Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
обычно этим и спасалась. Но сегодня вообще абзац былгрущу
Innulya писал(а):

Врачи говорят, что на спине спать вредно, потому что придавливаются органы и сосуды, ведущие к тазу. Наиболее это актуально на поздних сроках.
А я спала на спине до самых родов, потому что так мне было удобнее, чем на боку. И сейчас тоже сплю на спине. чет засмущалась я

Спасибо за ответ. букетик
Я привыкла на животе спать. А сейчас просто неудобно даже. Мешают! Так что полубоком как-то спим...
А я когда только забеременела, старалась спать на боку (хотя никогда раньше так не спала) и вроде привыкла к этому. А сейчас животик уже подрос и я никак не могу найти удобную позу. Мне удобно на спине, но это плохо. Вот я последние ночи мучаюсь... никак не улягусь, чтоб удобно было грущу
а мне сейчас ооочень нравиться спасть на спине, но потом поясницу просто разламывает, хотя вроде всего лишь 10 недель! нифига себе поворачиваюсь как надо на левый бок, вроде довольно удобно, а заснуть не могу.. грущу , поворачиваюсь на спину - и сразу отрубает. опаньки ...
а еще иногда тоже очень хочется на животе поспать, но уже неудобно, так я выкручиваюсь, как муж говорит "полупокером" ржу нимагу грудная клетка полностью на подушке, а живот в бок развернут, как то так ржу нимагу
девчоночки , а еще сплю на животеке чет засмущалась я у меня его еще нет....
хотя я сплю.... ложусь на живот и ногу ближе к груди очень счастлива мне так удобно... и на живот не так сильно наваливаюсь чет засмущалась я
Я спала на животе до того момента, когда малышка пинаться начала.. А дальше она мне уже не давала.. только во сне начну на живот перворачиваться - сразу пиночек такой, чтоб не забывала, что уже не одна и не только о своем удобстве надо думать). Я, кстати, мечтала лечь на живот.. это такое дикое желание было.. В роддоме наслаждалась чет засмущалась я
Mafka писал(а):

Я, кстати, мечтала лечь на живот.. это такое дикое желание было.. В роддоме наслаждалась чет засмущалась я

О, прекрасно Вас понимаю! Полгода не спать на животе - как представишь! Я тоже в роддоме на животе все время лежала - балдела.... ржу нимагу
В начале первой Б спала на животе, пока где-то на 17 неделе не пронулась с тонусом. Врач на УЗИ подтвердила его и я дала себе слово не спать на животе. На спине не могла долго, начинало мутить, спала на боку. чет засмущалась я А в роддоме не могла себя заставить спать на животе, всё время хотелось на спину. ржу нимагу
Я перестала спать на животе сначала,и даже сейчас разлюбила эту позу.
Я до сих пор иногда переворачиваюсь на живот, но не надолго. не комфортно как то чет засмущалась я
раньше всегда спала на животе, а сейчас только на боку и немного на спине. чет засмущалась я
насчет спать не знаю,но сегодня придумала как пролежать на животе.я взяла подушку для беременных свернула ее кругом и легла так,чтобы животик попал в дырочку,удобно!!
Раньше, я только и засыпала на животе, а как только узнала, что беременна - сплю на спине и на боку. улыбаюсь
очень люблю засыпать на животе, но сейчас приходится удовольствоваться засыпанием на боку я тут не причем
Пока сплю на животе, но больше мешает грудь - пока уложу... большая, отекшая и болит очень...еще муж рядом горячий любит то ногу закинуть, то руку, мол обнимает он нас так улыбаюсь. А мне надо как морской звезде раскинуться и чтобы меня ничего не касалось... жара ведь. И так час где-то кручусь, пока выберу себе удобную позу.
Любила до Б спать на животе. Потом на ранних сроках боялась, а теперь (15 недель) грудь мешает - сплю на спине или на боку. А иногда днем могу удобно прилечь на полу живот,полу бок - так посерединке очень счастлива
сон на животе во время Б - это мечта!!! для меня так точно...прост оя по другому в жизни не спала..и вот это мучение спать на боку..только на левом, на правом не могу, сердце сдавливает...короче в одной позе.. грущу грущу это единственный минус Б..а еще эти подушки повсюду..обложишься... ржу нимагу ржу нимагу
mashe писал(а):

а еще эти подушки повсюду..обложишься...

это в 17 то недель? ржу нимагу Страшно представить чем вы будете обкладываться в 38+ Вот тогда то вы и поймете как же вам хорошо спалось в 17! подмигиваю
Ёнка писал(а):

это в 17 то недель? Страшно представить чем вы будете обкладываться в 38+ Вот тогда то вы и поймете как же вам хорошо спалось в 17!

да..живот приличный+ вперед торчком поэтому под него что-то подладываю, иначе он набок перекатывается и не удобно...
Спала на животе недель до 20.
Потом стало страшно за малышика. Да и неудобно уже. Хотя иногда умудряюсь улечься немного на живот, немного на бок. Животик пока не большой. А еще муж купил мне подушку для беременных, длинную такую. Какая удобная вещь)) Что только с ней вытворять можно улыбаюсь
Anuta_Cher писал(а):

Спала на животе недель до 20.

круто....
У меня хоть живот и не вырос особо но когда ложусь на живот малый начинает пихаться очень сильно, не нравится наверно вот я и стараюсь не лежать. А на море когда иду то приходится ямку вырывать, жалко что в кровати так нельзя, хотя там одни ямки будут: под живот, грудь...
Бока уже болят спаить только на них. Ну ничего, как говорит моя Г это временно.
prosto_prelest писал(а):

У меня хоть живот и не вырос особо но когда ложусь на живот малый начинает пихаться очень сильно, не нравится наверно вот я и стараюсь не лежать. А на море когда иду то приходится ямку вырывать, жалко что в кровати так нельзя, хотя там одни ямки будут: под живот, грудь...

Бока уже болят спаить только на них. Ну ничего, как говорит моя Г это временно.

я пока плюнула на запрет спать на спине...иначе бок болит, а это тоже ничего хорошего, печень жеж тоже страдает...
а у меня когда в последнее время лежу на спине каменеет живот. не больно но капец как стремно. вот и стараюсь бочком бочком...
prosto_prelest писал(а):

а у меня когда в последнее время лежу на спине каменеет живот. не больно но капец как стремно. вот и стараюсь бочком бочком..

нифига себе нифига себе нифига себе
спала до 12 или 15 недель!
Помню, читала гдето в книге, что лежать на животе можно до 14 недели, ну а я позволяла себе до 12 недели. Потом начал появляться потихоньку животик и мне стало жалко малыша. Вообще старайтесь приучать спать себя на боках, а в частности на левом. На спине спать тоже не желательно, темболее на больших сроках - растущая матка+плод, давят на сосуды и нарушается кровоснабжение плода иногда и органов малого таза.
Я сама стараюсь спать на бочках, но ночью иногда просыпаюсь от неприятных ощущений, а пару раз была даже сильная боль, когда ночью случайно переворачивалась на спину и спала на спине.
До Б спала на животе, а потом сама себе сказала "нельзя" и где то с 7 недели перестала.
Спала на животе до 8 недель. Сейчас на боку с подушкой дляБ. За всю ночь ни разу не переворачиваюсь во сне. Как заснула- так и просыпаюсь. Без подушки вообще не знаю, как бы спала, очень она помогает я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3