Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
KARINKA
Нигде не нашла кол-во живых спермиков!
По врачам ходим по страховке слава богу!!!!
Я знаю что ты из Минска,я тоже!!!
ольга
Ну вот - землячка.
Ну раз есть страховка - надо искать причину лейкоцитов.
Уберете воспалительный процесс - должна и морфология нормализоваться.
А ты давно во Франции живешь?
Я ничего не сдавла чет засмущалась я ,но после чистки,взяли биопсию плода и ничего не обнаружили ,ни инфекций,ни паталогии!
ольга
так не паникуй я тоже читала что вот она может справоцировать а мой врачь говорит не может и еще . у моего мужа есть 2 детей от первого брака и у жены ваааще был отриц резус и ничего ни одного выкидыша .
КОрми его я вот про витамины всякие начиталась купила ему спеман он уже 3 месяца пьет
Цитата:

Цитирую KARINKA:
Уберете воспалительный процесс - должна и морфология нормализоваться.
А ты давно во Франции живешь

Так уролог мне вчера сказал,что никакого восп,процесса нет!!!
Усе у парадку!!!А если бы что то было, то лейкоциты были бы
в 2 или 3 больше чем у него есть сейчас!!! нифига себе
Во Франции 4,5года

добавлено спустя 3 минуты:

Цитата:

Цитирую KARINKA:
Ну а что врач - больше ничего у мужа проверять не хочет?

Нет,посмотрел рез.спермограммы и сказал,что мой муж-БЫК!!! ржу нимагу [quote]Цитирую Вита:
ольга
так не паникуй я тоже читала что вот она может справоцировать а мой врачь говорит не может и еще . у моего мужа есть 2 детей от первого брака и у жены ваааще был отриц резус и ничего ни одного выкидыша .
КОрми его я вот про витамины всякие начиталась купила ему спеман он уже 3 месяца пьет
Один врач пишет,что может,другой что нет-кому верить?Вообще скоро забью на все!!! ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

KARINKA
Ты французский знаешь? йоу
ольга
Я французский не очень. Мы дома по-русски говорим, а живем пока в киеве, вот я и ленюсь очень.
ольга
ну раз ты беременела от него, значит вопросы отпадают. Твой выкидыш врядли спровоцирован плохой морфологией. Но все же лейкоциты почти в три раза выше нормы - и рН высокий и объем, хотя наш врач говорил тоже - ничего страшного, но на бакпсеве нашли какую-то бактенрию. Я этого врача почти заставила сделать этот бакпосев.
А ведь сейчас по страховке только к одному врачу ходить можно - к разным нельзя? Или есть возможность проконсультироваться у другого?
Цитата:

Цитирую KARINKA:
А ведь сейчас по страховке только к одному врачу ходить можно - к разным нельзя? Или есть возможность проконсультироваться у другого?

Ты имеешь ввиду какого врача?Если уролога-тогда у меня нет выбора,он у нас один на весь город!
KARINKA
Ясно!!!
Спасибо за инфу!Все таки буду душить этого уролога,что бы сдать на
бакпосев,потому что сама логически понимаю,что при таком содержании лейкоцитов-не может ничего не быть!
Вита
Только сейчас заглянула в твой дневниик по поводу СГ. парилка очень плохо для морфологии. так наверно следующий раз будет лучше!!!
KARINKA
А мой перед сдачей спермограммы попивал пивко не слабо у меня ПМС ,я думаю,что следующая будет лучше! йоу
KARINKA
во во так я вот думаю наверное не пойдем мы в след. раз так каникул охота натерпелась я . вот будет отдыхать 4 месяца и беременеть ну сделал же он как то 2 детей чет засмущалась я
Кто-нибудь знает что такое Акинезис. У нас в СГ: Акинезис норма - 6-10 %, а у нас 25 %. Еще у нас спермагрегация. Кто-нибудь объяснит? я тут не причем . И еще что такое показатель плодовитости Фарриса? У нас 101, а по нормам более 200.
darling
Акинезис - это количество неподвижных.
Показатель Фарриса - это условная цифра - высчитывается там наверно по какой-то формуле. на нее особо не смотри.
Спермоагрегация - это склеивание спермиков, но в отличии от спермоаглютинации вызвано не иммунным фактором, а наличием слизи.
Судя по всему у вас еще и количество лейкоцитов повышено или нет?
KARINKA
Лейкоцитов 3-7 в п. зр.
Нормокинезис 70%,
Гипокинезис 5%,
Акинезис 25%.
Как думаешь, нормально?
darling
Лучше сходить к урологу. Наличие агрегации часто говрит о воспалительном процессе. Лейкоциты для каждого врача по разному. Кто-то считает до 10 норма, а кто-то 3-4.
надо еще смотреть на общее количество. Но по крайней мере ничего страшного нет. Но уролог наверно еще захочет анализ секрета простаты.
А мы перездали, так вот у нас наконец-то появились активные правда только 39%, но это тоже результат. Врач сказала продолжать пить витамины и Верону, если б у меня не было проблем, то всё б получилось. Будем стараться.
прокоментируйте СГ мужа..
пугает сильно аглютинация +++

Время сбора анализа до начала исследования - 25 мин.
Объём эякулянта - 2,5 мл (более 2 мл)
рН - 7,5 (7,2-7,йоу
вязкость 0,2 см (0,1-0,5см)
время разжижения - 30 минут (10-30 мин)
кол-во сперсотозоидов:
в 1 мл - 153 млн. (более 20 млн/мл)
Во всём эякулянте - 382,5 (более 40 млн)
клетки сперматогенеза - 1,0 % (до 2надышалась лака для ногтей
Подвижность:
Быстрое поступательное движение (А)% - 72 % (А+В >= 50%)
Медленное поступательное движенгие (В) - 10 %
Непоступательное движение (С) - 4%
Неподвижные (D) - 14%.
Кол-во живых - 96 % (>= 50)
Морфология:
Нормальные формы - 87% (>= 30)
патологические формы - 13% (<= 70)
патология головки - 4%
паталогия шейки - -
патология хвоста - 5%
сочетанная патология - 4%
аглютинация сперматозоидов - +++
лейкоциты - 1,25 х10 в 6 степени/мл (до 1х10 в 6 степени/мл)
эритроциты - - не обнаружены
микрофлора - не обнаруж
лецитиновые зёрна - значительное кол-во
аглютинация-это склеивание сперматозоидов. Не очень хорошо. А слизь есть?
аглютинация вызвана как правило иммуным фактором. но лучше пересдать СГ в другой лаборатории. 96 процентов живых как-то слишком радужно. А ты с какого города?
какая слизь?
всё что написала.. это всё

Киевская я
Девочки! помогите советом! вот такие анализы делают у нас, мой МЧ согласился, а я не знаю с чего начать, есть ли из этого перечня то, по результатам которого будет очевидно, делать ли др анализы, или это всё суть одно?

Антиспермальные антитела 40.00 грн.
Проба Курцрока-Миллера 30.00 грн.
Секрет предстательной железы 20.00 грн.
Спермограмма с биохимией спермы 60.00 грн.
Исследования спермы на инфекции 60.00 грн.
Лимфоцитотоксические А/Т 35.00 грн
GUSYA
Перво-наперво СГ конечно. А там посмотрите.
GUSYA, я бы посоветовала СГ + антиспермаьные антитела.
Vitaminka
Luchistaya
спасибо, зп быстрый ответ, потом расшифруете подмигиваю подмигиваю
GUSYA
Мое мнение - сначала СГ. Если там все ок - другие пока можно не делать.

добавлено спустя 1 минуту:

GUSYA
Особенно что перед всеми анализами со спермой надо воздержание и вы не сможете сдать сразу несколько. Надо по-очереди.
Ой девочки я тоже с мужем решили идти завтра в больницу сдавать СГ..я так боюсь....мы лечили уреаплпзму. Все равно же инфекция влияет...Страшно мне что-то!!! рыдаю рыдаю рыдаю А ведь еще надо как-то мужа поддержать рыдаю
Мы тоже сдавали СГ. Мой врач посмотрела на нее, сказала, отлично, но пусть сходит к урологу.
Может вы прокомментируете?
Кол-во эякулята - 1,5 (3,0-3,5)
pH - 7,2 (7,2-7,6)
Вязкость - 0,3 (0,1-0,5)
Кол-во сперматозоонов - 53 (60-120)
Кол-во подвижных - 72 (80-90)
Кол-во малоподвижных - 12 (10-12)
Кол-во неподвижных - 16 (6-10)
Кол-во живых - 88 (80-90)
Кол-во мертвых - 12 (20-10)
Показатель Фарриса - 33,7 (выше 200), что это значит?
Селена
Ну честно говоря, на отлично не очень тянетиз-за количества.
Объем маловат, но может он просто не все собрал.
А вы где сдавали?
Сдавали в БСЛ на Северной. А сдал мало, говорит, я нервничал.
А кто-то знает что такое показатель Фарриса?
Селена
Ну это показатель плодовитости так сказать. Наверно высчитывается по какой-то формуле. Если сдал мало, то лучше пересдать - иначе нарушается вся картина.
Так что прежде чем идти к урологу, лучше сдать еще одну и собрать весь объем - поскольку это важно.
А вообще они используют старые нормы, лучше попробовать в другой лаборатории. Поскольку нормы давно изменились - стали менее строгие.
А так качество хорошее - и живут, и и бегают. Правда вот морфологии нет.
Часовой пояс: GMT + 3