Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я вот пока сплю как сплю - но почитала - и думаю - пора готовить подушки улыбаюсь))

держитесь!! мы к вам скоро присоединимсяулыбаюсь)

а почему нельзя спать на животе - просто неудобно или запрещают?
curly
запрещают спать на спине, особенно на большом сроке, чтобы нижнюю вену тяжелой маткой не придавить - от этого гипоксия плода может случиться. На животе вроде как не рекомендуют.

Приучаю себя спать на боку... спать-то я могу, а вот уснуть... засыпать могу только на животе, привычка, выработанная годами я тут не причем
уже недели две мучаюсь с засыпанием грущу
девочки, может. кто подскажет, как вы приучили себя правильно спать?
вообще не понятно, что значит спать НА ЖИВОТЕ.
т.е. я так представляю себе что это полностью всем животом вниз и спиной наверх.

понятное дело что на сроках когда живот уже большой на нем спать просто НЕВОЗМОЖНО.

но я вот когда лежу на боку, всё равно частично опираюсь на живот.
и как это считать?

в любом случае, по-другому я и не могу, так чтобы совсем на боку и не затрагивая никак живот
сынуля пинается иногда в том месте где живот соприкасается с кроватью, но всё что я могу это перевернуться на другой бок точно так же. А иногда и даже забиваю на его протесты, т.к. у меня сильно болят тазобедренные суставы и иной раз кроме одного из боков никак и не ляжешь чтобы не больно было.. я тут не причем
а что делать? ржу нимагу
Selena
Не сплю на животе с 14 нед. А сейчас уже даже особо и не ляжешь на живот... Использую подушки. Одну длиннуюююю жесткую (ну не дубовую, но плотную-плотную такую), мы ее называем "колбаса". Ложусь на бок опираюсь на нее вдоль тела. Одну ногу закидываю сверху не нее. И еще есть маленькая мягкая -подкладываю под плечо-руку, что бы плечи не перевешивались... Засыпаю хорошо, спать удобно, есть только одна фигня. Когда переворачиваешся на другой бок, приходиться просыпаться и всю эту халабуду перкладывать на другую сторону...
А, мне доктор сразу запретила спать на животе.У меня на 5-ой недели была угроза выкидыша. Я сначала сильно мучалась, но ничего..Ради малыша, я готова спать как угодно, лишь бы ему хорошо было очень счастлива
А мне мануальный терапевт сказал, что в принципе спать на животе вредно. Потому что тогда шейный отдел позвоночника нехорошо, неестественно расположен, а это очень плохо.
Поэтому я, хоть и только планирующая, пытаюсь отучить себя спать на животе..
Дашенька
о, у меня такая "колбаска" есть ржу нимагу даже с вереском, мы с Валаама привезли
но перекладывать это хозяйство, наверно, действительно затруднительно, тем более, что у нас сейчас +32 +34 и от жары не уснуть вообще (((
я где то читала что на спине тожн не желательно спать при беременности. лутьше всего только на боках. но для меня это уже совсем издевательство...
Даже больше, я читала на сайте www.mariamm.ru, что нельзя спать ни на животе, ни на спине, ни на правом боку - только на левом! нифига себе
Пытаюсь как-то приспособиться - нам только 11 недель - но уже хочется уметь засыпать, зависая в воздухе ржу нимагу
Оляша писал(а):

зависая в воздухе

Как бы я не ложилась, при любой позе НЕУДОБНО, и в правду хоть зависай в воздухе... я тут не причем
Я спросила у врача. Он ответил, что пока матка не доростет до уровня пупка, можно совершенно спокойно спать на спине и животе. Позже – нет, так как ухудшаешь этими позами кровообращение. Думаю, что до пупка она доходит недель в 20, да?
Сонечка
Хорошо если пузик не мешает подмигиваю
Я тоже каждый вечер пытаюсь устроиться в постели так, чтоб и мне было удобно засыпать и пузику ничего не мешало, кое-как получается, ну в основном это на левом боку и одна нога немного закинута вперед. При чем утром просыпаюсь совсем в другой позе ржу нимагу
Еще мне очень помогает для комфорта небольшая подушка между ног я тут не причем

Да... когда я опять смогу на животе спать хлюп хлюп
Meilee писал(а):

Да... когда я опять смогу на животе спать

Ничо!!!! Есчо 21 недельку походишь с пузиком, а потом ка-а-ак завалишься, отоспишься.... очень счастлива
Олесечка
ржу нимагу Этт точно!!!
Можно сказать мы подобрались к экватору беременности очень счастлива
"Покой нам только снится..."(с) подмигиваю
Meilee писал(а):

"Покой нам только снится..."(с)

Во-Во... очень счастлива Толи есчо будет ой-ё-ё-ёй!!!! ржу нимагу
беременным лучше всего спать на левом боку...я на животе не спала,даже когдас рок был маленький,да и не удобно потом...можно спать как бы олубоком полу на животе..но когда живот большой тоже не удобно..вообщем чем дальше тем меньше удиобных поз,потом вообще думаешь как бы в принцепи поспать...уже хоть сидя,а не гулять полночи....
Подвесьте меня в воздухе.... ржу нимагу
Meilee
А когда последние недели, не как улечься невозможно!!! Мне аж страшно вспоминать последние дни! Я готова была стоя спать!
NiKuSiNkA
Ой мамочки.... нифига себе
А еще какие плюсы на последних сроках есть? ржу нимагу
Девочки уже вторую ночь пытаюсь спать с подушкой в ногах, непомогает фиг его знает
Олесечка писал(а):

Девочки уже вторую ночь пытаюсь спать с подушкой в ногах, непомогает фиг его знает

А с мужем в ногах пробовала? очень счастлива Не обижайся, шучу!!!
Такая уж наша доля как я поняла ржу нимагу
Я сама где-то час в постели страдаю тем, что ищу себе удобное положение. Вроде лягу...нормально...5 минут...нееее, на другой бок и так около часа... ржу нимагу
Муж уже говорит, что завернет меня в одеяло как младенца, чтоб пошевелиться не могла и дала ему заснуть ржу нимагу
Я раз 10 за ночь меняю свое местоположение на кровати, так муж, грозит уйти на пол спать. Не выйдет я и там его достану, как же я без него спать то буду, вообще не усну....эх подмигиваю
Ой...девочки, вот как родятся у нас малыши, так нам эти проблемы вообще детским лепетом покажутся улыбаюсь
Meilee
Другие проблемки начнутся, покруче этих очень счастлива
Я вот тоже все никак не могу себе позу выбрать, чтобы уснуть покрепче. Эту ночь правда спала крепко-крепко. Даже не знаю, что так повлияло.
Olga78111
Везучая... подмигиваю
А я забрала у мужа подушку!!! ржу нимагу
На своей лежала головой, а его подушку - обняла руками и ногами (у нас подушки прямоугольные 40х80) - так классно выспалась! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Оляша писал(а):

А я забрала у мужа подушку!!! ржу нимагу
На своей лежала головой, а его подушку - обняла руками и ногами (у нас подушки прямоугольные 40х80) - так классно выспалась! очень счастлива очень счастлива очень счастлива

умираю со смеху
Вот кто потерпает, так это мужья ржу нимагу
Я тоже подушку забираю, я вообще сплю с тремя подушками, две побольше и одна вообще маленькая очень счастлива
А я сегодня спала на животе. бееееее Подложила подушку, чтобы не давило. И, как неи странно, спала. Правда легла очень поздно.
Часовой пояс: GMT + 3