моя подруга пользовалась Скинореном - говорила, что не очень помогает.
я сама пользовалась уже почти всем, что продается в магазинах косметики
L'Oreal Pure Zone мне понравился тем, что гель с ментолом - приятненько охлаждает кожу, тоник приятненький, из кремов больше понравился "Глубокий контроль. Нормадлизующий уход против несовершенств" тот, что в баночке с дозатором - он для любого типа кожи подходит, не сушит, объем 50мл.
Garnier Чистая кожа. мне понравился только тоник, который сужает поры и против жирного блеска, НО мне кажется для сухой кожи он не подойдет. гель-скраб мне не понравился, т.к. эти частички действительно делают только хуже (хотя там написано, что подходит для ежедневного применения). ну и крем и гель для умывания так себе - ни плохо и не хорошо.
Clean&Clear серия Advantage как раз таки от прыщей. средства действенные, но жестковаты. пользовалась всем комплексом, могу посоветовать только гель для умывания. крем очень сушит почему-то даже мою жирноватую кожу.
Vichy Normaderm крем достойная вещь (но зато и стоит дороже). я пользуюсь дневным. есть ночной, мне кажется он еще лучше. тем более я считаю большим плюсом этим средствам то, что продается Vichy только в аптеках.
вообще подобными вещами нужно пользоваться кмплексно, т.е. гель для умывания, какой-нибудь подходящий тебе тоник и крем от несовершенств. так как ты говоришь, что такой проблемы у тебя не было, я посоветовала бы тебе серию L'Oreal Pure Zone, тем более в этой серии есть средства для чувствительной кожи. или Vichy Normaderm. так же следует обратить внимание на питание - есть побольше каш (они очищают кожу и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта), кисломолочные продукты обязательно, так же для кожи полезно кушать зелень (в частности петрушку и укроп), фрукты-овощи само собой (только с цитрусовыми аккуратнее надо быть), не есть острого и саленого, а так же копченого и жирного (по крайней мере ограничить потребление). орехи тоже благотворно влияют на кожу. можно 2 раза в неделю кушать очищающий салатик: огурец, помидора, авокадо, петрушка, базилик, сельдерей. заправить оливковым маслом и лимонным соком.
и на счет солнца. солнце просто подсушивает прыщики и их действительно не столько становится, но осенью все возвращается на круги своя. к сожалению...
извините, что так долго и нудно описывала все это

, просто у меня это наболевшее

и хочется помочь своим опытом. хотя все это
оч.индивидуально. кому что пойдет.
кабаська удачи в борьбе!