Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Девчонки а кто нибудь знает, что значит нарушение подвижности сперматозоидов, у моего мужа 50% когда норма 20-25%?
бети, все показатели выложи. А то ведь не понятно - 50% чего? Неподвижных?
Выкладываю:
Объем 3, 0
рН 7, 0
вязкость норма
ко-во в 1мл 80 мл
подвижность 38%
малоподвижных 12%
нарушение подвижности 50%
нормальные сперматазоды 64%
с палогией головки 14%
шейки 12%
хвоста 10%
Все понятно. Есть у нас темки "Как улучшить качество спермы" и "Мужское бесплодие". Вчера или позавчера мы как раз обсуждали в одной из этих тем снижение подвижности. Почитай улыбаюсь
Удачи вам!!!
Спасибо за ответ! Значит у нас есть шанс? А то мы уже 1,5 года пытаемся и все безрезультатно рыдаю
Девчонки подскажите по спермограмме плиз!
Объем 3, 0
рН 7, 0
вязкость норма
ко-во в 1мл 80 мл
подвижность 38%
малоподвижных 12%
нарушение подвижности 50%
нормальные сперматазоды 64%
с палогией головки 14%
шейки 12%
хвоста 10%
Это нормально? или есть отклонения
Уже 1,5 годе пытаемся
бети, ну, у вас показатели не критично снижены, но улучшить не помешало бы. Шансы есть всегда.
бети
Я не специалист, но мне кажется многовато с патологиями у вас.
бети
ну особых отклонний нет.
Слегка с подвижностью. И то, зависит сколько там в 38 процентах А и Б подвижности. если А больше 25 процентов, то ничего.
а что с лейкоцитами, живыми?
Девчонки помогите с интерпретацией анализа

7,6
Обьем 3,00 мл
Количество сперм 90 млн
Подвижных быстрых 5 %
Подвижных медленных 40%
Подвижных не прогрессивных( не понимаю ) 10%
Неподвижных 45%

Морфолигия
Формы нормальные 14%
Формы анормальные 86%:
а) Аномалии головки 44%
б) Аномалии хвоста 14%
в) аномалии структуры 24%
г) аномалии( еще чего-то ) 14%

Клетки сперматогенетические 2%
лейкоциты 0,0 мл

как я понимаю анализы у моего М не очень хорошие...я бы сказала плохие... но может быть я ожибаюсь..помогите разобраться
Клет
Iana
Количество на 1 мл или общее количество?

добавлено спустя 2 минуты:

Не очень подвижность и морфология. НО. У вас было воздержание 5 дней. а считается. что при дольшем воздержании увеличивается количество и снижается морфология. возможно что ему было бы лучше сдавать с воздержанием дня в 3.
KARINKA
Количество 90 млн/мл
Всего 270 млн/мл
Iana
ну количество большое. значит можно было бы воздержание поменьше. тогда бы другие оказатели были лучше.
надо еще одну СГ - это очень непредсказуемая вещь.
KARINKA
у нас было воздержание 3 с половиной дня
Iana
Думаю врач пошлет еще на одну сГ. Надо как минимум две для полной картины. А антибиотики или что-то вредной последние три месяца МЧ не принимал?
KARINKA
Нет, ничего не принимал.. врач его тоже об етом спрашивал перед сдачей, плюс он мы не курим и не пьем, иногда красного вина можем себе позволить! Кстати ты видела мой график БТ, к чему бы ето? я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Цитата:

Цитирую Iana:
Подвижных не прогрессивных( не понимаю ) 10%

Это значит, что они быстро бегают, но на месте
Vitaminka
Ето получается что они топчутся на месте?? если так можна выразиться... ржу нимагу ржу нимагу чет засмущалась я
Iana
Да. Не двигаясь вперед, к цели
Luchistaya
Слушай а на тех других, которые медленные вообще мозет быть какая-то надежда, или они тож ене годятя? Пока доберутся до Я то уже и О пройдет, или может нам нужно за 2 дня до О , ПА?? чет засмущалась я Тогда успеют?? я тут не причем я тут не причем
Надежда может быть на быстрых.
А вообще надо вам еще раз СГ пересдать
Luchistaya
Сначала пусть андролог посмотрит результаты..может хватит витаминов ...незнаю посмотрим...мне еще предстоит развернутый мазок на 13 июня а там буде видно,... !"будем живы не помрем"!!!
ДЕВОЧКИ, подскажите! Моя врач сказала, что надо сделать спермограмму мужу. А на какой день после ПА? Если сегодня ПА, то завтра нет смысла сдавать СГ? Какое примерно должно быть воздержание? 3-4 дня хватит?
Лурда
Три дня воздержания (не меньше!) - самый оптимальный срок для сдачи СГ.
Лурда
Идеально - три дня воздержания, на 4-й сдавать.
Если меньше 3-х дней - неинформативно количество (маленькое), если больше 5-ти - неинформативно качество (от продолжительного воздержания страдает морфология спермиков)
Мужу поставили диагноз по спермограмме -Астенозооспермия. Какие шансы у нас забеременеть?
Девочки,подскажите пожалуйста ,кто в курсе.
ТЮЛЯША
Шансы всегда есть. К врачу - за необходимым лечением (у нас была астеноолигозооспермия, сейчас нормозооспермия) подмигиваю
Лурда
У меня на бланке СГ написано от 3 до 7 дней
ТЮЛЯША
У моего такая же хрень. Сейчас пробуем улучшить, не получится - тогда ЭКО. Согласна с Luchistaya - шансы есть всегда!
улыбаюсь
Ничего не пойму. рыдаю Что все так плохо? Что даже ЭКО ? По вашим девочки коментариям поняла , что дела неважно у нас .А врач ему говорил,что все нормально,дети у него будут. И моя гинеколог когда посмотрела спермограмму,сказала,что она очень даже неплохая.
ТЮЛЯША
Ты чего! Ты нас неправильно поняла или мы не так выразились! Какое ЭКО? Я ж тебе соственный пример привела, точнее моего мужа - астеноолигозооспермия (что хуже, чем просто астенозооспермия) - замечательно лечится!!! И врачи тебе все правильно говорили!
Слушай врача, корми мужа свежей зеленью, сметаной, тыквенными семечками, Девясилом можешь попоить (но все это еще кроме назначенного лечения!!!) и все будет супер.
Я так понимаю, что с количеством у вас не очень? Так чтобы заБ нужен всего ОДИН спермотозоид! Всё ок, прочь грустные мысли!!! подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3