Девочки, копирую сюда всё касающееся лица - выбирать, что именно именно о прыщах не знаю как - иначе не понятно будет ничего.
Так что вот, все, что есть:
Сегодня я ходила к другому дерматологу (оказывается, они в Эстонии все не просто дерматологи, а дерматовенерологи).
Эта врач ничего нового по поводу лица не сказала , всё то же: Розацеа, она не лечится, не пить, не перегреваться, не переохлаждаться, не загорать, .... и пр, пр, пр. Всё то же самое, что и другой врач говорил.
А вот с лечением всё по-другому.
Во-первых она мне выписала 2 крема:
1. СКИНОРЕН (SKINOREN)
Препарат с антипролиферативным и антибактериальным действием для лечения угрей, гиперпигментации и розацеа.
2. Дифферин
Дифферин - эффективный дерматопротекторный препарат для лечения угревой сыпи (угрей); синтетический ретиноид.
В понедельник пойду сдавать анализы какие-то для неё (кровь).
И поеду делать анализ на Демодекс (клещ такой).
Если его обнаружат, то тоже крем выписала на 3 месяца.
Когда узнала , что у меня найден Хеликобактер пилори, то сказала - обязательно пролечить и выписала мне направление к гастроэнтерологу (я даже не успела сказать, что оно у меня уже есть ).
Если не поможет лечение от Хеликобактера , то снова придти к ней - она выпишет антибиотики какие-то для лечения Розацеи.
Ещё сказала, что всё , что могут сделать врачи - это достичь ремиссии в заболевании. Но это не значит, что после того, как уйдёт неровность кожи, воспаление можно будет жить, как угодно и не беречься. Розацеа - это предрасположенность и она навсегда и теперь нужно всю жизнь соблюдать ряд правил, чтобы не было рецедивов.
Посоветовала после того, как достигнем периода ремиссии сделать процедуры лазера.
Потому как пролечить прыщики, воспаление можно, а вот краснота (купероз, капиляры , расположенные близко к поверхности кожи) сама не уйдёт. Нужно делать лазер, чтобы расширенные капиляры убрать.
Сначала я пошла к дерматологу с лёгким покраснением кожи на лице (даже думала не идти, т.к. ничего особо не беспокоило).
- Стала мазать лицо Элиделем , выкинула всю старую косметику и купила новую Avene , Eucerin и пр.
- Через короткое время лицо стало уже багровым после умываний или нанесения крема.
- Ещё через недельку другую стало жутко чесаться лицо (щёки).
- На щеках появились странные красные высыпания, которые ещё больше стали чесаться (тогда я всё списала на Аскорутин, который успела пропить 2 дня и отменила всё, что пила - Цинк, Селен, Вит. группы Б, фолиевую кис-ту, вит. Е, вит. С и ... Аскорутин).
- Новый врач выписала Скинорен и Дифферинот угрей (которых у меня, кстати, практически нет. Для тех, кто не знает, что такое угри (я не знала пока не посмотрела фото в инете ): http://www.dermatolog4you.ru/stat/fitcpatrik/acne.html ).
- Сделала анализ на Демодекс - положительный. Что и не удивительно, ведь клещ демодекс есть у всех или по крайней мере у 97% населения.
Кстати, как я сдавала анализ - отдельная история.
Ехать в клинику, где делается анализ не близко - 15 км.
Приехала я туда вчера. Мне покорябали лицо (больно до слёз ). А потом дохтор смотрит на этот соскоб и говорит:
"А тут же пудра!".
Я : "Ну да....".
Она: "Так перед анализом нельзя пользоваться ни кремом, ни пудрой, ничем!".
Я : " "
Она: "А что врач Вам не сказала про это?"
Я: "Нееет.... ".
В итоге ездила я туда 2 раза Сегодня более успешно.
Прописали мазать его Nix-ом (крем против чесотки и лобковых вшей. Нормально, да? А мне это на лицо в течение 3-ёх месяцев мазать ).
Получается на сегодняшний день так:
* с утра умыться умывалкой с Карбамидом
* намазаться Скинореном
* нанести крем от покраснений
* вечером умыться (не горячейи не холодной водой, и не вытирая полтенцем - раздражает кожу!!!)
* намазаться Скинореном
* намазаться Дифферином
* намазаться Никсом
Это ещё не всё, т.к. в промежутке между намазываниями, умываниями нужно избегать солнца, ветра, холода, жары (баня, сауна, ванна, ...); острого, сладкого, кислого, солёного, жирного. Не красить волосы, т.к. это провоцирует Демодекс. И ещё куча всяческих "НЕ"
Вот честно - прошло всего ничего , а я реально задолбалась лечиться! Причём самое важное то, что неизвестно от чего!
Всё, что читаю в интернете о Розацеа более менее сходится с моим состоянием (но только более - менее, т.к. полностью диагноз Розацеа это всё же совсем другое нежели есть у меня).
Демодекоз - это вообще паразитивное заболевание глаз
А сам клещ Демодекс есть у всех людей и ничего ужасного он не делает. При определённых условиях он начинает сильно размножаться и вызывает воспаления. Это вкратце. Вообще об этом довольно долго можно рассказывать, только вот не ясно сколько в этом всём правды.
И что же получается ... Что ДО "лечения" я чувствовала себя гораздо лучше!!! Называется меньше знаешь - крепче спишь!
А с другой стороны страшно всё бросить, т.к. поначитавшись во что может обернуться нелечение Розацеи или Демодекса ужасно боюсь всего этого
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 1:10 pm Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Привет!
Пью антибиотики с 28 апреля (ОМЕПРАЗОЛ, Амоксициллин, Кларитромицин). Ещё 6 дней.
Ретафер пить не стала - не могу по нему никакой инфы найти, хотя точно помню, что про него на форуме писали (а поиск не выдает тем).
Лицо пока перестала мазать Скинореном и Дифферином. Прыщики (которые мне сказали, что это неровность кожи из-за капиляров ) у меня прошли, зато я сожгла ими кожу. Она такая раздраженная - просто ужас! Щипит, если намочить или крем нанести. Со вчерашнего дня мажу только успокаивающими кремами и жирным кремом.
А на ночь наношу Nix kreem (который от Демодекса).
С сегодняшнего вечера уже заново начну мазать Скинорен и Дифферин. Или пока только Дифферин начать, а потом , когда совсем восстановится кожа - Скинорен?
Думала пойти лазером капиляры удалить да передумала пока что (хотя я могу и обратно передумать Я девушка непостоянная ). НЕ хочу пока что антибиотики пью - а вдруг всё пройдет, когда желудлк пролечу? Надеюсь на чудо .. И не хочу потому что надо будет всё лето мазаться кремами с UV-защитой от солнца, а у меня пока итак хватает , чем мазаться !
Добавлено: Ср Май 06, 2009 6:04 pm Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Вот вернулась я с салона с консультации по Плазмалиту.
Ну что сказать? Я просто в бешенство скоро войду и уже не смогу из него выйти!
Сколько раз я ходила со своим лицом за последние полтора месяца - не счесть! Всего полтора месяца, а из меня уже чудища какого-то сделали ...
На этот раз мне сказали, что никаких капиляров расширенных у меня нет. Есть воспалённая и соженная кожа , а капиляров, которые можно убрать лазером или Плазмалитом - нет!
Этими аппаратами убирают капиляры, которые видны (вот такие : http://www.topfer.ru/pcs/cuperosis.jpg http://www.clinica-diamand.ru/img/shirurg/1.jpg http://www.vitta-ag.ru/picture/Ex_vasc1.jpg), а у меня такого нет. Я и раньше смотрела в инете фотки купероза и розацеи и никак не могла найти сходстав со своим состоянием кожи - ну не такое у меня, у меня просто красное (я выкладывала фоту пару страниц назад).
Рассказала дяденьке свою эпопею с хождением по врачам - он также, как и я офигел от такого лечения! Посочувствовал - сказал, что никакая кожа и организм ТАКОГО не выдержали бы
Знает пофамильно всех мною перечисленных дерматологов. Сказал : "А зашла бы одной дверью влево и не было бы никаких проблем. Я там в соседнем кабинете сижу, где ты была у Кивимяги." ... Обидно стало , однако .. И так жалко себя. Ну почему я такая "везучая"?
Сказал, что почти уверен, что после того, как пройдёт воспаление от мазей , аллергии , то никакого покраснения и не будет. Может быть такая особенность кожи, что она сильно реагирует на холод, жару, специи, но это не те капиляры, которые можно убрать аппаратом (лазером или др.).
Пригласил ещё через месяц к нему придти, чтобы посмотреть на чистое лицо, что у меня такое. Этот месяц ничем не пользоваться - ни Никсом, ни Скинореном, ни Дифферином. Только Авене и Эурецин (увлажняющие, успокаивающие).
Говорил всё же пропить от аллергии Кларитин, но я не буду.