Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А я пила Диане долго, помогало только когда принимала, стоило только отменить все прыщи возвращались как и раньше. Вот решилась на переливание крови, надеюсь поможет

тоже пила Диане и другие гормональные ОК и тоже всё временно...
а переливание мне не помогло... тебе как?

у меня сейчас очень много прыщей... просто ужасно.. и не успевают одни исчезнуть, тут же лезут новые я тут не причем
Девочки! Я вам свою историю расскажу.
У меня проблемная кожа. Не так, чтобы сильно, но прищики есть. 5 лет я пила ОК, было все нормально. 2 года назад я перестала их принимать + переехала жить к мужу в другой район, а это другая вода и экология. Что творилось с моим лицом!!!!!!!!! Я была в шоке! И муж тоже! Знакомы спрашивали, не беременная ли я, т.к. других причин не находили.
Проблема еще и в том, что, несмотря на прыщи, кожа у меня сухая! Ни один спиртовой лосьон или крем от прыщей мне не помогал, т.к. кожа начинала шелушиться!
Спасла меня моя мамочка. Она приготовила сок чистотела. Нарвала его на даче и сразу же прокрутила через мясорубку. А полученную кашицу отжала через марлю. Больше туда ничего не добавляла, разлила по бутылочкам и привезла мне. Мне помогло это средство! Только предупреждаю, что запах не очень. Поэтому, я утром протираю лицо сначала чистотелом, а через несколько минут лосьоном для сухой кожи. А потом - крем.
Крем я использую "Боро Плюс", он в аптеке стоит рублей 25. Он жирный и на травах. Для меня самое то! Лучше дорогой косметики!
Если кому поможет мой рецепт, буду рада!
Мне дерматолог сказала, что прыщи стоит смазывать салициловой кислотой.
JaneLeveret писал(а):

Мне дерматолог сказала, что прыщи стоит смазывать салициловой кислотой.

Большинство мазей и лосьонов от прыщей изготовлены на основе салициловой. Мне не помогает.
В общем, после 2-х лет мучений я на все плюнула и вывожу прыщи проверенным методом - мылом. подмигиваю
JaneLeveret
ну правильно, она [салициловая кислота] подсушивает
Vitaminka
Vitaminka писал(а):

вывожу прыщи проверенным методом - мылом

В смысле просто умывание? или особенные какие-то процедуры?

У меня с Б появилось столько прыщей нифига себе , не знаю, что иделать. Прыщики черные сухие, но очень заметные на лице... И чистку делаю, и скрабом пользуюсь и лосьйон.... через день опять вся рожа у меня ПМС Че сними делать ума не приложу....
А мне не помогала салициловая, т.к. кожа сухая...
Мне тоже про мыло интересно. Как оно помогает?
Лягушка писал(а):

Че сними делать ума не приложу....

Во время Б. они и будут потом сами пройдут и нечего с ними не поделаешь а убирать мне кажется не стоит только сама замучаешься и толк на врятли будет!говорят еще чаще они сыпят на девочку ну это я так к словуулыбаюсь!А мылом оно как бы снимает жировую маску с лица и под сушвает кожу!Ну это я так понимаю и мне объясняли так!

Последний раз редактировалось: helka (09.05.2011 11:54), всего редактировалось 1 раз
Мылом просто мою лоб как можно чаще. Смываю мыло не до конца.

У мужа в подростковом возрасте были прыщи - он их тоже мылом выводил. Но он вообще его не смывал.
нет, ну совсем не смывать - это жестоко! хотя, смотря какая у кого кожа...
я тоже уже давно не могу полностью избавиться от высыпаний. Пила Диане-35 - помогли, но перестала 3 мес назад - и уже немножко хуже стало, да и цикл никак в себя прийти не может. помогают мне домашние маски: белок яйца смешиваете с лимонным соком, наносите, ждете пока высохнет и наносите второй слой, держите мин 10 и смываете; потом наносите желток, держите мин 15 (у кого сухая кожа - меньше) и смываете. эти маски делать не чаще 3 раз в неделю. маску из сметаны - каждый день.
ну и чтоб подсушить высыпания - цинковая мазь, салициловый или левомецитиновый спирт. но так, с умом пользоваться надо.
а еще дерматолог рассказывала, что каждая зона на лице отвечает за функционирование определенного органа, его, соответственно, и нужно лечить, если не сходят высыпания. Например, зона вокруг рта, подбородок отвечают за кишечник, щеки - за легкие и т.д. (всего не помню чет засмущалась я )
а вообщем, поменьше шоколада, кофе, тортов, жареного и сильно жирного, белого хлеба и особенно газированных напитков.

Удачи всем!

http://line.mole.ru/love/06042005_1_37_070_0_9_0_Hd1f7e0f1f2-ebe8e2fb-20e2ece5-f1f2e520-f3e6e5__.gif
Dancer
Dancer писал(а):

поменьше шоколада, кофе, тортов, жареного и сильно жирного, белого хлеба и особенно газированных напитков.

Ага, и еще набраться силы воли ничего это не есть ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я вот по старинке вернулась к мылу клиник, помню лет 5 назад мне оно оч помогало
потом как-то не было прыщей, а сейчас на фоне планирования -на лице мрак+ раздражение практически от всего
вот 3 дня уже умываюсь-раздражения нет, и это уже +, посмотрим как с прыщиками будет
как будет результат расскажу
Dancer писал(а):

нет, ну совсем не смывать - это жестоко! хотя, смотря какая у кого кожа...

У него жирная. Поэтому плохо коже не было.
Dancer писал(а):

а вообщем, поменьше шоколада, кофе, тортов, жареного и сильно жирного, белого хлеба и особенно газированных напитков.

А вот от этого я отказаться не смогу ржу нимагу Шоколад, торты и жирное форэвэ! ржу нимагу
ТатаS писал(а):

вот по старинке вернулась к мылу клиник

А дорогое?
ТатаS писал(а):

вернулась к мылу клиник

А я чето про клиник и не слышала.... может запамятовала? я тут не причем
упс! не то... чет засмущалась я

а где его (мыло клиник) можно в Киеве купить?

это единственная фирма,которую я знаю где дорогое мыло для лица идет дейтсвительно мылом (кусочек, правда со своей мыльницей)

сейчас есть у них 4 вида мыла для 4 типов кожи от сильно сухой до сильно жирной, я себе взяла для комбинированной №2. мне хорошо раньше помогало от прыщей, а вот сейчас посмотрим как действует.
пока вижу улучшения в разрезе того, что чистятся черные точки...еще конечно не все вычистилось, но по крайней мере прошел "серый" тон лица, прошло раздражение
прыщики сейчас сыпят (по гормональным причнам+желудок)

мыло оч хорошее, стоит около 100 грн-20у.е., в dute free от 10 евро, но так как там полноценный кусок (или 3 небольших) его хватало мне на год

добавлено спустя 7 минут:

в киеве: брокард, ЦУМ (не уверена, но возможно), Роксолана
Да, еще вспомнила: мама уже давно советовала пивные дрожжи, долго в наших аптеках их не было, видела только изредка на руках у тёть в переходах, а вот вчера в аптеке увидела, стоят дешево (3.70 грн). есть разные: с цинком, кальцием, витамином С, калием и т.д. надеюсь помогут. но говорят от них поправляются, а мне как раз чуть-чуть надо... чет засмущалась я , а тем, кто более склонен к полноте, конечно, рисковано, но пить их надо всего 1 мес, так что можно потерпеть. главное - не переедайте.
Удачки!
черные эти прищички задолбали...
Пробовала Clean&Clear Сначала помогало, а теперь опять появились(
Нос, как ежик, блин... грущу
Clean&Clear фуфло, и было таким всегда, вмсесте с ОXY, Mia and so on. У меня после их пенки для умывания обсыпало весь лоб белыми зёрнышками, думала, что из-за того, что на работу пошла, ну, макияж весь день на коже, она устает...А перестала пользоваться - через 3 дня прошли вообще, перешла на "Зеленую аптеку", довольна как слон йоу

а на счет черненьких комедонов, то эта проблема и у меня есть. косметолог говорит, что это диагноз и только с годами (не уточнила с какими) пройдет, это склонность кожи такая, пока поры будут широкими, будут и комедончики. бороться лучше старыми бабушкиными способами: идти на чистку или делать самой. и поменьше кушать острого и жирного, ну, об этом я уже говорила...

А недавно появился такой-чудо (надеюсь) прибор, вакуумный очиститель пор называется, который это будет делать за тебя, тебе только распарить личико остается. стоит около 50$, думаю вполне выгодное вложение, и поэтому собираюсь купить себе его к сентябрю. как куплю - напишу отзыв обязательно
Эээ, только нельзя пить гормоны без консультации врача!!! Думаю, лучше всего сходить к гинекологу или эндокринологу и посоветоваться.
ТатаS писал(а):

чистятся черные точки...еще конечно не все вычистилось, но по крайней мере прошел "серый" тон лица

а через какое время после начала применения этого мыла ты увидела реальный результат? а то меня эти черные точки так достали! покупала полоски для носа, только 6 раз сделала пока эти "процедуры", а пока не могу сказать, что визуально есть большая разница рыдаю
Да, полоски мне тоже особо не помогают... Так, для галочки их покупаю и использую. пипец А вообще очень обострается эта проблема в ПМС, после монстров легче.
Мылом не могу просто пользоваться, надо обязательно потом крем использовать, иначе ощущение, что кожа вот-вот треснет. у меня ПМС
Jozya писал(а):

Мылом не могу просто пользоваться, надо обязательно потом крем использовать, иначе ощущение, что кожа вот-вот треснет.

Вот и у меня таже проблема.... А эти черные "звери" ничем не выведешь...

Dancer писал(а):

Clean&Clear фуфло

ППКС! Сколько не покупала - никакого эффекта!
Dancer писал(а):

Clean&Clear фуфло

правда, как и все остальные средства, но я все равно пользуюсь. хоть чем-то надо...
я делая маски раза 2-3 в неделю с белка яйца. оно как подсушевает жирные места (лоб, подбородок, нос), антибактериальное и заживляющие средство. а так же с весны до поздней осени маски из фрукты и овощей (клубника, малина, яблуко, морковь, картофель и т.д.)
с подросткового периода я с прыщами так борюсь и проблемы все решаються. химией не пользуюсь, крема стала использовать только вот год как.
так че пробуйте может и вам поможет.
мваски из овощей и фруктав можно делать каждый день по 15-20 минут. нужные витамины и минералы кожа получает благодаря им.
У яйца нужно снимать тоооненькую кожицу со скорлупы и её накладывать на проблемные места.
Самое хорошее средство для быстрого избавления от прыщей.
Cvetochek-Анна она видимо подсушивает прыщики? а на какое время накладывать?
Часовой пояс: GMT + 3