PUPSNA
Я рожала в 4-м роддоме. Расскажу о нем поподробне.
Если еще актуально, то я отдавала 42 тыс. Там за эти деньги- отдельный родблок там кровать и кресло для родов. т.е. никуда бегать не нужно. Все в одном месте. Возможно присутвие любого из родственников.(со мной муж рожал) Врач выбрать можно только если кесарево, а если обычные роды, то на кого попадешь, НО у них там есть вариант для контрактников и врачи для обычных рожениц, врачи для контрактников с ОГРОМНЫМ стажем работы, грантированно не попадешь к практиканту! Присутвие Акушерки, врача, анестезиолога, педиатора и еще-кого-то не помню точно, помню что народу было много

) Роды там можно выбрать в процессе- обычные или вертикальные. Кресло для родов- трансформер. оно сначало вертикальное, потом как гинекологическое (это после родов когда осмативают и сразу же трансформируется в кровать. Это все не слезая с него происходит

)Дальше. после родов ребенка на живот выкладывают и после осмотра в палату к маме
Палата отдельная, там тлефон, кровать, журнальный столик, два кресла, кроватка для малыша, холодильник, Туалет и душ. Птание тако же как и у всех, отношние ко всем одинаовое хорошее.
Мнетам объяснили что контрктники платаят за условия пребывания и за профессионализм врачей. А выбор они не стали делать из-за того что сами посудите, врач работает сутки- двое, а если рожать начнете, а он только с суток? или ночью или еще что?.. врач тоже человек и все бывает.. а так вы не дергаете никого и сами не дергаетесь

Приезжаете с контрактом и все.
Дополнительно там с меня никто непросил ни копейки! Педиаторы тм неплохие, врачи тоже. После родов там делают ЛАЗЕР, он абсолютно безболезненный, а швы и геморрой заживает за три дня. Швов у меня небыло, а вот геморрой былтакой, что сесть нельзя было.. так лазер так меня залечил что я и абыла на третий денькак это было1 Лазр делают всем и контратикам и обычным роженицам.
Если еще есть влпросы- спрашивайте!
Легких родов!
добавлено спустя 1 минуту:
kisya в 4-м родоме каждый четверг день открытых дверей- они в 12 часов устраивают экскурсию по нему породблоку и по послеродовому, + курсы для рожениц.