Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
mary_k
у уролога пока не были, но мой гинеколог посоветовал куда пойти. И при этом сказал чтобы мы 3 месяца сами попытались беременеть (мы еще не пробовали без предохранения, мы решили сначала провериться, чтобы не ждать зря 2 года у моря погоды, оказалось правильно сделали). Еще сказал что конечно результат не особо, но ничего очень страшного в анализе он не увидел, сказал что много живых сперматозоидов и это хорошо, мол бывает что их много но все полудохлые, и что это даже хуже. Дал рекомендации в какие дни у меня овуляция (он мой цикл на память знает улыбаюсь) и как себя вести чтобы увеличить возможность зачатия. В общем мой гинеколог меня успокоил, да и доверяю я ему на 100%. Просто у моего мужа варикоцеле, никаких инфекций нет, я здорова...Ближайшее время запишу его на прием по рекомендации моего врача. Если кому интересно напишу о результатах.
Еще мы надеемся что выйдет повысить качество и количество питанием, кормлю мужа штукой специальной из сухофруктов, меда, орехов и лимонов, еще тыквенное масло вдвоем принимаем. Муж пить бросил, а то каждый вечер стабильно по 2 литра пива пил грущу Просто не хочется сразу под нож бежать, знаю что с варикоцеле живут и с успехом детей плодят опаньки ...
Anezaki

Твой гинеколог просто умничка..а у нас меня гинеколог проверила и отправила с лечением на 3 месяца-мы сами старались год...не выходит...муж пошел сдавать спермограмму, на него так с ухмылкой посмотрел доктор, что ему аж неловко стало, "молодые и глупые...."...очень неприятно от такого,есть подозрение на воспаление, но это единственное, что нам сказали, а из-за чего, как лечить и поможет ли-никто ничего не сказал..короче мы еще и в докторах сомневаемся...Знали б что такое будет сразу бы начали по докторам ходить, чтоб год не терять, а то нервы на пределе. Тебя начинают серъезно воспринимать через год стараний....
Девчонки, наконец-то нам объяснили в чем причина-микоплазма. Назначили лечение и воздержание (это конешо тяжело...)))) да и таблетки нам обошлись в 100$...мда сейчас лечение не из дешевых...но мы так хотим пупсика, что нас ничто не остановит...лечимся...позже скажу результаты!
mary_k писал(а):

Девчонки, наконец-то нам объяснили в чем причина-микоплазма. Назначили лечение и воздержание (это конешо тяжело...)))) да и таблетки нам обошлись в 100$...мда сейчас лечение не из дешевых...но мы так хотим пупсика, что нас ничто не остановит...лечимся...позже скажу результаты!

хорошо что нашли причину, это уже пол-дела) Удачного вам лечения. Мы проверялись на все эти "плазмы", ничего не нашли. Так что наша проблема 100% варикоцеле. Пока решили просто наслаждаться друг другом 2-3 месяца, если ничего то к врачу. Читала на форуме что кто-то забеременел с варикоцеле и не успел к врачу по этому поводу попасть. Так что все возможно ржу нимагу
Девочки, помогите пожалуйста расшифровать спермограмму. Есть ли у нас шанс? Или все очень плохо? Заранее спасибо!!!
Количество эякулята - 3,8 мл
Цвет - серовато-белый
Запах - специфический
Мутность - мутный
рН - 7,4
Время разжижения - 35 мин.
Вязкость - 0,3 см
Кол-во сперматозоонов во всем эякуляте - 197,6 млн.
Кол-во сперматозоонов в 1мл - 52 млн.
(а)Активноподвижные - 17%
(b)Малоподвижные - 57%
(с)Дискинезис - 2%
(d)Неподвижные - 24%
Процент подвижности (а+b) - 74%
Кол-во живых форм - 79%
Кол-во мертвых форм - 21%
Лейкоциты - 0-3-5 в п/зр
Эритроциты - не обнаружено
Липоидные тельца - скудное кол-во
Кристалы Беттхера - не обнаружено
Спермагглютинация - +
Сперматофаги - не обнаружено
Клетки сперматогенеза - сперматоциты 1,0% сперматиды 1,5%
Слоистые тельца - не обнаружено
Эпителий плоский - единичный в п/зр
Слизь - не обнаружено
МОРФОЛОГИЯ СПЕРМАТОЗООНОВ
Нормальные формы - 80%
Дегенеративные формы - 20%
Паталогия головки - 12%
Паталогия шейки - 6%
Паталогия хвоста - 2%
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Астенозооспермия вопросик однако
Первое, что мне бросилось в глаза-это количество активноподвижных: норма 25%, поэтому у вас диагноз астенозооспермия-это значит мало активноподвижных! С количеством у вас все в порядке. Вот только запах еще смущает-он не должен быть специфич. Надо пройти курс лечения, к. назначит уролог-андролог. Но самое главное-не расстраивайтесь-это поправимо!!! Вон сколько девчонки писали о таком диагнозе-и у них все получилось после лечения, назначенного врачом))) йоу Так что не теряйте время и быстренько к врачу)) подмигиваю
*Nana*
Астенозооспермия - снижение подвижности сперматозоидов, именно активных. Вам надо обратиться к урологу, так как такие показатели бывают при заболеваниях простаты. (простатит).
mary_k
По поводу запаха, то в анализе написано "специфический запах - в норме" я тут не причем
Нюша9
Спасибо, к врачу обратимся обязательно в ближайшее время.
Вот мне интересно, когда муж будет проходить лечение, это ж планироание надо отложить вопросик однако я тут не причем
*Nana*
вам неверно поставили диагноз.
астенозооспермия -это если либо А - меньше 25 , либо А+В меньше 50. у вас последний показатель 74 - так что все в норме. Лейкоциты тоже в норме, так что и о простатите тоже речь не идет.
Вообще у вас хорошая СГ.
Ну а здоровое питание, витамины и свежий воздух еще никому не вредели.
Мужа лечить не надо.
KARINKA
То что (а+b) у нас в норме я поняла, но вот а-17%, это ж мало? чет засмущалась я А ваще, Вы меня обрадовали улыбаюсь
По поводу запаха-у нас было написано характрн, поэтому я и засомневалась на счет вашего специфич....

А вообще активноподвижных маловато, хоть и в сумме процент подвижных нормальный, но как пишут на сайтах урологии зачатие затруднено, но вероятно! Нужно все таки что-то пропить, какие-то витаминки, поэтому советую обратится к доктору, чтобы повысить процент активноподвижных-так у Вас будет больше шансов, а больше шансов, это большая вероятность, что вскоре у вас будет пупсик)))
mary_k писал(а):

А вообще активноподвижных маловато, хоть и в сумме процент подвижных нормальный, но как пишут на сайтах урологии зачатие затруднено, но вероятно

В данной СГ с активными все впорялдке.
Ведь у них в мл 52 млн, а ведь могло бы быть 23 и тоже было бы в норме. А активноподвижных могло быть 26 и вроде как в норме. Но 17 процентов от 52 это почти 9 мл, а вот 26 процентов от 23 это только 6. Хотя при втором раскладе все показатели в норме.
Это я пишу к тому, что в СГ надо оценивать картину вцелом, а не зацикливаться на каждом показателе.
*Nana* писал(а):

пасибки, бум лечиться

Вам не надо лечится. У вашего мужа хорошая СГ.
Купите мужу Пепонен. Хорошая штука. Тыквенное масло. Ну и вообще займитесь собой-в смысле проверяйте себя.
В нашей СГ из 250 млн. было 20% активных и 80% неактивн. - это 50 млн. активных - это вроде хорошо, так как для зачатия нужно в норме 40 млн., но тем не менее, врачу это не понравилось (НОРМА ОТ 25%) да еще и эритроциты у нас зашкаливали - он отправил на доп.анализ по инфекциям и оказалось, что есть воспаление и надо пролечить. Но вообще мой совет всем: идти сразу и проверится! Мы так год старались (проверилась токо я)-у нас не получалось, а потом оказалось, что причина может быть не токо во мне. Пока лечимся, уже как 3-й день.
Девочкии я к Вам за консультацией....сегодня муж сдал СГ и сегодня получили результаты.Он нерничал так что ужас...ещё и распсиховался... грущу для него это мука...
Прокоминтируйте плиз, можно ли Б с такой СГ??

Количество 3,1 мл
Цвет серо-желтовато-беловатый
Мутность - слабо-мутная
Запах - специфический цветов каштана
Вязкость 10
Ph- 7,7
Количество сперматозоидов в 1 мл,млн 49
Количество сперматозоидов во всем эякуляте, млн. 151.9 млн.
Количество подвижных форм, % 42
Количество малоподижных форм,% 8
Количество неподвижных форм, % 50
Количество живых форм, % 58
Количество мертвых форм, % 42
Лейкоциты (нативный препарат) 3-5 в/пз
Эритроциты (нативный препарат) не обнаружены
Лецитиновые зерна - в небольшом количестве
Эпителий уретры - не обнаружены
Эпителий простаты - единичный в препарате
Кристаллы Беттхера - не обнаружены
Спермагглютинация - не обнаружена
Клетки сперматогенеза - 0 - 1 в/пз
Амилоидные тельца - не обнаружены
Флора (окрашенный препарат) не обнаружена
Слизь - в большом количестве
Сперматофаги - не обнаружены
Трихомонада - не обнаружена
Нормальные формы - 90
Молодые формы - 0
Дегенеративные формы - 10
Патология головки - 5
Смешанная патология -2
Патология хвоста - 3
Показатель Фарриса - 75,9

ПРИМЕЧАНИЯ: Время разжижения - не разжижается
Juliz

На фоне других СГ-СГ вашего мужа очень даже неплохая...не думаю, что есть повод для волнения..вот токо единтсвенное не могу понять почему сперма не разжижается, в норме это должно произойти за 10-40 минут фиг его знает Ну а вообщем все норм...что вам врач сказал??
mary_k спасибочки!! Меня этот вопрос по поводу разжижения тоже волнует, так как раньше разжижалась 20-30 минут...
К врачу попаду только 9-го числа, покажу посмотрим что скажет!!

ещё раз огромное спасибо!!
Juliz
Юль, СГ не плохая)
Есть слизь это нехорошо, может поэтому не разжижается, в остальном на среднем уровне))))
Не пугайся))))
Juliz

На здоровье!!!!! улыбаюсь Сама знаю, что это..СГ мужа, правда он у меня очень покладистый в этом плане и сейчас мы лечимся..причем и я и он-причина одна и та же-повышенные лейкоциты! Убедилась, что проверится лучше сразу, а не ждать год. Я кода проверялась в начале планирования-все было норм...не получалось - отправила мужа...опа...а СГ не очень...лечим...тут что-то со мной неладное стало творится-я к гинекологу...ооо, да у меня тоже повышенные лейкоциты!!!! нифига себе ...совпадение-не думаю!

Надеюсь, что у всех у нас будет хорошо!!!!!! Потом расскажешь, что врач сказал по поводу разжижения...

Так что девчонки, проверяйтесь вместе, чтоб потом не ходить и не ломать себе голову в чем или в ком причина!!! опаньки ...
АникА правда неплохая ? беременость возможна ...... ура
mary_k обязательно отпишусь!!
Девочки из Таллина, подскажите где в Таллине можно сдать спермограмму? Можно ли у вас просто прийти в клинику и сдать анализ, либо нужно направление?
Заранее спасибо!!!
И я за консультацией. У меня много вопросов, начну по порядку: Если количество сперматозоидов в 1 мл 124, при норме 60 - 120 - чем это хуже? И если подвижных только 39% при норме 80 - 90, то можем ли мы выехать за счёт количества? Вопрос глупый, наверно, но меня это очень волнует...
letala
Не так уж и превышает норму ваше количество)
А то что подвижных мало, это плохо.
*Выехать* не получится.
АникА
Спасибо за ответ. Будем улучшать качество.
Девочки!Помогите, пожалуйста, расшифровать наши показатели СГ!

Объём- 3,0 мл
Вязкость - 0,3 см
Время разжижения - 45
Цвет - белесоватый
Запах - специфический
L - 5-10 в п/зр
Кл эпит.пр ж (примерно так, почерк не могу разобрать) - 15-20 в п/зр
К-во сперматозоидов - 69 млн/мл
Подвижных - 52%
Малоподвижных - 30%
Не подвижных - 18%
Живые - 90 %
Мёртвые - 10

Заранее спасибо!
MaRiNo4kA_2009

Насколько я осведомлена, у вас хорошая СГ!!!! ржу нимагу Удачи!!!
Добрый вечер всем,я тут к вам,как говорится,с налету.Вы ж тут эксперты,помогите,расшифруйте,дайте надежду.
Мужу 32 года,4 дня воздерживались, сдал спермограмму,и насколько я поняла,излазив интернет,она не очень хорошая,хотим пересдать в другой клинике для подтверждения или опроверения результата,его конечно не легко будет снова туда затянуть,но всё же, хотелось услышать ваше мнение.
Объём,мл 1,4 (2-6)
ВЯЗКОСТЬ:через 1ч 0 (0,1-0,5 см)
через 3 ч 0
Лейкоциты,млн/мл 0,6 (<1)
Концентрация млн/мл 50,2 (>20)
Кинезисграмма через 1 час: подвижных (a+b )% 35,3 (>50%)
непоступательное движение (с)% 64,7 (<40%)
Норм.морфология % 24,3 (>30%)
Средняя скорость мкм/с 34,0 (>20)
Кинезисграмма через 3 часа: подвижных (a+b )% 82,3 (снижение активно-подвижных менее чем на 20%)
Средняя скорость мкм/с 15,8 (>20)
Живые сперматозоиды 95 (>75%)
Индекс нормальных подвижных сперматозоидов 57809 (>60000)
Морфология
С норм.морфологией 10.0 (>30%)
С аном.морфологией 90.0 (>70%)
Атипии головки,% 86,7
Атипии шейки,% 10,1
Атипия жгутика,% 3,2
Индекс тератозооспермии 1,76 (<1,6)
Индекс дефектности сперматозоидов 1,58 (<1,6)
Незрелые половые клетки 1,0 (2-4 % )
Заключение:гипоспермия,тератозооспермия,индекс ИТЗ повышен,показатель ИНПС ниже критического уровня,отмечается снижение числа активноподвижных сперматозоидов через 3 часа более чем на 20%.
Вроде все важное выписала.

Скажите,это очень печально? Или есть какие-то шансы зачать здорового ребенка,или при таких показателях лучше вообще сейчас планирование отложить в долгий ящик?
Если сперматозоид с аномальной морфологией оплодотворит яйцеклетку,чем это чревато?
Очень очень жду вашего ответа.
kozerogka писал(а):

Если сперматозоид с аномальной морфологией оплодотворит яйцеклетку,чем это чревато?

чревато это только тем, что они ее не оплодотворяют.

а вообще я бы пересдала в другой клинике. где менее мудреные показатели смотрят. так сказать по стандартам ВОЗ.
а то скорость там замерять через час и через три. а вот не факт. что все это время они находились в условиях приближенным к естественным. тут же температура важна и всякое разное.

Ну а морфология тоже штука субъективная, очекнь зависит от того. кто в мокроскоп смотрел.
Пересдайте недельки через 2 в другой лаборатории.
в целом не печально. посколько количестов есть и его достаточно. А над остальным можно работать.
KARINKA
kozerogka

Полностью согласна с KARINKA-лучше еще раз пересдайте, но даже эта СГ-не страшная, в вашем случае все поправимо! ржу нимагу В данном случае качество подправить легче, чем нажить количество-это сложнее!
Девочки,спасибо,немного успокоили насчет спермиков с аномальной морфологией.Вчера ещё муж со своей мамой разговаривал,так она сказала,что он в детстве сильно переболел свинкой,я так полагаю,это наложило свой отпечаток и не слабый.
Я думаю в этом месяце попробуем заселить лялю,если не выйдет,тогда будем дальше что-то думать.
Вчера вот вычитала:очень важно потреблять много зелени – петрушки, сельдерея, кинзы. Есть еще одно известное средство – как и перечисленные выше, оно не только улучшает качество спермы, но и приносит много пользы сердцу и другим органам. Это протертая через мясорубку смесь кураги, изюма, чернослива, лимона с кожурой, меда и сока алоэ. Есть такое вкусное лекарство можно и несколько раз в день – передозировки точно не будет!
Сегодня муж сдавал СГ. Сказать что я растроилась - не сказать ничего рыдаю - 3% активных, 3% малоактивных, нормальной формы -5%, дегенеративной -95%,лейкоциты 10-20 . У уролога еще не был. Надеюсь что это поддается лечению рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3