Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Cvetochek-Анна спасибо за разъяснение. У меня я думаю такая же проблема с капилярами как и у Вас. Краснота на щеках иногда так проявляется, что даже когда маскирую тоналкой, не помогает.
Alsetara писал(а):

Cvetochek-Анна спасибо за разъяснение. У меня я думаю такая же проблема с капилярами как и у Вас. Краснота на щеках иногда так проявляется, что даже когда маскирую тоналкой, не помогает.

Пожалуйста! Спрашивай (можно на "Ты"?), если что. Я сама посмотрела и обалдела сколько понаписала ! Разобраться не зная ВСЕЙ ситуации наверное сложно чет засмущалась я

Ты знаешь, если у тебя есть прыщики, то тональник выбирай специальный (они , к сожалению, не из дешевых) лучше фирм Авене и пр аптечных. Они специально для такой кожи.

А вот, когда лечишь прыщики (мазями, которые Я упоминала выше) тоже не советуют пользоваться декоративной косметикой.
Девочки, а чем можно протирать лицо, чтобы не жирнело?
yul4eno4ek писал(а):

Девочки, а чем можно протирать лицо, чтобы не жирнело?

Есть специальные средства матирующие, у каждой фирмы - свои.
А ещё я прочитала на одном форуме, что девушке помогла такая процедура - умываться только водой - никакими средствами. Через пару недель лицо перестало лосниться.
Объясняется это тем, что кожа вырабатывает жир, чтобы защитить кожу и, чем больше мы этот жир смываем, тем активннее кожа его вырабатывает.
всю тему не читала, но мне от жирности кожи помогает матирующий крем Клоранс, плюс лицо тоником без спиртовым протирать, а не пенками с водой умываться. ну и плюс масочки геркулесовые делаю чет засмущалась я
Cvetochek-Анна писал(а):

Пожалуйста! Спрашивай (можно на "Ты"?), если что. Я сама посмотрела и обалдела сколько понаписала ! Разобраться не зная ВСЕЙ ситуации наверное сложно чет засмущалась я

Ты знаешь, если у тебя есть прыщики, то тональник выбирай специальный (они , к сожалению, не из дешевых) лучше фирм Авене и пр аптечных. Они специально для такой кожи.

А вот, когда лечишь прыщики (мазями, которые Я упоминала выше) тоже не советуют пользоваться декоративной косметикой.

Я раньше пользовалась Vichy (для умывания, тоники специально для проблемной кожи), а потом как-то взяла Garnier, и поняла что эффект у меня такой же как и от Vichy. А вот про тоналку для проблемной кожи я как-то и не подумала, нужно будет поискать. Спасибо!
помог только Зинерит пробовала и метрогил гель, который мне прописал косметолог, ничего не помогало, а вот 4 дня пользуюсь, довольна очень прошли почти все. Надеюсь, что и после использования останется результат.
Пупсик писал(а):

помог только Зинерит пробовала и метрогил гель, который мне прописал косметолог, ничего не помогало, а вот 4 дня пользуюсь, довольна очень прошли почти все. Надеюсь, что и после использования останется результат.

Мне тоже это средство очень помогает.

А я вот решила себя любимую побаловать, и купила в Брокард дорогие крема, тоники, а они мне не подошли, очень раздражалось лицо и опрыщавело сильно, перешла на Клиник - стало еще хуже. Потом в ДЦ купила крем Аveo - дело пошло на поправку. Так что надо просто подобрать индивидуально, кому что подходит.
Мне помог Зинерит, причем я постоянно им и пользуюсь, обычно пару раз в неделю, а за 2 недели до месячных - каждый день. И так с 2005 года.
А после его использования как кожа? Еще долго эффект длится или нет? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Или все равно периодически надо будет его покупать?
Все равно придется покупать. Я же говорю, что пользуюсь давно. Я не очень следую инструкции, мне хватает пузырька месяца на 3 не меньше. Особенно хорош Зинерит перед месячными, когда лезет какой-нибудь предательский прыщ - перед сном помазать и к утру подсыхает.
Cvetochek-Анна писал(а):

А ещё я прочитала на одном форуме, что девушке помогла такая процедура - умываться только водой - никакими средствами. Через пару недель лицо перестало лосниться.
Объясняется это тем, что кожа вырабатывает жир, чтобы защитить кожу и, чем больше мы этот жир смываем, тем активннее кожа его вырабатывает.

кстати, попробовала я умываться водой, правда с мылом, действительно лицо стало меньше жирнеть улыбаюсь остается решить проблему с прыщами пипец
Девочки, а как правильно наносить масочки из голубой глины? Как часто? И помогает ли глина проблемной коже?
yul4eno4ek
Ммм ... Вообще мыло как раз - таки, наоборот, стимулирует выработку подкожного сала. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Даже всякие специальные умывалки подчеркивают, что в составе не содержится мыла, т.к. оно вредно для кожи лица. Оно пересушивает кожу и заставляет её усиленно вырабатывать жир, а это для кожи неестественно!
Cvetochek-Анна писал(а):

Даже всякие специальные умывалки подчеркивают, что в составе не содержится мыла, т.к. оно вредно для кожи лица. Оно пересушивает кожу и заставляет её усиленно вырабатывать жир, а это для кожи неестественно!

страненько я тут не причем
Умывалки, врач-дерматолог хороший посоветовала: URIAGE ср-во CU-ZN или Bioderma ср-во Sebium Moussant - это умывалки, а чтоб прыщики прижигать канадское ср-во Угресол, его точечно на носить, хорошо помогает. А вообще лучше выяснить причину их появления. Может быть причина внутренняя! Тогда ни одно средство мазылка не поможет я тут не причем
ЮлияС. писал(а):

А вообще лучше выяснить причину их появления. Может быть причина внутренняя! Тогда ни одно средство мазылка не поможет я тут не причем

это точно грущу
девочки, я пять лет промучилась с прыщами, и мне помог только поход к дерматологу. она назначила мне мазь с антибиотиками по рецепту (я в америке живу здесь она называется Benzaclean). около 2-х мес мазала. сейчас уже прошло около полугода, ни одного прыщика!!!!! если и вылезал то один не долгий и перед М и маленький совсем) так что кто серьезно мучается с прыщами, сходите к дерматологу, если действительно у вас проблема связана с загрязнением кожи бактериями, то он вам пропишет мазь наподобие.
Еще раз повторюсь она содержит антибиотик, поэтому при Б ее наверное нельзя использовать.
Сейчас прочла тему и вспомнила свою историю с демодексом. Было это 4 года назад, во время сессии, весной. Видимо, стресс - полезли у меня прыщи, да такие большие...Я к косметологу, она меня на анализ - демодекс обнаружен нифига себе
Лечили меня: на ночь болтушка с серной мазью, вонючая до ужаса, утром чем-то протирала, смывала...От этого прыщи еще больше повылазили, мне сказали, что эффект у мази такой у меня ПМС
Недели 2 длилось лечение, кожа струпьями слазила, я вся в прыщах была...Ходила при этом на работу, ни кремом тональным не намажешься - нельзя, ни с клиентами нормально себя чувствовать не можешь грущу
После лечения через н-нное количество времени поехала сдать анализ - он отрицательный, демодекса нет. Прошла еще процедуры у косметолога, чтобы кожу выравнить после всего этого.
Что у меня сейчас: конечно, эти прыщи выскакивают, конечно уже не так массово, но тем не менее, это неприятно грущу остались шрамы. Пользуюсь Гарнье, серия чистая кожа

добавлено спустя 3 минуты:

мое фото сейчас грущу

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки, как думаете, что делать? Лазером, говорят, как-то убирают этот ужас, стоит ли?
Ходила к косметологу здесь (раньше жила в другом городе), она не знает, что делать я тут не причем
Тати
Демодекс - это условно-патогенная штука для коди лица - он есть у всех - клещ демодекс, просто у некоторых он при благоприятных для него условиях начинает больше, чем надо размножаться и "гадить" личику. Вообщем-то не по теме это. В инете про это много статей и форумов.

А последствия угрей можно убрать лазером - сходи в салон, специализирующийся на этих аппаратах. А лучше Plasmalite он безболезненный и менее травматичный - после него никаких адаптаций кожи- все сразу чисто.
Cvetochek-Анна
На счет демодекса - это как ужасный герпес, который уже не выведешь. остается только при обоих случаях вести здоровый образ жизни и не повоцировать я тут не причем
Cпасибочки большое за совет! от сердца и почек дарю вам розочку
Ты думаешь, что можно все убрать, чтобы было незаметно? я тут не причем
Тати
У меня есть и герпес, и демодекс лечила и знаю про оба понятия очень много улыбаюсь
Демодекс нельзя вывести - это условно-патогенная штука (которая есть априори у людей).
Насчет провокации - правильно. Его нужно спровоцировать сильно, чтобы он начал бяки делать.
Вот тут очень понятно описано: http://www.cybermed.ru/cybermed/kozhnie_bolezni/demodekoz/

Демодекоз – дерматоз, вызванный условно-патогенным клещом железницей угревой (Demodex folliculorum и Demodex brevis). От названия клеща происходит и просторечное название заболевания – демодекс.

Клещ демодекс обитает в сальных железах, в волосяных фолликулах, поэтому типичные места локализации демодекоза - веки, кожа лица, область надбровных дуг, лоб, носогубные складки и подбородок, наружный слуховой проход.

Клиническая картина демодекоза преимущественно возникает у людей с ослабленной иммунной системой, часто - в пожилом возрасте. Пусковым фактором демодекоза могут стать нарушения в работе эндокринной и пищеварительной систем, стрессы, иногда - применение косметики с гормональными или другими биологическими добавками. Диагноз ставится на основании обнаружения клеща демодекс при микроскопии пораженных участков.

Лечение демодекоза (демодекса) длительное, оно включает в себя два направления: уничтожение клеща и повышение защитных сил организма. Причем второе направление иногда игнорируется пациентами.

Поэтому часто лечение демодекоза (демодекса) не приносит желаемых результатов. Необходима нормализация обменных нарушений, лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта и легких. Для повышения общей резистентности рекомендуется использование иммуномодуляторов.

Вот ту, если верить рекламе, обещают убрать такие рубцы от угрей: http://www.vsm-skinlaser.com.ua/acnescfoto.html
А ыообще тебе , конечно, нужно оично посоветоваться с профессионалом , который тебе уже точно всё скажет , что можно сделать и можно ли, и на что можно вообще раситывать.

добавлено спустя 1 минуту:

Тати
Кстати, я читала на каких-то форумах, что и Скинорен в какой-то мере обладает таким свойством - убирать рубцы от угрей
Cvetochek-Анна
Буду думать и пробовать. А вообще даже не знаю, что его возбуждает. Иногда все лицо чистое, а порой как обсыпет...Однозначно. стрессовая ситуация влияет. Не знаю, что еще. Гормоны быть может? Но в последнее посещение гинеколога, она сказала по анализам, что с ними все о.к. я тут не причем
У меня подруга такое вывело мякотью лука! Трешь на терке или в блендере, комбайне, смачиваешь спонжики и накрываешь глаза и нос. И пусть кто то нанесет на лицо. И начинай с 10 мин и так до 20 мин. Делала около мес. ей помогло! Может попробуй! чет засмущалась я Лицо не пахнет луком, главное что б на волосы не попало.
Пупсик
а какой эффект был от лука? Рубцы прошли? Или прыщи?

добавлено спустя 9 минут:

Cvetochek-Анна
ой, только сейчас открыла ссылочку на фото до и после лазера. Впечатляет, конечно я тут не причем
У меня город небольшой, 100тыс.населения, косметологи конечно же есть, но компетентного косметолога найти проблема. Даже не знаю, куда идти опаньки ... К дерматологу, чтобы отправил на анализ соскобчика на демодекс? К косметологу ходила, она не в курсе была нифига себе что это у меня. В общем, усомнилась я в компетентности этого косметолога опаньки ...
Девочки, всем привет. Тема для меня знакома не по-наслышке. Расскажу, как я боролась с прыщами.

Как они у меня появились, я даже не помню, как и не помню того, когда именно они у меня появились. Долгое время я просто пользовалась средствами для умывания для проблемной кожи и лосьонами из той же серии. Ничего мне не помогало. Прошлой зимой меня это начало реально выводить из себя. В общем, пошла я к дерматологу. Взяли у меня кровь на анализ. После выписали рецепт на лосьон, который мне сделали в аптеке. Жуть какой этот лосьон был горький. Причем, когда я его наносила на лицо ватным тампоном, этот лосьон попадал на пальцы и он ничем не смывался. Вся еда, которую я брала руками, была горькая. В общем, лосьон дал эффект, прыщики начали проходить. Но, спустя 2 месяца, все вернулось в прежнее состояние. Видимо, кожа просто привыкла к этому лосьону. Я подумала и решила, раз мне не помогли в больнице, то я пойду в салон красоты. Мне салон посоветовала одна знакомая (она тоже страдала этой напастью). В общем, прихожу я туда, а там доктор - мужчина. Он открыл свой кабинет в салоне красоты, а раньше работал в той самой больнице главным врачом, куда я подалась впервые. Меня это обрадовало. Потому что сейчас шарлатанов полно. Так вот. Посмотрел он меня под лупами, соскреб с носа что-то (оказалось, на анализ) и сказал, чтобы приходила на следующий прием. Ах да, при этом, он мне наказал соблюдать строжайшую диету. Со сладким, перчённым, жаренным на курс лечения распрощаться. В общем, пришла я к нему на след. приём. Меня положили на кушеточку. Сейчас точно не помню, что мне намазывали на лицо. Единственное, что помню вроде бы были какие-то фруктовые кислоты. За один сеанс мне намазывали 3 вещества по-порядку. Друг за дружкой. Сначала одно, полежу, смоют. Затем другое, полежу, смоют и третье, которое не смывают. Вот. Параллельно он мне порекомендовал пользоваться скинореном. Проходила я на такие сеансы не помню, сколько раз. В общем, этими сеансами надо было достичь того, чтобы не было новых воспаленных прыщиков и убрать старые воспаленные. Как этот эффект достигается (а он достигается довольно-таки быстро, если соблюдать все рекомендации врача. Мне было проблематично отказаться от сладкого), так делают лазерное прижигание. Есть шлифовка, я чуть позже о ней расскажу. А есть это самое прижигание. Суть в том, что лазер воздействует только непосредственно не то место, где был прыщ. Ну, процедура не из приятных. Я визжала..=) Но это зависит от болевого порога. Знакомая делала и хоть бы хны. После этого прижигания лицо немного красноватое. Но на следующий день...Я от зеркала оторваться не могла. Результат конечно был на лицо. Так я сделала ещё 3 сеанса. Мне этого, как сказал врач, хватало, для первого раза. Сказал, что кожа должна передохнуть. И ещё, он посоветовал пропить мне гормональные таблетки Диане35. Это самые щедащие гормональные таблетки и единственные с косметологическим эффектом. То есть, от них улучшаются ногти, волосы, кожа. В них есть спец. компонент. Вот. Тогда я ещё не планировала и решила попробовать. Хотя, некоторые могут меня поругать, что не пошла не сдала анализы на гормоны и не посоветовалась с врачом на счет таких таблеток. Да, может это и неправильно. Но результат мне понравился. Да я ещё и послушала отзывы подруг и знакомых об этих таблеточках. В общем, лицо стало очищаться. Параллельно я мазалась скинореном и, чтобы избавиться от небольших рубцов, я пользовалась бадягой. Мне тоже врач посоветовал. Купила я эту мазь в аптеке. Недорого. В удобном тюбике. Правда, пахнет она беее, но коту моему понравилось ржу нимагу Он мог её даже слизывать с лица..=) Бадяга, эта есть такая губка. В морях обитает. Тип водоросли. Эт мне мама рассказала. Биолог она по специальности. Из них какую-то вытяжку делают и получается средство для рассасывания застойных пятен, рубцов и синяков. Эффект ото всего этого есть, только если хорошо взяться за это дело и не сачковать. Но, к сожалению, от больших рубцов, вернее глубоких, простыми средствами не избавишься. Тут уже нужно вмешательство аппаратной косметологии. Та знакомая, которая посоветовала мне этого хорошего дяденьку, сама у него делала лазерную шлифовку. Я видела результат до и после. Конечно, после шлифовки лицо покрывается корочкой. Ну, допустим, как у ребенка, когда он стисает коленку. Мочить ни в коем случае это дело нельзя. Вид, конечно уДЖас. Но это проходит через неделю. И потоооом...=) Красота неописуемая. Шрамиков нет..=) Хотя, у кого уж совсем плохо, процедуру советуют повторить через год. Все это дело делается зимой. Я пока не делала. Но надо. Так как шрамики небольшие остались. Ну это уже после рождения ляльки, дай Бог...=) А для умывания я использую Виши "Нормадерм". Хорошее средство.

Много я написала, но может кому пригодиться =)

добавлено спустя 4 минуты:

Вооо..=) Невнимательно до этого сообщения прочитала. То, что мне делали соскреб с носа и высматривали под лупой - это брали на анализы демодекоза. Не знаю, был он там или нет, врач мне ничего не сказал. Я ток сейчас название вспомнила, как прочитала =)
С ПриВеТом
А как .. с какой периодичностью ты пользовалась Скинореном?
я тоже пользовалась бадягой,я перед свадьбой ходила к косметологу,и она посоветовала,от застйных пятен,стоит он не дорого,оан мне сказала на ночь толстым слоем класть и до утра не смывать,потом ощущение,что твое лицо потыкали иголочками,сама мазь какая-то колючая,но помогает супер,но нужно время
Девочки у меня тоже проблема с прыщами стала с сентября месяца,раньше мог вскочить 1,и то перед менструацией,а теперь они стали вскакивать и остаются рубцы.Но вообщем прочитала не помню на каком сайте статью про крем Buro Plus он дешевый,но оказался таким эффективным я только намазала прыщь через час он высох уже.Этот крем от всех болячек,от мазолей и т.д он на травах.Так,что если кто не пробовал попробуйте.(говорят даже убирает рубцы)Посмотрим.
по поводу лука улыбаюсь Прошли остатки после прыщей, то есть глубокие ямки, как я понимаю это и есть шрамы грущу Стоит попробовать, только не один же раз. а регулярно.
Часовой пояс: GMT + 3