Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Цитата:

PANSIES , ты же была на приеме у Манжуры. Он должен был рассказать тебе, что вероятность определить инфекцию без серьезной провокации и всего лишь одним анализом совсем низкая. Что то около 10 % я тут не причем Потому, если верить Манжуре, то доверять этому анализу вообще нельзя я тут не причем Зачем только тогда лаборатории вообще делают такие анализы вообще непонятно у меня ПМС

Да уж...наша песня хороша, начинай сначала!!!

Эти лаборатории только выкачка денег.
Манжура так толком не сказал что делать, кроме того чтоб спермогармму сдать (которую как оказалось придеться пересдать) и УЗИ простаты. Мог бы сразу предложить провокацию и анализ сдать на трихомонаду. Или как?

добавлено спустя 34 минуты:

Я вот в инете нашла, а потом и в лабораториях глянула, есть анализ "бакпосев спермы +антибиотикограмма" вопросик однако внимание

Последний раз редактировалось: PANSIES (18.04.2010 23:29), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

[quote="PANSIES"]
Эти лаборатории только выкачка денег.
Манжура так толком не сказал что делать, кроме того чтоб спермогармму сдать (которую как оказалось придеться пересдать) и УЗИ простаты. Мог бы сразу предложить провокацию и анализ сдать на трихомонаду. Или как?

PANSIES, возможно это для того чтоб сэкономить Ваши деньги. Просто по СГ тоже очень много чего можно определить. Если она в порядке, то трихомонады нету, а если повышенное количество лейкоцитов, снижено количество активных спермиков, аглютинация, тогда можно уже предполагать наличие трихомонады
Цитата:

Я вот в инете нашла, а потом и в лабораториях глянула, есть анализ "бакпосев спермы +антибиотикограмма" вопросик однако внимание

а где ты такое нашла? я Слышала, что в Киеве не делают антибиотикограмму на трихомонаду, только в Харькове. И потому её лечат сразу тремя видами убойных антибиотиков у меня ПМС
Цитата:

а где ты такое нашла? я Слышала, что в Киеве не делают антибиотикограмму на трихомонаду, только в Харькове. И потому её лечат сразу тремя видами убойных антибиотиков у меня ПМС

все там же, в Синево подмигиваю
PANSIES, именно на трихомонаду? или это на другие инфекции?
Масянька писал(а):

PANSIES, именно на трихомонаду? или это на другие инфекции?

Я без понятия, там не уточнялось. Я думаю можно им перезвонить и узнать делают ли они антибиотикограмму для трихомонады.
MariaVittoria
MariaVittoria писал(а):

Я вот тоже посмотрела весь анализ сначала, результаты не очень. А потом вниз-там Фарриса выше 400%. У меня У нас врач все время тыкал этот показатель в глаза. У нас он был 20% только

У нас он был 19...и я ЗаБ. Всё относительно. А врачи сильно зацикленны на норме. Нашим 9 млн (из них около 30% подвижных) сперматозоидам по ихним нормам не было никаких шансов добежать я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

У нас он был 19...и я ЗаБ. Всё относительно. А врачи сильно зацикленны на норме. Нашим 9 млн (из них около 30% подвижных) сперматозоидам по ихним нормам не было никаких шансов добежать

Благо, что не все в руках врачей))) . я тут мужу летом сама СГ подтянула до 70% живых а было только 20%
...

Последний раз редактировалось: PANSIES (04.08.2010 17:38), всего редактировалось 1 раз
PANSIES писал(а):

А то ты для этого делала

Зайди сюда, http://ovulation.org.ua/forum/topic8857-705.html , а то нам влетит, что не по теме
...

Последний раз редактировалось: PANSIES (04.08.2010 17:39), всего редактировалось 1 раз
PANSIES
Пересдать-обязательно. Может измениться большинство показателей. 2 недели воздержания- как результат СГ не считается, надо 5 дней перед СГ воздерживаться. Не пожалей денег, пересдайте, и будете знать наверняка
MariaVittoria писал(а):

PANSIES
Пересдать-обязательно. Может измениться большинство показателей. 2 недели воздержания- как результат СГ не считается, надо 5 дней перед СГ воздерживаться. Не пожалей денег, пересдайте, и будете знать наверняка

Я то знаю что нужно пересдать. Сейчас вопрос не в этом. Бактерии то всеравно есть и лейкоциты 5-7 в п/зр (правда не знаю много это или не очень). Главное найти что лечить (мы сдавали ПЦР гарднерелла и микоплазма - положительно у обоих, бак посев - у мужа ничего). Просто мы еще не пробовали "беременеть", решили сначала провериться, в итоге нашли такое!!!!
PANSIES
PANSIES писал(а):

гарднерелла и микоплазма

Я конечно могу неточно сказать, но вроде сошлись на том, что микоплазма не влияет на зачатие и в лечении не нуждается.
И гарднерелла это тоже типа дисбак влагалища... я тут не причем Ничего криминального

добавлено спустя 1 минуту:

PANSIES писал(а):

Просто мы еще не пробовали "беременеть", решили сначала провериться, в итоге нашли такое!!!!

А может , забили бы на всё и начали беременнеть. НЕ вижу смысла проверять всё, пока хоть год не попробовать я тут не причем
Сорри за офф-топ
Маришка 22 писал(а):

А может , забили бы на всё и начали беременнеть. НЕ вижу смысла проверять всё, пока хоть год не попробовать я тут не причем
Сорри за офф-топ

А вдруг всетаки есть эта скрытая трихомонада http://ovulation.org.ua/forum/topic3373-345.html, ведь и замершая беременность может быть.
Девочки. скажите плиз, у нас нее все так запущено ? Вот результат СГ:
Общее кол-во : 1,3 (в скобках норму пишу 2-6 млн)
цвет :серо- белый
вязкость: 1 см (норма 0,1-0,5см)
Ph:7,8 (норма 7,4-8,5)
кол-во спермиков в 1 мл 145 (норма 60-120млн)
общее кол-во спермо-в 189 (норма 150-300)
живых сп-в 60 (норма 80-90)
мертвых 40 (норма 10-20)
аглютинация : + (норма -)
активно подвижн: 65 (в норме 80-90)
малоподвижн 7 ( в норме 10-15)
неподвижные формы спермотаз-в : 20 ( норма 6-10)
маятник движения : 8% (норма 0) - что такое маятник ?
нормальные формы спермиков 78 (норма 80-85)
незрелых форм 8 (норма 0-20)
патология хвоста 4 (норма 0-15)
лейкоциты : 8-10 на слизи до 15-20 (норма единичные) эритроциты 5-7 (норма отсутсвуют)
общий белок эякулянта 42 (норма 30-50 г л )
кислая фосфотаза 18200 ед/л (норма 15000-30000)
Показатель плодовитости Фарриса 123 (норорма 200 и выше ) -а это что ?
слизь : ++ (норма -)
вот результат, скажите что вы думаете, все нормально или как ? Остальные показатели не писала, которые совпадают с нормой.
Miledy87
Сколько дней было воздержание? Небольшой общий объем
В целом все неплохо. Смущает только еще слизь. Ее не должно быть

Miledy87 писал(а):

что такое маятник ?

Это спермики, которые на месте колеблятся, то есть двигаются, но на месте, вперед не продвигаются

Miledy87 писал(а):

Показатель плодовитости Фарриса 123 (норорма 200 и выше ) -а это что ?

А это так называемый индекс плодовитости. но в последнее время его уже не смотрят.
на 3 день сдавали , а вообще во время сдачи был простужен чуток.
И говорит такое страшное помещение быдло ,что думал вообще не получится. может поэтому мало ? чет засмущалась я
Девочки, подскажите, пожалуйста, может ли простуда влиять на результаты спермограммы?
Mianka
Может. А если с повышенной ТТ, то еще как может.
Luchistaya
Спасибо, тогда сдадим попозже.
Mianka
Через 2,5 месяца, когда сперма полностью обновится.
Девочки, помогите прокоментировать спермограмму. Так как нормы лаборатории не указаны в скобках, мы не понимаем, что же означают все эти цифры.
Физико-химическое исследование:Количество 2,5 мл
Цвет серо-белый
Мутность - мутная
Запах - спермина
Вязкость 0,5 см
время разжижения - 35 мин.
Ph- 7,6
Общая информация
Процентное содержание - 100%
Подвижных 47%
Прогресивно-подвижных - 34%
Концентрация в млн\мл:
Подвижных -10,9
Прогресивно-подвижных - 7,9
Распределение по подвижности:
Быстрые 41%
Средние - 6%
Медленные - 16%
неподвижные - 38%
ЖИВЫЕ 22
МЕРТВЫЕ 16
Дифференциальная спермиограмма
Нормальные - 35
Юные - 8
Старые 5
Патология головки 15
Патология шейки 18
Патология хвоста 5
Смешанная патология 14
Клетки сперматогенеза
Эпителиоциты 2
Сперматофаги 0
Сперматогонии 0
сперматоциты 0
сперматиды 0
Лейкоциты 2,1 *10\мл
Эритроциты - нет
Липоидные тельца - умеренно
Спермагглютинация +
Кристаллы Бетхера - нет
Слизь - нет
ЗАКЛЮЧЕНИЕ - астенозооспермия

Но когда выдавали результаты, то врач прокоментировал. Сказал, что подвижных - 47 %, а это почти 50%. Сказал, что при сдачи спермы мужчина нервничает, поэтому результаты немного ниже истиных показателей. Не знаю, что и думать. С одной стороны все хорошо, а с другой муж не дотянул до 50 % до нормоспермии.
Я - истеричная женщина. опаньки ...
Около 9 месяцев назад муж сдавал спермограмму,на тот момент показатели были намного повыше чем сейчас,за этот период лечения никакого небыло,обычно питался, вёл здоровый образ жизни.
Девочки прокомментируйте пожалуйства может не так всё плохо я тут не причем
Обьем - 6,1 мл
Цвет - сероватый
рН- 8,0
Время разжижения - 60 мин
Вязкость (консистенция) - 0,5 см
Количество сперматозоидов в 1 мл.эякулята - 24,1млн.
Общее количество сперматозоидов - 147,2
"а"+"б" - активноподв. и малоподвижн. - 62,0%
"а"- активноподвижн. - 25,6 %
"б" - малоподвижн. - 36,4 %
"с"+"д" - отсутств.поступ.движ.+ неподвижные.спермат. - 38,0%
Средняя скорость - 35,7 мкм/с
Концентрация подвижных сперматозоидов - 15 млн/мл
Концентрация функциональных сперматозоидов - 2,9 млн/мл
Концентрация неподвижных сперматозоидов - 9,2 млн/мл
Морфологически нормальные сперматозоиды - 19 %
Агглютинация сперматозоидов - +++
Лейкоциты - 6-8 п/з
Эритроциты - отсутствуют
Макрофаги(сперматофаги) - ед.в п/з
Слизь - нет
Legenda
С агглютинацией надо бы что-то сделать, 3+ это уже много.
А в целом - средние показатели.
Luchistaya спасибо букетик
Девочки, расшифруйте пожалуйста спермограмму,
активно подвижных - норма более 50% ( 37%)
малоподвижных (21%)
с манежным движением - норма 2% (12%)
с маятникообразным движением - норма 2% (5надышалась лака для ногтей
неподвижных сперматозоидов (42%)
аглютинация - НЕТ (+)
есть ли шанс вообще забеременеть с такими показателями???

добавлено спустя 1 минуту:

ой, забыла сказать, что все остальные показатели в норме чет засмущалась я
сегодня получили результаты спермограммы. Я, мягко говоря, в истерике, и чем дальше читаю, смотрю на результаты других тем мне хуже....У нас сперматозоидов в 1 мл всего 4.8, общее 10.6 грущу Подвижность 20 % (А+В) живых 65.5%, Нормальных только 18 %. Это все? Нам светит только ЭКО?????? грущу
Anezaki
А что вам уролог сказал???
Часовой пояс: GMT + 3