Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Vitaminka писал(а):

А у нас нигде не пишут диагнозы.

У нас пишут заключение, но делают приписку, что оно не является диагнозом и что нужна консультация лечащего врача.
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу нормозооспермия!!!!
Смешное слово!!!!! ржу нимагу ржу нимагу Извините, просто настроение смешливое!! ржу нимагу
Luchistaya
подскажи пожалуйста где имено вы в Киеве сдавали спермограмму с таким заключением
а то нам кроме норм и наших результатов в % ничего более не написали
lesija
В Савоне. Андреевский спуск, 38-а (или б, не помню точно...)
lesija писал(а):

Luchistaya
спасибки , а анализы антитела на TORH они тоже делают
и как качественно (если ты конечно знаешь)

Тоже делают.
Вот про качество я тебе пока ничего не могу сказать (и не потому что не делала). Хотя я там сдаю все анализы и сомневаться в достоверности пока не приходилось. Но дело в том, что как раз ТОРЧ я сдавала на фоне приема ОК. Врачу там что-то не понравилось (что-то там было немного активно, сейчас результаты не смогу найти, к сожалению), сказала пересдать через месяц, тогда, мол, картина прояснится и станет ясно - надо лечить или нет. Сдала через месяц - оказалось, что у меня уже другие вирусы немного активны. Тогда она сказала, что это скорей всего ОК влияют и нужно будет пересдать непосредственно перед планированием Б. А они ж, блин, дорогущие! Комплекс стоит 250 грн. Получается, что 2 раза зря сдавала, 100 баксов на ветер. Сказала опять сдавать, но я пока не сдаю, денег жалко улыбаюсь
Девочки, я вот не пойму про морфологию, у моего в результатах не написано норм, только сами результаты, я проверила по инету, вроде все хорошие, а вот про морфологию не пойму, они пишут проценты, это процент патологически измененных или наоборот здоровых, в нашей сг при всех хороших показателях напротив морфологии и хвостика и тела и головки стоит по 3%, не может же быть что при 60 % подвижных только 3% здоровых, это наверное скорее всего патологически измененных или нет?
ТатаS писал(а):

Luxury
это процент патологических

Значит у нас все хорошо ураааааааа
Просто на некоторых сайтах пишут, что морфология должна быть например больше 50% вопросик однако
Vitaminka писал(а):

Так и есть - морфологически нормальных должно быть более 50%

Вот я и не пойму, в сг написано:
Морфология:
Головка 3%
Хвостик 3%
Тело 4%
Кажется так. И как это понимать? Что они имели ввиду, потологических или нормальных? вопросик однако гениальная идея
После Сг муж пришел за результатами в врачу, тот сказал что сг хорошая, только лейкоцитов многовато, и сказал что нужно сдать еще анализ, кажется мазок какой-то, и он тогда мож че назначит, витаминки там. Но мой мужа так и не пошел больше грущу А я когда увидела эту СГ, сразу возник вот такой вопрос по морфологии....подскажите......
Luxury
Наличие лейкоцитов (тем более большое) говорит о восполении - попросту говоря - там находится гной. И витаминчиками это вряд ли вылечить, хотя и их нужно применять.
По морфологии это у вас скорей всего указан процент патологий. Норма обычно - не более 5%. Так что с этим всё ок, в норму вписываетесь.
Luxury , Лучи права - это патологические. Т.е - патология хваотика, патология головки... В сумме их получилось 10%. Так у тебя в СГ написано.
Цитата:

По морфологии это у вас скорей всего указан процент патологий. Норма обычно - не более 5%.

Лучик, то ли ты очепяталась, то ли опять мы с тобой не сходимся во мнении ржу нимагу 50% должно быть. Хотя, кое-где пишут, что 20% патологических - это предел.
Девочки, спасибо, значит все ок. В субботу показала Сг своему врачу, он сказал. что хорошая СГ. Значит, это количество спермиков с потологией.
Vitaminka
Цитата:

Лучик, то ли ты очепяталась, то ли опять мы с тобой не сходимся во мнении 50% должно быть. Хотя, кое-где пишут, что 20% патологических - это предел.

Нет, Витаминчик, это я не опечаталась. Сейчас не могу найти СГ мужа, но помню, что у нас было написано так - например
паталогия хвостика - 3% (не более 5 процентов)
паталогия головки - 2% (не более 5 процентов)

Ну то есть в скобках нормы указаны. Попробую всё -таки найти его СГ и точно посмотреть, хотя, по-моему, я не ошибаюсь.

Последний раз редактировалось: Luchistaya (29.01.2007 12:25), всего редактировалось 1 раз
Девчонки подскажите, после плохой спермограммы мужу назначили лечение оно закончилось 20 января 2007г., когда можно сдать повторно спермограмму после приема антибиотиков чет засмущалась я
lesija
Около двух-трех месяцев понадобится для производства спермы, так что через три месяца.
ого как долго
рыдаю
lesija
Ага, я по себе знаю... Нам тоже три месяца пришлось ждать. Не расстраивайся, за это время организм восстановится и СГ покажет истинное состояние спермиков.
Ну вот забрала я анализ,может кто то подскажет на каком мы свете? Кто может прокомментируйте пожалуйста!я тут не причем
Наименование/Норма/Результат
Объем/2 и больше мл/4,2мл
рН /7,2-7,8 /7,7
Внешний вид/серовато-белый/водян-серый
Вязкость/1-5мм/2мм
Концентрация/больше 20млн/мл/31млн/мл
Активно подвижные/50% и более с поступ.движениями/34%
Малоподвижные/4-30%/23%
Неподвижные /меньше 15%/43%
Морфология/50% иболее с нормальной морфологией/41% патолог.форм
Кол-во во всем объме эякулята/40млн и более/130,2 млн
Лейкоциты/менее 1 млн/мл/7-12 в поле/зрения
Эритроциты/отсутствуют
Лецитиновые зерна/значительное количество
Клетка сперматогенеза/2-4%/1,5%
Слизь отсутствует

Вот мне не нравятся эритроциты 7-12 в поле зрения это миллионов,больше нормы/наверно есть воспаление?
lesija писал(а):

БОмБА
как я понимаю у тебя сначала идет норма клиники а потом ваши результаты?

Да ,сначала норма,а потом результати вот ячто то лейкоцитов много! я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

БОмБА
Не эритроциты, а лейкоциты. Эритроциты у вас отсутствуют.

Да сори,лекоциты! подмигиваю
БОмБА
Мне кажется, что маловато активно подвижных с поступательными движениями, а много неподвижных чет засмущалась я
БОмБА
Да, маловато активноподвижны и многовато неподвижных грущу
Ну ты ж и сама всё видишь...
фенечка
Luchistaya
Ну это я думаю,что из-за воспаления,уменьшается подвижность в два раза! я тут не причем
БОмБА
Ты права, у моего была примерно такая же картина. Полечили воспаление и как результат - норма в СГ.
Удачи!!!
А мне еще кажется, что концентрация маловата чет засмущалась я Если еще минусовать патологические и неподвижные, то совсем капелька останется.
фенечка писал(а):

БОмБА
Все может быть я тут не причем В любом случае я бы проконсультировалась с врачем. Думаю, что нужно попить чего то чет засмущалась я

Вот если б попить,то он попьет,а то на массажи предстательной железы ходить не хочет я тут не причем .
lesija писал(а):

БОмБА
вот и у меня муж так же пропил таблетки прокололся а на масаж сказал ни ногой чет засмущалась я

Ну вот получается что мой недолечился до конца,а теперь все сначала начинать! я тут не причем
БОмБА
Массаж простаты - это скорее как сопутствующее, ну то есть то, что не помешало бы, не было бы лишним. Но можно и без него, т.к. основное лечение - это всё-таки препараты.
Luchistaya
ты просто нас порадовала, а то я так расстроилась думала, что все насмарку чет засмущалась я
Мой муж ходил на массаж, чтобы препараты лучше всасывались (было предположение, что до предстательной железы они не доходят). Но мы тогда лечили другое. И нифига этот массаж ен помог. подмигиваю Зря ходил. Больше никогда в жизни не пойдет. В этот раз ему назначили для улучшения СГ, но я отказалась за него.
Девочки, приветик
Давно читаю ваш форум.Очень хочу в вашу милую компанию.
И у меня сразу вопросик к Лучистой.Мы тоже с мужем сдаем все анализы в Савоне и у них лечимся. Я нашла в ваших старых сообщения, что были проблемы в спермограмме, я хотела уточнить вы проходили лечение у врача в Савоне и сдавали повторный анализ у них?

добавлено спустя 5 минут:

А по поводу массажа простаты - на западе его вообще не практикуют. А на сайте у И.К.Ромашкиной (www.andrologia.ru) она пишет. что самый лучший массаж-это половой акт
KARINKA
Привет. Да, всё там. Тогда там была женщина-врач-уролог. Она назначала лечение. Потом она в декрет ушла ржу нимагу Мы решили, что это хороший знак ржу нимагу Сейчас там мужчина принимает, но я не знаю, как зовут.
Часовой пояс: GMT + 3