Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
тут я могу рассказывать долго) стреляный воробей)
Синеглазка писал(а):

Знакомая дерматолог, советовала умываться дегтярным мылом

воняет весь дом, когда дети пользуются йоу
но эффект есть... правда, у подростков..
ещё у коллеги, нашли стафилококк (если я правильно поняла) под кожей лица.., пролечилась.., гораздо лучше кожа стала...
бриллиант 21 писал(а):

Нельзя умывание -А, тоник - Б, дневной -С, ночной - Д, точнее можно но эффект будет не очень вас радующий

ну тут не соглашусь.. Например много не профессиональной косметики - типа Виши - выпускает серию - возьмем к примеру нормадерм - если пользоваться всем - пересушит кожу аж бегом... Зимой можно питательный утром, и на ночь противовоспалительный.. чаще всего получается что именно подходят крема разных серий и фирм.. одно работает хорошо -другое не устраивает.. важно подобрать свое, по проблеме - это да..
Главнео чтоб умывание и тоник были одной, а про крема согласна (быстро писала немного ступила очень счастлива )
У меня такая же проблема и тоже не " подросток" самое верное для начала сходить к косметологу (дерматологу) возможно сдать анализы
что я и сделала,только проблематично найти хороших врачей . А мама мне посоветовала купить в аптеке цинковую мазь (заживляет воспаления, ранки раздражения и т д ), и салицило-цинковую мазь(подсушивает прыщики ,делает болееровный цвет лица и т д), мой косметолог не против этих мазей и ещё он мне рекомендовала пить цинкит - это таблетки шипучие по одной три раза в день месяц, растворив в стакане воды. Ещё она мне делала хим. пилинг несколько раз,и то что было с моим лицом после первого пилинга ужасом назвать мало , оно всё воспалилось и зудело так! я думала с ума сойду, даже волдырики появились, но она сказала что так надо , короче выдержала я только два пилинга, после которых мне казалось что на моём лице взрывали маленькие бомбочки, кошмаррр. Спасли меня эти мази + тминное масло (масло чернушки во внутрь и наружу) очень хорошая вещь , УДАЧИ! )))))

Последний раз редактировалось: milata (21.04.2011 19:58), всего редактировалось 1 раз
Девочки, хочу поделиться своим открытием улыбаюсь
Вот тоже вроде и 30, а страдала и подбородок, и лоб, и виски, и прям один за одним..... я и к косметологу ходила, и разные средства пробовала....нормадерм, виши, какие то косметологи давали мази ...ничего! А тут купила Зинерит..... и просто на глазах кожа стала гладкой, уже 3 недели ни одного прыщика нет.
Брат страдал очень этим, пользуется зинеритом уже год и лицо гладкое и ничего не выскакивает.
ла-ла-ла писал(а):

Лэйла
мне дерматолог сразу сказала, что в первую очередь нужно исключить демодекс. в самой обычной поликлинике районной делали. сказали прийти с утра, не умываться после ночи. пошкрябали кожу, повыдергивали ресницы и рассматривали в микроскоп. сказали что повезло - нет его. очень трудновыводимая это штука. там чуть ли не антибиотиком его лечат. а оно, зараза, потом опять появляться может.
причем заразиться можно, примеряя вещь в магазине внимание

нда... я вообще слышала, что причиной прыщей могут быть всякие паразиты в организме, пила профилактический курс против паразитов (для самоуспокоения. видимо, потому что никакого эффекта я не увидела и не почувствала). очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

бриллиант 21, это помогает, если дело только в работе сальных желез, а если проблемы в другом (гормоны, пищеварение, печень, те же паразиты, кожные заболевания и т.д.), то тут одними кремами не справишься, и вообще кремы они только профилактический уход оказывают, если проблема серьезная, то без чисток не справиться точно (а также нормализации питания, гормонального фона и т.д. и т.п., зависит больше от того, в чем проблема).

добавлено спустя 1 минуту:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Синеглазка писал(а):

Знакомая дерматолог, советовала умываться дегтярным мылом

воняет весь дом, когда дети пользуются йоу
но эффект есть... правда, у подростков..
ещё у коллеги, нашли стафилококк (если я правильно поняла) под кожей лица.., пролечилась.., гораздо лучше кожа стала...

а какие анализы на него сдавали?

добавлено спустя:

milata, вы, наверно пилинг при воспалениях на лице незаживших делали?

добавлено спустя 39 секунд:

Волохова, мне Зинерит помогает, но в ноль не сводит, все равно появляются воспаления...
МНЕ КАК-ТО ПОСОВЕТОВАЛИ ПРОПИТЬ РЕЙТОИЛ, ТАК КОЖА ЗНАЧИТЕЛЬНЕЕ ЧИЩЕ СТАЛА очень счастлива
ritylia, а я вот ничего не увидела, никакого эффекта
Ваще засада, у меня прыщи группируются почему-то в одном месте - на щеке. Прям какой-то ужас. ужасный красный "остравок" грущу
Sweety999

Нужно сдать анализ на демодекоз. У меня тоже так было в одном месте на шеке, потом на подбородок перешло.
У меня в 20 лет появились прыщи (до этого были только перед м. и то один-два), появились сразу группами, очень глубокие красные и болезненные, они очень медленно созревали и вылазили белыми головками, и так один за другим на всем лице, очень много их было на щеках, даже следы оставались рыдаю Естественно я пыталась от них избавиться, используя средства всех ценовых линеек, также использовала цинковую и серную мази (серной пользовалась неделю не умываясь, нанося толстым слоем на все лицо) помогло, но ровно на 4 дня, не стоило оно недельных мучений.
Зенерит - это вообще отдельная история, помогает ли? Да, помогает, только ужасно жжет все лицо, шелушится и трескается, этот эффект проходит через 2 недели. Вот только никто не задумывался почему зенеритом некоторые люди пользуются годы не переставая? Да потому, что жуткий эффект отмены, на себя без слез смотреть не возможно, хорошо что я не работаю, смогла дома два месяца отседеться.

Что помогло: как бы банально ни звучало, но все гениальное просто. Пошла в аптеку и купила самое обычное дегтярное мыло, да воняет, но для меня чистая кожа важнее!!! Пользовалась так: Утром намыливаешься хорошенько один раз, смываешь, наносишь еще раз тоже очень хорошо и старательно, прям куском мыла лицо намыливаешь и оставляешь минут на пять в это время я зубы чищу, вечером идентично, кроме мыла никакими умывалками и тониками пользоваться не нужно, я косметику смываю им же, потом свой обычный крем и все. Прыщи прошли полностью, с окончанием первого куска мыла!!!!! Остались только небольшие пятна (это наследие зенерита), не рубцы, со временем сойдут. Мыло не сушит кожу и нормализует жировой баланс, а вся эта гадость (различные клещи и микроорганизмы) размножаются в жировой среде, а так по сути это естественные жители кожи и есть они у всех.
Еще хорошо помогает масло чайного дерева в неразбавленном виде прямо на прыщи и желательно на ночь. Одновременно с умываниями мылом пила витамин Е по 1т 3р, недолго витамин А в день и пропила пачку кальцемина.

Извините что так длинно, просто хотелось помочь, у меня ушло столько времени и сил на борьбу с прыщами, а тут один месяц умывания с мылом и все прошло, жалко и времени и денег, не бойтесь запаха, помните, "вкусных" лекарств не бывает!
Vikulia писал(а):

Нужно сдать анализ на демодекоз. У меня тоже так было в одном месте на шеке, потом на подбородок перешло.

ой мамочки... а где сдавать и как? ты вылечила?
Sweety999 писал(а):

ой мамочки... а где сдавать и как? ты вылечила?

Сдавать в кожвене. Берут соскоб, сразу смотрят в микроскоп и говорят результат.
Ну я даже не знаю. Многие читают, что это не лечится. Но сейчас у меня все тихо. Надеюсь навсегда. Держу уши в остро.
У меня тоже эта гадость была на ресницах меня сейчас стошнит. Я одно время в архиве работала с очень старымы документами там и подцепила всем пипец . Сдавала ресницы в кождиспансере на Саксаганского сразу и выявили демодекоз. Расписали целую схему лечения, на 40 дней и кстати дегтярное мыло тоже входило в эту схему. п.с. Сейчас все ОК (ттт)
Синеглазка писал(а):

дегтярное мыло тоже входило в эту схему.

Да, я им умываюсь два раза в день. Как профилактика.
Vikulia писал(а):

Да, я им умываюсь два раза в день. Как профилактика.

+100 После встречи с клещем дегтярное мыло из дома не уходит улыбаюсь . А умываюсь им 1 раз в день кожа нормальная и меня оно сушит чет засмущалась я
Согласна с Викулей, надо сдавать анализ в кожвене. Я болела демодекозом - было на щеках и шее. Лчила у дерматолога, лечение долгое - что-то около месяца у меня было, неприятное, но т-т-т с тех по рпрошло 5 лет, ввсе ок.
Перед анализом нельзя 2-3 дня умываться с мылом, эт онужно чтобы собрались выделения кожного жира, в котором и живет клещ.
Вообщем сходила в Квд, там конечно первым делом отправили на клеща сдать. Сдала.... мне наковыряли кругом все прыщички вскрывали (неприятно, как у косметолога), брали соскоб кожи на лице. А вот глаза были накрашены и не брали. Вообщем не нашли. Пшла снова к врачихе. так потупила и выписала мне крем от угрей...

Вообщем мажу - все также. Не болит только. Буду мазать еще неделю и потом если не пройдет снова пойду...

Они предложили еще раз на клеща сдать... Только смысл... я тут не причем
У меня тоже с конца зимы было сильное обсыпание. чет засмущалась я
Один подсыхал-рядом еще 2 появлялись.
Ходила в квд тоже на клеща проверялась..не нашли.
Прописали курс уколов глюконата кальция и мазь линкомицин.
Было это или в апреле или в конце марта,точно не помню.сейчас уже прошло все
.А то был тихий ужас нифига себе
А еще я купила мыло дегтярное(я не знала,что оно такое вонючее нифига себе нифига себе нифига себе ..такое ощущение,что мазью вишневского умылась ржу нимагу ржу нимагу )
не знаю от лекарств или от мыла,но лицо стало лучше и поры меньше .умываюсь им до сих пор.Воняет жуть.
Sweety999
Цитата:

Вообщем не нашли.

А могли и не найти..если хорошо умывалась перед приемом.
Мне врач сказала,что бы я с утра не умывалась..так и пошла не умытая чет засмущалась я
кисище писал(а):

А могли и не найти..если хорошо умывалась перед приемом.

Мне врач сказала,что бы я с утра не умывалась..так и пошла не умытая

да я знала что умываться нельзя с мылом. просто лицо водой окатила.

Ну от крема получше стало...

Вот теперь думаю сдавать ли с ресниц я тут не причем или трата времени и денег
Sweety999 писал(а):

вот тут не знаю.
если симптомов нет и не было до этого,то может и не стоит чет засмущалась я
А за этими анализами обязательно в КВД идти или можно просто у дерматолога обычного сдать анализы такие?
Sweety999 писал(а):

Они предложили еще раз на клеща сдать... Только смысл...

Думаю, что раз не нашли, значит нет. Эти гады весьма большие, их сразу находят. Ты же не умытая ходила?

кисище писал(а):

А еще я купила мыло дегтярное(я не знала,что оно такое вонючее

Когда прыщи замучают, то хоть чем умоешься. Для меня оно почти и не воняет уже. Я даже дегтем мазала и ничего.

Sweety999 писал(а):

Вот теперь думаю сдавать ли с ресниц

Прыщи же у тебя на лице. Если бы были от клеща, он бы в них и сидел, в порах самих. Они там живут.

Лэйла писал(а):

А за этими анализами обязательно в КВД идти или можно просто у дерматолога обычного сдать анализы такие?

Не знаю. У нас только КВД.
Sweety999 писал(а):

А у вас это сильно дорого стоит?
Синеглазка писал(а):

А у вас это сильно дорого стоит?

неа 100 руб. просто крайне неприятно они там все бесцеремонно копают и ворошат. а если там еще и ресницу дергать.... бееее
Sweety999
Не волнуйся, я сдавала. Они ресницы не дергают, а аккуратненько подрезают (не под корень), потом кладут на стеклышко мажут жидкостью и под микроскоп. Мне выдали результат через 5 минут
Синеглазка писал(а):

Они ресницы не дергают, а аккуратненько подрезают

в нашем квд скорее наверное дергают неудачный макияж
Sweety999
Катюш, а врач какой диагноз тебе ставит? прыщи прыщам рознь! помимо клещей еще тысячи других причин могут быть
Часовой пояс: GMT + 3