Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я рожала в Сеченовке, по договоренности с врачом, оплата была разовая, сразу за все - роды, анестезия, пребывание в больнице и т п.
Лежала во втором акушерском отделении на первом этаже. Мне все понравилось, и роды, и отношение, и палаты. Даже то, что малыш был не со мной для меня было плюсом, так как швы болели, я бы не смогла за ним ухаживать. Перед выпиской - подошла в детское отделение и мне нянечка показала и рассказала как за ребенком ухаживать. Моя соседка по палате до сих пор одну нянечку из роддома вызывает на дом - та ее консультирует по грудному вскармливанию и по плаванию новорожденных.
Katenok
А я думала что рожают там в родильном отделении на третьем этаже кажется. Ну да это мелочи ,скоро узнаю. В каком году ты там была? Нянечки рассказывают за денюжку или по просьбе? Не подскажешь еще в приемном отделении можно с любой сумкой или только с пакетами? Вообще, как в приемном проходит оформление? ты ложилась заранее или со схватками? Если не трудно скажи кто твой врач...может совпадет?
kalinka писал(а):

А в 8 разьве есть контракты? Вроде он полностью государственный?

нет там нет просто есть два роддома 8 один который на динамо при больнице а второй роддом № 8 не соврать где в районе выхино
Fusion писал(а):

да и живу я в жулебино, мне до него ехать 5 мин

вот и поняли что в выхино 8 роддом есть контракты а на динамо нет потому что он государственный
Не догадалась я, что вопрос был о роддоме кот при 8 больнице.....

ну а роддомы они все госудраственные, просто насколько я понимаю, где-то через страховую(ДМС) рожать можно, а если не хочешь, то на скорой или по сертефикату...в любом случае должны везде принять...
чисто контрактные роды мне кажетмя только домашние..
а и наверняка еще в Перинатальном центре, кот при ЦПСиРе открыли...но там писец цены.....
а в тот же ЦПСиР если прописан в соедних районах и едешь оттуда, везут на скорой рожать бесплатно...
Солнушкин
Я рожала на первом этаже, и палата там же - это второе акушерское отделение, на третьем может быть другое отделение. Лежала в этом году, в конце мая. Я нянечке дала 500 руб за рассказ, со мной девочка в палате лежала, так ее врач, с которой она договаривалась сама привела в детское отделение и ей все рассказывали бесплатно.
В приемное все приходят с пакетами, но я видела девочку - она пришла со спортивной сумкой, и ее пропустили спокойно. Правда она со схватками была. Ты там проходишь, оформляешься, и проходишь без вещей, а вещи тебе приносят муж или родственники. Им пропуск выписывают. А вообще ко мне всегда и без пропуска проходили спокойно, там на двери висели часы приема, но муж делал лицо кирпичом и спокойно проходил в отделение. Там все так делают.
В приемном у тебя возьмут все документы, сделают копии полиса и паспорта (10 руб/копия) ты подпишешь всякие согласия на разные процедуры (переливание крови, анестезию, на прививки ребенку) и либо там посмотрят на кресле, либо в отделении твой врач тебя осмотрит. Я ложилась заранее - легла в понедельник, а родила во вторник улыбаюсь Просто мой врач постоянно контролировала состояние шейки, и говорила, рано еще ложиться или уже пора. Мой врач - Асцатурова, а у тебя кто? Вообще, насколько я знаю, там все врачи хорошие специалисты.
Каtеноk
Спасибо за подробный рассказ!
Меня завтра будут смотреть на кресле впервые. Скажи плиз, ты вещи с собой носила каждый раз когда тебя на кресле смотрели или потом муж привез, а ты брала только документы? В принципе из вещей мне нужно если рожать идти только шлепки, носки и вода. Документы у меня с собой всегда. Но вот думаю завтра пилить вещи, которые я собрала на случай если заранее положат или нет?
Я купила сумку типа челноки, но с героями мультфильмов, она как пакет, думаю проблем не будет. Мой врач Липман.
У меня был контракт на ведение беременности , а затем на роды в Перинатальном центре. Осталась абсолютно всем довольна.
На сегодняшний день это лучшее, что есть в Москве и я ни секунды не пожалела о потраченных деньгах.
Солнушкин
Сорри, что ответила не сразу я тут не причем Вещи с собой на осмотры я не брала. Когда мне сказали, что в понедельник ложимся в больницу - тогда и приехала с мужем и вещами. Ты просто приготовь заранее что тебе понадобится на роды и после родов, пусть стоит готовое, и мужу покажи что и где. А то я попросила мне привезти халат, а мой с перепугу привез вещи малышу на выписку (пакеты рядом стояли). Пришлось денек погулять в казенной ночнушке улыбаюсь
Про Липмана слышала много хороших отзывов!
я сегодня была на осмотре, через неделю он сказал захватить вещички. Ну расширенный пакет у меня сложен, а вот что на роды может пригодится? А то боюсь что то важное и полезное позабыть. Сегодня с собой кроме документов брала, халат, ночнушку, носки, шлепки резиновые, бутылку воды.
В расширенном списке, туалетные принадлежности, 2 ночнушки, обычные тапочки, книжка, еще костюмчик шорты и футболка(я халаты не оч люблю...до родов в нем хотела ходить), еще носки, плеер,фотик, еще вода, туалетная бумага, салфетки влажные. Главное получиласб такая увесистая сумка! если до не зарожаю, 19 потащу все.
Я про твоего врача тоже оч хорошие отзывы слышала.
На роды тебе выдадут ночнушку стерильную, будешь в ней рожать, если захочешь можешь на роды одеть компрессионные чулки, это если предрасположеность к варикозу есть. А после родов нужны будут прокладки супервпитывающие. Там, конечно, предлагают каждый день пеленки, но по-моему прокладками удобнее пользоваться. Я на роды еще мобильник брала. А муж сидел в коридоре с фотоаппаратом и сразу малыша нафотографировал, когда его показали.
А еще после родов тебе пригодится спецлифчик для кормления. Его даже на ночь рекомендуют не снимать, и прокладки в лифчик, тоже удобно когда молоко придет. И крем для сосков обязательно. Если нужен будет молокоотсос, то его можно попросить у медсестры, там выдают. Мне еще врач говорила носить послеродовой бандаж, но мне в нем неудобно было, а вообще с ним лучше матка сокращается.
Если что еще вспомню - напишу улыбаюсь
Я рожала в 7-м. Но у нас был контракт.
Вообщем впечатление хорошее. Если бесплатно поступаешь, то в предровой общей лежишь. Я-то лежала в отдельном боксе.
Детки после рождения лежат с мамами, что не всем понравится. Но это тааакая школа!!! Сразу научишься и пеленать, и кормить, и менять и т.д.
Ходит педиатр каждый день. Взвешивают, прививочки. В целом, нормально. Дают смеси и глюкозку, у кого проблемы. Есть физиотерапия, ходишь туда.
Но, если в след. раз..., я бы лучше лежала бы без малыша. Я толком и не отдохнула.
Крайне не рекомендую соваться в 11роддом, только если у вас не плановое КС! Этот роддом специализируется именно на КС, так что шансы, что вам его устроят вместо ЕР очень велики!!! У меня там 6 знакомых рожало! Если кому надо, могу расписать с их слов "прелести" этого роддома. грущу
bagyra
А ты сама то где рожала?
bagyra писал(а):

Крайне не рекомендую соваться в 11роддом, только если у вас не плановое КС! Этот роддом специализируется именно на КС, так что шансы, что вам его устроят вместо ЕР очень велики!!! У меня там 6 знакомых рожало

А может твоим знакомым просто не повезло?
У меня есть информация по этому роддому, которая в целом положительная.
И сколько смотрела рейтинги популярности роддомов Москвы этот роддом всегда один из первых в списке. я тут не причем
Олик
Я рожала дома ржу нимагу
Просто инфу об этом роддоме я собирала для себя (он ближайший к дому). А когда разные не знакомые между собой мамочки говорят один негатив - настораживает пипец Из 6ти только у двух ЕР и то, одна головку родила в палате, долго орала, чтобы подошли, потом у ребенка гипоксия и с давлением проблемы. Вторую разрезали колоссально и пытались наложить щипцы(еле отбрыкалась), хотя дети были некрупными 2950 и 3100. Остальным вызывали роды, т.к. по мнению специалистов этого роддома 39-40 недель - перенос... Навызывали так, что пришлось кесарить грущу ИМХО прямая вина врачей.
Просто рейтинг популярности - это одно, а когда жительницы района ругают роддом на чём свет стоит... А КС делают отлично!!! У другой знакомой было плановое - претензий нет!
bagyra
Ты меня расстроила. грущу
Этот роддом тоже ближайший к моему дому.
Надеюсь к тому времени когда я буду рожать (а будет это видимо не скоро), то хоть что-то изменится в лучшую сторону. я тут не причем
bagyra
У меня тоже подруга там рожала по контракту и не довольна.
девоньки, а кто нить рожал в 1роддоме, мы туда намылились,хотим с мужем вместе рожать, вроде отзывы хорошие, кто что знает?
olixe
в нашей жк сказали что там многие рожают (вообще у нас ближайший роддом г.Дедовск только не все туда хотят) а так по кол-ву рожениц рожавших в Москве самые популярные это 1, 26 и 32 говорят все 3 хорошие но про 26 слышала что они на эпидуральной анастезии чуток помешаны очень счастлива
olixe
Я в первом рожала(кесарево было) . Мне там очень понравилось, и условия и врачи отличные, если что интересно, спрашивай.
Felicia
26 роддом ужасный, там устаревшие технологии, нет специалистов и условия плохие.
olixe

Я там рожала, отзыв уже писала выше, полистай. У меня отрицательного остатка не осталось. Всё ОК!
kalinka
у нас о нем хорошо отзываются но я тоже в интернете почитала и что-то мне совсем не понравилось а еще не понравилось то что сестра когда рожать там собиралась приехала к ним они её заставили у них все анализы за плату сдавать которые она уже у нас сдала, УЗИ делать которое она уже платно и так делала в Москве в другом месте, вообщем просто произвели впечатление людей помешаных на деньгах... Я решила в 32 рожать это в любом случае лучше чем в нашем Дедовске
Девочки, а вы по договорённости или так? и я хотела заранее лечь, потому что третий ребёнок, страшно, может раньше появиться, а по нашим пробкам не успеешь никуда, я первых за 5 и 3 часа родила, вдруг этот ещё быстрее.
olixe писал(а):

Девочки, а вы по договорённости или так? и я хотела заранее лечь, потому что третий ребёнок, страшно, может раньше появиться, а по нашим пробкам не успеешь никуда, я первых за 5 и 3 часа родила, вдруг этот ещё быстрее.

я рожала без всяких договоренностей. ложилась в 40 недель. еще 8 дней пролежала в патологии. чтобы лечь заранее можно просто взять направлении в ЖК. Правда в роддоме не очень любят когда ложишься заранее, если нет серьезных на то показателей. Они считают, что дома быстрее роды нагуляешь. Покрайней мере так было в моем роддоме
Felicia
DА в первом все бесплатно, с меня не копейки не взяли и узи несколько раз делали и анализы.
В 26 я сама родилась и тем до сих пор ничего не изменилось. Моя подруга там 2 года назад рожала. Там кесарево до сих пор только под общим наркозом делают.
olixe
Я не договаривалась. Туда можно на прием к главврачу по понедельникам сходить и все решить. Классный дядька. Идет на встречу в разных вопросах, не помешан на всяких совдеповских правилах.
Несмотря на то ,что муж работает в Сеченовской академии, рожала я по договоренности в 7 роддоме. В Сеченовке все помешаны на деньгах , да и одну знакомую , которая все оплатила по высшему разряду ,во время кесарева сечения делая переливание крови заразили гепатитои G.
Лежала я в отделении обсервации, там была договоренность , в общем все понравилось...просто я легла заранее и пришлось ждать почти 6 дней.
Плюсы- боксы состоят из двух палат ,палаты на двух человек ,в каждом боксе душ туалет отдельно раковина, мамы лежат с детишками(для меня это плюс),в каждой палате холодильник врачи ходят каждый день , моют палаты по два раза в день, часто меняют ночные ,полотенца, дают достаточно пеленок и распашонок.
Минусы- плохо кормят(я ела в основном ,что мне приносили родные), однажды ночью пошла в детскую палату за бутылочкой со смесю- в палате играла музыка на всю и дети орали во все голоса, хорошо что мое сокровище лежало со мной , оказалось в эту ночь дежурила мед.сестра которой на все было глубоко наплевать, хорошо ,что она там одна такая была, остальные сестры ,которые работали в детской были очень ответственными и добрыми .

Последний раз редактировалось: Ryabina (19.03.2009 18:45), всего редактировалось 1 раз
15 роддом (м Пролетарская, ул Шарикоподшипниковская)

Я рожала там этим летом: семейная палата 53000 руб. (в эти деньги входило наблюдение с 36 недели, роды с мужем по контракту с конкретным врачом, проживание 5 дней с мужем).

внимание Честно говоря, не понравилось совсем, начиная с приемного отделения где заключают контракты, где меня обхамили за мои же деньги.
внимание Сделали узи, сказали, что у них лучший спец по узи, так этот спец сказал что мой малыш весит около 2 кг, у него задержка развития, а через день я родила мальчика весом 3 кг!
внимание На родах со мной была только врач, которая по контракту, акушерки не было вообще!!! врач не сильно мне помогала, только ругала когда я тужилась не правильно....
внимание Палаты нормальные, большие светлые, но с ужастными кроватями, без штор на окнах, а жарким летом это очень актуально.
внимание Детей зачем то докармливали смесью нифига себе
внимание Когда у меня резко пришло молоко, реально за 2 часа, вдруг грудь стала каменная и огромная, врачи на меня же еще и наорали: "что же вы так грудь запустили!". Я же еще и виновата оказалась. Пригнали медсестер расцеживать меня. Они дико мяли грудь, я орала благим матом, это почти как второй раз родить! сбежала от них под расписку пипец
Дома пришлось вызвать специалиста по расцеживанию....
внимание Может это мне так не повезло, но этот роддом я не советую, особенно если собираетесь рожать бесплатно
(я прошлась по бесплатному отделению..... жуть-жуть-жуть у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС )
Девочки подскажите пожалуйста кто-нибудь рожал в 67 роддоме или в каком другом с диагнозом пролапс митрального клапана?
Соболенок
с проляпсом помоему можно где угодно рожать.
настоятельно рекомендую НЕ рожать в 67 роддоме.
L_ANNA писал(а):

Соболенок
с проляпсом помоему можно где угодно рожать.
настоятельно рекомендую НЕ рожать в 67 роддоме.

Вот и я туда даже под дулом пистолета не пойду. Мне с диагнозом ПМК 1степени написали направление в 67рд, но самое ужасное, написали на моей карте (которая потом станет обменкой) спец.роддом нифига себе и это без консультации кардиолога у меня ПМС
Соболенок писал(а):

Вот и я туда даже под дулом пистолета не пойду. Мне с диагнозом ПМК 1степени написали направление в 67рд, но самое ужасное, написали на моей карте (которая потом станет обменкой) спец.роддом и это без консультации кардиолога

Меня в 30 недель отправили на консультацию в 67 роддом к кардиологу. Там поставили ПМК 1 степени. Рожать можно в любом роддоме. Кстати в том роддоме где я рожала этот диагноз поставили под сомнение, так как ЭКГ делали в 25 недель, плюс для этого диагноза надо делать ЭХО.
Так что спокойно можно рожать в обычном роддоме
Часовой пояс: GMT + 3