Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Девочки, вот наши результаты спермограммы: цвет-светло-серый, количество спермы-5мг, рН сп-7,4, число сп в эякуляте-20 млн (а если в одном мг, то всего 4млн) грущу , кол-во живых сп-75%, мертвых сп-25%, подвижные сп-28%, неподвижные сп-24%, слабоподвижные сп-48%, колебательные движения-3%, патология головки(норма 0-15%)-20%, паталогия тела (норма 0-15%)-8%, клетки сперматогенеза (норма 0,5-2)-0-1вп/з, лейкоциты (норма до 10 в п/зр)-4-5 вп/зр, в скоп. до 10, лептиновые зерна-много. На днях сдали повторную СГ результаты стали еще хуже, хотя муж два месяца пропил спеман и витамины. Кол-во спермы 6,6мг, общее кол-во СП 10млн. нифига себе , т.е. в 1мг всего 1,5млн, остальные показатели остались на том же уровне. У мужа варикоцеле 2степени, но врач говорит что операция не намного может улучшить наши показатели, хотя ее в любом случае нужно делать. Подскажите, вообще при таких показателях есть какая нибудь возможность естественного зачатия или все очень плохо и лучше времени зря не терять и идти на ЭКО?
kisёnok
у меня у мужа ситуация чуть лучше. тоже варикоцеле 2-ой степени, только показатели СГ чуть лучше 6 млн/мл и подвижность 6%. три врача сказали нам что необходимо делать операцию, иначе не стоит надеяться на беременность естественным путем, а так порекомендовали ИКСИ, если операция не поможет. Правда мужу 26 лет, может поэтому рекомендуют операцию. Все еще зависит от возраста
kisёnok, не расстраивайся. Почитай тему "Варикоцеле" или мой дневник. Может, тебя взбодрит наше улучшение СГ после лечения варикоцеле (не операция). Правда, у нас 1-я степень (если вообще варик есть...), но СГ была значительно хуже в плане подвижность и живости.
irishek
Моему уже 29 грущу Я читала, что операция эффективна, если делается до 30 лет. Будем надеяться, что нам она поможет...
kisёnok
Почитай еще дневник Li. ее мужу как раз недавно сделали операцию на варикоцеле (причем двусторонней)
моему мужу будет 35....
и все равно сказали делать операцию....
мы надеемся, что поможет я тут не причем
kisёnok
имхо- не теряйте время и пытайтесь ИИ или ЭКО! Если показатели не отреагировали на лечение и произошло снижение, то лучше уже точно не будет....со временем, даже после операции(если она поможет вопросик однако ), МФ только усугубляется! Удачи Вам!

А возможность естественного зачатия есть всегда, но при таких показателях ее можно не дождаться....да и показатели ухудшаются!
Девочки, спасибо всем за поддержку!!!
Завтра муж идет сдавать гормоны, после них уже врач будет назначать дальнейшее лечение. Настраиваемся на операцию в сентябре и не теряем надежд на естественное зачатие!!! У меня сейчас как раз овулька, сегодня бум стараться!
Доброе утро дорогие овуляшечки!!!!У меня муж вот уже почти месяц лечиться....улучшаем качество спермы....но представляете теперь у нас ПА длиться 2-3 мин и он готов чет засмущалась я и ничего с этим поделать не может.Неужели так влияет лечение?
irishek
Я из Красноярска.
Муж сдавал гормоны в пятницу:
ФСГ 6,99 (норма 2,1-18,6)
Пролактин 313,71 (норма 97,2-440,1)
Тестостерон 42,35 (норма 12,1-38,3)
Вроде все в норме кроме тестостерона, но вроде если он высокий то это даже хорошо...
К врачу попадем только во вторник, узнаем его мнение по поводу гормонов и какое дальнейшее лечение он назначит.
Девчонки, привет! Посоветуйте, пожалуйста, доктора по мужским болезням, пожалуйста, в Москве. У нас очень завышены лейкоциты, скорее всего из-за простатита. В обычных платных клиниках были, просто выкачивание денег. Уролог видимо нужен.

добавлено спустя 59 минут:

Деушки, гляньте нашу спермограмму.
Есть шансы?
Объем - 2,5 мл
Консистенция - вязкая
Вязкость - 0,1
Время разжижения - 30 мин
Цвет - беловато-желтый
Запах - спермина
pH -7,5
Мутность - мутная
Слизь - отсутствует
Лейкоциты - 4125000
Концентрация сперматозоидов - 36,7 млн\мл
Общее кол-во сперматозоидов - 91,75 млн
"а" - кол-во активноподв. - 42%
"б" - кол-во малоподв. - 5 %
Активноподв. и малоподв. - 47%
"с" - с отсутств. поступ. д 7%
"д" - неподвиж. спермтоз - 46%
Агглютинация и агрегация - нет
Нормальные сперматозоиды - 55%
С норм. морфолог. головки - 72%
Патологич. формы - 45%
Патология головки - 28%
Патология шейки - 6%
Патология хвоста - 11%
Клетки сперматогенеза - 2-2-3
Отмечаются эритроциты:
неизменные - 1-2 в п\зр
изменные - 1-2 в п\зр
Эпителиальные клетки - 1-2 в п\зр

н
Нюша пышная
У вас действительно серьезное воспаление - есть даже эритроциты - а это не есть хорошо.
Когда вылечится воспаление, все другие показатели улучшаться. так что точн надо идти к урологу. поскольку особо серьезных отклонений нет, а учитывая воспаления понятно и заниженная морфология.
Нюша пышная писал(а):

У нас очень завышены лейкоциты, скорее всего из-за простатита.

Может не лейкоциты из-за простатита, а простатит из-за лейкоцитов. Не машало бы выяснить из-за чего такое воспаление сильнейшее.
Девочки приветик всем улыбаюсь Подскажите плиз кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - длительное время разжижения - 1 час 30 мин, я так понимаю это многовато грущу врач которая отдавала результат сказала, что сперма как кисель и ее обязательно нужно разжижать.... А химией его поить не очень хочется. опаньки ... .. подскажите если кто что-нибудь знает как с этим можно справиться без лекарств, может продукты какие-то поспособствуют подмигиваю
А вот наш результат написала, что смогла разобрать
Кол-во: 3 мл
Вязкость: до 2,0
Время разжижения: 1,5 часа
Концентрация: 66 млн в 1 мл
Агглютинация --
PH - 7.0
Подвижных - 66%
Неподвижных - 34%
Характеристика: движения прямолинейная
Нормальной морфологии - 38%
патология головки - 31%
патология шейки - 24%
патология хвоста - 7%
Лецитиновые зерна +
Лейкоциты - 9-12
Luchistaya писал(а):

Может не лейкоциты из-за простатита, а простатит из-за лейкоцитов

Не умничай, дорогая.
Простатит не из-за лейкоцитов. Простатит из-за инфекций или бактерий, а лейкоциты показателей простатита. Значит все же более логично писать лейкоциты из-за простатита. бееееее
KARINKA писал(а):

Не умничай, дорогая.
Простатит не из-за лейкоцитов. Простатит из-за инфекций или бактерий, а лейкоциты показателей простатита. Значит все же более логично писать лейкоциты из-за простатита.

Не буду ржу нимагу
Ленусик
По СГ видно большое количество лейкоцитов. Это говорит о воспалительном процессе. Думаю, необходимо сдать дополнительные анализы, которые помгут выявить причину.
olesya
я так понимаю все таки прийдется вести его к урологу? опаньки ...
Ленусик
обязательно надо вести. Можешь зайти ко мне в дневник и посмотреть СГ моего мужа. Я только вчера скинула. У него тоже повышены лейкоциты. Сделали доп анализы и нашли воспалит процес. Сказали что из-з него попадает даже небольшео количество гноя в сперму. Это все серьезно и лучше не затягивать
olesya
спасибо за совет улыбаюсь пойду тогда в консультацию звонить, записывать если врач не в отпуске улыбаюсь
Дай Бог все у всех нас получится улыбаюсь
Девочки скажите мне высокий рн-8,5 это же не очень хорошо? чет засмущалась я
KARINKA
А эритроцитные показатели большие это или нет? Просто он перед спермограмой сдавал инфекции и там прилично так до крови покорябали и думаем, что это оттуда попала кровь чутка. Воспаление будем лечить. Вот ищем где. Это стопудово простатит. Правда у него еще нашли гардинеллу. От нее может быть?

добавлено спустя 4 минуты:

KARINKA
А так в общем, если закрыть глаза на лейкоциты, как спермограмма? Есть шансы с такой естественным путем?
Нюша пышная
ну, если глаза закрыть, то -Да ржу нимагу СГ нормальная, с такой можно заБ, но воспаление надо вылечить, хотя бы снизить его подмигиваю
Нюша пышная
ой, ну если до крови дошкрябали - то понятно откуда эритроциты. вообще пересдайте лучше прежде чем к врачу идти. И лейкоциты могут быть пониже. Если нормы сдачи нарушены - то СГ неправильня. пересдайте.
Девочки! может это и обсуждалось, но к сожалению нет времени поискать в топиках.
Год тому назад муж сдал СГ. Результат был супер, все врачи были в восторге, 67% активно подвижные, 90% живые. Однако, на консультации в клинике НАДИЯ мне сказали, что эта СГ мало информативна. И СГ нужно сдать обязательно у них. Мол, у них она самая качественная и правдивая.
Вчера сдал еще раз СГ в клинике НАДИЯ. И результат плачевный. Такая сумасшедшая разница.
12% активно подвижных, 30 живых. Диагноз - Астенозооспермия.
Я почитала в и-нете, что это не самое сложное заболевание и достаточно легко подается лечению, если вовремя заметить.
Но! смущает разница между 2 результатами. может быть такое , что клиника подтасовывает результат, чтобы спровоцировать нас оплату лишних консультаций ии программ лечения.
конечно верно сказали, даже в разница в 1-2-3 мес анализы не информативны, не говоря уже о годе !
пересдайте в другой клинике и сравните результаты.
INDIGO
год это большой промежуток времени
сперма созревает 72 дня, а "вывести ее из строя" можно за день, например попарившись в баньке, сауне, ванне
или поболеть с Т в 37-39 градусов, да вообще много факторов которые влияют на сперму.
ИМХО нужно перездать в другой клинике или же у них но соблюдая все правила при подготовке к этому анализу
пересдайте анализ, а также почитай тему как улучшить качество спермы http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=18. а вообще раз на раз результаты не бывают одинаковыми
lesija писал(а):

INDIGO
год это большой промежуток времени
сперма созревает 72 дня, а "вывести ее из строя" можно за день, например попарившись в баньке, сауне, ванне
или поболеть с Т в 37-39 градусов, да вообще много факторов которые влияют на сперму.
ИМХО нужно перездать в другой клинике или же у них но соблюдая все правила при подготовке к этому анализу

Спасибо огромное за ответы.
Анализирую почему такой результат, и думаю может сумашедшая жара повлияла? 2 дня держалась теперутура под 40, потом еще муж за три дня до сдачи СГ пива очень сильно перепил, перед самой сдачей СГ сильно нервничал (мы сидели в холе около часа в ожидании, когда вызовут в кабинет, а муж опаздывал на работу). Может это все и дало 12%, а не 67%?

добавлено спустя 7 минут:

irishek

Спасибо! читаю!
думаю, что однозначно куплю ему витамины. Или поливитамины или по предложенной схеме одной из овуляшек (вит.С. Е и фолевая кислота). Много фруктов и овощей и никакого алкоголя.
INDIGO
ясненько, а вас что не предупредили в клинике, когда Вы записывались, что нужно делать , т.е. там не пить спиртное, не парится, не заниматься сексом от3 до 5 дней перед самим анализом ну и т.д. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3