Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Масянька
Вроде в другом пока замечена не была ржу нимагу
да...нету нормальной лаборатории, которой можна доверится.((
В Синево сдавала торч инфекции: то есть, то нету.
Всё, я Диле больше не доверяю у меня ПМС
При чем ни в каких анализах!
Orxidea писал(а):

Всё, я Диле больше не доверяю Mad
При чем ни в каких анализах!

Ну зачем же так подмигиваю
Я, например, никогда не буду сдавать гормоны в Савоне (писала об этом неоднократно, как мне год снижали якобы повышенный тестостерон. Хотя сама виновата - надо было в другой лаборатории пересдать для проверки). И ТОРЧи у них тоже сдавать нельзя.
А вот СГ муж только у них и сдает.

Но это мы отвлеклись от темы улыбаюсь
Luchistaya, а где гарантия, что в Савоне СГ правильно делают? Может тоже стоит сверить результаты подмигиваю Мы кстати нашу последнюю СГ в Савоне сдавали я тут не причем результат получился такой плохой как нигде и никогда раньше...
Девочки представте себя лаборантами: вы делаете анализы, проводите исследования. Ошибка в исследованиях всегда очень велика.
Я по профессии делала очень много анализов воды, почвы и т.д. Это очень скрупулезное занятие, потому и не совсем точное.
В наших случаях если еще брать взрослый организм, свойства которого часто меняются, руки лаборантов (котрые зачастую выросли с одного места)вот и получаются промахи в исследованиях.

Только что делать нам в этих ситуациях? Где сдавать и кому верить?
девочки

СГ в Диле делает не лаборант, а машина, поэтому нормы такие относительно дегенеративных форм

а конечно хорошо когда делает анализ человек улыбаюсь

в диле показательны (на мой взгяд) только первые критерии, кол-во в эякуляте , кол-во подвижных и т.д.
а вторая половинка уже надо смотреть сквозь пальцы
там и нормы такие
типа 85% дегенеративных - это норма
потому как для машины отсеять более точно тяжело , видимо улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

Точно Дила мутит
Ну не может быть, чтобы у всех мужиков, кто к ним приходит, было по 80% дегенеративных форм!

Мр, они не мутят. просто у них считает машина и видимо она просто по другому смотрит.
но я уже давно везде пишу, что н аэтот показатель в Диле внимания можно не обращать.

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya писал(а):

Девочки, обратите внимание
Точно Дила мутит
Ну не может быть, чтобы у всех мужиков, кто к ним приходит, было по 80% дегенеративных форм!

ой, еще раз внимательн перечитала. Они ж морфологию по Крюгеру оценивают.Это очень жесткий показатель. Там и нормы-то ведь не больше 85 дегенеративных. так что у всех у кого по 80- все в норме.

добавлено спустя 1 минуту:

Ecolog писал(а):

Патологія голівки 43 % - (=< 45
Патологія шиї 25 % - (=<25

так все ж в норме...

добавлено спустя 5 минут:

Ecolog писал(а):

Девочки представте себя лаборантами: вы делаете анализы, проводите исследования. Ошибка в исследованиях всегда очень велика.

СГ вашего мужа делала машина. Так что человеческого фактора нет.
кстати перечитала вашу СГ. она очень и очень.

добавлено спустя 4 минуты:

Orxidea писал(а):

. У нас разница только в 2%. У моего выше показатель. Это что касается морфологии и рухливости Я в шоке

Я уже писала выше. 2 процента по Крюгеру -это довольно большая разница.

Olga1982
Вша СГ вполне нормальная. У вас есть все шансы заБ.
Luchistaya писал(а):

Девочки, обратите внимание внимание
Точно Дила мутит опаньки ...

у нас было 98% очень счастлива
Масянька писал(а):

Может тоже стоит сверить результаты

Мы сверяли и с другой лабораторией, и с другими людьми. СГ там делают хорошо

KARINKA писал(а):

Они ж морфологию по Крюгеру оценивают

По Фреди? неудачный макияж
Тогда понятно очень счастлива

Ну вот пришел спец и всё выяснилось очень счастлива оказывается, всё не так страшно. Дила реабилитирована очень счастлива
KARINKA молодец!!! знает больше чем врачи очень счастлива так дерать
Приветик!Девчоночки,помогите советом!Посмотрите пожалуйста результаты спермограммы,что скажите?Спасибо! очень счастлива
Объем 1,5мл.Цвет бело-серый,Вязкость N ,Разжижение N,PH 7,5,Агглютинация 1,1*10 в 9степени,Активно-поступательные движения 31%,Умеренно-поступательные 3%,подвижные на месте26%,Неподвижные 40%.лейкоциты0,6*10 в 9степени.Количество спермиев в мл-115млн,Общее количество-172,5млн.Нормальные сперматозоиды-81млн,Большие головки-1,малые-2,грушевидные-1,аморфные-19,дефекты хвоста-11,количество клеток спермиогенеза-3,4,лецитиновые зерна незначительное количество,жизнеспособность 75%,индекс фертильности 17%
Привет всем! улыбаюсь
Девчонки, посмотрите пожалуйста и нашу спермограму. я смотрю и очень растраиваюсь грущу
Кількість -5мл
Колір - сірувато-білий
Прозорість - мутна
Запах - квітів каштанів
Вязкість - 0,6 см
Реакція - 7,8рН
Плескатий епітелій - 0-1
Лейкоцити - 8-11
Еитроцити - 5-9
Слиз - незначна кількість
Бактерії - відсутні
Активно рухомі - 3%
Мало рухомі - 71%
Нерухомі - 26%
Кількість в 1мл - 47 млн.
Кількість у всьому обємі - 235 млн
Молоді форми - 31%
Нормальні форми - 51%
Старі форми -18%
Патологія голівки - 35%
Патологія тіла - 10%
Патологія хвоста - 4 % Аглютинація +
.
...

Последний раз редактировалось: PANSIES (04.08.2010 17:42), всего редактировалось 1 раз
PANSIES писал(а):

Объём эякулята– 8 мл.

А что такое количество єякулята большое? нифига себе чет засмущалась я в 2 раза выше нормы я тут не причем сколько дней воздержание было?
PANSIES, а где это так спермограмму делают, что прям сразу трихомонаду ищут? я тут не причем
PANSIES писал(а):

Показатель Фарриса 475.2%

Судя по показателям Фарриса, то все хорошо. Должно быть 200% и выше)))
....

Последний раз редактировалось: PANSIES (04.08.2010 17:43), всего редактировалось 1 раз
MariaVittoria писал(а):

Судя по показателям Фарриса, то все хорошо. Должно быть 200% и выше)))

Да, действительно, показтель ого! но это только за счет общего эякулята, а он превышает норму. Посмотри, что в целом все показатели средние, много неподвижных, половина мертвых. Сперма перезревшая.

PANSIES писал(а):

Да, действительно долго, пару недель. Я лечусь.... поэтому так долго. Так нельзя ведь (для спермограммы)?

Для СГ воздержание должно быть 3-5 дней.
И при чем тут лечение? Существует масса дроугих способов, чтобы воздержание не было таким большим. Мастурбация, в конце концов.
А теперь из-за 2-х недельного воздержания вы имеете результаты СГ, которые имеют мало общего с реальной СГ, т.е. в данном случае результаты неинформативны.
И при чем тут лечение? Существует масса дроугих способов, чтобы воздержание не было таким большим. Мастурбация, в конце концов.
А теперь из-за 2-х недельного воздержания вы имеете результаты СГ, которые имеют мало общего с реальной СГ, т.е. в данном случае результаты неинформативны.[/quote]

Не в этом дело, не знали мы что так долго нельзя. грущу грущу грущу
PANSIES писал(а):

Не в этом дело, не знали мы что так долго нельзя.

Ну теперь что расстраиваться? Дело, как говорится, сделано. Считайте, что заплатили стоимомть СГ за собственное незнание. Прежде чем что-то сдавать, обязательно нужно узнать условия сдачи анализа (неважно какого)
А кто что может сказать по поводу бактерий в флоре?????
PANSIES писал(а):

А кто что может сказать по поводу бактерий в флоре?????

А чтобы что-то сказать (какие это бактерии), бакпосев сдавать нужно. Там бактерии будут выращивать на спец. средах и определять, что за бактерии. А так лаборант (или машина, кто там делает СГ в Синево, не знаю) видит, что бактерии есть.
Luchistaya писал(а):

Ну теперь что расстраиваться? Дело, как говорится, сделано. Считайте, что заплатили стоимомть СГ за собственное незнание. Прежде чем что-то сдавать, обязательно нужно узнать условия сдачи анализа (неважно какого)

Доктор сказал воздержание не меньше 4 дней, но не сказал "не больше ....." и я дурочка подумала, чем больше тем лучше. Да и вообще не о том думали, переживали, за все что навалилось. (ведь не беспокоило ничего)

Последний раз редактировалось: PANSIES (18.04.2010 23:32), всего редактировалось 1 раз
Luchistaya писал(а):

MariaVittoria писал(а): Судя по показателям Фарриса, то все хорошо. Должно быть 200% и выше)))

Да, действительно, показтель ого! но это только за счет общего эякулята, а он превышает норму. Посмотри, что в целом все показатели средние, много неподвижных, половина мертвых. Сперма перезревшая.

Я вот тоже посмотрела весь анализ сначала, результаты не очень. А потом вниз-там Фарриса выше 400%. У меня нифига себе У нас врач все время тыкал этот показатель в глаза. У нас он был 20% только. Хотя некоторые показатели у нас лучше. Ну а если такое воздержание, то понятно что получается результаты за счет объема
MariaVittoria писал(а):

Я вот тоже посмотрела весь анализ сначала, результаты не очень. А потом вниз-там Фарриса выше 400%

В Савоне раньше тоже этот показатель был, а сейчас его вообще убрали. Я думаю, что из-за относительности.
Хотя СГ это вообще такая штука... относительная

PANSIES
Ну значит привет врачу.
Luchistaya писал(а):

Хотя СГ это вообще такая штука... относительная

Малейший стресс- и уже последствия(((
Цитата:

[quote="PANSIES"]

Масянька писал(а):

PANSIES, а где это так спермограмму делают, что прям сразу трихомонаду ищут? я тут не причем

Это в синево!!!

Странно. Мой муж тоже в Синево сдавал, и не определяли у него трихомонады и этого показателя Фариса тоже не было... я тут не причем
Luchistaya

П.С. Кстати, мы же сдавали бакпосев в пакете анализов: ПЦР гарднерелла, микоплазма, уреаплазма, хламидия; бакпосев. В бакпосеве все чисто. я тут не причем Запуталась я....

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

Странно. Мой муж тоже в Синево сдавал, и не определяли у него трихомонады и этого показателя Фариса тоже не было... я тут не причем

Может они только недавно ввели эти пункты?!!! Мы сдавали 13.04.2010

Последний раз редактировалось: PANSIES (18.04.2010 23:31), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

Может они только недавно ввели эти пункты?!!! Мы сдавали 13.04.2010

да наверно ввели совсем недавно

Цитата:

П.С. Кстати, мы же сдавали бакпосев в пакете анализов: ПЦР гарднерелла, микоплазма, уреаплазма, хламидия; бакпосев. В бакпосеве все чисто. Запуталась я....

PANSIES , ты же была на приеме у Манжуры. Он должен был рассказать тебе, что вероятность определить инфекцию без серьезной провокации и всего лишь одним анализом совсем низкая. Что то около 10 % я тут не причем Потому, если верить Манжуре, то доверять этому анализу вообще нельзя я тут не причем Зачем только тогда лаборатории вообще делают такие анализы вообще непонятно у меня ПМС
Часовой пояс: GMT + 3