Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
ТЮЛЯША
У моего мужа раньше СГ была жуткая. Например, 10% подвижных. А спустя пол года - 58%подвижных стало. Лечение не проходили, только пичкала его салатиками с тыквенным маслом. Мне сказали что тыкв. масло помогает. Вот может и помогло.
Тюляш, ну и у нас то же самое. Причину нашли, лечимся. Через месяц узнаем, как прошло лечение. Пока помогали только народные средства, но мы не так давно начали лечение, так что о результатах медикаментозного лечения еще говорить рано. Подробности в моем дневнике.
Мне девчонки сказали что с такой СГ только ИИ нам поможет!!
Капец какой-то...чтож теперь самим никак???

7,6
Обьем 3,00 мл

Количество сперм 90 млн
Подвижных быстрых 5 %
Подвижных медленных 40%
Подвижных не прогрессивных( не понимаю ) 10%
Неподвижных 45%

Морфолигия
Формы нормальные 14%
Формы анормальные 86%:
а) Аномалии головки 44%
б) Аномалии хвоста 14%
в) аномалии структуры 24%
г) аномалии( еще чего-то ) 14%

Клетки сперматогенетические 2%
лейкоциты 0,0 мл
Тест MAR позитивный 20%
рыдаю рыдаю рыдаю
Девчушечки! Не подскажете, насколько страшна эта морфология.
воздержание - 4,5 дня
объем - 5мл вязк.
цвет - бел.-сер.
PН -7,4
концентрация сперматозоидов- 65млн/мл, 325млн на 5мл
лейкоциты-350000
эритроциты - -
агглютинация - -
Подвижность:
быстрые прогрессивные-69%
медленные прогрессивные-3%
движение на месте-6%
неподвижные-22%
коагуляция-70сек.
Разжижение - однокаскадное
МАR-ТЕSТ - 10%
Морфология:
% нормальных форм - 8% грущу (норма 14% и более)
Врач сказал, ну хотя бы 11% было бы.
деформированные - 15% (изгиб шейки) грущу
Диагноз: тератозооспермия. рыдаю
Татуся
Так у вас же судя по тому, что ты написала, лейкоциты зашкаливают нифига себе убирайте воспаление - улучшится и морфология и все остальное
Luchistaya
Если я правильно поняла на результатах написано норма менее 1млн. ??? Или я что-то путаю?
Татуся
Ну я ж не вижу, что у вас в нормах написано я тут не причем
Luchistaya
А вообще, как думаешь, морфология очень плохая или есть шансы с такой заБ? подмигиваю
Татуся
Шансы есть всегда.
Воспаление лечить обязательно.
Шансы возрастут в несколько раз подмигиваю
Татуся
Воспаления у вас нет. Так как лейкоцитов , действительно, меньше нормы и лечить его не надо.
Вообще все показатели прочие не такие плохие, так я думаю стоит пересдать недельки через 2 еще одну СГ и посмотреть.
а вообще морфология вроде ухудшается после возержания. Попробуйте пересдать на 3-ий день воздержания. Количества у вас много, а вот морфология может стать лучше.
KARINKA
Боюсь, через 2 недели не улучшится грущу Нам лечение на месяц назначили. А так, это у нас 3 сг. 1-я (1,5года назад) 7% нормальных (3 дня воздержания), 2-я (год назад) 6% нормальных, и 3-я (сейчас) 8%. Не на много изменились данные. Вот, закончим лечение, пересдадим, попробуем 3 дня воздержания, посмотрим, что получится...
KARINKA
Пожалуйста
1. Виардо - 1мес 1к. 3раза в день
2. Лактофильтрум - 10дней 2т. 3раза в день
3. С 10дн. Верона 2т. 2раза в день 1 мес.
4. С 15дн. Настойка элеутеракока по 20к. 3 раза в день 15 дней
5. С 20дн. Таденан - 1т. 2раза в день 1мес.
Даже получается почти 2 мес. лечения
У меня вопрос... я тут читала про полезные витамины (Е, фолиевую к-ту, С ) А как насчет витамина А...Слышала, что он вреден для женщин, даже 6 месяцев после его употребления беременеть нельзя..Это правда? А как насчет мужчин, им тоже нельзя? у меня муж недавно АЕвит пил..
Да, а если вит. А нельзя, то и продукты исключить, которые его содержат? но как? нифига себе вопросик однако че то я не пойму..
Iana
Видела вашу спермограмму - 5 % подвижных - это очень мало, из 100 % подвижных должно быть по крайней мере больше половины. похоже увас какая то застарелая инфекция или большой упадок сил.
Не хочу пугать - но мужа обзательно проверить надо, причем с пристрастием
Татусядеформированные - 15% (изгиб шейки) - это говорит об инфекции, возможно хронической.

У моего мужа перед лечением - 40 % подвижных было, а после 70 %
Уролог после антибиотиков еще какую то травку давал - пил регулярно бееееее , наверное ничего так не пил, как это зелье - и вот результат - через 3 месяца (приблизительно) сг как у космонавта (так уролог сказал), а сначало жуть - куча деформированых, неподвижных, мертвых...вообщем расстроились мы поначалу... ржу нимагу
Klubnika
Если не секрет, а что за чудо-травка? подмигиваю
Девочки, скажите, пожалуйста, если муж вчера выпил 0,5 легкого пива, а завтра собирается сдавать на СГ, на сколько может исказиться результат?
Baby
Мужчинам АЕвит можно.
Но даже женщинам не надо исключать продукты с витамином А, а даже наооборот, надо их употреблять.
Irinica
Ну наверно, если у него все хорошо, о погоды это пиво не сделает. Но врачи на медфорумах бы тебе ответили - соблюдайте правила сдачи. А вообще алкоголь и сигареты советуют исключать за неделю до СГ.
KARINKA
Спасибо. Муж мне говорит прям как ты, но я то начиталась и теперь не знаю, что и думать. Ладно, фиг с этим пивом, лишь бы вообще не передумал ржу нимагу
KARINKA спасибо за ответ... улыбаюсь
У меня вот муж завтра тоже пойдет спермограмму сдавать.
По телефону врач сказала, что нужно не употреблять спиртное за две недели...Не пить антибиотики...за месяц или два, кажеться...ванну горячую и сауну исключить за неделю я тут не причем аа да и ПА за 3-5 дней...кажется все...Иначе результаты будут хуже и не информативны.. Еще интересно, я тут слышала им можно с женами сдавать, ну....типа помочь морально чет засмущалась я или там и без меня справяться, как вы думаете?
Baby
Ну если,чтобы помастурбировать в баночку твоему мужу нужна моральная помощь, то можешь с ним пойти.
Ну, а если он умеет это и сам, то зачем. журнальчики там дают обычно.
Цитата:

Мужчинам АЕвит можно.
Но даже женщинам не надо исключать продукты с витамином А, а даже наооборот, надо их употреблять.

А я специально кедровые орешки не ем (ну, в тех количнствах, в которых я способна их съесть) я тут не причем
очень счастлива Да я тоже так подумала...что, он без меня не справиться?...Вообщем сдал, завтра заберу результат.. не терпиться, надеюсь, что все нормально

Кстати, главное качество спермы.., а как насчет количества? Имеет какое-то значение?
Baby писал(а):

а как насчет количества? Имеет какое-то значение?

Еще какое!!!
привет, а вот и наша спермограммка
кол-во 2,2 мл
цвет бел-сероватый
pH 7,5
вязкость 1,5 см
время разжижения 20"
степень агглютинации +
к-во сперм-в в 1 мл 23млн
общ кол-во 50,6 млн
подвижные 30%
малоподвижные 5%
неподвижные 65%
нормальные формы 89%
патол формы:
головки 8%
тела 2%
хвосты 1%
клетки сперматогенеза 2-4
лейкоциты 0-3-5
...по-моему не все ок... я немного спросила у врача, он сказал, что надо бы узи сдать и подлечиться, аглютинации не должно быть, да и лейкоциты и подвижных маловато грущу ...
Девочки, может, кто успокоит, а ? подмигиваю честно говоря, очень неохота антибиотики пить, потом можно зачитие только спустя три месяца внимание ...А я уже лечилась сама долго, только настроились блин...

Vitaminka, что-что ты там про количество говорила? Может рецептик знаешь, как увеличить? подмигиваю Я в начале темки про трутневое молочко читала, реальная вещь? витаминами Е, С и фолиевой я его уже нагрузила улыбаюсь
Baby
В нормы вы вписываетель. . Лейкоцитов не очень много. многие врачи не лечат, если их до 10 в поле зрения, а некоторые лечат.

добавлено спустя 4 минуты:

Baby
В обще-то для постановки диагноза надо еще одну СГ через две недели. Ну пока особо нервничать не надо. АЕ вит пусть пьет.
Vitaminka
Baby
Продукты с витамином А нельзя исключать. Опасен для плода ретинол, который содержитсяв АЕвите в размере 100 000 МЕ, а его желательно до 2.5 000 МЕ. есть еще форма витамина А - бета-каротин. Она полезна и необходима.
Спасибо за быстрый ответ KARINKA улыбаюсь
То, что "в нормы вписываемся", звучит обнадеживающе, спасибо, хотя к урологу все-таки сходит...а ИППП ты имеешь ввиду ( инфекции передающиеся пол. путем ), да?
Мы вместе только на герпес сдавали, а так я все почти сама сдала, живем-то вместе, я думаю должно быть нормально, гениколог ничего такого не просила сдать...
Про витамин А тоже спасибки, учту улыбаюсь
Baby, прежде чем увеличивать кол-во, нужно узнать причину. Это мое личное мнение.
Насчет антибиотиков не бойся - плохая СГ ими не лечится.
Про трутневое молочко. На 100% не уверена, но кажется, оно как-то влияет на СГ. В моем дневнике есть показатели СГ до и после лечения им и другими народными средствами.
Только трутневое молоко не следует пить перед сном, оно бодрит.
а трутневое молочко можно принимать мужу, если у него обнаружено варикоцеле?
irishek, думаю, что не повредит. А вот поможет ли... Мой муж месяц пил (и еще в прошлом году несколько месяцев), а недавно у него обнаружили варикоцеле.
Девочки подскажите если активных 0%, а малоподвижных 30% и неподвижных около 30%, а диагноз по СГ сказали азооспермия т.е. подвижность ниже нормы....а есть шанс заБ с такой СГ как вы думаете?
Конефно щас еше будет проходить 2 мес курс лечения мужа..но все же? рыдаю рыдаю чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3