Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки щаз помогу всемулыбаюсь но рецепт не от прыщей а от их следов у меня иногда на подбородке остались пятнышки синии еще с молодости так вот берете перикись водорода 6% греете ну чтоб теплая была на ватку и как компресс на это место держите ну пока ватка не остынет все ОНИ реально светлеют на 3-4 процедуру
Вита писал(а):

Девочки щаз помогу всемулыбаюсь но рецепт не от прыщей а от их следов у меня иногда на подбородке остались пятнышки синии еще с молодости так вот берете перикись водорода 6% греете ну чтоб теплая была на ватку и как компресс на это место держите ну пока ватка не остынет все ОНИ реально светлеют на 3-4 процедуру

Спасибо за рецептик))Завтра же попробую, а то кожа вроде очистилась, а пятнышки на щеках остались грущу И так не красиво(((Никакая тоналка не скрывает(. Еще раз спасибочки)
Ксюнька писал(а):

лилюся писал(а):

Девочки, посещайте косметолога. Я понимаю, что это все деньги, но хоть раз в месяц поход к хорошему косметологу сделает свое дело)

Да где же его хорошего найти то? Может ты знаешь?

Ксюнька, знаю!!! Но в своем городе)))
лилюся писал(а):

Ксюнька, знаю!!! Но в своем городе)))

Эх...плохо.Но если летом приеду отдыхать,то заранее спрошу)))
У меня были прыщи совсем не долго, в то время когда были
проблемы с желудком в то же время были страшные запоры.
Когда вылечилась и прыщи прошли.
Может это и не связано...
КолоКольЧик писал(а):

В этом как раз и больше всего связано.
Проблемами кожи страдаю давно, посещала раньше различных косметологов - эффекта особо не замечала.

Потом решила искать проблему изнутри. Пошла к гастроэнтерологу. Сделали УЗИ, сдала кровь на печеночные пробы - все в общем то в норме, проблема не от желудка.

Параллельно начала ходить к дерматологу. Врач выписал мне курс препаратов, чтобы мазать лицо днем и ночью, все это были аптечные крема + доктор прописала курс крио - массажа, пока прошла только 7 процедур из 10.

Что хочу сказать, после прописанных кремов кожа у меня действительно улучшилась. Пропали большие воспаления, практически полностью ушли прыщи, остались лишь следы от прошлых. Но практически полностью, это не полностью. К тому же иногда выскакивает то один, то два прыщика.

В общем, вот в таком вот полудолеченном состоянии мой дерматолог направил меня УЗ чистку лица. Отправляла к своей знакомой, с которой я не смогла договориться о времени, которое устроит нас двоих, поэтому пошла я другого косметолога искать.

По совету знакомой обратилась в одну из косметологий, куда она уже ходит около двух лет. Позвонила по телефону, хотела сразу на чистку записаться, а мне в ответ: "У нас запись на чистку только после консультации с дерматологом". Ну думаю, ладно, к тому же отзывы об этом дерматологе у моей знакомой были хорошие, сходила в общем.

Что мне рассказал тот дерматолог. Для начала он на чистку меня не допустил, т.к. сказал, что воспалительный процесс на лице еще не долечен, т.к если сейчас начать делать - разнесет все лицо пуще прежнего. Попросил у меня результаты анализа на демодекос (простите, если не верно говорю, клещ какой то в общем), а мне то этого анализа тот мой первый дерматолог и не делала. Мне тогда врач сказал, клеща у тебя нет, я и так вижу... В общем, сделала я у этого дерматолога, в косметологии который, анализ на клеща - клещ оказывается есть, при мне смотрели материал под микроскопом, мне же результат под микроскопом и показали.

Помимо этого врач запросил у меня анализы гормонов, благо они у меня были недельной свежести, и гормоны в норме. Результаты моих гормонов его полностью удовлетворили.

Лечения никакого мне дерматолог пока не назначил. Пока что подтвердилось, что у меня демодекс, но помимо этого направил меня сдавать бакпосев с лица, чтобы знать с чем бороться и что лечить.

Что я сделала с первым дерматологом - это сняла очаг, но вылечить так ничего и не вылечила.

Грустно, немного, что время от времени нам приходить попадать на некомпетентность врачей, вроде бы и оба дерматологи, но один назначает лечение на глазок, а другой с начало сделает кучу анализов, узнает суть проблемы, а потом уже примется за назначение курса устранения проблемы.

Вот так вот, ища косметологию для чистки, поменяла себе дерматолога. Бакпосев уже сдала, через неделю пойду с результатами для дальнейшей борьбы с вредителями по имени прыщи.
Mel
Очень хотелось бы узнать продолжение. Твоя история показательна. Только вот где хороших специалистов набрать. Э-эх...
Ненаю, может кто-нибудь уже и писал тут про такое средство...Мне оно реально помогает, хотя кожа у меня не особо загрязненная, но бывает нет-нет да и "нарисуется" что-то. А еще этот лосьончик помогает от "черных точек".. Коротче попробуйте, тем более средство копеечное:
70 мл медиц. 96% спирта,
30 мл воды (дистилированной или охл.кипяченной),
6 табл. левомицитина
4 табл. аспирина. Таблетки истолочь в ступке ( или накрить пленкой и побить молоточком) и смешать с водой и спиртом. Взбалтывать и протирать ваткой проблемные места. Попробуйте улыбаюсь
!Татьяна! писал(а):

Mel
Очень хотелось бы узнать продолжение. Твоя история показательна. Только вот где хороших специалистов набрать. Э-эх...

Продолжение было следующим.

С результатами анализов пошла на повторный прием к дерматологу. Он назначил следующую схему лечения:

Утро:
1. Гель исиак урьяж
2. Гель метрогил

Вечер:
1. Гель исиак урьяж
2. Взбалтывающая смесь (врач выписывал рецепт, заказывала в аптеке, обошлось в 64 грн)
3. Крем исик урьяж с АНА кислотами.

Помимо этого:
1. Юнидокс на 7 дней
2. Флуконазол на 7 дней
3. Линекс на 3 недели
5. Что то для печени, не помню на 3 недели

Повторная встреча через две недели.

В общем то вот такое пока продолжение.

Относительно хороших специалистов... сложно их найти, но можно. Я сейчас, конечно, рада, что попала к доктору, который начал лечения с обследования, но полного доверия все равно еще нет, обжигалась уже.
КолоКольЧик писал(а):

У меня были прыщи совсем не долго, в то время когда были
проблемы с желудком в то же время были страшные запоры.
Когда вылечилась и прыщи прошли.

а как ты вылечила желудок??? и избавилась от запоров!!
У меня проблемы с кожей начались еще в подростковом возрасте, сейчас мне 25. Перепробовала все начиная с серной болтушки и прикладывания копустных листочков до салонной косметики. К врачу обратилась лишь раз, очень давно и после того как услышала: успокойся деточка это пройдет, решила не ходить к ним вообще.Ходила к нескольким косметологам. Я прекрасно понимаю что с этой проблемой нужно бороться всесторонне. И еще: я проработала в последние 6 лет в торговле, консультантом по продаже косметики (две марки не самого низкого качества, не сетевой маркетинг, сейчас работаю менеджером салона элитной французской косметики))) Поэтому могу дать несколько советов, если кому то они пригодятся буду очень рада улыбаюсь :
1) Если косметика продается в аптеке - это означает что она действительно неплохого качества. Но это не означает что она является лечебной и возлагать на нее надежды как на панацею от всех бед не стоит. Врачи дерматологи прописывают то, с чего они получают проценты при продажах в аптеках!
2) При выборе любой косметики - обязательно проверяйте ее сроки годности!
3) Не ориентируйтесь на слово "натуральная", натуральной косметика может называться, если она содержит хотя бы 1 натуральный компонент или компонент натурального происхождения, не важно в каком количестве и качестве.
4) Для счастливец, которые уже беременны - эфирные масла в чистом виде беременным - противопоказаны!!! Бога ради не пытайтесь что-нибудь намешать дома - покупайте готовую косметику со профессионально взвешенными пропорциями тех или иных компонентов.
5) Ультразвуковая чистка - весьма неплохая вещь, но ходить на процедуры нужно не 1 и не 2 раза, но перед этим действительно нужно подлечить крупные воспаления если таковые есть. Сама процедура абсолютно безболезненна, и не оставляет на лице того, что остается после механической чистки.
7) Хотя бы раз в неделю нужно устраивать разгрузочный день (лучше в начале недели), можно попить простакваши или самого простого кефира, еще можно яблочки и минералку. Это улучшит состояние микрофлоры кишечника. У кого нет возможности или силы воли - пейте хотя бы Бифиформ.
йоу Гуляйте больше на свежем воздухе, лучше где-нибудь загородом. Это действительно улучшает состояние кожи!
9) Пользуйтесь средствами, на которых есть пометка "не вызывает образование комедонов"
10) Даже самую жирную и проблемную кожу нужно увлажнять, так как мы естественно пользуемся достаточно интенсивными средствами для очищения, это может спровоцировать еще большую выработку кожного сала.

Для себя я выбрала несколько подходящих средств (из разных марок, в том числе и которую сама продаю)
Для тех у кого кожа непросто смешанная, склонная к жирности, а действительно проблемная - рекомендую попробовать Трехступенчатую программу весьма популярного бренда, особенно очищающие средства и отшелушивающий лосьон. По поводу лосьона: если покажется что прыщей стало еще больше, не пугайтесь - так как вы регулярно будете снимать небольшое количество отмерших клеточек воспаления станут более заметными, салициловая кислота, которая входит в его состав их подсушит. Кожа постепенно станет более гладкой. (не подумайте ничего плохого, это не реклама - я работаю не с этой маркой, просто эти средства действительно эффективны, кстати они обычно есть в пробниках в ближайшем мультибрендовом магазине косметики). Что касается косметики Урьяж (вышеупомянутой), я пробовала: маску, крем с кислотами, очищающее средство, ультра увлажняющую эмульсию. Подошло не все, понравилась маска и крем с кислотами, после второго кожу сильно щипало, поэтому сразу отказалось от него. И еще: ВСЕМ моим знакомым и большей части клиенток, при обращении дерматологи рекомендовали именно Урьяж... Думаю это не просто совпадение)))
Мне лучше всего помогает регулярная ручная чистка и базирон АС, плюс скрабы и маски через день
девочки, не знаю что и делать, на спине появились прыщики, большие и болючие и их много!! уже месяц не проходят, раньше на спине никогда ни одного прыщика не было, а сейчас кошмар какой-то!!!!! муж мне все время делал массаж и говорил, что у меня такая спинка чистенькая))) может пивные дрожжи помогут?) чем вы избавлялись от прыщиков на спине!????
Знакомая дерматолог, советовала умываться дегтярным мылом. Оно подсушивает кожу и прищи потихоньку проходят. Правда оно неприяно пахнет, но красота требует жертв. подмигиваю

Последний раз редактировалось: Синеглазка (04.03.2011 1:04), всего редактировалось 1 раз
Синеглазка писал(а):

Знакомая дерматолог, советовала умываться дегтярным мылом.

Оооо хорошее средство, завтра себе куплю это мыло, а то что то на лбу по выпрыгивали прыщики.
я сама давно борюсь за чистоту кожи, самое лучшее, что помогает - дарсонваль (можно купить аппарат, будет намного дешевле, чем в салоне, и делать процедуры дома, нельзя при беременности), чистка (механическая + ультразвуковая, совмещать), массаж, криомассаж.

домашний уход важен, тут надо к типу кожи подбирать.
А мне дарсонваль не помогал вааще(((
Сейчас подсела на Розовую воду - очень хорошо очищает! При этом спиртов не содержит - т.е. не пересушивает.
Ну и чистки, конечно... Только у специалиста!
А у меня следы от демодекса постепенно проходят - и это после родов. До этого следы были лет 5, а сейчас, видим, гормональный фон обновился - и вуаля! улыбаюсь
Alexsandryshka писал(а):

А мне дарсонваль не помогал вааще(((
Сейчас подсела на Розовую воду - очень хорошо очищает! При этом спиртов не содержит - т.е. не пересушивает.
Ну и чистки, конечно... Только у специалиста!

а я им спасаюсь, хотя есть ощущение, что кожа уже к нему привыкла и он стал больше сушить, чем снижать активность сальных желез - просто сушить кожу - т.е. появился прыщ - он быстро подсушит, а вот предупредительное свойство как-то не так уже работает.

а еще это, наверно, зависит от причин появления прыщей, правда я свою так до конца и не знаю, но веду борьбу повсем фронтам.

добавлено спустя 15 секунд:

Тати, а что такое демодекс?
Подкожный клещ, живет у каждого, но в определенных условиях активизируется и поражает кожу.
Кстати, все у кого прыщи, советую на него провериться я тут не причем
Тати писал(а):

стати, все у кого прыщи, советую на него провериться

реснички будут дергать опаньки ... брр
Нет, берут соскоб с кожи опаньки ...
Тати
с кожи и с выдергивают довольно много ресниц с каждого века - клещ часто может жить на ресницах
ла-ла-ла писал(а):

Тати
с кожи и с выдергивают довольно много ресниц с каждого века - клещ часто может жить на ресницах

фу, гадость какая, а больше никак нельзя установить, есть ли он? мне почему-то ни разу дерматологи о таком не говорили, лечили лекарствами, мазями...
но у меня вообще состояние кожи сильно от цикла зависит и от того, что я ем, стресса, сама уже часто замечала, что на следующий день после того, как понерничаю, скшаю острого или в последнюю неделю цикла состояние кожи значительно ухудшается...
Лэйла
мне дерматолог сразу сказала, что в первую очередь нужно исключить демодекс. в самой обычной поликлинике районной делали. сказали прийти с утра, не умываться после ночи. пошкрябали кожу, повыдергивали ресницы и рассматривали в микроскоп. сказали что повезло - нет его. очень трудновыводимая это штука. там чуть ли не антибиотиком его лечат. а оно, зараза, потом опять появляться может.
причем заразиться можно, примеряя вещь в магазине внимание
Главное это правильный уход, а именно 4 этапа ухода
1. Умывание (в нашем случаи подбираем пену или гель-пена для комбинированной/жирной кожи) Мыло - ни в коем случаи пипец (PH мыла 10, а у кожи 5.5, при умывание мылом ваша кожа испытывает тоже самое что и ваша рука опущенная в кипяток)
2. Тонизирование (очень важно,чтоб был из той серии что и и умывание)
3. Увлажнение (дневной крем с момента полового созревания, самое главное чтоб был для вашего возраста и вашего типа кожи)
4. Питание (ночной крем, начиная с 25 лет) если вам еще не 25, но вечером послу умывания кожу стягивает можно нанести дневной крем
Важно, крем дневной и ночной должны быть из одной серии
Можно так например
умывание и тоник - А
крем дн и ночной -Б
Нельзя умывание -А, тоник - Б, дневной -С, ночной - Д, точнее можно но эффект будет не очень вас радующий
А теперь подробно про каждый этап:
1. Умывание - что делает умывашка (пена, гель,мусс и т.д) оно раскрывает пору, растворяет в ней кожное сало и "грязь" которую мы насобирали.
2. Тонизирование - ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! что делает тоник - он убирает остатки кожного сала, грязи и умывашки, а также сужает пору и подготавливает ее для нанесения крема.
Почему этот этап важен, дело в том что после умывания пора сужается самостоятельно в теч. 8 часов, а за это время в нее такооо беее попадает очень счастлива
3. Увлажнение - дневной крем наносим после умывания+тонизирования
4. Питание - точно также как и дневной.
Еще одна хитрость про ночной крем - наносим за 1-.5 часа до сна так как пора немножко распухает и утром может быть отечность

Ну и конечно же дополнительный уход
Маски, скрабы
Если у вас есть прыщи то скраб вам ПРОТИВОПАКАЗАН!
ТАк как мелкие частички скраба прекрасненько не только отщелушивают вашу кожу, а еще и разносят бяку от прыща к прыщу.
Скрабом пользуемся если на лице нет высыпаний.
Как это делается
1 Умывание, 2 Скраб (маска) по инструкции, 3 Тонизирование 4 Крем (если надо)
надеюсь что мой пост будет вам полезен

Когда правильно начала пользоваться , прошли прыщи и постоянные высывания,жаль только что узнала я об том после свадьбы, сейчас видео смотрю и ужасаюсь. Ксати многие знакомые реально заметили,что у меня стало личико чистенько очень счастлива
Питаться надо правильно) И тогда половина этих кремов не нужна)
Я когда ела шоколад тоннами, бронтозавром ходила.
Шоколад опротивел. Подсела на овсяночку - сияла как отфотошопленная!)
ла-ла-ла писал(а):

Питаться надо правильно) И тогда половина этих кремов не нужна)
Я когда ела шоколад тоннами, бронтозавром ходила.
Шоколад опротивел. Подсела на овсяночку - сияла как отфотошопленная!)

и это естественно тоже очень счастлива
ла-ла-ла
кроме этого есть еще внутренние проблемы- болезни женские, болезнь печени - тут нужно смотреть каждого в отдельности...
Часовой пояс: GMT + 3