Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Мой парень сходил к врачу уже через неделю. Получается, просто визит к врачу назначали в течении 2 недель, а все анализы были готовы в нормальные сроки.
Я надеялась, что что-то интересное узнаю о его спермограмме. Но результат ему на руки не дали и, так как он не разбирается в медицинских терминах, врач ему объяснил как ребенку. Сказал, что 25% спермиков не выполняют своей функции, не знают что им нужно делать и куда бежать, и мешают остальным пробираться к цели улыбаюсь
Радует одно: врач сказал, что плохого нет ничего, просто нужно жить вместе.
Девочки, а подскажите мне такое. По всем нормам перед сдачей СГ нужно воздержатся от ПА от 3 до 5 дней, и тогда мы увидим нужную нам картину. А теперь посмотрим на это с другой стороны. В ожидании О, когда мы не знаем точно будет она на 12 ДЦ, 13 или вообще 17ДЦ, мы стараемся через день, чтобы не пропустить ее. Мы не воздерживаемся 3 дня перед О, и тем более когда О все-таки наступила мы закрепляем ее еще одним ПА, и опять таки 3 дня никто не выдерживает. Так может все – таки сделать СГ через 2 дня воздержания, чтобы знать какие сперматозоиды попадают внутрь во время О. Что вы скажите по этому поводу?
Meredit писал(а):

Так может все – таки сделать СГ через 2 дня воздержания, чтобы знать какие сперматозоиды попадают внутрь во время О. Что вы скажите по этому поводу?

Нормы придуманы не для того, чтобы знать сколько именно сперматозоидов попадает к вам во внутрь. есть некий эталон...с которым и сравнивают вашу СГ. И вот одно из условий -это воздержание. У эталона она такое и у вас должно быть такое.
Вы ведь кровь сдаете натощак...но вы же не ходите голодная целый день.

добавлено спустя 3 минуты:

Bafik
Вот ваш парень прям пошел, все сдал, сам обследывался и по факту ни одного факта.
Толи он у вас совсем глупый, толи он вам врет.
KARINKA, спасибо большое за комментарии и ответы на мои вопросы, но, можно оценивать на сколько глуп мой парень и врет ли он мне, буду я сама? опаньки ...

Я в прошлом цикле ходила на фолликулометрию и определяла овуляцию, так врач из хорошей частной клиники определила мою овуляцию так:"фолликул сдулся - овуляция значит была". Я потратила свое время и деньги и получила в итоге "по факту ни одного факта". Поэтому давайте обойдемся без оценок.
Bafik писал(а):

KARINKA, спасибо большое за комментарии и ответы на мои вопросы, но, можно оценивать на сколько глуп мой парень и врет ли он мне, буду я сама? опаньки ...

Я в прошлом цикле ходила на фолликулометрию и определяла овуляцию, так врач из хорошей частной клиники определила мою овуляцию так:"фолликул сдулся - овуляция значит была". Я потратила свое время и деньги и получила в итоге "по факту ни одного факта". Поэтому давайте обойдемся без оценок.

Зря Вы так набросились улыбаюсь

Вот когда Ваш парень покажет реальный результат анализов, то и все "оценки" отпадут улыбаюсь А так простите, но складывается очень стойкое впечатление, что он Вам голову морочит. Я еще не встречала ни одного мужчину, который бы был заинтересован в беременности жены/подруги и так стеснялся об этом говорить. Уж если пара решилась на зачатие, то техника сдачи СГ, разговор-шутки про баночки и головастиков - нормальное дело. А ту - Ваш мужчина стесняется и закрывается от Вас. Немного странно....
Margarishka, во-первых, я ни на кого не набрасывалась, а вежливо попросила не давать оценок.
В этой теме я просила не оценивать моего парня, а ответить по поводу анализа. И исходя из полученной информации (за которую очень благодарна этому форуму) я могу сама сделать необходимые выводы.
Во-вторых, я не собираюсь ни с кем ругаться и что-то доказывать. Поэтому считаю вопрос закрытым.
Bafik писал(а):

в прошлом цикле ходила на фолликулометрию и определяла овуляцию, так врач из хорошей частной клиники определила мою овуляцию так:"фолликул сдулся - овуляция значит была". Я потратила свое время и деньги и получила в итоге "по факту ни одного факта". Поэтому давайте обойдемся без оценок.

ДА!!! вы зря потратили деньги. Но в теме про фоликулометрию вам уже сказали, что еще вам должны были бы сказать на узи. Про жидкость в позадиматочном пространстве, про эндометрий и вообще если фоликул сдулся - то как проавило он регрессировал и овуляции не было.

Bafik писал(а):

Сказал, что 25% спермиков не выполняют своей функции, не знают что им нужно делать и куда бежать, и мешают остальным пробираться к цели

Так же как и это - это не результат СГ. Посмотрите на предыдущих страницах как выглядят результаты. И ни один врач не имеет права не дать результат на руки. потому что это результаты пациента. вас ведь и генеколог попросит увидеть СГ прежде, чем начать вас обследывать на предмет бесплодия.
KARINKA, в этой теме я не собиралась обсуждать вопросы фолликулометрии. Я Вам привела пример, когда "по факту ни одного факта".
Про результаты спермограммы я написала после Вашей просьбы "ну ты уж нас оповести...нам теперь тоже интересно." В моем сообщении не было ни одного вопроса, просто результат похода к врачу.
Поэтому я продолжаю настаивать, что с Вашей стороны было некрасиво давать субъективную оценку "Толи он у вас совсем глупый, толи он вам врет."

На моем месте может быть молоденькая девушка, и после таких предположений, у человека могут быть проблемы в семье.

Проще было извиниться, а не переписывать 2 раза сообщения и перечитывать мои в других темах. Ни у одного человека нет никаких прав называть абсолютно неизвестных людей "глупыми" либо сомневаться в их искренности.

Для модератора: Если необходимо перенесите, мои сообщения в другую тему. Я считаю, что оценивание каких либо действий, возможно только если человек сам просит о этом.
У меня такой вопрос:
решили мы с мужем посмотреть СГ не через 3-4 дня после ПА, а на следующий день, в общем показатели хорошие но количество всего 6млн нифига себе (норма лаборатории от 60 млн).
Как вы думаете это нормально такое количество на следующий день после ПА?
ИрусяS
Ну нормы,наверное, не просто так придуманны. Раз пишется,что нужно сдавать с воздержанием в 3-4 дня, значит так быть и должно!
Вот вам и понижение количества. я тут не причем
Маришка 22
спасибо за ответ!
ИрусяS
а вообще СГ пересдать. конечно надо. 6 млн это очень мало. даже на следующий день. но пересдать обязательно.
но как вам уже написали -раз указано столька дней дней-значит столько- а теперь вот у вас повод поволноваться.
KARINKA
спасибо улыбаюсь .
Попробуем пересдать, мы просто хотели посмотреть нормальные ли показатели без воздержания в 3 дня
посмотрите нашу СГ:
Время сбора анализа до начала исследования - 10 мин.
Объём эякулянта - 1,8 мл (более 2 мл)
рН - 7,4 (7,2-7,йоу
вязкость 0,2 см (0,1-0,5см)
время разжижения - 20 минут (10-30 мин)
кол-во сперсотозоидов:
в 1 мл - 164,5 млн. (более 20 млн/мл)
Во всём эякулянте - 296 (более 40 млн)
клетки сперматогенеза - 0,4 % (до 2надышалась лака для ногтей
Подвижность:
Быстрое поступательное движение (А)% - 32 % (А+В >= 50%)
Медленное поступательное движение (В) - 28 %
Непоступательное движение (С) - 10%
Неподвижные (D) - 30%.
Кол-во живых - 91,2 % (>= 50)
Морфология:
Нормальные формы - 35,5% (>= 30)
патологические формы - 64,5% (<= 70)
патология головки - 26%
паталогия шейки - 27%
патология хвоста - 18%
сочетанная патология - 6,5%
аглютинация сперматозоидов - нет
лейкоциты - 0,1 х10 в 6 степени/мл (до 1х10 в 6 степени/мл)
эритроциты - - не обнаружены
микрофлора - не обнаруж
лецитиновые зёрна - в небольшом кол-во

как я понимаю... проблемы в морфологии...((
сегодня получила результат СГ мужа.сразу скажу, что всю сперму нам не удалось собрать(немного промахнулся мимо контейнера чет засмущалась я но решили отнести на анализ то, что есть, чтобы пятидневная диета и воздержание не прошли даром, в результате вот что:
количество 0,5 мл (т.к. собрали не всю)
цвет белый
реакция 7,5
вязкость нормальная
кол-во сперматозоидов в 1 мл. 555,5 млн.
кол-во сперматозоидов в эякуляте 277,75 млн.
% подвижных 50%
% замедленных 4%
% неподвижных 46%
% нормальных 92%
% сперматоз. с патологией всего 8%, в т.ч. головки 6%, шейки 2%, хвоста 0% (нет).
% живых 54%
% мертвых 46
микроскопия
сперматозоиды-большое кол-во,
агглютинация +
лейкоциты -7-10-12
липоидные зерна -небольшое кол-во
сперматозоиды-99%
клетки сперматогенеза-1%
гипоспермия при гиперзооспермии (ну то что гипо, это я понимаю из-за того, что мы не всю сперму принесли чет засмущалась я )
снижен % подвижных форм, снижен % живых спермиев.
ППФ = 150 (норма >=200)
фертильность эякулята снижена по экскреторному типу.

это первая СГ мужа, мы решили после праздников в конце января-начале февраля сдать СГ повторно (благо у нас она стоит копейки, по сравнению с теми ценами, которые были озвучены на форуме озадачена ), а также сделать мужу УЗИ, и только потом идти к врачу. сам он сильно переживает, т.к. несколько лет тому назад лечился от простатита (вроде удачно я тут не причем ) но только сейчас я не знаю, нормальная это СГ или нет опаньки ... может кто-нибудь в курсе?
Rasimel
Rasimel писал(а):

лейкоциты -7-10-12

есть небольшое воспаление...Нам при таких результатах врач,которая делала СГ заподозрила простатит...Но она не врач-специалист...так что не ручаюсь. мужа на лечение таки не отправила,так как забеременнела и он сказал,что раз получилось - значит всё в порядке опаньки ...

Rasimel писал(а):

кол-во сперматозоидов в 1 мл. 555,5 млн.

это по-моему ОЧЕНЬ хорошо)))))))
Даже если учесть то,что сниженно количество живых - это всё-равно хорошая СГ!

Rasimel писал(а):

ППФ = 150 (норма >=200)

Нам такие показатели только снились.
Я забеременнела с ППФ - 19 подмигиваю

У нас в 1 мл было - 9 млн (а у вас 555 нифига себе )
так же у нас,например, живых и подвижных было только 44% я тут не причем
Rasimel писал(а):

агглютинация +

лучше ,конечно, чтобы её не было. Но,вроде один "+ "- это не страшно... я тут не причем Апельсинчиками мужа покорми)) и пусть курить бросит (если курит конечно) подмигиваю
Маришка 22
спасибо огромное улыбаюсь я тут нормы ВОЗ по СГ посмотрела, только так и не поняла до конца в одном источнике пишут, что лейкоциты до 10 норма, в другом до 5..также агглютинация имеется (т.е. склеивание) а ее быть не должно (как я поняла) радует, что патология всего 8%, что такое ППФ не до конца поняла. но в любом случае спасибо,
однако все равно будем сдавать повторно и надеюсь уже всю, а не половину чет засмущалась я
Rasimel
Rasimel писал(а):

что такое ППФ не до конца поняла

Это показатель плодовитости Фарриса.
высчитывается по формуле
I = V х N х M / 100, где V – это объем эякулята, мл; N – число сперматозоидов в 1 мл; M – процент подвижных сперматозоидов. В норме показатель должен составлять не менее 200.
Маришка 22 спасибо за разъяснение чет засмущалась я букетик
Rasimel
Я думаю у вас всё отлично. Вот пересдадите ещё раз,с нормальным количеством и ППФ будет 200)))
Думаю вам нечего переживать))))))))
Девочки, что скажете о нашей СГ?
Девчонки давно вас читаю, но что-то сама запуталась, помогите пожалуйста расшифровать результаты вчера муж сдавал, а в скобках напишу результаты которые были в ноябре, неужели у нас все стало хуже(((
кол-во 4,2(4,7)
цвет-серо-белый
прозрачность-мутная
консистенция-40(25)
вязкость-0.6(0,5)
рН-7.8(7,5)
кол-во в 1 мл-34(36)
кол-во сперматазоидов в еякуляти- 143(169)
активнодвужищихся -18(47)
слабодвиж-58(32)
недвижущихся-24(21)
живых-73(83)
мертвых-27(17)
нормальная морфология-81(75)
дегенеративные-19(25)
агрегация+(++)
еритроциты единичные
лейкоцыты2-4(4-6)
зерна липидов-умерянные(увелич)
слизь-увеличенная(много)
плодовитость фарриса-26(79)
Андролог нам прописал аэвит, ундевит, провинор - это мы все пропили 1,5 месяца, и все остальное врач понавыписывал БАДы дорогостоящие-их не покупали.
После долгих "копаний" во мне муж все таки сдал спермограмму,и оказалось что у нгео в 1 мл. всего 4,2 млн. спермиев, 60% из них активноподвижные, морфология в норме. Подскажите пожалуйста, если шанс Заб. самим, и насколько он высок?
Ксения Жадлуа писал(а):

Подскажите пожалуйста, если шанс Заб. самим, и насколько он высок?

Пересдайте Сг по всем правилам.

если результат такой, то шансов нет,
вам на ЭКО-ИКСИ.

добавлено спустя 2 минуты:

Ка-ри-на
А что андрологу не нравится?
Ну не донор. но СГ вообще нормальная.
Может я чего-то не вижу, но не понимаю почему такой низкий показатель Фарриса.
Спасибо, большое за ответ. KARINKA вы меня обрадовали, что все не так уж плохо.А насчет показателя тоже не пойму, уж очень он маленький.сейчас попробую его пересчитать, поищу в инете.
Я посчитала по формуле указанной выше, показатель Фарриса.так и есть 25,7
Маришка 22 писал(а):

показатель плодовитости Фарриса.

высчитывается по формуле

I = V х N х M / 100, где V – это объем эякулята, мл; N – число сперматозоидов в 1 мл; M – процент подвижных сперматозоидов. В норме показатель должен составлять не менее 200.

Ка-ри-на
У нас сперма была и того хуже, ничего, меня вылечили - и в первый же месяц "стараний" у нас получилось (точнее, получилась ржу нимагу ). Не переживай.
А что у Вас было, у меня ко всему же и СПКЯ((((((
Ка-ри-на
Аналогично подмигиваю Даже 5 циклов стимуляции клостилом не помогали, не говоря уже о травках ( пипец ). Ничего, вылечили, теперь думаю, когда бы отдохнуть от своей непоседы ржу нимагу Не унывай!
Спасибо за поддержку, даже настроение поднялось, хотя седня его вообще нет.А чем если не секрет. мы вот планируем начать стимуляцию с мая. улыбаюсь http://ovulation.org.ua/forum/images/smiles/icon_smile.gif Да в таком возрасте за детками только и бегай))))))))))))))))))), у меня сестра просто на 12 лет младше.
Часовой пояс: GMT + 3