто уже традиция- благодарить врачей. Главное, чтобы было за что внимание
С врачём мы договаривались конкретно, остальным при выписке шампанское и конфеты.
у нас есть такие товарищи которые нагло требуют деньги хотя и бесплатная медицина у меня ПМС
У нас тоже никто ничего не требовал))Наблюдалась всю Б в роддоме, так хотели набл. врачу заплатить,во время Б.Но она кат. отказывалась..но после всего взяла 100$,Врач при родах 200,а акушерка 100..И все никто не сказал что ненадо))Ну а мы им очень благодарны)))))
Мы договорились с врачом и я очень довольна...рожу все расскажу
и мы договорились, так как по-рекомендации, то и сумму назвал док у которого наблюдалась (300$) все после процедуры нифига себе
на курсах молодых мам рассказывали, что оплата копеечная за роженицу: доку 300р, а медсестре 150 нифига себе
девочек рожать и принимать роды легче? отчего такие странные расценки? ржу нимагу

у нас вроддоме просто отдают нехилые "сумочки" с тортиками, пироженками, колбасой, конфетами, цветы... дать установленную таксу было бы дешевле наверное ржу нимагу

а врача у которой наблюдалась нет желания благодарить абсолютно у меня ПМС бы еще пол премии у нее оттяпала у меня ПМС
Подскажите, а 3000 гр в обласном центре это нормальная оплата за роды по контракту?? Моя знакомая должна была там рожать (частная клиника), сказала, что якобы в эти 3000 входит всё и покупать ничего не надо (медикаментов) Но к сожалению не успела туда попасть, рожала у нас в городе
я рожала в Киеве. Врач нам обошелся в 600 баксов. Что давали остальному медперсоналу - стыдно признаться, но даже не знаю
При выписке, правда, всем цветы вручали
всем семерым врачам, которые спасали меня дали по 100 у.е.
а мы как-то так и не нашли врача, чтобы договориться, решили рожать с дежурной бригадой. Отблагодарили - по 300$ акушерке и врачу, они очень внимательные были и роды прошли нормально. А больше никому ничего не платити вообще - не за передачки, не за визиты родственников, не за палату...
Мы платили 400 баксов врачу, 500 грн. - благотворительный взнос в роддом (обязательный), 650 грн. - бригаде, 800 грн - пакет лекакрств (у меня КС), 80 грн - детское отделение.
а в шоке с расценок... ну что поделаешь страна у нас такаягрущу интересно какого фига с нас налоги каждый месяц сдерают???
Девочки, я в этот раз не стала договариваться с врачом, в результате обошлись тортиком при передаче ребенка папе очень счастлива. А то в прошлый раз, а это было в 2005 году договорилась с врачом (у меня КС), по тем ценам это у нас стоило 5000 руб, он мне такой шовчик оставил грущу , что потом на каждом осмотре меня спрашивали "Кто ж такой неаккуратный шовчик сделал?" рыдаю . Зато со вторым все говорят, прям ювелирная работа ржу нимагу
Нам обошлось в 600 у.е. - врачу + 1000 грн. официал.
нам 6000 грн, но это мы еще 500 сверху дали, и у меня было кесарево а не ЕР!!!
zorro-girl
Olala

ОГО!! нифига себе нифига себе Ничего себе сейчас такса ходит нифига себе
Evka
Всё зависит от того, в каком городе рожаешь.
Живчик писал(а):

( интересно какого фига с нас налоги каждый месяц сдерают???

Ну, властьимущим надо же за что-то строить особняки, покупать Роллс-Ройсы, ездить на шопинги в Рим и Нью-Йорк и т.д. Обидно, не спорю.
Рожали с дежурной бригадой. Заплатили по 500грн (приблизительно 60 долларов) акушерке и врачу и 200 грн медсестре. Привыписке по коробке конфет медсёстрам , которые выносили и вели церемонию выписки.
Evka писал(а):

Olala
ОГО!! Shocked Shocked Ничего себе сейчас такса ходит Shocked

zorro-girl писал(а):

Всё зависит от того, в каком городе рожаешь.

в Харькове рожали!!! Но не в роддоме, а центре акушерства и гинекологии при медуниверситете!!
А мы в Киеве.
По моему врачу за день работы платить 600 баксов это слишком жирно. Это ж сколько получается зарплата за месяц. Я еще могу понять если зарплата у мужа нефиговая и деньги просто девать некуда, но если 500$, то давать то нечего. Свиньи те врачи и акушерки которые без денег не подходят и не помогают. В общем Бог их рассудит.
700$ врачу, 1200грн. набор для кесарева ну по мелочи медсёстрам,массажистке и т.д.
Маришка 22 писал(а):

Рожали с дежурной бригадой. Заплатили по 500грн (приблизительно 60 долларов) акушерке и врачу и 200 грн медсестре. Привыписке по коробке конфет медсёстрам , которые выносили и вели церемонию выписки.

А когда именно давать врачу и акушерке? Если с дежурной бригадой рожаешь? я тут не причем Сразу после родов, что ли? я тут не причем И кто должен давать? Если в роддом не пускают ведь посторонних. я тут не причем
Короче - процедура давания какая? ржу нимагу
ZUZU
Мы после родов сразу акушерку отблагодарили. Ей 200 грн. дали, т.к. у нас с деньгами не фонтан. Врача тоже хотели, но муж когда был момент подходящий протупил, а потом ходил не нашел ее, ну в общем так и осталось чет засмущалась я
Но у меня роды прошли за минут 15 (с момента поступления в роддом до самого рождения, как такового). Так что со мной ни кто не перетрудился))).
Часовой пояс: GMT + 3