Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Нужно ли стерилизовать кошку?
Да
77%
 77%  [ 136 ]
Нет
22%
 22%  [ 39 ]
Всего голосов : 175

Автор
Сообщение
Ну, насчет кастрации я с ветами не консультировалась, выводы делала из личного опыта, так как были у меня уже и кот и кошка не кастрированные. Кота в конце-концов мы стали на улицу выпускать, так как все-же я считаю издевательством над животным смотреть как оно "хочет", а ему не дают. Метки метками, а хотелка не только в них заключается. А кошка у меня рожала по 2-3 раза в год.
Насчет меток, то бытует мнение, что коты, которые не метят, это скорее исключение из правил и передается оно генетически.

Что касается прививок: я вот с дуру тоже не сделала, когда мы маленькие были, так как решила, что это все бла-бла-бла ветов. А в прошлом году приперло. Сделали бы раньше, не было б проблем со здоровьем у кота. И вот опять вопрос "Кто виноват?" и ответ "Я, тоесть хозяйка". В этом году я уже сама ему колола, он даже не отреагировал. И прививка, как я уже поняла, это тоже не страшно - с негативным влиянием прививок живут... долго.... иногда до самой смерти от старости... А вот от вирусных заболеваний мрут нараз. К тому же негативное влияние от них встечается оччень редко. А что б животное заболело, не надо его и на улицу пускать, оно может в квартире на диване лежать, а мы за ногами гадость в дом занесем.

А насчет МКБ, то от нее мрут и некастрированные коты. Просто не надо ждать пока будет поздно. Я, сделав для себя кое-какие выводы, начала проводить профилактику каждый месяц. Надеюсь, что пользу это нам принесет.
Лілія
это просто замечательно, что Вы - сознательная хозяйка! Правда, таких очень мало. Это большой плюс Вам, в том, что Вы понимаете (пусть и путем проб-оштбок с предыдущими котами), что если было механическое вмешательство, то стоит следить за котом еще бдительнее. И помогать его организму.
Но ведь не все такие.

На тему прививок - у меня выбора не густо. Он у меня лягух-путешественник. Так что у нас еще и счастье в виде чипа есть (его вживления отдельная тема, так же как и прививки). Был бы выбор - очень долго бы взвешивала за и против.

Мрут от МКБ все, это факт. НО! Тут вопрос в том, что кастраты ей подвержены во много раз больше.

Цитата:

Метки метками, а хотелка не только в них заключается.

конечно, нет! Метка это на прим.85% - заявление "Я здесь главный кот", и на 15% - "эй, красотка, я здесь!".
К слову, если бы у меня была возможностьжить в частном доме, я бы кота не кастрировала, даже начни он метить, тк есть очень эффективная методика по отучению кота метить.

А хотелка... это уже вопрос очень спорный. Есть много разных мнений на тему ее пагубности и мучительности для кота (для кошки - вред практически однозначно, там спор только в том когда стерилизовать).
Хотя, безусловно, жаль животинку. И так, и так. Но, мне лично, кастрата во много раз рыдаю
Sofil писал(а):

это где такая политика поголовной стерилизации ДОМАШНЕГО животного?

Ну почему же поголовного?
Например, в Америке около 90% домашних животных кастрированны. И если вы приходите в приют, что б выбрать себе кошку или собаку то, если они не кастрированны, вы обязуетесь селать это на протяжении 30 дней, в противном случае служба охраны животных вернет его в приют. Хотя, как правило, в приютах животные уже кастрированы.

А в Германии существуют жосткие правила стерилизации даже среди профессиональных заводчиков, состоящих в зарегистрированных организациях - им предоставляются квоты, превышать которые они не имеют право, так как бесконтрольно разводить животных запрещено.


Последний раз редактировалось: Лілія (26.04.2009 23:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Gnomka
Жаль кошеку!
Но главное, что теперь она здорова очень счастлива
Sofil писал(а):

счастье в виде чипа есть

И нас такое счастье не миновало. улыбаюсь
Правда, мы только собираемся это сделать в ближайшее время. После того, как он на лестнечную площадку шмыгнул и пол часа там гулял, у нас истерика была. я тут не причем Мне дурно становится как представлю, какие могли быть последствия..............
Лілія
Стерилизация – это обязательная процедура для брошенных животных, попавших в приют.
Проблема в том, что хозяева:
а) могут отказаться от данной особи, но за время пребывания у них она вполне может "погулять";
б)даже если не вернут, а выводок будет рожден у них - это чаще всего будут новые бездомные животинки.
в)не известно, когда данную особь могут взять, а держать сброд "готовых плодить себе подобных" - это нелогично.

Тем более, что в некоторых штатах, есть программа аналогичная европейском - словили-стерилизовали-отпустили.

И, как и в Германии, данный вопрос стал актульным не из-за того, что кастрация решает поведенческие проблемы, а ввиду увеличения популяции БЕЗДОМНЫХ особей.
Плюс ко всему, эта практика больше распространена по отношению к собакам, а не котам.
В Еврорейских странах, где есть квоты у заводчиков - это не что иное как отсев конкуренции и погоня за льготами (во франции за продажу кастрированного животного, породистого, на сколько я знаю, снижают немного налог на животное, и инициатива исходила от ЗАВОДЧИКОВ, что говорит об их заинтересованности в первую очередь, а потом уже государства; аналогично у немцев с их именитыми овчарками - первые шорохи еще давно начали исходить именно от заводчиков). В этом заинтересованы и бридеры, и государство. А ввиду того, что европейцам (как и америк.) по большей части наплевать породистый ли их питомец, вот и выходит, что вопрос такого рода "обязательной" кастрации среднестатистического жителя не волнует.
А какой же заводчик будет против государственного закона, который помогает ему же избежать нежелаемой конкуренции и развязывает руки на поднятие цены за бридеров и выставочных экземпляров?

добавлено спустя 1 минуту:

Лілія
уффф... Вы писали, что Ваш уколы хорошо переносит, надеюсь и с этим так же будет. Но моя кошатина была ОЧЕНЬ недовольна происходящим. Это был кошмар!!!
ТТТТТТТТ, чтобы у Вас все прошло гладко улыбаюсь
Sofil писал(а):

данный вопрос стал актульным не из-за того, что кастрация решает поведенческие проблемы, а ввиду увеличения популяции БЕЗДОМНЫХ особей.

Так это само собой понятно.
Касательно кастрации домашних животных, которые гуляют на улице, я писала свое мнение выше и оно такое же как и насчет "диванных" котов.

Sofil писал(а):

В Еврорейских странах, где есть квоты у заводчиков - это не что иное как отсев конкуренции и погоня за льготами

Ну, я не знаю как насчет конкуренции, но правила о защите и содержании домашних животных в Германии очень жесткие и прописаны в Конституции. У меня сестра там живет и столкнулась с массой заморочек, когда хотели завести кошку - начиная от разрешения на то, что б ее завести.......

Sofil писал(а):

(во франции за продажу кастрированного животного, породистого, на сколько я знаю, снижают немного налог на животное

Это не только во Франции, но и в других Европейских странах и штатах США. И не только при продаже, но и ежегодные налоги на кастрированных животных меньше. Что конечно-же стимулирует хазяев к стерилизации своих любимцев.

2 года назад из Америки приезжал друг мужа с женой и 8-ми летним сыном. Так ребенка все время тревожило только 2 вопроса:
1. Почему люди не боятся бросать мусор на улицах, ведь за это штрафуют (наивный подмигиваю )
2. Почему столько бездомных животных

Второй вопрос его беспокоил больше, не то слово. В его понимание это не укладывалось. я тут не причем


Последний раз редактировалось: Лілія (09.11.2009 16:20), всего редактировалось 2 раз(а)
Лілія
все эти же заморочки, к слову, есть и у нас =)
Только я реально не знанию ни одного человека (кроме себя чет засмущалась я ) кто хотя бы знал о них, не говоря о читал/придерживался.
У нас, к слову, тоже прогрессивный налог на домашних животных. А еще они ВСЕ (в тч рыбки некоторых сортов) должны быть ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫМИ.
В случае чего, могут закатить не маленький штраф (за нападение агрес. котов не знаю, а вот за нападение собаки, которая не была зарегистрирована суммарный штраф выплывет в тысяч эдак 2,5-10 грн в зависимости от породы и нанесенных увечий) + высока вероятность принудительного усыпления. По поводу котов, если у соседей начнется аллергическая реакция тоже сулит штраф (правд размера не знаю, тк соседи не аллергетики и у многих есть свои коты, незарегистрированные ржу нимагу , за сим не интересовалась суммой).


Об Америке. Там не во всех штатах в питомниках стерилизация всех особей находящихся на попечительстве. Честно, ткнуть пальцем в названия не смогу, но факт есть фактом (родственники тамошние работают околя этой сферы).

Я и имела ввиду ежегодный налог на животное.
Но, опять же таки. Там вопрос популяции бездомных. И стерилизация была выбрана как оптимальный вариант по ее уменьшению. Понятное дело, что на многое закрываются глаза. К примеру, любой, нормальный, нашенский вет, который не наштудирован гос и брид политикой скажет, что НЕЛЬЗЯ стерилизовать котов до 7-8 мес, только в случае очень крайней необходимости, тк это чревато многими неприятными последствиями (думаю, Вам вет говорил об этом улыбаюсь ), но, в той же ЮСЕ и европ. странах с активной госполитикой относительно контроля популяции, стерилиз. делают от 8(!) до 16 (!!!) недель. ИМХО, это говорит о многом. И пусть их врачи млн раз говорят (особенно американские), что все куль и круть, НО - как 2 месячного (а 8 недель это даже чуть меньше) можно кастрировать, не говоря о стерилизации (а у самок созревание происходит чуть позднее)? Это чистейшей воды проявление скрытого садизма в отношении животного, кпм. Как мин, там все еще плохо развилось, а о том, что такой котенок и наркоз - это нонсенс, и так понятно.


С домашними же вопрос только в поведенческой проблеме (либо бридерское обязательство, что в нашей стране, по-моему, диво дивное, за сим, актуальности не имеет).

ПС: спасибо за дискуссию =) улыбаюсь улыбаюсь правда, приятно пообщаться с человеком с противоположным мнением от сердца и почек дарю вам розочку
мы привики тоже переносим нормально, но вот таблетки против глистов ни в какую.... ищу где б капли купить, а то скоро опять привику делатьгрущу
jany писал(а):

но вот таблетки против глистов ни в какую.... ищу где б капли купить

ржу нимагу
jany,
у нас была таже проблема. И я даже капли покупала, но только глисты тогда золотые получаются, так как капли дорогие, а нам их надо почти 2 упаковки на вес нашего кота. И профилактику ими рекомендовано делать каждые 3 месяца.
Все проблемы с таб, исчезли когда я научилась их коту в горлянку засовывать ржу нимагу - секундное дело, кот даже не успевает понять, что случилось. Дешево и сердито улыбаюсь
А что, у вас в ветаптеках нет капель? "Празицид-суспензия", если мне не изменяет память.

Sofil,
у нас все так "должно быть" и то, только на бумаге и об этом никто не знает. А в развитых странах эти правила строго контролируются и редко бывает иначе. И штрафы у них очень даже не маленькие, вплоть до тюремного заключения (да ты и сама знаешь).

Sofil писал(а):

НЕЛЬЗЯ стерилизовать котов до 7-8 мес, только в случае очень крайней необходимости

Ну, вет как раз был из тех, кто не против ранней кастрации, если в этом есть необходимость. Но я насчет возраста с ним и не советовалась, так как имею свое мнение насчет формирования гормональной системы. Единственно, что советовалась как это все дотянуть до 9-ти месяцев, так как у кота с шести месяцев начались заморочки. В 7 месяцев мы его таблетками типа "Анти секс" для котов начали кормить, так и дотянули.
Вобщем, акселерат. улыбаюсь


Последний раз редактировалось: Лілія (09.11.2009 16:23), всего редактировалось 1 раз
Лілія
ты не поверишь, но мой вырыгивает их, я ему засовываю, он глотает и тут его тошнитгрущу вет не поверил мне, сам попробовал и сказал ну выхода два или укол от глистов или капли... в прошлом году я ему капала каплигрущу я не сознательная капаю токо перед привикой, в этом чет опять не могу найтигрущу

в нашем поселке такого нетуулыбаюсь а в столицу езжу только к врачу, все что вокруге возле врача не знают, надо спецом выбрать день и поездить поискать капли, а то уже время привики скоро
jany писал(а):

я не сознательная капаю токо перед привикой

jany,
ты уж извини, но я сейчас буду тебя отчитывать подмигиваю
Это ж не просто не сознательно, это безответственно. Ведь здоровье наших любимцев зависит только от нас и мы не вправе им рисковать.
Толку, что ты переживаешь где да как капли достать, если профилактику делаешь раз в год, это ж даже не профилактика, а так, для галочки. Раз в год - это без толку, ведь за такой большой отрезок времени глисты могут расплодится и тогда уже нужно лечение. А то, что мы думаем, что глистов у животного нет так как не видно и нет симптомов, то это зря. Есть много видоав глистов, в т.ч. микроскопические, живущие в крови. Ветеринары даже говорят, что глисты у котов есть всегда и у всех, даже у домашних. Мы ведь домой приносим частицы земли на обуви, а кошки постоянно вылизываются. Поэтому взрослым котам обязательно нужно делать профилактику минимум 2 раза в год , тоесть 1 раз в пол года.
Думаю, это не сложно.
Лілія
глесты есть не только у котов но и у нас всегдаулыбаюсь
да я б и с радостью делала и чаще профилактику, только где мне эти капли найти в большом колличестве...
jany,
ты вот найдешь сейчас капли и покупай сразу несколько доз (хотя бы две), что б через пол года не искать.
А ты какие капли покупаешь?
Лілія
какие найду в продаже
В Европе домашних животных стерилизуют всегда и везде. И как раз таки из гуманных побуждений! внимание
Я своего кота кастрировала когда ему было 8,5 месяца. Это решение приняла еще до того, как взяла его. Нормально он перенес эту процедура и в данное время тоже не плохо себя чувствует.
Мой котик акстрированный но не мы его кастрировали.Он нам доставлся годовалым кототёнком уже кастрированным(его хозяйка эмигрировала).А я бы его не кастрировала.
кота кастрировали, кошку - в скором времени обязательно (пока ещё мелкая). Считаю это обязательным, если конечно кот/кошка не породистая и на ее потомство есть большие планы)
У нас кот и кошка, оба кастрированы. Перенесли операцию хорошо, сейчас самочувствие отличное. Диванными подушками не стали, характер сохранился. Самые обыкновенные коты, только без "критических дней" - не орут по ночам, не писяют по углам. улыбаюсь
Понятно, что если животные породистые и планируется племенное разведение, то катсрировать не стоит; а если, как у нас, одного в подъезде у друзей подобрали, вторую, кишевшую блохами, вытащили из банки из-под краски...
Не знала что кошек кастрируют. улыбаюсь
Oks@nk@, да, кастрируют. Это не исключительно "мужская" операция.
Цитата:

термин стерилизация рассчитан на владельцев животных, т.к. это доступней понимается. Стерилизация подразумевает прекращение функции размножения. В действительности овариогистероэктомия (или орхитэктомия) носит термин кастрация , т.е. удаление половых желез, с последующим отсутствием способности к воспроизводству. Стерилизацией правильно называть искусственное нарушение воспроизводительной функции, без удаления половых желез (яичников или семенников), при этом гормонпродуцирующая функция сохраняется

Девочки, а до какого возраста можно делать эту операцию? (у кота)
orange_fox писал(а):

Девочки, а до какого возраста можно делать эту операцию? (у кота)

orange_fox,
можно в любом возрасте. Но лучше месяцев до 8-9 кастрировать. Просто у взрослого кота манера поведения на подкорку ГМ запишется и "вредные привычки" могут остаться.
Лілія писал(а):

orange_fox писал(а):

Девочки, а до какого возраста можно делать эту операцию? (у кота)

orange_fox,
можно в любом возрасте. Но лучше месяцев до 8-9 кастрировать. Просто у взрослого кота манера поведения на подкорку ГМ запишется и "вредные привычки" могут остаться.

Очень рано тоже не рекомендуют, но тут надо смотреть индивидуально как конкретное животное развито. Действительно, возраст с 6 до 10 месяцев ( + - месяц) лучший.
все думаю о стерилизации своей дамы... жалко ее, дрянь пушистую, но она уже замучила и себя и нас. и орет и гадит где попало... щас как-то не до этого. и дальше не знаю как решусь... рука не поднимается отнести рыдаю хотя много читала и слышала это самый гуманный способ облегчить жизнь и хозяевам и коту
А я вот даже не знаю хочет ли наш зверь секса или нет. Ну он орет конечно, но это в основном связано с тем, что он соскучился и хочет внимания: поиграть, погладить, взять на руки и т.п. Но в последнее время он очень сильно похудел. По весу сбросил 1 кг и вес не набирает. А бока какие впалые - ужас! Мне сказали, что вполне может быть из-за того что кошку хочет.
orange_fox
А как давно делали профилактику глистогонным?
Просто потеря в 1 кг для здорового животного это не совсем хорошо...
Я считаю что нужно! Впервые я почувствовала это специфический запах у своего котика когда ему было 5 мес. и сразу повезли кастрировать. После этого запаха никогда не было! кот здоровый, большой, пушистый и такой же подвижный как был в детстве, вообщем довольный жизнью а мы им! очень счастлива

Кошка у меня была когда я жила с родителями. Ой помню я те бессонные ночи, мама давала ей постоянно таблетки, но бывает не успеешь и все - пиши пропало! Она орет как резанная ночью, такой рев противный и ее жалко и семью жалко........
WitchWerewolf писал(а):

orange_fox
А как давно делали профилактику глистогонным?
Просто потеря в 1 кг для здорового животного это не совсем хорошо...

Да иногда делаем профилактику (раз в полгода где-то), но глистов у нас нет и не было. А зверь дорос до 5 кг, на какое-то время остановился и потом похудел в течение года наверное. Т.е. не сразу, а постепенно, но все же для его породы да и вообще он возле хвоста уж очень худой грущу
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах