Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

девочки... кто рожал в перинатальном??? что скажете вообще??? стоит тех денег что они просят???

Я рожала в перинатальном центре. Остались самые хорошие воспоминания. Денег своих стоит однозначно. Считаю, что если есть возможность заплатить, то ПМЦ это лучшее на сегодняшний день. Роды доставили мне огромное удовольствие улыбаюсь
Девчонки, кто-нибудь рожал в 20 роддоме (метро Первомайская). Каково оно? вопросик однако
Умка
спасибо за информацию. Я сама из Москвы. Пока с роддомом не определились. Собираю инфу. Про 4-й роддом ничего не слышала. По месту жит-ва от меня далеко. Но может всё таки собирусь туда. Кто знает.
Marusia23
от меня тоже не ближний свет))))) просто моя врач надоумила меня рожать вертикально... я тут не причем а это единственный в москве род. дом, который имеет лицензию на проведение таковых, а так же необходимое оборудование и обученый персонал)
Умка_ писал(а):

Marusia23
от меня тоже не ближний свет))))) просто моя врач надоумила меня рожать вертикально... я тут не причем а это единственный в москве род. дом, который имеет лицензию на проведение таковых, а так же необходимое оборудование и обученый персонал)

Я так понимаю ты решила платно рожать? у меня сомнения по этому поводу. Вроде я бы и сама платно рожала, а с другой стороны, многие пишут, что тут не угадаешь лучше платно или бесплатно. единственное в чем, я уверена-это то, что мне бы хотелось отдельную палату. А такая услуга по-моему если рожаешь только платно. Ещё много отзывов положительных о 7 роддоме. Я вообще в растеряности куда идти, но в 4-й на лекцию я бы сходила. Надо записаться! Ещё раз спасибо за инфу! улыбаюсь
Marusia23 писал(а):

мне бы хотелось отдельную палату. А такая услуга по-моему если рожаешь только платно

не везде. сейчас даже при 20 ГКБ р\д сделал палаты отдельные, которые бюджетные, по сертификату то есть. только в них как ни странно почти никто не идет. мамочкам надо отлучиться и многие бояться отсавить масю одного хоть на миг. а позвать некого...
в 7 тоже были раньше отдельные палаты
Marusia23 писал(а):

А такая услуга по-моему если рожаешь только платно.

не... даже в нашем Одинцовском роддоме можно приехав на схватках сказать что хочешь отдельную палату, платную, и тебя в патологию или уже сразу в послеродовую положат в отдельную палату.. но только когда мужа твой подпишет договорчик и оплатит ее) Я думаю в любом роддоме есть такая вариация... им же тоже надо как то бабло зарабатывать... я тут не причем
Медовая вафля
Я рожала в 1997 году, а щас он весь, можно сказать, новый..поэтому за новый не отвечаю...А в стародавние времена...ну на 3+ потянул бы
Торри писал(а):

Я рожала в 1997 году

Да, действительно, очень давно я тут не причем Много воды с тех пор утекло. От девочек из моего города слышала много хороших отзывов о 20-м. Хотелось еще что-то услышать. подмигиваю
Девчонки а в 15 кто нить рожал? можете сказать как вам он...
Девочки, привет,

Подскажите, кто-нибудь знает что-нибудь о 10 роддоме? Мне там врача рекомендуют. И подружка там рожала. Довольна.
девочки, нужны знакомые или какие=нибудь завязки в 7 РД г. Москвы.
Буду очень благодарна.
Я сейчас в активном поиске роддомов. Начиталась всяких отзывов, теперь совсем запуталась. Пока выбрала роддом №16, и роддом при ГКБ №8. Если кто рожал там недавно, отзовитесь, плиз.
Я в ноябре этого года рожала в роддоме №8 на Выхино, лежала в патологии неделю очень понравилось ВСЕ, в послеродовом нормально, но питание хуже и когда после кесарева, спустя 2 дня, ребенок не брал грудь, я издергала всех врачей и толком кроме одной нянечки, мне не мог помочь. А дома мне мама помогла, просто надо было сцедиться и немного его позаставлять. А так врачами всеми очень довольна.

добавлено спустя 1 минуту:

Кесарили бесплатно, до этого, когда не знала, что будут кесарить, хотела рожать по контракту, сейчас не вижу в этом смысла
Lidicus однокурсница год назад в 8-м кесарили..бесплатно.ей понра.
Я сама рожала в 29-м. за деньги. Понравилось очень..только врачь детская одна не понравилась(грубая)а так всё ок..
Lidicus
У меня 2 подруги в 16 рожали, и плохо отзываются.
При 8 больнице Конопельке по моему кесарево делали экстренное. Моя подруга там на сохранении лежала, очень довольна.
Говорят, что отменят контракты в роддомах Москвы. Вернее уже в трех отменили и в феврале будут рассматриваться остальные. Кто что слышал, поделитесь, плиз., информацией?
в нашем при 20 ГКБ не отменили
Lidicus
а я тут на днях задумалась потихоньку выбирать РД. хоть мы еще маленькие но лучьше заранее задуматся об этом. так вот я тоже остановила свой выбор на 16 РД. я про него слышала в ЖК хвалили очень. и может кому пригодится у меня 2 знакомые рожали в 11 РД им жутко непонравилось
Рожала в 16 в 2004 году, была очень довольна - правда с того момента у них поменялся главврач и вся команда, и после этого говорят роддом испортился.
В сентябре 2009 рожала в 4 роддоме - по договоренности с врачем - тоже довольна.

в 4 сейчас не заключают контракты, это точно.
Anaitka, а почему контракты отменяют? кто-нибудь знает? я вот тоже в 4-ом собираюсь.. но как-то не хочется без контракта грущу
beremeshka писал(а):

Anaitka, а почему контракты отменяют? кто-нибудь знает? я вот тоже в 4-ом собираюсь.. но как-то не хочется без контракта грущу

в 4 сейчас пока не заключают контрактов, из-за приказа Минздрава после жалобы какой-то пациентки. Что за жалоба не знаю.
вы можете позвонить в их справочную уточнить.
я без контракта рожала просто по договоренности с врачом, палата была бюджетная, я довольна осталась, именно врачом, а бытовые условия - в целом не курорт канечно, но я там провела 4 дня, так что...
Anaitka, а какая фамилия врача? можно в личку.. мне просто гинзбурга советовали
Рожала в октябре в 17-ом с дежурной бригадой.
В общем и целом - неплохо. Врач конечно не сидела со мной, за руку не держала и не утешала, но задачу свою выполнила прекрасно. Акушерка очень помогала в родах, ей отдельное спасибо. Персонал в целом доброжелательный, относятся с пониманием, все чистенько, свеженько, ремонт неплохой.
Конечно не санаторий, но туда и не отдыхать приходят.
В общем и целом я довольна.
K0li6ri
В 11 у меня подруга по контракту рожала, очень не довольна.
Девочки, помогите, плиз.

Кто рожал в 27 роддоме на Войковской. Планирую рожать у Швыревой Е.А. (она сейчас там глав врач). Очень хотелось бы услышать отзывы если рожали у нее и конечно же самом роддоме.
Заранее спасибо.
Мариамна
у меня 2 подружки рожали в 27 РД. одна лет 5 назад а вторая еще и года нет. что одной что второй понравилось отношение врачей уходт. и все что связано с обязаннастями врача и мед персонала. а вот условия там оставляют желать лучьшего. 1 туалет и 1 душ на этаже в палате лежишь без детки. в палате от 4 до 7 человек
K0li6ri
Спасибо за информацию. Будем думать... подмигиваю
Девочки, я рожать буду в первые, и вообще много чего не знаю... скажите мне пожалуйста... я вот живу в п. Оболенске Серпуховского района Московской области. Роддома у нас в ближайшем Серпухове, Протвино и Чехове. В Протвино говорят первонал ужасный, что всё там просто кошмарно. В чехове говорят не род дом, а тюрьма. А в Серпухове самый приличный вариант. Но я там лежала уже с токсикозом и мне не очень... дело в том, что к тебе никого не пускают, на улицу не выпускают, мне ставили капельницы и уходили забывали про меня каждый день... приходилось самой всё вытаскивать из себя... таких вещей как на мяче попрыгать вообще не существует... можно ли рожать где-то в Москве, но бесплатно? Это вообще реально? И чтоб можно было вдвоем... с мужем... он хочет, а у нас такого нет...
Stelsi писал(а):

можно ли рожать где-то в Москве, но бесплатно

можно конечно

Stelsi писал(а):

И чтоб можно было вдвоем... с мужем...

это если только муж заранее сдаст все анализы или платно по контракту
Часовой пояс: GMT + 3