Главное это правильный уход, а именно 4 этапа ухода
1. Умывание (в нашем случаи подбираем пену или гель-пена для комбинированной/жирной кожи) Мыло - ни в коем случаи

(PH мыла 10, а у кожи 5.5, при умывание мылом ваша кожа испытывает тоже самое что и ваша рука опущенная в кипяток)
2. Тонизирование (очень важно,чтоб был из той серии что и и умывание)
3. Увлажнение (дневной крем с момента полового созревания, самое главное чтоб был для вашего возраста и вашего типа кожи)
4. Питание (ночной крем, начиная с 25 лет) если вам еще не 25, но вечером послу умывания кожу стягивает можно нанести дневной крем
Важно, крем дневной и ночной должны быть из одной серии
Можно так например
умывание и тоник - А
крем дн и ночной -Б
Нельзя умывание -А, тоник - Б, дневной -С, ночной - Д, точнее можно но эффект будет не очень вас радующий
А теперь подробно про каждый этап:
1. Умывание - что делает умывашка (пена, гель,мусс и т.д) оно раскрывает пору, растворяет в ней кожное сало и "грязь" которую мы насобирали.
2. Тонизирование - ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! что делает тоник - он убирает остатки кожного сала, грязи и умывашки, а также сужает пору и подготавливает ее для нанесения крема.
Почему этот этап важен, дело в том что после умывания пора сужается самостоятельно в теч. 8 часов, а за это время в нее такооо беее попадает
3. Увлажнение - дневной крем наносим после умывания+тонизирования
4. Питание - точно также как и дневной.
Еще одна хитрость про ночной крем - наносим за 1-.5 часа до сна так как пора немножко распухает и утром может быть отечность
Ну и конечно же дополнительный уход
Маски, скрабы
Если у вас есть прыщи то скраб вам ПРОТИВОПАКАЗАН!
ТАк как мелкие частички скраба прекрасненько не только отщелушивают вашу кожу, а еще и разносят бяку от прыща к прыщу.
Скрабом пользуемся если на лице нет высыпаний.
Как это делается
1 Умывание, 2 Скраб (маска) по инструкции, 3 Тонизирование 4 Крем (если надо)
надеюсь что мой пост будет вам полезен
Когда правильно начала пользоваться , прошли прыщи и постоянные высывания,жаль только что узнала я об том после свадьбы, сейчас видео смотрю и ужасаюсь. Ксати многие знакомые реально заметили,что у меня стало личико чистенько