Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девушки...ловлю овуляцию тестами...но почему-то думаю что либо я не правильно делаю либо тесты плохие....полосочка одна появляется очень медленно да еще и не четко.....
и все так если цикл не регулярный нужно делать с 9 дня где-то?!
cat.So писал(а):

Симптом Зрачка - это когда в зеркала видно специфическое изменение входа в цервикальный канал. Во время овуляции вход в цк становится круглый как зрачок, а вне овуляции он слегка "сплюснутый".
Метод такой старый как то сейчас не применяется, но мне помог. По тестам не удавалось отследить овуляцию точно.
Наверное мало кто пользовался
.

Последний раз редактировалось: Yuka (22.09.2008 17:27), всего редактировалось 1 раз
Luchistaya
Приветик!! Опять хочу обратиться к тебе с вопросом улыбаюсь
Скажи, пожалуйста, как проходит процесс отслеживания О. по УЗИ?
Там надо каждый день делать УЗИ или только 1 раз в месяц?
И как долго длиться овуляция?
Спасибо за ответ!
я ходила на контроль О раз в месяц
а подружка моя ходила раз в 2 -3 дня
Девченочки,милые ,может кто мне подскажет:тесты на овуляцию показали яркую вторую полосу на 13 деньБТ-37,7 ,на 14 день БТ-37.8 тянул живот как на овуляцию.А на 15день БТ-36.4.Получаеться что овуляция была 15-го? На 16,17,18 день БТ-37,7,сегодня 19день БТ-37,8.Получаеться что как-то совсем низко,как при отсутвсвии овуляции грущу
девочки, я принимаю Дуфастон, 2 цикла измеряю БТ, но она не поднимается выше 36,7. Что это может означать грущу
Приветик всем!!подскажите, а то я немного не догоняю чет засмущалась я сейчас я принимаю утрожестан с 17по 25день. На 20 и 21 день м.ц температура была 37.0 вот решила сделать тэст на овуляцию, тэст я сделала на 21день м.ц показал две яркие полоски на 22 день м.ц. температура 36.5 но тест показал две полоски но вторая немного светлей. Была ли овуляция и когда мне можно.....
Приветик !!! кто нибуть может ответить очень нужна помощь...Подскажите, а то я немного не догоняю сейчас я принимаю утрожестан с 17по 25день. На 20 и 21 день м.ц температура была 37.0 вот решила сделать тэст на овуляцию, тэст я сделала на 21день м.ц показал две яркие полоски на 22 день м.ц. температура 36.5 но тест показал две полоски но вторая немного светлей,на 24 день м.ц температура была 37.0 тест показал вторую полоску светлей,на 25день м.ц температура была 37,1 ,а на 26 день м.ц температура 36,7 но тэст показал две яркие полоски ,я непойму когда была овуляция и была ли она вообще Была ли овуляция и когда мне можно..... или надобыла делать бэбика????
Luchistaya писал(а):

Gala
Положительные тесты на О - это еще не гарантия того, что О произойдет.
Тест реагирует на выброс ЛГ, который происходит в организме за 12-48 часов ДО О.
Но организм ведь наш не автомат, чтобы действовать строго по схеме. Может и сбой какой-то быть.
и потом - нельзя на 100% доверять БТ! Может О и произошла! Но, допустим, может ЖТ еще недостаточных размеров и потому прогестерона пока что маловато. БТ может и не сразу подняться, а постепенно.
Нужно делать УЗИ для того, чтобы достоверно определить была О или нет. Да и то, даже УЗИ не даст 100% ной гарантии!

Так что же даст достоверную гарантию? У меня пока БТ не поднялась. На тесте слабая вторая полоска, но "яичный белок" очень обильный вопросик однако
Иришка солнышко
Более менее достоверную инфу даст УЗИ, но и оно не 100% гарант того, что О была .... или не была. ржу нимагу
Девочки. я совсем запуталась!
Подскажите пожалуйста, очень нужно,,,,. Если тест на О показывает такую же полоску как и контрольная, то через сколько дней наступит О, на упаковке написано через 24-48 часов!
Просто мне и нужны эти 2 дня до О!
http://www.babyplan.ru/profile/20100
Олеся77 писал(а):

Девочки. я совсем запуталась!
Подскажите пожалуйста, очень нужно,,,,. Если тест на О показывает такую же полоску как и контрольная, то через сколько дней наступит О, на упаковке написано через 24-48 часов!
http://www.babyplan.ru/profile/20100

Как написано в инструкции - так и есть.

Цитата:

А это не поняла, как понимать.
Олеся77
Тест реагирует на выброс ЛГ, а он обычно и бывает да сутки-двое ДО овуляции.
Так что нужны Вам эти 2 дня или нет - от Вас не зависит. О будет тогда, когда будет.
Cvetochek-Анна
Привет! Просто хотела двух зайцев убить, и забеременнеть, и чтоб еще девочка получилась, а девочки за 2 дня до О бывают, но не знаю. как получится!
Luchistaya
Это точно! Буду стараться поймать! Удачи вам!!!
Олеся77
Бывает, что девочки и в день О бывают. Так что этот метод очень условный подмигиваю Кто должен быть, тот и будет и именно тогда, когда должно быть я тут не причем
Luchistaya Я это все умом то понимаю, но есть сыночек, теперь очередь доченьки!
Пушистая мурка писал(а):

Девочки,простите за тупой наверное вопрос,но но вот ПА нужно заниматься предполагаемый день О или раньше? (Ну в смысле чтобы спермики успели добежать до яйцеклетки пока она не погибла) секс бомб

Лучше всего в день О внимание , крайний случай за день до О. Но вот как 100%-но определить, когда она я тут не причем
Девочки как определить О, если М после родов до сих пор нет, на УЗИ возможности ходить нет
Baxar

А почему тест на О. не хочешь попробовать? А ты О. хочешь ловить с целью снова забеременнеть или предохраняться? Твой вопрос меня заинтересовал и вот что я нашла:

Другой очень важный вопрос, который волнует большинство женщин после беременности - то, когда же, у них начнется процесс овуляции. Во-первых, вы должны понять, и это необходимо, что овуляция происходит тогда, когда у вас начинается ваше менструальное кровотечение после беременности. Овуляция и менструальное кровотечение не всегда случаются вместе.

Вообще, ваша способность на овуляцию в первые шесть недель после родов очень низка. И невозможно сразу определить, когда у женщины наступит овуляция после родов. У некоторых женщин процесс овуляции не наступает, пока они кормят грудью, в то время как у других процесс овуляции уже происходит во время кормления грудью. Однако в большинстве случаев овуляция женщин отсрочена, в то время как они кормят грудью.
Девочки, подскажите ,пожалуйста,есть ли смысл мерят БТ если я пару раз за ночь встаю в туалет.И может ли это снижать температуру,а то я уже не знаю что и думать про свои графики
jsam писал(а):

Девочки, подскажите ,пожалуйста,есть ли смысл мерят БТ если я пару раз за ночь встаю в туалет.И может ли это снижать температуру,а то я уже не знаю что и думать про свои графики

Вообще при вставании считается неиформативной. Только она не снижается, а повышается при этом (БТ потому так и называется - базальная, т.е базовая, что это температура при просыпании. Потом, когда мы встаем, чем-то занимаемся, она поднимается).

Но! Проверено не раз, что вставание (во всяком случае 1 раз) на БТ не влияет.
Но все мы разные, организмы разные, поэтому, как отреагирует БТ предсказать невозможно.
А я в этом цикле свою Овулю (если она была) даже не почувствовала, ни по ощущениям ни ЦВ-вот интересно могла она так не заметно пройти или её не было я тут не причем я тут не причем
Бизнес_Кошка
могла и незаметно йоу
Девочки посмотрите пожалуйста мой график это О?
http://www.babyplan.ru/profile/35256
999

Ну если это не ИЗ то очень похоже на Овулю улыбаюсь
999

Имплантационное западение (оно не у всех на графиках бывает чётко видно) -это когда оплодотворённая ЯК прикрепляется к стенке матки - может возникнуть падение темпы улыбаюсь А тк меряешь БТ ты не с 1ого ДЦ то я и подумала а не могло ли это быть ИЗ чет засмущалась я
Бизнес_Кошка
Вот я темная пойду статейку про ИЗ почитаю ржу нимагу
Но тогда почему тест на О +
999

Значит это О.! А ИЗ я уверена тоже будет в этом цикле, держу кулачки тебе на удачу@@@@@@@@@@ очень счастлива
Девулечки, подскажите, пожалуйста. Я не совсем понимаю чет засмущалась я Овуляция может быть же несколько дней? и можно ли ее высчитать без измерения БТ?
AVRORA_
О происходит не несколько дней, а каких-нибудь минут 15. А потом в течение 12-24 часов яйцеклетка, вышедшая в трубу при О является способной к оплодотворению.
Другое дело, что если, скажем, ПА был за 2-3 дня до О, сперматозоиды могут ждать яйцеклетку внутри тела женщины.

AVRORA_ писал(а):

и можно ли ее высчитать без измерения БТ?

Можно тестами, можно УЗИ. Больше, пожалуй, способов нет
Можно на авось (календарный метод) (правда, это не даст ответа - была О или нет)
От кол-ва дней в цикле отнять 14. Получится приблизительный день О. Но никто не скажет, произойдет ли он раньше, или может позже и произойдет ли вообще.
Часовой пояс: GMT + 3