Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Подскажите девочки, если по стечению обстоятельств воздержание получилось 10 дней, а завтра мужу на СГ, это допускается ? Или уже слишком поздно? Ответьте, плиз, утром в 8 на анализ и я теперь незнаю что делать?! грущу
lana_81
я не знаю, оптимально 3-5 дней. Пусть завтра у доктора спросит, когда пойдет
Помониторила интернет, решили перенести анализ,т.к помимо 10 дней воздержания муж переболел простудой и еще не до конца выздоровел.
lana_81

очень даже правильное решение! Мой пролечился! Теперь анализ на эту болячку был отрицательный! -через три дня заново СГ сдавать...отпишусь что. Но нам сказали эти три дня и воздерживатся, более 7 - это уже много, может быть плохой результат, да еще вы и переболели! Температура была??
да и температура была, горло,насморк, теперь кашель, а теперь еще и я заболела грущу А еще и в сауну сходили. Очень переживаю за СГ, а мужа трясет как осиновый лист. Все отлыневает от анализа. В детстве переболел свинкой.
Если температура-так точно надо подождать, чтоб себя нерасстраивать, т.к. скорее всего результаты будут далеки от реальных. Главное настроится на лучшее!
Девочки, а через какое время обычно готов анализ спермограммы? Мой парень пошел к врачу, сдал анализ, и ему сказали, что он будет готов через 2 недели. грущу Мне кажется это долго...
Мы живем пока в разных странах и он как раз ко мне едет на месяц и результат не узнает до отъезда. Получается мы узнаем что там и как, только в ноябре...
Может его здесь у нас потащить на спермограмму? улыбаюсь
Bafik
Мой сдал утром, результаты должны были быть на следующий день, но на имейл прислали уже вечером.
Странно тогда... А если ее хранить, она не портится? опаньки ...
Bafik писал(а):

Мой парень пошел к врачу, сдал анализ, и ему сказали, что он будет готов через 2 недели.

По-моему, ваш парень вам соврал.
анализ делают в течении часа. ну плюс уходит время на то чтобы этот анализ внесли в базу, распечатали вам на листике. Вобщем, от силы день-три.
letala, KARINKA спасибо за информацию улыбаюсь
Вот и мне утром сегодня пришла мысль, что может информация от него была не совсем верная. Но это его желание было к врачу пойти, какой смысл тогда что-то придумывать?
Ну ничего, поживем увидим. улыбаюсь
Bafik писал(а):

Но это его желание было к врачу пойти, какой смысл тогда что-то придумывать?

Ну фиг знает...
мужики ж они трусы особенно в этих вопросах.
Мож результат от тебя скрывает...
НО...если он уж совсем живет в глуши, может там ее куда везутут. Но в этом случае результата вообще будет неверным.
Bafik писал(а):

Девочки, а через какое время обычно готов анализ спермограммы? Мой парень пошел к врачу, сдал анализ, и ему сказали, что он будет готов через 2 недели. грущу Мне кажется это долго...
Мы живем пока в разных странах и он как раз ко мне едет на месяц и результат не узнает до отъезда. Получается мы узнаем что там и как, только в ноябре...
Может его здесь у нас потащить на спермограмму? улыбаюсь

Бред какой-то нифига себе 2 недели это не просто долго - это ОЧЕНЬ долго!!!!
Анализ делают в течении часа от момента сдачи материала(пока сперма теплая), а окончательный результат через несколько часов готов, максимум - на следующий день!

У нас в Украине - в любой лаборатории можете сдать.
Я только подтвержу сказанное выше. Мой тоже когда сдавал-было готово в течении часа!!! Две недели-это нереальный срок какой-то!!!
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы

предыдущая тема
Ой, темку уже размножили улыбаюсь Вот бы всем нам хочушкам так просто размножаться ржу нимагу

А теперь в продолжение моей ситуации:
Да, странно конечно. Но он так реально мне описывал, что был у врача, возмущался про баночки и говорил, чтобы я даже не спрашивала как он это делал ржу нимагу. Как потом отдал баночку медсестре, она туда чего-то капнула и поставила в холодильник (может это и не холодильник был).
Сейчас еще начитаюсь особенностей сдачи и вечером допрос устрою.
А я вот думаю, может анализ и раньше будет готов, а к врачу через 2 недели только можно будет попасть?
Тут либо мой красавец недоговаривает, либо у эстонцев все очень медленно делается улыбаюсь
Bafik писал(а):

либо у эстонцев все очень медленно делается

законсервирывали....

Ее могут морозить еще...но опять же довольно странно.Это очень зтратное дело.
возможно.что анализ на руки не дают, а к врачу только через ве недели.
ну ты уж нас оповести...нам теперь тоже интересно.
Bafik

Мой муж сег сдал свое богатство и ему сказали после обеда за результатом.
Девочки, пока мое чудо реабилитировано улыбаюсь
Говорит, что сдавал не только спермограмму, а еще и другие анализы, которые могут быть связаны с мужской пипиской )))
Думаю, что анализы на разные инфекции делаются подольше чем спермограмма, поэтому и сказали ему, что к врачу через 2 недели.
Это был его первый самостоятельный визит к врачу, по поводу планирования. Вот он и хотел, чтобы его полностью проверили. Надеюсь будет последний.
Как будут результаты спермограммы, вернусь в эту темку подмигиваю
Получили рез-ты анализа сг, р-т нормозоспермия очень счастлива Все показатели в норме, только вязкость норма до 0,5 а у нас 0,8......чем это грозит? А и написано рекомендовано IVF , а что это такое вообще не знаю, подскажите, а?
Привет всем! Подскажите, у мужа по результатам спермограммы, рН 8.0 (7,0-7,йоу, вязкость 5,0 (0-<0,5), спермагглютинация +1 (0), все остальное вроде в норме, андролог сказал что результаты, отличные, забеременеть можно, ничего принимать не нужно. Не знаю он врач ему виднее, но если есть вязкость, я так понимаю сперматозоиды склеины, и тот один единственный не может от них отлепиться, повышенный рН это воспалительные процессы, в общем доктор наверное не грамотный, а сказать мужу что у него что-то не в порядке практически не реально, когда он увидел результаты то ходил в трансе, но когда доктор сказал что все в порядке, хандра прошла он ему верит, причем фраза сперма отличная решила все. Заставить пересдать невозможно, он эту еле сдал, в общем что делать ума не приложу.

добавлено спустя 4 минуты:

ой, вылез смайлик, там должно быть 7.0-7.8
удалено

Последний раз редактировалось: Лилулу (09.01.2012 18:00), всего редактировалось 1 раз
Лилулу
СГ хорошая. так что обследуйтесь вы.
KARINKA, а то что быстро подвижных 9,5 %, это разве нормально?
Я обследуюсь по-тихоньку, вроде тоже все пока нормально на этом этапе.
Лилулу писал(а):

KARINKA, а то что быстро подвижных 9,5 %, это разве нормально?

Ну это все очень изменчива. сегодня бегут медленно, завтра быстро побегут.

Вообще чтобы создать им в лаборатории условия как естественные, то стекло должно подогреваться до 37градусов, не все исполняют этот факт. вот почему часто подвижность штука очень относительная.

плюс может с меньшим воздержанием у вас и подвижность будет лучше. Но в целом нормальная СГ. с такой заБ вполне возможно.
Ну пейте витаминки и кушайье правильно.не курите и исключите вредности.
KARINKA спасибо
На одном из сайтов урологии поставили такой диагноз по спермограмме
астенотератозооспермия
Лилулу
Ну с диагнозом-то все понятно
астено- мало подвижных
терато- есть вопросы в морфологии
Но это толко диагноз согласно анализу ващшей единственной спермограммы.
если вас она очень беспокоит -сдайте еще одну вдругой лабе и с воздержанием в 3 дня...посмотрите на результат.
Вообще для постановки диагноза необходимо сдать хотя бы 2-3 СГ.
KARINKA со второй уже сложнее

Последний раз редактировалось: Лилулу (03.12.2010 0:32), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3