Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
на животе спала в самом начале, сейчас уже нет. И не хочется, да и неудобно уже.
Сейчас сплю на боках и на спине. На спине никакого дискомфорта нет, но муж ночью просыпается и будит, говорит хватит, долго нельзя ржу нимагу
тюльпанчик писал(а):

я сплю на правом боку, на левом не удобно......

Врачи говорят, что на левом боку лучше спать (и в неБ состоянии тоже)

добавлено спустя 1 минуту:

lemurchik писал(а):

Alisа
Ну я так и пишу, что если что-то не так, ты и не сможешь лежать на спине, как у меня было. Такое чувство, что дышать тяжело и голова кружится. Просто не надо себя пересиливать ржу нимагу . А врач вообще сказала, что это НЕ ВРЕДНО, если удобно самой женщине

Ага, так и есть. У меня невестка, когда Б была - вообще не могла на спине лежать - физически дискомфортно было.

добавлено спустя 4 минуты:

Беременность и суеверия http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1041

Во время беременности нельзя спать на спине. Считается, что в таком положении малышу недостаточно воздуха и он может задохнуться.

На самом деле: если беременность протекает нормально без осложнений, то женщина может спать в любой удобной позе. Но в некоторых случаях врачи действительно не рекомендуют спать на спине, особенно во второй половине беременности. Это связанно с тем, что в таком положении вся масса беременной матки давит на позвоночник, кишки и нижнюю полую вену, которая отвечает за отток крови из нижней части тела к сердцу. Это может вызвать боли в спине, геморрой, затруднять дыхание, кровообращение и гипотензию.
А я так люблю спать на животееее!!!!
Жду не дождусь когда рожу и опять можно будет вернуться к любимой позе улыбаюсь
Cvetochek-Анна
Спасибо за информацию!!!
А при угрозе на маленьком сроке можна спать на животе?
Olj4ik

я спала на животе до 4-ого месяца, пока он не стал мешать, при чем была угроза..
yul4eno4ek писал(а):

я спала на животе до 4-ого месяца

я так же где то, а сейчас уже просто нереально
а как лягу на спину так сразу так неудобно и тошнить начинает
вот с сплю то на одном боку т на дргуом
Olj4ik писал(а):

А при угрозе на маленьком сроке можна спать на животе?

Мне кажется, что при лежании на животе получается давление. А при угрозе нужно стараться вести себя так, чтобы матка была максимально в свободном , расслабленном состоянии.
Я на животе спала, пока пузик расти не начал. Сейчас сплю на спине или на боку. Но мне так не удобно, я очень люблю спать на пузе очень счастлива
Myata писал(а):

я так же где то, а сейчас уже просто нереально
а как лягу на спину так сразу так неудобно и тошнить начинает
вот с сплю то на одном боку т на дргуом

и я чередую бока ржу нимагу а то на спину лягу живот начинает тянуть и болеть
yul4eno4ek
Я тоже чередую бока ржу нимагу Но больше получается сплю на левом.. удобнее. На спине пока нормально могу лежать,дискомфорта нет.
ох как я обожаю на животе спать... отрубаюсь сразу. Надеюсь я почувствую правильный момент когда уже нельзя спать на животе.. и без проблем буду сладко смотреть сны в другой позе.. я тут не причем
У меня сейчас срок 9 неделек,на животе спать немогу уже недели две(хоть его и невидно совсем),просто как только ложусь на живот сразу через минут 20 буквально бегу в туалет,так что сплю тепрь либо на бочке,либо на спине
Я спала до 20 недель на животе, ничего не давило и не мешало. Потом, когда животик заметно подрос, стала спать на боку, в основном на правом, т.к. на левом боку малышке вероятно было неудобно. опаньки ...
Я спала на животе до четвёртого месяца, потом животик начал расти и стало неудобно, начала спать на боку, но очень часто просыпалась на спине, хотя до беременности никогда-никогда на спине не спала улыбаюсь
Да мне кажется,что эт совсем не удобно.А я даже больше не на животе мечтала заснуть,а на спине отоспатьсяулыбаюсьА на спине и не удобно было на последних месяцах и нельзя
а я вообще никогда на животе не спала, ни до Б. ни сейчас..а вот на спине спать не могу наверно недель с 15...мне почему то некомфортно, какие то неприятные ощущения появляются близкие к болям в животике и спине + малыш 9/10 раз как лягу на спину начинает биться...видать тоже ему не очень нравится)
Моя любимая поза для сна - на животе. Сейчас уже неудобно, да и стремно, пытаюсь выходить из ситуации подкладывая под ногу высокую диванную подушку. Но ее тоже не потягаешь с собой, то на один бок, то на другой. ржу нимагу
Innulya писал(а):

Но ее тоже не потягаешь с собой, то на один бок, то на другой.

Чего?я перекладывала.всеравно каждый переворот у меня был с пробуждениемулыбаюсь
Да она здоровая, как полменя, а рядом или муж, или ребенок обычно обитают. Задавлю еще, не дай Бог. ржу нимагу А, если взять обычную маленькую подушку, то не так удобно. чет засмущалась я
я всю жизнь на животе только сплю не могу иначе!
сейчас стараюсь не спать, пока что полубоком.....ногу поджимаю и на бедре сплю ржу нимагу
както так ржу нимагу
а сегодня на узи сказали что кроха сильно близко к передней стенке расположен, буквально в 1 см нифига себе
может ли такое быть? вообще страшненько на животе теперь спать........
буду искать другие позы......
Я никогда на животе не спала. А сейчас засыпаю на боку, а просыпаюсь на спине. И ничего не могу с этим поделать я тут не причем Ведь говорят, что на спине тоже вредно спать.
Lanita писал(а):

на спине тоже вредно спать.

Девочки, а почему спать на спине вредно??? вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Врачи говорят, что на спине спать вредно, потому что придавливаются органы и сосуды, ведущие к тазу. Наиболее это актуально на поздних сроках.
А я спала на спине до самых родов, потому что так мне было удобнее, чем на боку. И сейчас тоже сплю на спине. чет засмущалась я
а я никак спать немогу мне и на боку неудобно ина спинене могу, ночь это ужас спать хочется но живот мешает удобно лечь, на боку кажется что кожа натягивается, а если лечь в верх пузом то ребенок начинает толкатся- короче спать стало не реально.
Лилу, попробуйте полулежа/полусидя, опираясь спиной на подушки. Сама я так не спала, но знаю многих, кто только в такой позе и мог спокойно поспать и отдохнуть. улыбаюсь
Лилу тоже сегодня ворочалась. На боку - кожа на животе натягивается. На спине - кажется что расплывается в обе стороны. Короче вся ночь на смарку...
Vesta писал(а):

На боку - кожа на животе натягивается

Подушечку маленькую под животик. Или одеяло подоткните.
Ёнка писал(а):

Подушечку маленькую под животик. Или одеяло подоткните.

кстати, очень помогает!!! я в первую беременность только этим и спасалась!!!
сплю на левом боку!
Часовой пояс: GMT + 3