Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А у меня еще другая проблема - пористость. Моя косметолог настаивает, что нужно делать пиллинг и шлифовку раз в месяц. А на счет высыпаний - она продает порошок (я подозреваю, что это толченные таблетки), который нужно разбавить с 80 грамм водки и протирать воспаленные участки. Сейчас перестала к ней ходить и этот порошок заменила домашней настойкой календулы.
У меня эта проблема с 12 лет... прыщей не много, если намазать тоналкой и запудрить фэйс, то вообще не видно, но все-таки неприятно, спина и плечи так же страдают, гели-кремы-маски НЕ ПОМОГАЮТ!!! заметила одно - летом когда загораю прыщей почти нет нигде!!! на море так ваще 2-3 дня и кожа идеальная!!! но в холодное время года, как вот сей час, все печально(( выручает тоналка и пудра. Но я серьезно никогда не занималась этой проблемой, не была у врача, косметолога и.т.д. Вот сынок в садик пошел, теперь займусь.
у меня наоборот в детстве вообще не было (в смысле в подростковом возрасте), а сейчас без конца обсыпает. но я думаю, что это все питание нынешнее, нужно нормальную пищу кушать. Особенно появляются после сладкой газировки грущу
ну, скорее всего,прыщи на спине связаны с закупоркой пор. Каждый день в душе споласкивайте горячей водой
Девочки, кто-то советовал принимать пивные дрожжи - это надо с осторожностью, ведь от них не только прыщи уходят, но и растёт ...опа (как в моём случае). А вообще с возрастом должно пройти. У меня уже пару лет как пропала эта фигня.
Избавиться от прыщей мне в основном помогла диета. Я ограничила себя в острой, жирной, слишком сладкой пище. Неправильное питание один из факторов, способствующий возникновению прыщей. Алкогольные напитки, курение, чипсы, продукты с консервантами, красителями, газированные напитки - вредны для здоровья и отражаются на состоянии кожи. В свой рацион я стараюсь включать преимущественно фрукты и овощи, крупы, от дрожжевого хлеба отказалась, вместо колбасных изделий рыба и мясо птицы, каждый день кисломолочные продукты (кефир, ряжанка, активия, йогурты). Конкретно для кожи делаю маски из косметичкой глины, мне нравится с голубой - прекрасно очищает, питает, тонизирует кожу. Умываюсь дегтярным мылом, если и появляются высыпания, то протираю их салициловым спиртом. Для здоровь ЖКТ каждое утро натощак принимаю ложку льняного либо тыквенного масла. Вот так постепенно я привела свою кожу в порядок и избавилась от акне....

Последний раз редактировалось: galynka (23.02.2014 19:17), всего редактировалось 2 раз(а)
galynka писал(а):

Для здоровь ЖКТ каждое утро натощак принимаю ложку льняного либо тыквенного масла.

я стала есть эти (тыква, лён) семена, тоже очень хороший эффект!
Говорят, что от прищей помагают гормональные препараты, но какие нужно советываться с врачами.
В аптеке продаются пивные дрожжи в таблетках,принимать внутрь как витаминный комплекс.Пивные дрожжи улучшают кожу,волосы и т.п.У моей дочки лицо стало по-чище.
Валерия22
Я бы с гормональными была по осторожней. В свое время пила - ничего не было, а как бросила.... караул. Теперь не могу ничем вылечить.

Что дало временный результат (отпуск на севере) - солнце и другой климат, а с возвращением домой все вернулось назад. Сейчас просто пытаюсь подсушивать косметическими средствами. Но проблема гормональная, а значит пока гормоны не вылечу - никуда не денется.
Возникновение прыщей зимой, очевидно связано с одеждой. Может быть стоит пересмотреть гардероб в пользу лёгких и дышащих материалов. Хотя появление прыщей, в определённый период, может быть связано с банальной нехваткой витаминов.
Краткое объяснение.. Прыщи бывают разные - один два - действительно перед М или зимой на шее, подбородке - от контакта с зимней одеждой.. или прыщи серьезные постоянные, гнойные, закрытые или открытые - или другими словами - анке.
Причины такие:
- наследственность ржу нимагу
- половое созревание,
- нарушение эндокринной системы,
- нарушение работы желудочно-кишечного тракта,
- не правильный уход за кожей.
Поэтому лечить их самостоятельно можно только если вы косметолог или дерматолог. Высыпания кожные - это такая же болезнь как и другие.. Всякие спиртовые настойки, домашние травки и самолечение, может усугубить проблему, привести к образованию рубцов - а это уже лечится очень трудно или вообще не лечится..
Гормональное нарушение часто выражается в изменении состава кожного сала, в связи в этим усложняется его вывод протоками, что приводит к закупорке поры и вторичным осложнениям - присоединению инфекций..
просто найдите человека который научит правильно ухаживать за такой кожей, поможет в выборе домашнего ухода и сделает парочку процедур которые помогут справиться с проблемой.. процесс этот не у всех легкий, и не всегда дешевый.. но лечиться в начале всегда легче, чем когда проблема запущенная..
любите себя, будьте красивымиулыбаюсь и запомните - только что почищенная кожа смотрится гораздо красивее, пусть еще и красная, чем гнойные воспаления, замазанные тональным кремом..
Поблагодарили(1): Trazza
Ириска-14 полностью с вами согласна, а еще не стоит ждать, что выдавливая прыщи самостоятельно у вас получится от них избавится... неа, получится только усугубить состояние кожи в 100 раз
меня сезонно сыпет на весну - хожу как подросток в 13 лет.
и я уже несколько лет подряд (может уже даже и 5-6 лет) покупаю зенерит в аптеке, помогает, знаю что эти стероидные средства не лучшее, но помогает. а сил копаться в себе уже нет
Прыщи на лбу
На лбу можно выделить несколько зон, отвечающих за работу органов. Прыщи по линии роста волос свидетельствуют о нарушениях в работе желчного пузыря. Прыщи в центре лба говорят о плохой работе кишечника. Обильные высыпания на лбу также могут быть вызваны неправильным питанием, употреблением большого количества жирной и сладкой пищи, а также лекарств и гормонов. Верхняя часть лба отвечает за толстый кишечник, нижняя часть – за тонкий. Прыщи над бровями говорят о неполадках с сердцем и кишечником. Также на лбу есть зоны, отвечающие за работу мочевого пузыря. Прыщи на лбу могут свидетельствовать об излишней зашлакованности организма, неправильном питании, постоянных стрессах. При проблемной кожи на лбу стоит пересмотреть свое питание в сторону более здорового, есть поменьше сладкой, мучной, жареной, жирной, копченой, сильно соленой пищи, пить больше воды.
Прыщи на висках
Сигнализируют о проблемах с селезенкой и желчным пузырем.
Прыщи в зоне между бровями (на переносице)
Могут говорить о проблемах с печенью. Она может быть перегружена алкоголем, вредной жирной пищей, лекарствами. Вследствие этого плохо очищать кровь и вызывать прыщи на переносице. Также это могут быть проблемы с поджелудочной железой. Кстати, такая спрятанные эмоции, как гнев например, тоже могут выходить наружу в виде прыщей.
Прыщи на носу
Вызываются проблемами с поджелудочной железой и желудком (прыщи в верхней части носа), неполадками в работе сердечно-сосудистой системы (чаще всего прыщи на кончике носа). Кожа страдает от плохого кровообращения, что может вызывать купероз и покраснение носа. Красный кончик носа может говорить об аритмии, а красный нос – о повышенном давлении. Ведите здоровый образ жизни, больше занимайтесь физической активностью, кушайте продукты с витаминами группы B. Также заболеваниями бронхов (прыщи и покраснение на крыльях носа и ноздрях).
Прыщи вокруг глаз, под глазами (над скулой)
Чаще всего прыщи вокруг глаз говорят о проблемах с почками и надпочечниками. Пересмотрите свою диету, меньше нервничайте, больше отдыхайте и позаботьтесь о здоровом сне.
Прыщи на щеках
Прыщи в верхней части щек (под линией скулы) свидетельствуют о проблемах с желудком. Постарайтесь правильно раздельно питаться, не пить воду во время и после еды, ограничить употребление жирной и другой вредной пищи, а также молока Прыщи на щеках в их средней и нижней части, а также на груди и спине между лопатками могут быть вызваны неполадками в работе легких. Правая щека отвечает за правое легкое, а левая – за левое. Заболевания легких могут выражаться в красных пятнах, проблемах с капиллярами. Китайские ученые считают, что они возникают, когда не хватает радости, физической нагрузки, свежего воздуха, а также из-за курения. Тяжелая и несбалансированная энергия накапливается и образуются прыщи. Также часто может встретить прыщи в этих местах в подростковом возрасте, а также вследствие аллергических реакций. Прыщи на щеках в нижней части (по линии лица) могут быть вызваны заболеваниями полости рта, зубов и десен.
Прыщи на подбородке
А также нежелательные волосы у женщин могут быть вызваны гормональным дисбалансом, повышенным уровнем мужских гормонов (андрогенов). Еще одна причина – неполадки и застои в области малого таза. У женщин это может быть связано с гинекологическими и эндокринными заболеваниями, у мужчин – с развитием простатита. Следует сходить к гинекологу, проверить яичники и придатки, мужчинам – к урологу. У эндокринолога проверить гормоны. Также прыщи на подбородке могут быть вызваны стрессом, недосыпанием, злоупотреблением алкоголя и кофе.
Прыщи по бокам от губ
А также на плечах могут быть вызваны проблемами пищеварительной системы, чаще всего толстого кишечника. Может сопровождаться запорами, кишечными коликами, расстройством желудка. Китайские ученые считают, что такие прыщи чаще встречаются у людей ранимых и чувствительных, тех, кто принимает все близко к сердцу. Стоит ограничить алкоголь, чай, кофе, а также вредную пищу. Питаться регулярно здоровой пищей, а также меньше нервничать.
Прыщи над губами
Могут давать вам сигнал о неполадках сердечно-сосудистой системы. Прыщи на уголках губ и верхней губе могут быть вызваны проблемами с двенадцатиперстной кишкой, на центральной части нижней губы – тонким кишечником, на нижней губе по краям – толстым кишечником.
Прыщи на шее
Могут свидетельствовать о проблемах в эндокринной или пищеварительной системе. Также могут быть вызваны простудными или инфекционными заболеваниями. Красные пятна и высыпания на шее также могут быть следствием аллергии.
Надеемся, эта статья с картой прыщей поможет вам лучше понимать свой организм. Это не значит, что если вскочил одни прыщик на щеке, нужно сразу бежать проверять легкие. Возможно, вы просто плохо очищаете кожу или захватали лицо грязными руками. Но вот если у вас постоянно появляются прыщики на одних и тех же местах, и скапливаются именно в определенных частях лица, то стоит сходить к врачу и проверить состояние соответствующих органов тела.
[size=12] [/size]
У меня немного, но постоянно были небольшие на лбу, спине, груди. После начала принятия достинекса - все пропали, кожа чистая. Врач сказал что, прыщи могут быть из за повышенного пролактина.
Пташкин_птенчик писал(а):

У меня немного, но постоянно были небольшие на лбу, спине, груди. После начала принятия достинекса - все пропали, кожа чистая. Врач сказал что, прыщи могут быть из за повышенного пролактина.

изза повышения чего??
Irys писал(а):

изза повышения чего??

вы ведете себя совсем не на 39 лет я тут не причем
Как связан возраст с поведением?вы же не знаете, что и где я пережила. или в нашей стране представление о почти40 летних женщинах как о людях,которые должны быть тихие,мягкие и мышки?
Irys писал(а):

изза повышения чего??

а расшифруйте вопрос
ирина, вы написали за пролактин. Я первый раз слышу, чтоб он влиял как то на появление прыщей...
Irys
думаю есть еще много вещей про которые вы не слышали.
Гормональное нарушение на многое влияет, у каждого это по разному проявляется!
кишечник почистила, прыщей стало значительно меньше чет засмущалась я
Мне ещё давно косметолог советовала отказаться от сладкого, мучного и жареного, чтобы не было прыщей. Но, конечно, причины разные бывают...
Ой, вечная такая тема... Я пробовала Зинерит, очень хорошая штука , но эффект не долгий, пару месяцев и сыпит опять. Больше с химией я не дружила, только народные средства: компрессы из ромашки, эфирное масло чайного дерева, маски из глины. От следов после прыщей помогает избавиться цинковая мазь , она стоит копейки и продаётся практически везде.
Только диета может помочь с высыпаниями, отказ в первую очередь от сладкого и мучного
питание правильное и экологическое, плюс чистое окружение. Мы не так давно вернулись из Осло- не видела ни одной девушки с прыщами. В центр города машиной не приедешь, можно только на электромобиле.
Для меня в мои года тоже тема очень актуальна. Часто на лице высыпает что-то типа угрей. И не подросток, а на коже такая бяка.
У меня в подростковом возрасте кожа была чистейшая, вообще никаких проблем, а сейчас круглый год высыпания по всему телу. У меня аллергия на многие раздражители, я так предполагаю, что так проявляется на что-то аллергия, возможно на пыль.
Часовой пояс: GMT + 3