Девочки, уже родившие или знающие, подскажите, пожалуйста! Совсем растерялась.
У меня ПДР ставят 10.03. Собиралась рожать в роддоме №8. А теперь узнала, что его закрывают 5.03 на мойку на 2 недели. Надо искать запасной вариант: ведь можно родить и раньше и позже, и в срок.
Не знаю, какой еще роддом выбрать. Читала отзывы в инете, почему-то не могу определиться. Живу я в ЮВАО и ближайшие роддома - это 8, 14, 15 и при больницах 7 и 15.
Про 8-й когда читала, то понравилось и про дородовые, и про родовые блоки, и то, что врачи вроде хорошие, и то, что эпидуралку (если надо) делают (даже при кесареве), и то, что ребенка и кладут на живот, и прикладывают к груди, и оставляют с мамой в палате, где довольно-таки нормально.
И это я говорю про бесплатное обслуживание. Платно рожать я не могу.
А вот про 7-й роддом читала. Почему-то отзывы только от контрактников или от тех, кому делали кесарево.
Про 15-й пишут, что там раздельное пребывание мамы и малыша.
Девочки, напишите, пожалуйста, про эти роддома, если кто бесплатно в них рожал. Не хочется попадать в плохие руки (хотя, конечно, это как повезет, наверное). Да и рассказы о том, что в некоторых роддомах грязь и тараканы, злые вымогатели и врачи, которые говорят "не ори, все рожали, знаем" или "терпи, не унитаз

(извините), сама родишь и без кесарева", совсем меня не радуют. А только панику наводят.
Просто в 8-м рожали многие мои знакомые и смогли рассказать о нем, а про другие я знаю только по инету. Хотелось бы определиться заранее, а не ждать успею я родить до 5-го марта или нет, ведь раньше срока рожать тоже не хочется, все должно быть само собой.