Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот свершилось! Сейчас мы дома, а 19 сентября 2006 я родила здесь (4й роддом) Дениску на сроке 37 недель. Историю родов отпишу отельно. О роддоме ни одного слова плохого сказать не могу!!!! подробности в рассказе. НО если я решу рожать еще одного-только туда! За весь период родов начиная от врача сакушеркой и нянчкой в родблоке, заканчивая врачами-педиаторами и медсестрами я не услышала ни одного плохого слова! На ВСЕ вопросы получала ответы в ЛЮБОЕ время дня и ночи! Мне там оЧЕНЬ понравилось!!!

В приемном отделении девочка- медсстра вежливая, быстро оформила все. Врач (Куприянов Николай Николаевич) просто супер! Смотрел каждые 40 минут, все рассказывал, объяснял. Общался с юмором как и акушерка (Надежда Николаевна). инструменты все одноразовые, родблок на 1 человека. все чисто. Нянечка , когда я ее попросила вытереть пол (воды отошли) вытерла и сказала,чтобы я ее звала каждый раз, когда понадобится, без сарказма! Судно заходили выносить каждые 40 минут.
В послеродовой палате я была одна (контракт), но а в других палатах было по 2 человека. Все чисто, белье не строе, драное, рваное, как любят говорить, а нормалное чистое У ВСЕХ. меняли раз в три дня, но если нужно чаще- пожалуйста! Ночнушки и халаты такие, чтодома не стыдно носить... Полотенца меняли каждый день как и пеленки... Отношение однаковое и к контракникам и к обычным родильницам,- очень хорошее!. На обед, ужин и завтрак повориха заходила звать в палату. На лазер и обработку швов тоже в палату заходили звали. Мне. кстати, как бонус, там и геморрой вылечили лазером!

Что касается кесарева, то я слышала от девочек, у котрых оно было, они говорили что все нормально, ничего плохого.ПРавда однатоже чувствовала и ей общий наркоз дали, но она перед операцией плотно поела... поэтому и не подействовало. Вот.

Последний раз редактировалось: JuliK (19.10.2006 15:51), всего редактировалось 1 раз
IgorQ
Искренне Вам соболезную! Как это страшно, когда горе приходит от людей, которым вы доверяете! Не отчаивайтесь! Правда на вашей стороне! Да поможет Вам Бог в вашем нелёгком начинании и благородном деле - спасти будущих крошек от таких скотов!
Цитата:

P.S.Девочки, можете забросать меня помидорами, но по-моему темка слегка неактуальна.

М-дя, беремешкам ее читать точно не стоит чет засмущалась я
Девочки, меня направляют с моим давлением на консультацию в 67 роддом, кто-нибудь что-нибудь знает об этом месте?
Annelize
Цитата:

М-дя, беремешкам ее читать точно не стоит

автор хотела предупредить грущу
Цитата:

берегите своих детей, не пропускайте ни единого их слова и сразу, как только возникнет хоть малейшее сомнение в компетентности врача, не посчитайте зазорным трижды перепроверить абсолютно всё.

автору мои искренние соболезнования....

У меня роды начались в 35 недель, когда приехала скорая сказали выбрать РД при ГКБ№8 или 17РД... я выбрала 17... за что теперь благодарю Бога, все прошло замечательно, мед.персонал относился с пониманием и вниманием, кроме зав.детским отделением (как говорится в семье не без .... пипец ) лежали мы там неделю, пока врачи полностью не убедились, что у нас все ок.
Врач которая вела роды: Доброва Анна Борисовна (с очеством могу ошибиться) мне очень понравилась,хотя перед родами я прочмтала о ней много гадостей, которые оказались полным бредом... аккушерка Нелли (ни фамилии ни очества не знаю) очень милая и ответственная, ни отходила от меня ни на минуту... мед.персонал в детском отделении - золото! а не люди! побольше бы таких!
Я про 17роддом(улица 800 летия Москвы) тоже слышала много хорошего, сама предположительно туда же собираюсь ....Раньше к этому роддому не очень хорошее отношение было, но в этом году там поменялся глав.врач (сейчас-Бондаренко К.В)говорят многое изменилось.....
А вообще конечно это как повезет с мед.персооналом...Хорошо конечно рожать по контракту или по личной договоренности с врачем...но все же рожать нам а не врачам.
Моя мама много лет проработала в 72 РД.(не мед. работником) но всю кухню знает.. но мне говорит что туда ты рожать НЕ поедешь!!!! очень уж они там деньги любят, и без лишней надобности не подойдут....Мама много знает страшилок но мне не рассказывает...говорит только что врач не может сделать хуже чем умеет- даешь ты ему деньги или нет.....ну не перепелинает нянечка хуже ребенка...перепеленает как умеет....хотя конечно отношение к платным роженицам и малюткам конечно же лучьше.
А вообще все от человека зависет...
Полинка писал(а):

вот еще ссылочка, чтобы сравнить роддома
http://detskiy-mir.com/modules.php?name=Pages&go=page&pid=4

Что то мне кажется очень уж засторевшие данные...,я вот по 17РД узнавала контракт на роды ну где то 38000 стоит, а вот личная договоненность с врачем не прокатит, там не разрешено врачу не в свою смену выходить грущу Жаль...
Полинка, а ты уже определилась где родится твое чудо??
Залив_Росы
про стоимость:
1.её "регулируют" 1-2 раза в год, поэтому никто не даст гарантии, что с 1 января они не станут еще выше...
2.зависит от врача с которым закючаеш контракт! (У корбута в 2005 стоили больше 40000, сколько точно не помню, а у зав.отделением 35-36 т.)

Меня привезли на скорой и пока меня оформляли, муж договорился с врачем, что б все прошло ок, деньги они отработали на 200%, хотя многие рожали и без договоренностей, благодарностей и остались довольны.
Нежность, а расскажи пожалуйста по подробнее как все получилось, было ли направление из ЖК в какой то роддом? Муж договаривался, деньги сразу отдавали и во сколько это встало??(если не секрет чет засмущалась я очень счастлива )...мне так все интересно потому что я ничего не умею и не знаю как надо договориться с врачем...А как послеродовая жизнь: сколько с тобой в палате девочек было, ты с малышом лежала??
Я просто очень хочу вместе с малышкой быть...
...........Ой, у меня столько вопросов.....
Рожала сына в № 68 роддоме г.Москвы 25.10.2005.
Роддом №68 находится в 5 минутах ходьбы от м.Волжская. Около роддома есть палатки и магазины, где можно купить продукты, это в том случае если вы лежите в патологии. Патология занимает весь 4-ый этаж роддома, около 20 палат. В палатах по 3 или 4 кровати. Всего 2 туалета, и то которые находятся в одном крыле, а в другом крыле 2 душа и 2 биде, и в этом же крыле ставят клизму. Вот и представьте себе, вам поставили клизму в одном крыле и сразу же вам нужно бежать в другое крыло, а там еще 2 туалета заняты и очередь. Не очень весело. Криков и стонов из родблока не слышно. Медперсонал в патологии относиться к беременным нормально. В палате пол моют раз в сутки и с какой-то гадостью. Поэтому после как помыли пол невозможно зайти в палату. Кормят нормально. 3 холодильника. На этаже есть телевизор, который включают вечерами. Также вечером выставляют городской телефон, по которому отстояв очередь можно бесплатно позвонить. Родственников в палаты не пускают. Выпускают гулять с 4-х до 5-ти часов вечера. Есть лифт. Около роддома ни одной лавочки.
Рожала на 2-ом этаже. Примерно 5 предродовых палат по 2 и 3 кровати. Туалета на этаже нет, дают утку. Рожала я по договоренности с врачом, плата небольшая по сравнению с другими роддомами и не пожалела. Все было нормально. В родзале 4 кресла. Ребенка выкладываю на грудь. Все стерильно. После 2-х часов лежания в коридоре меня перевезли в палату на этом же этаже. 7 послеродовых палат по 4 человека. 2 туалета, один душ и одно биде. 2 холодильники. Также вечером выставляют телефон. Дети находятся отдельно. Приносили кормить 6 раз в сутки, через 3,5 часа. Пол мыли раз в день. Палаты кварцевали самостоятельно, перед каждым кормлением. Ночнушка и халат казенные. Ночнушку меняли каждый день. Физиокабинет на этом же этаже. Выписка на 5 день, после обеда. В день выписки дают инструкцию по уходу за детьми. Не пожалейте заказать фотографа. Очень профессионально фотографирует.
В целом я не пожалела что родила в этом роддоме сына. В будущем собираюсь рожать в этом же роддоме.
я тут не причем
Меня туда направляют по ВСД по кардиотипу, записали за месяц, но я туда не попадаю (сессия). Так что даже не знаю, как туда попасть
Я тоже туда не попала, т.к. попала в 10 роддом с давлением, теперь опять нужно записываться и все-таки ехать, про него такие ужасы пишут!!!
Залив_Росы
роды у меня начались в 35 недель, еножиданно поэтому направления не было...
приехали на скорой пока меня оформяли муж позвал дежурного врача, дооворился с ним (сумму тут не буду озвучивать, не корректно как-то, лучше постучись в аську ко мне через пару дней, сейчас слетела не работает)
Сына у меня забрали в детское отделение под кислород, поэтому меня положили в обычную палату - бокс: на 2 палаты, в каждой по 2 человека, душ и туалет на каждый бокс (это если детки в детском отделении). Если с ребеночком все ок, то кладут в палаты типа "мать и дитя" - бокс: на 2 палаты в каждой мама с малышом, душ и туалет. На ночь ребенка можно отвозить в детское отделение, сестрички не были против. Я была сначала в обычной потом еще 2 последних дня в "мать и дитя". Когда находились в обычной разрешали брать детей на кормлние к себе в палату, если у них не обход и не переодевание. Если что еще интересует спрашивай! с удовольствием отвечу!
Залив_Росы
Цитата:

деньги сразу отдавали

а это я даже не знаю..... муж вечером прийдет с работы, спрошу улыбаюсь !
Залив_Росы
такс... спросила... деньги сразу, мы приехали в 3 часа ночи, он договаривался с дежурным врачем, потом хотел подождать внизу "результата" ржу нимагу , но его быстренько "попросили"...
в смену дежурного врача я "не успела", меня "передали" зав.отделением, отношение было отличным, мне все понравилось. Аську вроде установили, но она периодически "глючит" и меня "выкидывает"
Нежность
А какими вы родились в 35 недель (рост вес)? И как долго после этого еще лежали в больнице?
Zlyuka
2600 и 46см, в РД лежали неделю, 15 родились, 22-го нас выписали... показаний для перевода в больницу не было, хотя и выписали с весом 2300, но последние 2 дня была стабильная динамика набора веса. Мы лежали на 5 этаже - там обычное детское отделение, только 2 бокса для недоношеных деток.
Есть еще, кажется на 4, детская реанимация, недоношеных деток могут прложить и туда, но если все будет нормально то и выписать могут домой, у меня знакомая родила мальчика, лежали там, потом их выписали сразу домой.
В соседней палате лежала девушка, у нее дочка тоже в 35 недель родилась, 2650 и 46см (она с моим димкой вместе в боксе лежали), их выписывали в больницу, в какую не знаю, и причины тоже, насколько знаю не набирали вес и что-то еще... сколько они там были не могу сказать мы больше не виделись.
Все зависит от состояния малыша...
Я лучше в поле рожать буду чем там!!!
К@терина
Что случилось?
Zlyuka
Прочитала жуткие отзывы о роддоме, очень боюсь туда попасть. 22 декабря поеду туда на консультацию к кардиологу, где будет вынесен вердикт - рожать только там или можно в любом роддоме. Даже не знаю, что делать, если придется рожать там. Мой папа родился в этом роддоме, но это было 44 года тому назад, наверное, тогда там было все по другому.
К@терина
А что больше никуда нельзя поехать к кардиологу?
Zlyuka
В ЖК нужна справка именно оттуда. А то говорят не подпишем мы тебе декретный и вообще ничего не дадим, шантаж одним словом рыдаю
Евро-Мед-это бред?дУМАЮ СТОИТ ОБХОДИТЬ СТОРОНОЙ ЭТОТ РОДДОМ!!!!Многие девчонки на сайте роддома ру заметили,что почти все отзывы подделка!Они сами себе пишут отзывы,мол все супер....А в плохих отзывах я прочла.что условия за такие деньги ужасные,врачи не профи и только качают деньги...Как то позвонила в Евро-Мед,с дуру дала свой телефон.Не поехала туда по каким-то причинам,так они мне в течении 3 месяцев названивали когда же я к ним приеду.Пришлось корректно попросить не звонить больше...Сомнительный весь этот центр!Будте осторожнее!
Девочки поделитесь кто рожал в Евромеде, там действительно так все плохо? думала туда, он ближе всего к дому, а теперь сомневаюсь. Еще близко 11 р/д, но о нем отзывы тоже не очень
Залив_Росы

я рожала в 72-ом роддоме. мне понравилось!

Если кому интерессно, расскажу подробнее
Девочки, уже родившие или знающие, подскажите, пожалуйста! Совсем растерялась.
У меня ПДР ставят 10.03. Собиралась рожать в роддоме №8. А теперь узнала, что его закрывают 5.03 на мойку на 2 недели. Надо искать запасной вариант: ведь можно родить и раньше и позже, и в срок.
Не знаю, какой еще роддом выбрать. Читала отзывы в инете, почему-то не могу определиться. Живу я в ЮВАО и ближайшие роддома - это 8, 14, 15 и при больницах 7 и 15.
Про 8-й когда читала, то понравилось и про дородовые, и про родовые блоки, и то, что врачи вроде хорошие, и то, что эпидуралку (если надо) делают (даже при кесареве), и то, что ребенка и кладут на живот, и прикладывают к груди, и оставляют с мамой в палате, где довольно-таки нормально.
И это я говорю про бесплатное обслуживание. Платно рожать я не могу.
А вот про 7-й роддом читала. Почему-то отзывы только от контрактников или от тех, кому делали кесарево.
Про 15-й пишут, что там раздельное пребывание мамы и малыша.
Девочки, напишите, пожалуйста, про эти роддома, если кто бесплатно в них рожал. Не хочется попадать в плохие руки (хотя, конечно, это как повезет, наверное). Да и рассказы о том, что в некоторых роддомах грязь и тараканы, злые вымогатели и врачи, которые говорят "не ори, все рожали, знаем" или "терпи, не унитаз чет засмущалась я (извините), сама родишь и без кесарева", совсем меня не радуют. А только панику наводят.
Просто в 8-м рожали многие мои знакомые и смогли рассказать о нем, а про другие я знаю только по инету. Хотелось бы определиться заранее, а не ждать успею я родить до 5-го марта или нет, ведь раньше срока рожать тоже не хочется, все должно быть само собой.
15-й это в вешняках? у меня там подруга рожала год назад. она говорит нормально было. когда она рожать приехала, народу там мало очень было, так что внимания во время родов оказывали достаточно. говорит только медсестры ужасные. Знаю, что на живот ей там не выкладывали ребенка, но в палате вместе с ребенком лежала.

а так...я бы в 72-й поехала ржу нимагу
У меня мама 6 лет назад в 4-м рожада, а подруга в 10-м. все довольны улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3