Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Ка-ри-на
Не секрет. Стимулировалась мерионалом, принимала фемостон, витамины для планирования (муж, к стати, тоже витамины принимал, для мужчин). Все у тебя будет (в плане детей ржу нимагу ), дерзай!
Маришка 22 писал(а):

показатель плодовитости Фарриса.
высчитывается по формуле
I = V х N х M / 100, где V – это объем эякулята, мл; N – число сперматозоидов в 1 мл; M – процент подвижных сперматозоидов. В норме показатель должен составлять не менее 200

Спасибо за интересную инфу, у нас получилось 54 грущу
Маришка 22 писал(а):

Мы забеременнели с 18

Обнадеживает! улыбаюсь
[quote="seagull"]
Маришка 22 писал(а):

показатель плодовитости Фарриса.
высчитывается по формуле
I = V х N х M / 100, где V – это объем эякулята, мл; N – число сперматозоидов в 1 мл; M – процент подвижных сперматозоидов. В норме показатель должен составлять не менее 200

Девочки а процент подвижных -єто активноподвижные или активно подв.+слабоподвижные? т.е. если объём 5мл, 8млн в 1 мл, активно подвижные 29%+слабо подвижные 31% то получиться 5*8*60%/100= 24 это плохой результат?
Ире_36на писал(а):

24 это плохой результат?

норма больше 200, но
Маришка 22 писал(а):

Мы забеременнели с 19,2

Ире_36на
Ире_36на писал(а):

Девочки а процент подвижных -єто активноподвижные или активно подв.+слабоподвижные? т.е.

Посмотрела в справке - считали только активноподвижных. Слабоподвижных не учитывали. я тут не причем

Ире_36на писал(а):

24 это плохой результат?

Я уже выше писала - что у нас получилось с показателем 19,2 подмигиваю
Но,конечно, этот результат далёк от идеала. Но идеала, я думаю, сейчас нет ни у кого. А нормы зачастую ещё советсвких времён. я тут не причем

Ире_36на писал(а):

объём 5мл, 8млн в 1 мл, активно подвижные 29%+слабо подвижные 31% то получиться

а морфология какая?
Просто у мужа в цикл,когда у нас получилось
результаты были такие:
в 1мл - 9 млн
активноподвижных - 44,5%
слабоподвижных - 11,1%

Но морфологически нормальных 99% Может поэтому и получилось я тут не причем
У нас было 90 % морфологически НЕнормальных, НЕподвижных - 51,8, лейкоцитов - 8-10 (Діла), а девчушка ой подвижная вышла ржу нимагу ! Девочки, не забивайте дурным голову!

Последний раз редактировалось: Аква (30.03.2011 21:55), всего редактировалось 1 раз
Маришка 22
А мне кажется, просто у нас в стране: а)лаборатории "странные" всем пипец ; б) нормы устарелые опаньки ...
Аква писал(а):

У нас было 90 % морфологически НЕнормальных, НЕподвижных - 51,8, лейкоцитов - 8-10 (Діла), а девчушка ой подвижная вышла ! Девочки, не забивайте дурным голову!

В Диле морфологию смотрят по-другому.
там 90 -это нормально.

А плохая СГ-это не "дурное голову". Это очень серьезно. Ибо не лечится.
и если результат стабильно плохой, то надо понимать, что на чудо шансы малы.
KARINKA
Нам в ИПАГе врач сказала, что шансов почти нет, и морфологию, к стати, она подчеркнула сильно, хотя в ДИлу она направляла. Мужа направила к андрологу, но мы забили.
Да, и в Диле написано, что норма меньше 80% дегенеративных.
Аква писал(а):

и морфологию, к стати, она подчеркнула сильно

потому что в Диле морфологию смотрят по Крюгеру.а там очень придирчиво все.

а рвачи у нас чего хочешь подчеркнуть.
а у нас тут на форуме у все в СГ из Дилы морфология такая.

но морфология она то хуже то лучше. Очень вариабельно.

Но я к тому что врапчей надо не всегда слушать, а еще и самой вникать надо.
KARINKA писал(а):

Но я к тому что врапчей надо не всегда слушать, а еще и самой вникать надо.

Вот с этим я на 100% согласна йоу
Девчонки, помогите...только забрала результаты СГ мужа.......и шо то я совсем запуталась. Еще и бабулька в больнице что бурчала недовольно когда делала этот анализ

кол-во 4мл
цвет-серо-белый
вязкость-1,5
рН-7,0
кол-во в 1 мл-204
кол-во сперматазоидов в еякуляти- 816
активнодвужищихся -20% слабодвиж-15%
недвижущихся-65%
живых-50%
мертвых-50%
лейкоцыты 4-6
маловато активнодвижущихся опаньки ...
кол-во у вас очень даже и в 1 мл, и всего достаточно подмигиваю
рН в пределах нормы
лейкоциты 4-6 -это вроде как воспаление, как мне сказали. Надо бы к андрологу или урологу, у нас тоже лейкоциты. Но к врачу категорически не хочет грущу
Galla
Результат конечно не очень .4млн не достаточно для ИИ,может для ЭКО подойдёт.А для естественного зачатия очень мало.У моего было 7млн.делали ИИ нечего не получились потомучто надо минимум 20млн.Лечитесь не отступайте и не сдавайтесь.Всё будет ОК.

добавлено спустя 2 минуты:

Galla
Я смотрю вам всего 27 лет,время есть,самое главное не откладывайте и всё получиться. Я так когдато время потеряла,то мужа не могла уговорить ,то денег не было.А сейчас желеем.
Ире_36на писал(а):

Результат конечно не очень .4млн не достаточно для ИИ,может для ЭКО подойдёт.А для естественного зачатия очень мало.У моего было 7млн.делали ИИ нечего не получились потомучто надо минимум 20млн.

Вы если чего не понимаете, то и не пишете.

Что ж вы миллионы с миллилитрами смешали и человека испугали.

Galla
результат нормальный.
можно конечно придираться к разным цифрам и всякие -разные андрологи-урологи могут вам придумать лечение.
Но у вас вполне пригодная для зачатия спермограмма.
Но мне кажется там, где вы ее делали, лаборатория оставляет желать лучшего. если переделаете в хорошем месте, то вообще все будет гораздо лучше.
ну а вообще причина не в муже это точно.
Витаминки там, питание , хотите для души спеман или пепонен, трентал.
Galla
KARINKA
Простите ошиблась.
Ире_36на
простите что резко.
просто одно дело когда человек например в теме ЭКО, а когда муж сдал банальный результат и тут сразу бабах-вам не ИИ, а может быть ЭКО.
Galla
согласна с KARINKA нормальная у вас СГ. Хоть и не очень много активноподвижных,но это вполне компенсируется общим количеством. Оно у вас очень даже неплохое подмигиваю
Воспаление по-моему нет. Если яне ошибаюсь норма лейкоцитов 3-5 в п/з я тут не причем даже если воспаление есть - то оно незначительное.

А вообще очень мало расписано...Лаборатория слабенькая. Не вижу морфологии,агглютинации, и ещё нескольких параметров. я тут не причем
Девочки спасибо вам всем огромное!!!! Сдавали в октябр. больнице, согласна не полный анализ....но я и тому рада......
Rasimel писал(а):

сегодня получила результат СГ мужа.сразу скажу, что всю сперму нам не удалось собрать(немного промахнулся мимо контейнера чет засмущалась я но решили отнести на анализ то, что есть, чтобы пятидневная диета и воздержание не прошли даром, в результате вот что:
количество 0,5 мл (т.к. собрали не всю)
цвет белый
реакция 7,5
вязкость нормальная
кол-во сперматозоидов в 1 мл. 555,5 млн.
кол-во сперматозоидов в эякуляте 277,75 млн.
% подвижных 50%
% замедленных 4%
% неподвижных 46%
% нормальных 92%
% сперматоз. с патологией всего 8%, в т.ч. головки 6%, шейки 2%, хвоста 0% (нет).
% живых 54%
% мертвых 46
микроскопия
сперматозоиды-большое кол-во,
агглютинация +
лейкоциты -7-10-12
липоидные зерна -небольшое кол-во
сперматозоиды-99%
клетки сперматогенеза-1%
гипоспермия при гиперзооспермии (ну то что гипо, это я понимаю из-за того, что мы не всю сперму принесли чет засмущалась я )
снижен % подвижных форм, снижен % живых спермиев.
ППФ = 150 (норма >=200)
фертильность эякулята снижена по экскреторному типу.

это первая СГ мужа, мы решили после праздников в конце января-начале февраля сдать СГ повторно (благо у нас она стоит копейки, по сравнению с теми ценами, которые были озвучены на форуме озадачена ), а также сделать мужу УЗИ, и только потом идти к врачу. сам он сильно переживает, т.к. несколько лет тому назад лечился от простатита (вроде удачно я тут не причем ) но только сейчас я не знаю, нормальная это СГ или нет опаньки ... может кто-нибудь в курсе?

Видно неудачно лечился

добавлено спустя 2 минуты:

Lilek писал(а):

Девочки, что скажете о нашей СГ?

Есть некоторые моменты, указывающие на ЗППП

добавлено спустя 1 минуту:

Ка-ри-на писал(а):

Д.

То же, но с более явными признаками

добавлено спустя 4 минуты:

Sirius писал(а):

маловато активнодвижущихся опаньки ...
кол-во у вас очень даже и в 1 мл, и всего достаточно подмигиваю
рН в пределах нормы
лейкоциты 4-6 -это вроде как воспаление, как мне сказали. Надо бы к андрологу или урологу, у нас тоже лейкоциты. Но к врачу категорически не хочет грущу

Понятное дело йоу Мне один раз пальцем посторонний человек туда лазил - жена бывшая - а до сих пор помню. хотя 15 лет прошло. П.с. хроника имеется вероятнее всего
День добрый, вот получил анализ, прокомментируйте пожалуста!
Делал в Диле, воздержание 3,5 дня. Мне 28 не пью не курю, не можем забеременеть уже 2 года есть подозрение на хронический простатит.

Сам анализ:
Количество – 2,6 мл;
Прозрачность - мутная;
Разжижение – 60 минут;
Реакция pH – 7,4;
Кол. Сперм в 1 мл – 80,2 мли;
Кол. Сперм в екулянте – 208,5 мли;
Подвижность (группы а+в+с) - 48,8%
Быстродвижущиеся (гр А) - 19,1%;
Медленнодвиж (гр В) – 19,2%;
Мало подвижные (гр С) – 10,5%
Недвижимые (гр Д) – 51,2 %
Консентрация подвижных – 39,1 млн/мл;
Консент. Подвижных гр А в 1 мл – 15,3 млн/мл;
Консент. Подвижных гр В в 1 мл – 15,4 млн/мл;
Сред скорость – 11 mic/sec$
Кол. Сперм. в екулянте с поступательным движением - 79,8 млн;
Жывые – 92%
Мертвые – 8%
С нормальной морфологией – 12% (критерий Крюгера)
Дегениратнивные формы - 88 %.
Патология головки – 54%;
Патология шеи - 28 %
Паталогия хвоста – 6 %.
Еретроцити – одиночные в препарате;
Лейкоциты – 1-2 в поле зрения.

Есть еще какие-то параметры, если надо допишу.
Такое лечится? Или сразу на ЭКО? грущу рыдаю
Superlife писал(а):

День добрый, вот получил анализ, прокомментируйте пожалуста!
Делал в Диле, воздержание 3,5 дня. Мне 28 не пью не курю, не можем забеременеть уже 2 года есть подозрение на хронический простатит.

Сам анализ:
Количество – 2,6 мл;
Прозрачность - мутная;
Разжижение – 60 минут;
Реакция pH – 7,4;
Кол. Сперм в 1 мл – 80,2 мли;
Кол. Сперм в екулянте – 208,5 мли;
Подвижность (группы а+в+с) - 48,8%
Быстродвижущиеся (гр А) - 19,1%;
Медленнодвиж (гр В) – 19,2%;
Мало подвижные (гр С) – 10,5%
Недвижимые (гр Д) – 51,2 %
Консентрация подвижных – 39,1 млн/мл;
Консент. Подвижных гр А в 1 мл – 15,3 млн/мл;
Консент. Подвижных гр В в 1 мл – 15,4 млн/мл;
Сред скорость – 11 mic/sec$
Кол. Сперм. в екулянте с поступательным движением - 79,8 млн;
Жывые – 92%
Мертвые – 8%
С нормальной морфологией – 12% (критерий Крюгера)
Дегениратнивные формы - 88 %.
Патология головки – 54%;
Патология шеи - 28 %
Паталогия хвоста – 6 %.
Еретроцити – одиночные в препарате;
Лейкоциты – 1-2 в поле зрения.

Есть еще какие-то параметры, если надо допишу.
Такое лечится? Или сразу на ЭКО? грущу рыдаю

А где слизь и агглютинация?
до-до писал(а):

А где слизь и агглютинация?

Агрегация – негативный;
Агглютинация – негативный;
Зерна липидов – незначительно;
Спермотофаги, кристаллы Бетхера, округлые тела, слизь – не обнаружено.
Подскажите, пожалуйста, можно ли идти сдавать спермограмму, если до этого сутки мужчина проведет в поездке в автобусе? Хочу парня затащить на анализ сразу в тот же день как приедет. Не повлияет ли дорога на результат анализа? Или лучше на следующий день сдать?
Bafik писал(а):

Не повлияет ли дорога на результат анализа? Или лучше на следующий день сдать?

может повлиять, так как он сидел долго, а может и не отразиться...
на следующий день не имеет смысла...потому что если какое то воздействие на спрему было, то за день оно не прошло...нам врач говорил, что в таком случае надо "обновить" воздержание...так как воздествие было не на весь процесс создания спремы, а только на уже готовую...не знаю на сколько это верно...мы сдвалаи всегда на 4 день воздержания избегая все негативный воздействия...
Девочки, а в какой темке почитать про препараты, которые назначили вашим мужьям вопросик однако
Часовой пояс: GMT + 3