Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Bestiy
Либо ты что-то путаешь, либо в лаборатории.
Азооспермия - это когда в эякуляте 0 сперматозоидов.
так если у вас 30 процентов малоподвижных, то что-то там движется?
Сколько кол-во сперматозоидов в эякуляте?
Bestiy
а какое всего количество сперматазоидов? просто мне при таком диагнозе у мужа (правда 6% подвижных) сказали что можно только искуственным путем. а так находите причину таких плохих показателей

добавлено спустя 1 минуту:

скорее всего диагноз стоит астенозооспермия
Девочки там общее я примерно помню что около 60 млн....а вот диагноз может и ошиблась сказали только что подвижность ниже нормы, и активно-подижных 0, а малоподв около 30% и неподвижных 30% где-то

добавлено спустя 49 секунд:

астенозооспермия- да именно этот диагноз...а при таком диагнозе есть шанс? чет засмущалась я
60млн в 1мл или всего в пробе (и какой объем пробы)?
у меня правда у мужа обостряется тем что у него варикоцеле, нам сказали что только искусственно на данном этапе. а так ищите причину и устраняйте ее. сходите к урологу-андрологу. и перездайте СГ месяца через 2. все может измениться
в 2 мл..ну да будем личиться выбора то нет.... грущу
ну тогда еще не все так плохо. вы у врача были? мужа на воспилительные процессы проверяли? и куда еще делось 40%???
Я просто точно не помню...все результаты...Да у врача были он нам просто пока лечение выписал там витаминки и еше куча всякой всячина сказал пролечитесь повторную СГ и потом будем думать что дальше рыдаю
насколько я поняла по своему мужу и по словам врача, нам советавали сделать узи мошонки, потом проверить простату а также сдать результаты на гармоны. и еще вопрос какое было воздержание перед сдачей анализа и не могли ли внешние факторы повлиять на результат?
девочки! приветик! мы вс никак не сдадим, но думаю ближайшие пару недель точно
про три дня воздержания я знаю, а как насчет принятия алкоголя? а то он любит иногда хряпнуть с друганами....
я вот волнуюсь, он не очень - говорит разницы нет....
irishek писал(а):

а сдал муж всего лишь одну СГ

Одна СГ - это очень мало. Надо сдать, как минимум, еще одну-две.

GUSYA
Лучше бы и от алкоголя воздержаться, он может повлиять на результаты СГ.
алкоголь у него 2-3 раза в неделю рыдаю слушать ничего не хочет, постараюсь, конечно убедить....
а еще ангина у него 38.5 температура, так что с Сг пролетаем пока
GUSYA писал(а):

алкоголь у него 2-3 раза в неделю

У нас та же проблема. Причем в Голландии врачи считают нормальным принятие двух бутылок пива в день. Считается, что это не вредно для здоровья.
а у нас еще и водочка бывает с такой частотой грущу качмар просто
Татуся

извини, только сейчас глянула твой ответ - ты знаешь, я не могу сказать тебе, потому что на мешочке только біло написано сбор урологический. Секрет хранит сам врач, если хочешь, я в личке могу написать тебе куда обратиться и где он принимает, кстати, очень внимательній доктор подмигиваю
Ты же из Украины?

кстати, вспомнила, для мужчин очень хорошо пить спорыш.

добавлено спустя 3 минуты:

irishek
причин может быть масса, и , как правило, они в комплексе - это и малоподвижный образ жизни, скудная пища, хронические половые инфекции, даже компьютер!!! Так нам сказал врач - у мужа было 50 подвижных, 50 неподвижных. сейчас, после лечения - всего около 30 неподвижных, все остальные бодренькие очень счастлива

добавлено спустя 8 минут:

Bestiy писал(а):

и активно-подижных 0

Ну раз 0 активно-подвижных - подумай - кто из них доползет до яйцеклетки? надо лечится - тут без вопросов.
А ты мужа на болячки проверяла? Он анализы сдавал? часто по мужу показывает, а по жене нет - если так, то лечится вам надо обоим - тем более, что ему все равно в период лечения нельзя будет я тут не причем , а то может быть эффект пин-понга. не обижайся - я это говорю для того, чтобы ваши усилия были более эффективны улыбаюсь , вылечитесь - и все будет ок!!!
Девочки, муж наконец-то сдал СГ! Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты (в скобочках нормы лаборатории):

Количество спермы (3-4 мл): 2,9
Цвет (Серо-белый): Светло-сер.
Вязкость (0,1-0,5): Пониж.
рН спермы (7,0-7,6): 7,4
Число сперматозоидов в эякуляторе (>150 млн): 166
Количество живых сперматозоидов (80-90%): 78
Количество мертвых сперматозоидов (10-20%): 22
Нормокинезис (подвижные) (70-90%): 35
Акинезис (неподвижные) (10%): 60
Гипокинезис (слабоподвижные) (10-20%): 5
Дискинезис (колебательное движение) (0% ) : -
Нормальные сперматозоиды (80-85% ) : 68
Дегенеративные формы (0-20% ) : 32
Патология головки (0-15% ) : 20
Патология тела (0-5% ) : 6
Патология хвоста (0-5% ) : 6
Смешанная патология (0% ) : -
Клетки спермтогенеза (0,5-2% ) : 0,58
Лейкоциты (До 10 в п/зр): 1
Эритроциты (Единичное): 1
Эпителий (Единичное): 1
Лецитиновые зерна (Много): Знач.повышен.
Спермаглютинация (Нет): -
Кристаллы Бетхера (Нет): -
Микрофлора (Нет): -

Больше всего меня смущает, что большой процент неподвижных спермиков и дегенеративных многовато.... Остальное, кажется, не очень критично? Как долго при таких результатах лечаться? И можно ли нам во время лечения будет продолжать планирование? Я так расстроилась: у меня не все в порядке, еще и у мужа какие-то проблемки... Ко врачу идти боится, как маленький ребенок! Стыдно ему видете ли... Надеюсь, к следующей неделе вытолкать его.... Может такие результаты потому, что воздержание не продолжительное было? У нас ПА в пятницу был, а анализы в понедельник сдавал...
Девочки
я тут писала давно что мужу стаили тератозооспермию .....
он пил Спеман как только мне операцию сдлали получаеться пропил мсяцев 4-5 и вот смотрите все у нас получилось поистине волшебная штука
Лурда
У вас приведены старые нормы. новые значительно "мягче". Например дегенеративных разрешено 50 процентов.Подвижность может изменятся слегка. На нее много чего влияет. она у вас некритично снижена. если я не ошибаюсь, по новым нормам должно быть активноподвижных не менее 25 процентов, а у вас 35. Так что в целом все нормально. На мой взгляд мужа можно исключить, как причину неполучания.
Klubnika
Да мы его проверяли на инфекции их нет не у меня не у него вылечились оба от уреаплазмы...говорят что может это из-за инфекциии(которую мы вылечили) а еще говорят что у него это профессиональное так как он водитель то мало-подвижный образ жизни...типо они ленивенькие стали.Вот выписали кучу витаминов
Bestiy
Эт хорошо, что нету - а насчет малоподвижного образа жизни - да, я помню нам тоже уролог мужа говорил, что на машине меньше ездить надо и в компьютер смотреть - больше спорта и свежего воздуха!!!
очень счастлива
Девочки моему мужу выписали пить СПеман и витаминки..А кто нибудь ими уже личился и есть како-нить результат лечения Спеманом? чет засмущалась я
Девочки, прокомментируйте пожалуйста

Количество спермы 3 мл
Вязкость норма
рН спермы 6,6
Время разжижения 20 мин
Количество в 1 мл 145х10*6
Количество во всем эякуляте 435х10*6
Подвижность: с быстрой лин.прогресс А 26,4 %
с прогрессивным движением вперед В 29%
колебательные С 35%
неподвижные Д 9,6%
Морфологически нормальные 41%
Агглютинация нет
Лейкоциты 3 х 10*6
Сперматофаги нет
Индекс Фарриса 240,9

Через 1 час после получения эякулята
Нормокинезис 24,6%
Гипокинезис 23%
Акинезис 52,4%
Скоростные параметры +++
Агглютинация нет
Жизнеспособность 93,1%

Через 3 часа после получения эякулята
Нормокинезис 16,8%
Гипокинезис 19%
Акинезис 64,2%
Скоростные параметры ++
Вязкость эякулята 0,0см
Агглютинация +
Жизнеспособность 63,6%
VoDa
ну так, вообщем, я, конечно, небольшой специалист, сужу по СГ мужа, вообщем нормально, как мне кажется. И общее колличество достаточное, и без патологий 41 % (можно было бы , конечно, больше), едиснственное, что подвижных как-то не очень много. А ты всю инфу выложила, там еще с патологиями должны быть, неподвижные????
Klubnika
Неподвижные только вот которые 9.6%, а точнее как у других читала не расписано
VoDa
идите на консультацию к андрологу, ситуация в целом выглядит неплохо, но повышены лейкоциты и pH понижена.
Я не врач, но повышенные лейкоциты чаще всего говорят о каком-то воспалении(обычно это простатит)
Повторюсь- сходите к андрологу подмигиваю Удачи!!!
Здравствуйте,девочки!
У моего мужа в результатах спермограммы написано 11.2 млн.сперматозоидов ,а норма 20-150,кол-во нормально подвижных 40%
что это значит?я так понимаю что подвижность не критичная,а вот количество?
Moraki
по результату-это олигозооспермия. пересдайте еще раз(обязательно исключить алкоголь(5дн), баню(5дн), ванну(5дн) и секс(3дн))
Если подтвердится, то надо к андрологу узнать, почему такое критичное понижение показателей, и лечить, лечить и лечить!!! Т.к. с такими показателями Б маловероятна, если лечение не даст результата в течение полу года, пытайтесь заБ чз ИИ- не теряйте времени. Мужской фактор штука сложно излечимая опаньки ...
рада
Спасибо за ответ!
Ты права,ждать нечего!В результате анализа еще написано очень мало живых спермотазоидов и даже выделено жирным шрифтом!Воздержание от всего было 5 дней!скорее всего нужно еще раз пересдать анализ.Ему 34 года,чего ждать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я тут не причем
Анализ СГ.
Объем 4,7 мл (>=2)
Вязкость 0,1 см (0,1-0,5 см)
Сперматозоиды с поступательным движением [a,b] ( % ) 48 % (>=50)
-//- c НЕпоступательным движением [c] ( % ) 31 % (нормы нет)
[d] ( % ) 21 %
Аномальные сперматозоиды 27% (<=50)
Степень подвижности (GR) [a+b] 2 балла (1 2 3 4)
Агглютинация нет
Круглые клетки (млн/мл) 0,5 (<=1)
Заключение: астенозооспермия - т.е. недостаточная подвижность, но доктор сказал не крично.

А вот меня смущает большое количество мертвых спермиев - 21%.
В норме (по ссылке сверху) вообще не должно быть мертвых.
Но сумма с+d = 52%, т.е. на 2% больше нормы...
МЧ был чуть-чуть простужен во время сдачи, 2-ой день плохо себя чувствовал.

Критично, как думаете?
Tatoshka
одна спермограмма не показатель вообще
мертывые олжны быть в каком то колличестве это нормально пусть твой спеман попьет(это витаминки на травках) в аптеках продаеться)
моему поставили тератозооспермия пил 4 месяца смотри я Б улыбаюсь
Вита

улыбаюсь Да это мы сами сдали, чтобы исключить мужской фактор сразу.
Я сама еще не обследовалась, просто не хочется время терять.

А вы молодцы! улыбаюсь

Обязательное что-нить полезное попьем улыбаюсь

Ну и надо исключить женский фактор подмигиваю Это после отпуска.
Часовой пояс: GMT + 3