Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Luchistaya
А мы вот были у мужчины. Он нам лечение назначил, но как-то без антибиотиков - свечи и витаминки -так вот я теперь и мучаюсь, как бы не навредить. а сколько у вас было лейкоцитов- когда все стало в норму.
KARINKA
Ну может у вас не всё так запущено, поэтому и не назначил антибиотики (если можно ситуацию исправить без антибиотиков - это ж еще и лучше!)
Я сейчас, к сожалению, не вспомню цифры и бумажку не найду (мы недавно переехали и всё еще запаковано по ящикам)
Luchistaya
Я просто как-то засомневалась в их качестве анализа (хотя я их очень люблю) - но вот поискала в инете - так как-то у тех, кто у них сдавал - концентрация занижена. Правда здоровые о своих анализах не пишут. Ну теперь вот знаю, что есть люди и с хорошими анализами из савона, значит на повторную пойдем к ним.
KARINKA
вот с конентрацией у нас вроде проблем не было... я тут не причем
Девочки - поделитесь опытом, у кого была плохая спермограмма.
Мне интересно высокое количество лейкоцитов (высокое это сколько - везде вижу разные нормы) и плохая концентрация. Чем и как вы лечились и изменились ли результаты?
Спасибо
KARINKA
у нас были завышены лейкоциты (3-5) а норма [еден.в поле зрения]
сдавали мы в клинике Капля Росы
lesija
а у нас 8-11 в поле зрения. Так вот я писала на форум урологии - так мне один врач ответил, что в спермограмме нормы до 10 допустимо.
а как вы лечились. Пили антибиотики?
а кроме лейкоцитов - все бло в норме?
KARINKA
нет у нас
Рн-8,4 при норме 7,2-7,6
кол-во сперм.в 1млн- 11млн при норме 60-120л
Дегенеративные 47% при норме 20-15%
активных 54% при 80-90%
вот такие показания у нас были на 01.11.06
После анализов мужу сказали, что у него хронический простатит
он пролечился антибиотиками и свечами
но мы заБ до лечения
lesija
Спасибо.
Значит все-таки спермограмма очень относительная штука.
А вообще, симптомы простатита мужа беспокоили - типа боль - или только после СГ и узнали. Извини, что так все выпытываю - уже месяц все думаю о этой СГ - а сдать вторую пока не получается. И все переживала, что нам антибиотики не назначали.
KARINKA
нет, он ничего не чувствовал
но ради меня согласился сдать, а когда узнал, что я Б, не хотел лечиться.
Но я его убедила, что нужно. Да и Б свою мы сразу же и потеряли.
Следующую спермограмму будем сдавать гдето к концу месяца
KARINKA писал(а):

lesija
а у нас 8-11 в поле зрения. Так вот я писала на форум урологии - так мне один врач ответил, что в спермограмме нормы до 10 допустимо.
а как вы лечились. Пили антибиотики?
а кроме лейкоцитов - все бло в норме?

А у нас тоже много лейкоцитов 7-12 вполе зрения,а норма менее
1 млн/мл,и что врач сказал делать?Вот мы собираемся к врачам и никак не собиремся! я тут не причем
Катёна
в Питере не знаю но для ориентира в Уфе спермограмма стоит 340 рублей ответ через сутки
KARINKA писал(а):

БОмБА
я посмотрела много сайтов - где что пишут про нормы.
Видела до 10 в поле зр. Поскольку сколько это в миллионах непонятно.
Мы сами сделали УЗИ - все нормально
Были у врача - сделали секрет простаты - там лейкоциты 6-13, остальное в норме. ИППП отрицательно. Так что нам врач назначил свечи Витапрост.
Каков результат пока не знаю - пойдем сдавать в среду

А на массаж простаты ,врач не посылал?Я тоже вот подумываю купить Витапрост,говорят что помагает я тут не причем Удачки вам,обязательно напиши ,что врач сказал! я тут не причем
А я думала что Витапрост только свечи,вот теперь думаю что лучше свечи или инъекции?А инъекции внутремышечно? я тут не причем
KARINKA писал(а):

БОмБА
Да, внутремышечно.
мы тоже использовали свечи. Так как инъекции надо в больнице колоть.
еще есть украинский препарат Простатилен (тоже в свечах и ампулах)- тоже самое, только производитель украинский

А что эффективнее,а уколы я могу делать ему дома,я умею я тут не причем
KARINKA писал(а):

БОмБА
там препарат в порошке - его разводить надо. иногда и уколы и свечи прописывают - но наверно лучше у врача спросить.
посмотрела вашу спермограмму в дневничках планирования - все вполне ничего.
А МУж на ИППП сдавал?
Анализ секрета простаты делал?
Слегка высокий рН. сниженная подвижность - вполне может быть признаком воспаления

ИППП что ето? я тут не причем
Да рнаьше у нас был хронический простатит,но мы пропили антибиотики и прокололи уколы,но на массаж простаты не ходили,может не долечились? я тут не причем
БОмБА
ИППП - это уреаплазма, микоплазма, хдамидии. Наш уролог сказал, что часто мешает уреаплазма- именно она ухудшает результат спермограммы. Но если ты сама на эти инфекции проверялась и ничего не нашли, то конечно скорее всего и у мужа нет.
а вообще с этим простатитом непонятно - его так никто до конца лечить не научился.
БОмБА
ИППП или ЗППП - инфекции (заболевания) передающиеся половым путем.
девочки...приветик..я тоже сюда к вам залезла..мужу нужно сдать спермограмму..а где ..может кто знает в питере??
KARINKA
Анализ эякулята
Объем 0,9 мл
Цвет сероватый
Консистенция вязкая
время расжижения 12/5 мин
вязкость 1,0 см
РН 7,0
Лейкоциты 4-6
Эритроциты 1-3 в п.зр
Лецит.зерна в умерю кол-ве
GN & Trich.vag не обнаруж
Агглютинация ++ смеш.хар-ра
СГ
Концентрация сперматозоидов 122,5 10/л
Подвижные 10,0 %
Малоподвижные 19 %
Неподвижные 71,0 %
Нормальные 38 %
Патологические 52,0 %
Юные 2%
Старые 5%
Сперматогенеза 3,0 %

Ну вот и что это значит? Надежда есть?
Девочки! Знакомая Кати-Витаминки нашла суперскую ссылку - дивитесь!
Реальный такой пример!
http://www.invitro.ru/images/sperm-1.swf
Deep Red
Я так понимаю, что вы потеряли часть эякулята?
Но к врачу надо идти.
Сама-то на ИППП проверялась?
У вас есть лейкоциты (хоть и немного) и эритроциты (это кровь в сперме), низкий рН и аглютинация - это все говорит о воспалительно процессе. Если нет ИППП (а это надо проверить), надо сделать бакпосев спермы с чуствительностью к антибиотикам. И вылечиться от того, что вызывает воспаление . И потом уже начинать пить витамины и вещи, которые улучшают сперматогенез.

Сами сразу так не сделали (точнее даже врач не сделал), а теперь вот только время потеряли.
Так что найдите уролога или андролога.
Но для начала еще раз пересдайте СГ.
Когда вылечите воспаление, должно востановиться и подвижность и патологий будет поменьше.

Кстати, СГ можно не пересдавать. Уролог возьмет на анализ сок простаты и можно сделать бакпосев сока простаты, а не спермы (разница невелика).
Но лечить надо, а то все будет только усугубляться.

Последний раз редактировалось: KARINKA (27.02.2007 23:19), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

Если нет ИППП (а это надо проверить), надо сделать бакпосев спермы с чуствительностью к антибиотикам.

А зачем воспаление лечить антибиотиками, есил нет возбудителя?
Vitaminka
если нет инфекции, значит воспаление вызывают бактерии (чаще представители кишечной флоры), а они определлятся только на бакпосеве. А любой бакпосев, по определению, делается с чувствительностью к антибиотикам(это входит в само понятие бакпосев).

При этом курс антибиотиков для мужчин часто не меньше трех недель.
Нам врач тоже хотел без антибиотиков вылечить, а вот только потеряное время.

Я обращалась за консультацией ко многим врачам - все мне рекомендовали действовать по такой схеме.
А уж тем более, когда в спнрме кровь - надо искать возбудителя.
KARINKA
Я на ИППП сдавала, не было ничего. Часть спермы действительно была утеряна, вернее все, что получилось выдавить из себя, то в баночку и попало. Приняли решение сдать еще раз СГ, но в другой клинике, там вроде есть и врач консультант. Спасибо тебе большое, запомнила все твои советы, лови цветочек за помощь
Deep Red
ой, так вы вообще очень странно ее сдавали.
Тогда понятно откуда могли быть и эритроциты.
Тогда конечно надо пересдать.
Цитата:

если нет инфекции, значит воспаление вызывают бактерии (чаще представители кишечной флоры), а они определлятся только на бакпосеве. А любой бакпосев, по определению, делается с чувствительностью к антибиотикам(это входит в само понятие бакпосев).

Вот с этим я согласна. Я просто не так поняла. Думала, что ты имела ввиду ВСЕХ вообще возбудителей, не только иппп. Пардон!
Девочки милые, подскажите где в Донецке можно сдать спермограмму и сколько это будет стоить?Заранее спасибки!!! чет засмущалась я
Кисюня, мой врач гинеколог направила в районе ОЦКБ там центр семья, но т.к. врача не было 2 недели, вообще узнала что можно сдать в ИСИДЕ, это где 3я поликлиника или дневное не знаю как верно, за Кальмиусом, стоит 40 грн, кажется 2 дня делали.
http://isida-don-ivf.com.ua/

просто пришли сами и говорит муж хочу сдать СГ, они а консультация врача? мы зачем? мы хотим знать результаты и все, ну вообщем хотели раскрутить на прием...а толку от него нам, у нас свой врач-))
вообще 10 минут и 40 грн отдали забрали результаты и все-))
Малинка
Огромное спасибо, мне эта информация очень помогла ржу нимагу спасибо
Часовой пояс: GMT + 3