Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Девочки, у меня возник вот такой вопрос: в СГ понижен показатель РН-6,5 (при норме 7,2-8,0), влияет ли это на показатель на СГ, если кто знает подскажите?
котёнок-13
Если сдавали СГ как надо - сразу в баночку (ну не с влагалища выливали), то это может свидетельствовать о воспалительном процессе. а как другие показатели - лейкоциты. и вообще как у вас на этот раз СГ, читала у тебя в дневничке. что прошлый раз было неочень - как в этот раз, может прошлый раз ошибка была?
котёнок-13
А сперматозоиды есть?? Прошлая СГ была совсем плохая, а как в этот раз?
KARINKA
Annelize
Ой девочки да никак,это я по поводу первой СГ интересуюсь, смотрю на этот ужасный листок и думаю, а сдавали прямо в баночку, лейкоциты в норме, наверное нифига себе ,может всё будет хорошо,
анализы вроде ничего, муж всё откладывает вторичный поход, а я вся рапереживаласьгрущу
Сказал что пойдёт когда у меня М буду, а это примерно 6-7 числа. Мы то воздержание превышаем, то наоборот чет засмущалась я
Подскажите пожалуйста, нужно ли воздерживаться от секса перед анализом "спермограмма"? Если "ДА", то сколько дней?
Luchistaya писал(а):

Ольгин-525
да, обязательно. 3-5 дней.

А зачем? На что это влияет?
Luchistaya писал(а):

Ольгин-525
На показатели количества и качества спермотозоидов. В инете об этом очень много инфы.
Воздержание для получения достоверных показателей. Если не воздерживаться, показетели будут ложными.

Огромное спасибо за объяснение!
А я вот сегодня мужа записывала на спермограмму, врач посоветовала отбратиться туда. Так вот, мне сказали чётко: за 5 дней не принимать и не колоть никакие медикаментные препараты, за 3 дня воздержаться от половой жизни, отказаться от алкоголя и даже курения!!!, от посещения бань, саун и от физических нагрузок!!! нифига себе
Вот такой перечень условий продиктовали. Получается, что каждый пунктик играет не очень положительную роль для качества спермы и это нужно учитывать при планировании.
Вобщем за ними нужен глаз-да-глаз!!! Да и беречь их нужно, чтоб сильно не напрягались.
В среду едет сдавать, скоро результаты. Уже жду с нетерпением, ведь столько витаминок пропил, надеюсь хоть какой-то процент активных появиться!!! А то в прошлый раз всего 30% средней активности было, а 70% неактивных. Вот! рыдаю
Девочки, хочу вашего совета спросить я тут не причем .

Ситуация вот какая.
3 года назад мужу поставили диагноз хронический простатит. Воспаление с помощью врача вроде сняли, хотя он до сих пор иногда может испытывать неприятные ощущения в простате (особенно, если долго сидит), но потом все само проходит.
Тогда же (3 года назад) он сдавал развернутую спермограмму, которая оказалась допустимой (не супер, так как пару показателей были на нижней границы нормы). Сказали, что с его спермой можно беременнеть. Первый и второй раз (первый закончился выкидышем) я заберменнела со второго цикла, то есть довольно быстро.
Сейчас мы на пороге планирования второго ребенка. Слегка намекнула мужу, чтобы он к урологу пошел обследоваться, но он упирается, а я настаивать не стала, так как не уверена в том, нужно ли ему это... С другой стороны, сомнения остались, так как диагноз хр. простатита ему никто не отменял, а терять время и кормиться надеждами при плохой спермограмме неохота - пусть уж лучше уролог этим занимается... Вот я и думаю - стоит ли мне настоятельно посылать мужа к врачу? Могли ли результаты спермограммы критично измениться за 3 года, если ничего серьезного за это время не произошло? Или спрошу по-другому - ухудшается ли сперма постоянно при диагнозе хронического простатита?

ПС. Читаю, что перед сдачей спермы бани запрещены, а мы за день до анализа аккурат в сауне час просидели (3 года назад). Кстати, на какой показатель в спермограмме влияет повышенная температура окружающей среды? У нас вроде с количеством сперматозоидов все было хорошо (норма - 20 млн, а у нас - больше 100), но вот что-то не очень было то ли с подвижностью, то ли с кол-вом живых... Может, это тогда все банька подпортила?

Модераторам. Если я не в ту тему, то не удаляйте, пожалуйста, мой пост, а просто переместите его. Спасибо.
Сонечка
Банька могла подпортить, но все же если есть диагноз хронический простатит, да и боли бывают (хотя бывает синдром хронической тазовой боли - он без простатита) все же лучше сдать.
Особенно ведь это делается очень быстро - зачем гадать. если что. можно витаминчиками потом подкректировать параметры.
3 года в деле планирования большой срок - все когда-то были здоровыми.
Вот нашла хорошую
ссылочку про спермограмму

Каринка, спасибо тебе за совет. В том, что диагноз мужу в свое время поставили правильный, сомнений нет. Попробую с ним еще раз тему поднять...
Девочки, вчера вспоминали с мужем результаты его спермограммы трехлетней давности и вспомнили, какой показатель был самым плохим. Точно вспомнили, что 25% минимум должно быть наличие зрелых спермиков, а у него – 20% (то есть, они не успевают вызревать). Это значит, что интервалы между ПА надо увеличить? А на анализ он все равно идти не хочет грущу .
Сонечка
Ну что было три года назад - ни о чем не говорит.
Показателя зрелости в СГ нет.
Есть наличие живых,
морфологически нормальных, клеток сперматогенезе.
Если ты имеешь в виду морфологию, то это серьезный показатель. Уже снижение его до 20 процентов говорит о том. что 80 процентов спермы не способно к зачатию.
Я бы настояла.
Я вообще не понимаю - хочет-не хочет. Это минимум, который он должен сделать при планировании ребенка.
Каринка, да, кажется, у нас именно морфология страдает грущу .
Насчет «хочет-не хочет», муж просто говорит, что спермограмму идут сдавать, если в течении года не наступает беременность, а идти ее сдавать раньше, чем мы начали пытаться беременнеть нет смысла. Вроде логика есть, но с другой стороны, анализ сдать не сложно – так зачем терять год (потенциально), когда можно узнать о всех проблемах сразу? Тогда муж ссылается на наш предыдущий опыт довольно быстрого наступления беременности, а я – на то, что его диагноз (ХП) никто не отменял.
Сонечка
СГ для мужчины - это как мазок на флору у женщин. Сдается при планировании беременности, а не через год. Это если беременность планировать. Но это личное дело каждого.
Девочки всем привет!Кто знает отличие спермограммы и спермоцитограммы?Или это одно и тоже? чет засмущалась я
ольга
Да.
Просто наверно где-то меньше параметров, где-то больше.
Ну вообще спермограмма (или спермиограмма) относится к цитологическим анализам - значит одно и тоже.
KARINKA
Тогда ничего не пойму!Заключение внизу спермограммы -нормоспермия,а на листке со спермоцитограммой-тератоспермия!Разве это возможно?
И еще в спермограмме присутствуют лейкоциты,при норме 1,000,000
у него 2,900,000 и рн 8,2,если я правильно понимаю,то это значит,что есть какая то инфекция!?Но в результате спермокультуры написано что все культуры стерильны и лейкоциты отсутствуют!!!Ничего не понимаю,ти лыжи не едуть ти я.....!!!!! ржу нимагу
ольга
Спермоцитограмма - исследование морфологии сперматозоидов.

Последний раз редактировалось: Annelize (17.04.2007 17:48), всего редактировалось 1 раз
Annelize
тератоспермия и олигоспермия разные вещи - тератоспермия - снижено количество морфологически нормальных.
ольга
У вас еаверно по каждому показателю идет отдельно заключение.
высокий рН и лейкоциты свидетельствуют о наличии воспалительного процесса, что может влиять и на другие показатели.
Что такое спермокультура - я не знаю. Может это бакпосев спермы - он бы делался 7 дней.
Чтобы могли тебе помочь разобраться 0 неплохо было бы написать все данные, если не ленишься.

добавлено спустя 1 минуту:

ольга
А вы вообще ИППП сдавали?
KARINKA
Да, действительно, я запуталась в терминах. Вам, как специалисту, виднее.
KARINKA
Короче мне не лень пишу,перевожу с французского!
Это результат спермограммы!
Объем-6,4
рн-8,2
цвет-нормальный
вязкость-немного повышена
кол-во сперм.-35.млн, в эякуляте-224 млн
подвижность через 1 час-
активноподв./а+в/-60%
малоподв.-15%
неподв.-25%
подвижность через 3 часа:
активноподв./а+в/30%
малоподв.-10%
неподв.-60%
Круглые клетки-2,700,000/мл
лейкоциты-достаточно много
количество-2,900,000/мл
гематиты-отсутствуют
Заключение-нормоспермия
Ща напишу спермоцитограмму!

добавлено спустя 2 минуты:

KARINKA
Цитата:

Цитирую KARINKA:
ольга
А вы вообще ИППП сдавали?

на инфекции мы не сдавали,но нам делали спермокультуру-это на бактерии!А это не одно и тоже? чет засмущалась я
ольга
Вот как нам не везет - у меня тоже муж француз и тоже с повышенным рН, объемом и лейкоцитами. Это шутка конечно. Но все это указывает на воспалительный процесс.
а вы где живете?

добавлено спустя 1 минуту:

ольга
Есть инфекции и бактерии, раз у вас не бактерий, а воспалительный процесс есть, то его могут вызывать инфекции или на крайний случай вирусы. как вариант конечно может быть обусловлен застоем в простате, если секс не очень регулярный.
Спермоцитограмма
формы нормальные-30%
не нормальные-70% (вот к чему Чернобыль привел!!!!! ржу нимагу )
Аномалии головы-42%
остальное не могу перевести
акросом-12
макрофаль-4%
микрофаль-15%
Остальное моему переводу не поддается!
Заключение-тератоспермия средней тяжести!
ольга
у меня у мужа поставили тератозооспермия ну витамины пьет пока и все что вам сказали делать
Цитата:

Цитирую KARINKA:
ольга
Вот как нам не везет - у меня тоже муж француз и тоже с повышенным рН, объемом и лейкоцитами. Это шутка конечно. Но все это указывает на воспалительный процесс.
а вы где живете?

Так в том то и дело что он не француз,он -беларус,а живем мы на севере Хранции очень счастлива !
Цитата:

Цитирую KARINKA:
если секс не очень регулярный.

Не сказала бы,что не очень регулярный! ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Вита
Привет,так я за этот диагноз сильно переживаю,вычитала,что эта
терата может провоцировать выкидыши и ЗБ!Вот ,прикинь нифига себе
ольга
Вот это не есть совсем хорошо, но не критично. поскольку общее количество спермиков у вас неплохое. И навернро надо будет вылечить воспалительный процесс.
Для начало надо пойти к урологу - он сделает анализ сока простаты. Потом возможно придется сдать анализы на инфекции. Хламидиоз, уреаплазму.
а вообще диагноз ставится по 2-3 СГ.
А если недавно болели или лечились чем-нибудь - это влияе на морфологию.
а где-то должно быть количество живых - посмотри.

добавлено спустя 3 минуты:

ольга
Понятно, а вы к врачам по страховке ходите? или за свои денежки?
Терато ничего спровоцировать не может - это заблуждение. К оплодотворению способны только живые морфологическинормальные спермики, а вот наличие таких патологий снижает количество способных к зачаию спермиков.
А я тоже белоруска.
Цитата:

Цитирую KARINKA:
Есть инфекции и бактерии, раз у вас не бактерий, а воспалительный процесс есть, то его могут вызывать инфекции или на крайний случай вирусы

Знаешь у моего мужа после варикоцеле(11лет назад)образовалась водянка,я думаю что может это она что то дает,в смысле инфекцию!
Но вчера была у уролога,он мне сказал,что связи здесь нет никакой!
а я подозреваю что есть!
ольга
Я про водянку ничего не знаю.
А ты сама мазок давно сдавала? Как у тебя с лейкоцитами?
Часовой пояс: GMT + 3