Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Спасибо за ответ. И всё таки - по наслышке знаю что риск большой, поетому и хочу узнать правда ли ето и нада ли нам предохранятся пока он лечится (назначили Цинк пить и вит.Е)?
Если чесно- то я сомниваюсь что такое личение поможет. я тут не причем Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой и может посоветовать как улучшить подвижность сперматозоидов? чет засмущалась я Зарание благодарна за ответ.
elen23
Это ерунда. Риск внематочной возникает, когда проблемы есть со стороны женщины - спайки, хроническое воспаление, другие заболевания труб, некачественная яйцеклетка. Чем менее подвижны спермики, тем труднее им бегать по маточным трубам, следовательно если оплодотворение происходит, то даже позже того места, где должно. Так что по этому поводу не переживай.
elen23 писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает, правда ли что если у мужа плохая спермограмма (подвижных сперматозоидов 10%, а остальные не подвижные; живых 60%; патолог. форм - 25%) то ето увиличивает риск внематочной беременности?

Нет.
ТатаS писал(а):

девочки, хелп! кто сталкивался с такими вопросами?
по результатам СГ, есть отклонения по 2 пунктам:
патологические формы: 76%
агглютинация ++

все остальное в норме (живых 79%)

У моего мужа было 95 % дегенеративных (воздержание 5 дней + немного перемерз на улице), но потом он пересдал (воздержание 3 дня) и их осталось только 55, что намного лучше и нам сказали, что можем беременеть самим. Но мы еще на всякий случай пьем девятисил, едим витамин С, Е и фолиевую кислоту кушаем бразильские орехи (селен), морепродукты и иногда бегаем по вечерам. Очень интересно какой результат, но пока ничего не сдавали
Девчонки,прокомментируйте пожалуйста результат спермограммы!!!Вы уже разбираетесь лучше врачейулыбаюсьНаш врач сказал,что с такой спермограммой забеременнеть можно,а я завтра иду на ГСГгрущу
Девчонки,подскажите разультаты нормальные или стоит сходить к урологу?
результат анализа:
кол-во 4мл
цвет-белый
ph-7,2
вязкость 1
время разжижения-60
кол-во сперм-в 78 млн
кол-во во всем эяк-те-312 млн
кол-во живых-55%
кол-во мертвых-45%
подвижность:
активноподв-35%
слабоподв-20 %
неподвиж-45%
патолог формы-
общее кол-во -15%
поврежде головки-5%
шейки-3%
хвоста-7%
индекс Фариса-172,лейкоциты-20-25%
лецит зерна-умерен кол-во
нормокинез гипокинезис акинезис
через1 ч 35% 20% 45%
3 часа 17% 18% 65%
6 часов - 20% 80%
vikusha
помоему нормальная СГ
я вижу только:
время ражжижения-чуть-чуть великовато 60 мин ( а нормы от 10 до 40 или 60 в разных источниках)
живых 55 ( норма от 40 или 60 по разным источникам)
активноподвижных 35 ( норма от 40)
не вижу еще пункат агглютинация (должен быть -)

но я не уролог, а поосто изучатель нормулыбаюсь
ТатаS
Спасибки,изучатель нормулыбаюсь)
агглютинация (должен быть -)
так и есть минус,эх все во мне видимогрущу Завтра иду на экзекуцию,потом обязательно расскажу!
Цитата:

время разжижения-60

Много. Должно бть менее 30, максимум 40.
Цитата:

активноподв-35%
слабоподв-20 %
неподвиж-45%

Активноподвижных маловато. Хотя, вроде, в нормы вписываетесь.
Цитата:

индекс Фариса-172

Не знаю, что это такое
Цитата:

лейкоциты-20-25%

Воспалительный процесс, наверное.

Я бы сходила. Лишним не будет.
vikusha, я тебе в другой темке ответила. А еще у нас такая тема в этом же разделе есть. поэтому эту закрываю. Потом все сообщения перенесу в тему Спермограмма", потому что "Мужское бесплодие" - там мы конкретные диагнозы обсуждаем. А у вас в целом все нормально улыбаюсь
Я вот тоже мужа решила на СГ отправить, записала его на 27 января, а то там такие требования жёсткие, в том числе не принимать никаких лекарств, а он у меня сейчас аллергию лечит, надеюсь к 27 января её вылечим опаньки ... .
Vitaminka писал(а):

Цитата:

время разжижения-60

Много. Должно бть менее 30, максимум 40.

у меня написано максимум 60 минут и у мужа стоит 60 в анализе, это норма.

Цитата:

Цитата:

активноподв-35% слабоподв-20 % неподвиж-45%

Активноподвижных маловато. Хотя, вроде, в нормы вписываетесь

активнызхдолжно быть более 25 % а в сумме со слабоподвижными 50%, у нас 20% сумма 37%.

Цитата:

Цитата:

лейкоциты-20-25%

Воспалительный процесс, наверное

у нас 5 %, норма 1 %, но в то время у муж пошел песок и вот воспалительный процесс. я согласна с Витаминкой.

vikusha а что в заключении написано? у нас поставили галочку под диагнозом астеноззоспермия, этотипа под нормазооспермией, но лаборнтка сказала что все в норме, мы потом еще витаминки попили, пока я стимулировала овуляцию,в итоге все окей.
Цитата:

у меня написано максимум 60 минут и у мужа стоит 60 в анализе, это норма.

Это старые нормы! У нас тоже так стоит.

Путем простого подсчета, приделенного в ссылке, которую давала TataS http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old
У Викушиного мужа получается 145 млн здоровых спермиков, т.е. вполне достаточно.
Vitaminka-)))) ну не знаю что там норма, малыш в пузике растет. т.е. проблемы были не у мужа а у меня ржу нимагу
может в каждой лабоартории свои нормы ????
не написано же в статье что это новые нормы...
как с гормонами нормы одни, измерения другие...мне почему то кажется что автору сообщение не стоит сильно волноваться, но проконсультироваться с врачем стоит.
Это мне врач недавно сказал, что 40 минут у моего мужа - это многовато. Я его спрашиваю: на бланке ведь норма до 60 минут. А он сказал: нетЮ, по хорошему надо, чтобы до 30 минут было. Мне все-таки кажется, что 60 минут - это многовато. Я бы при такой СГ после ПА час бы лежала с ногами вверх. Только не знаю, поможет ли.
Vitaminka а мы когда забеременели, вообще у родителей были, позы сзади не были ( у меня загиб матки), лежания не было, т.к. я вспомнила утром что у меня О и муж на работу вскочил....и в итоге все равно получилось.... ржу нимагу
закрепляли результат дома уже после О на 15-17 день ржу нимагу
Малинка, да я не спорю улыбаюсь С любой СГ можно забеременеть и поза и т.д. не важны, я считаю. Я тут высчитала, что и у нас целых 22 млн здоровых сперматозоидов (морфологически не измеренных и подвижных)!!! Только у них у всех подвижность неактивная.

Мы идем на пересдачу через неделю. Самовольно решили.
Ой,девчонки спасибо вам большое!!!!Врач сегодня посмотрел результаты и сказал что это в пределах нормы.И с такой спермограммой вролне можно забеременеть,а я только что вернулась с ГСГ(перед этим начиталась страстей)результат:трубы проходимы!!!!А процедурка просто не приятная,не более того.Хотя я так дрожала и пульс участился от страхаулыбаюсьГлавное-теперь трубный фактор исключен!!!
девочки, нормы это средняя статистика а не эталонулыбаюсь у каждого организам свои нормыулыбаюсь колебания в районе нормы не стоит считать катастрофойулыбаюсь ну это мой вывод
Vitaminka, принимали витаминки, или просто так пересдаете ?
Малинка, нет. Только травки начала ему давать.
Подозреваю, что СГ могла быть плохая из-за того, что он ванну по утрам принимал раньше. Ведь причину так и не нашли, столько анализов сдали... Поэтому хотим пересдать.
*Alena* писал(а):

Девочки, а кто из Киева, кто в каких лабораториях СГ делал? Я вот в БСЛ мужа записала, а мне говорят, что лучше в Диле делать, ав деньгах разница составляет 40 грн. Не знаю что и делать.

Мы сдавали в Савоне.
Мы там всё сдаем.
Luchistaya
спасибо, а к какому врачу потом мужа посылать, что б он эту СГ расшифровал?
если кому интересно могу написать нормы для СГ
*Alena*
посылай мужа к андрологу не ошибешься улыбаюсь
Oneal, спасибо. Только тут ссылок много уже давали на нормы. Если что-то новенькое, то давай. Могу ошибаться, но, по моему, после 1999 г. пересмотра норм не было. Хотя следовало бы пересмотреть ржу нимагу
Vitaminka мы когда делали СГ нам в одной колонке дали наши результаты а в другой нормы. Там 33 показателя и 3 на микрофлору.
Ого! Целых 33! Тогда интересно улыбаюсь
*Alena* писал(а):

Luchistaya
спасибо, а к какому врачу потом мужа посылать, что б он эту СГ расшифровал?

Получите ответы - там всё написано будет - куча всяких показателей, а рядом нормы. В конце будет написано заключение. Самое лучшее - это нормозооспермия улыбаюсь Если будет написано что-то другое, можете там же записаться к урологу. Ну или в другом месте к урологу или к андрологу.
Часовой пояс: GMT + 3