Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Начните пока с этого. Цены везде разные. Нам за 1000 руб. делали. Результат через 2 дня.
А нам сразу результат сказали (через 20 мин). Можно еще сразу эту же сперму проверить на инфекции, только результат будет через 10 дней. Мы еще гормоны сдавали, т.к. сперма оказалась не очень. Но если все в порядке со спермограммой, то всего остального можно и не делать! Отличных вам результатов!!!!!
Катёна
Как я писала в Питере мы все в институте геникологии им. ОТТО делали, но спермограму уже давно поэтому цен не помню. Позвони в регистратуру и спроси тел.328-98-31 очень счастлива
Девочки!!! Поздравьте нас!!! Последняя спермограмма показала, что у моего мужа не 3% активных сперматозоидов, а целых 40%%%%%%. Как сказал доктор: с такой спермой донором ему не быть, но детей иметь аж бегом!!! Вот что значит пролечить трихомонаду. Ну и гадость же эта инфекция!!!
Напишите пожалуйста, где в Киеве сдать спермограмму! ржу нимагу Хотим сдать анализы.

leila
Привет. вставлю свои 5 копеек улыбаюсь
Правда, мы пока только собираемся сдавать спермограмму (на след. неделе, если окажется, что я не Б., т.к. сейчас у меня задержка уже 7 дней)
Так вот, мы позвонили в клинику Савон, они работают 7 дней в неделю, по телефону сказали, что перед спермограммой нужно 3-5 дней воздержания. Стоит 50 грн.
Luchistaya

Спасибо тебе! Мы тоже решели, что если я опять Не Б, то пойдем сдавать анализы.

Сколько раз у Вас уже не получилось?
leila
у нас некоторые месяцы были перерывы (например, январь (из-за праздников)) Плюс минус 5-6 месяцев. Пока не получается. Но со мной в этом месяце что-то странное происходит. И М. не приходит и вроде никаких признаков Б. нет, кроме БТ, но и она сегодня начала падать.
Так что мужа на след. неделе отправляю делать спермограмму, а сама после М. пойду. Выбрала Савон, т.к. у них там и врачи и лаборатория + они работают очень удобно, хотя мне это все равно, т.к. я сейчас не работаю.
О, а что можно по страховке? у моего тоже на работе страховка оформлена! улыбаюсь
Да, точно, так и есть улыбаюсь
теперь только осталось ему почитать договор и посмотреть, входит ли в список урология.
Он мне говорит - Но это ведь недорого (спермограмма). Я ему : _это пока она одна недорого, а потом знаешь, как все дорого будет, при любом раскладе. В общем, пекусь о семейном бюджете улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
annymax
Цитата:

Как вы достигли таких хороших показателей спермограммы? Напиши в темку "Спермограмма". Пожалуйста!!!

Сегодня мой нареченный сдал спермограмму, получать надо было через два часа, естественно, я ждать не могла улыбаюсь и забрала результаты.
Они оказались такие:
Объем эякулята 7,4 мл (3-5)
Кол-во спермиев 108 млн/мл (норма 20-120)
Кол-во подвижных - 90%
Если честно, мы ничего особенного не делали. Мой супруг курит и много находится за компьютером (программист), любит баню. Это же все минусы. Из плюсов - не любитель выпить, очень редко принимает спиртное, кушает хорошо, много мяса ест, любит позаниматься сексом для обновления спермы. Вот и все пожалуй.
Natasha
подскажи пожалуйста сколько времени муж принемал трибелус???
12мил. при норме 20 это очень страшно? дело в том ,что у нас обратная ситуация .три года назад было 56 миллионов , а сейчас 12.
я в шоке!!!!!! нифига себе а мне предстоит лапра???????????? не понимаю толк вней ,если умужа проблеммы
НЮСЯ
Главное не волнуйтесь. Вот, что я вчера вычитала

Результаты интересного исследования. График концентрации сперматозоидов мужчины, которому в течение двух лет дважды в неделю делали спермограмму. Значения концентрации колебались от 120 млн/мл (отличная сперма) до 15 млн/мл (олигозооспермия).
Luchistaya

спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ты знаешь перед анализами у мужа был гайморит и он работал в ночь. я конечно себя утешаю ,но может быть все это тоже повлияло!!!!!!!!!!!!!!
НЮСЯ
Все может быть. Желательно, чтобы прошли все последствия болезни, отдохнуть, хорошо питаться, физ.активность, а потом опять сдать. Уверенна - результаты будут гораздо лучше.
У моего тоже ответ - 17млн/мл. Маловато будет + лейкоциты. Врач сказал, что это может быть из-за сидячей работы и даже немного поругала мужа за это.
а что можно пить без ущерба для здоровья
Трудно сказать. Считается, что травы и гомеопатия не приносят вреда здоровью. Только вот иногда на практике оказывается, что какие-то побочные эффекты есть. Я думаю, что если диагноз неутешительный, то надо пробовать всё, хуже не будет.
Девочки, подскажите. Муж сегодня сдал спермограмму, но мы не знали, что надо воздерживаться 3-5 дней. у нас получилось всего 1,5 + 2,5 дня назад в бане парились. Это сильно испортит результат?
Нашла статейку http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old Вдруг кому пригодится очень счастлива
Sezarka

Возможно, если результаты будут спортные, то придется пересдавать.
расшифруйте,плз....
количество -2,3 мл
число в 1мл -32 млн/мл
общее число - 73,6 млн
время разжижения - 60мин
вязкость 1см
рН -7,5
слизь -отриц
кол-во живых 63%
мертвых 37%
нормальная форма 61%
юные формы 1%
старые формы 0%
дегенеративные формы, общее количество 38%
патология головки 15%

подвижность А и В- 51%
подвижность С(гипокинез)- 12%
лейкоциты 0-1
эритроциты 0
клетки сперматогенеза 3%
эпителий 0-1
микрофлора -отр
липоидные лецитиновые зерна больш. к-во
Anni-ta, я не разбираюсь в этом. Но мне кажется, что время разжижения большое, а остальное ок. А графы "агглютинация" нет? Вот здесь посмотри нормы: http://probirka.ru/manprobl.htm
Думаю, что вас можно поздравить!
И здесь оставлю ссылочку улыбаюсь Это по поводу улучшения спермы всевозможными способами.
http://www.androclinic.ru/articles/78
Я неправильно написала. Что такое MAR - тест?
фенечка, этот тест показывает наличие антистермальных антител в сперме мужчины (т.е. таких тел, которые блокируют подвижность собственных же сперматозоидов). В теме "Иммунологическое бесплодие" есть много ссылок на сатьи и сайты об АСАТ. Там, правда у женщин, но на этих же сайтах можно найти инфу и об АСАТ у мужчин.
Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает, правда ли что если у мужа плохая спермограмма (подвижных сперматозоидов 10%, а остальные не подвижные; живых 60%; патолог. форм - 25%) то ето увиличивает риск внематочной беременности?
не спермограмма, а состав спермы.
со своей некомпетентной позиции, думаю, что если клеточка оплодотвориться самым сильным добежавшим спермиком, то дальше уже дело за тобой и по твоим трубам она пойдет в матку.
Часовой пояс: GMT + 3