Девочки! Я вам свою историю расскажу.
У меня проблемная кожа. Не так, чтобы сильно, но прищики есть. 5 лет я пила ОК, было все нормально. 2 года назад я перестала их принимать + переехала жить к мужу в другой район, а это другая вода и экология. Что творилось с моим лицом!!!!!!!!! Я была в шоке! И муж тоже! Знакомы спрашивали, не беременная ли я, т.к. других причин не находили.
Проблема еще и в том, что, несмотря на прыщи, кожа у меня сухая! Ни один спиртовой лосьон или крем от прыщей мне не помогал, т.к. кожа начинала шелушиться!
Спасла меня моя мамочка. Она приготовила сок чистотела. Нарвала его на даче и сразу же прокрутила через мясорубку. А полученную кашицу отжала через марлю. Больше туда ничего не добавляла, разлила по бутылочкам и привезла мне. Мне помогло это средство! Только предупреждаю, что запах не очень. Поэтому, я утром протираю лицо сначала чистотелом, а через несколько минут лосьоном для сухой кожи. А потом - крем.
Крем я использую "Боро Плюс", он в аптеке стоит рублей 25. Он жирный и на травах. Для меня самое то! Лучше дорогой косметики!
Если кому поможет мой рецепт, буду рада!
Скажи, пожалуйста, а у тебя после того как ты бросила принимать ОК, месячные нормально восстановились?
Я просто тоже 4 года пила ОК, полгода назад бросила и лицо просто стало ужасное. Что не делаю, не помогает.
У меня никак не могут восстановиться месячные, я думаю проблема в этом.
добавлено спустя 1 минуту:
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто-то смог избавиться от прыщей на лице, связанными с нарушениями менструального цикла.
У меня такая ситуация: в 13 лет начались месячные, никогда не были регулярными, и до 19 лет, пока я не начала принимать ОК (противозачаточные таблетки) мое лицо было в прыщиках. Во время приема лицо очень очистилось. Сейчас я бросила пить эти таблетки, и все вернулось обратно, т.к. организм отказываеться работать без ОК.