Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Нужно ли стерилизовать кошку?
Да
77%
 77%  [ 136 ]
Нет
22%
 22%  [ 39 ]
Всего голосов : 175

Автор
Случайно подобрали котенка...

Ну как его можно было оставить: один в дождь, ходить толком не умел, глазик один еще закрытый...
Назвали Кнопка, ростили девочку...

Около года начали давать капли, стерелизировать не хотели...
И вот 2 месяца назад выяснилось: это КОТ нифига себе

Только не спрашивайте, куда мы смотрели... чет засмущалась я
Что теперь делать-не знаю...
Девоньки, у меня сейчас тот же вопрос.
Кошке 1,5...у неё как раз этот момент, её харит не по-детски. Похудела, вся взъерошеная, мяучит и кричитгрущу Так жалко.
С котом не спаривали, теперь думаю, и не нужно. Хочу стерилизовать, чтоб не мучаласьгрущу
Как думаете?

Какой красивенній кот!! МММ
Кисинька
такой кот красивенький!!!
а что делать? он у Вас кричит? как-то плохо себя ведет?
Bulik
Думаю, нужно стерилизовать. Серьёзно, она же только больше мучаться будет потом...
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 17:12), всего редактировалось 1 раз
astrejka писал(а):

Кисинька
такой кот красивенький!!!
а что делать? он у Вас кричит? как-то плохо себя ведет?

Ага, кричит...особенно под утро...и диваны царапает...
И агрессивный какой-то...наверное, гены дают о себе знать... улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Катуся писал(а):

Кисинька, какой красавец!!!
Я боюсь, что не все такие добрые как Вы, т.е. не все возьмут уличного котенка; и если кот найдет пару кошек, то котят ждет не очень веселая судьба грущу
Лучше кастрировать. И ему, и Вам проблем меньше.

Опять фото посмотрела, такая морда благородная, а был козявочкой; ушки прижатые, хвост морковкой... все, как говорится, Остапа понесло... но моим ником и немудрено ржу нимагу

Спасибо...мы с мужем просто помешаны на котах...вся комната в мягких игрушках, фотках...да и ник мой соответствующий...меня так муж называет... улыбаюсь

добавлено спустя 8 минут:

Кстати, о генах...
Котик наш дворовой, поэтому родителей найти было не трудно...
Это папаша...

Это мамаша 100%

И вот, что получилось...

Фотка называется - Кнопа на паспорт... улыбаюсь
У меня два питомца, кошка и котик (сын). Кошка до года была обсолютно домашняя, а потом стала тусоваться возле входной двери и проситься на улицу. После долгих ее умяукиваний мы выпустили, стала в туалет ходить только на улицу, и сначала она так скромненько два раза в год стала пириносить то по 2, то 3 котенка. Воспитывала их на отлично, сама первые два-три дня ходила в горшок, а потом метеором на улицу под кустик, и домой как ошпареная неслась домой, укладывалась в минуты 2, спринтер! Но вошла во вкус стала рожать как мать-стахановка, 3 раза в год и такими партиями... А раздавать мелких тяжело. В итоге приняли решение стерилизовать, родила она котят, пораздавали, остался один рыжий мальчик, должны были попозже забрать, кошку мы стерилизовали через 2 месяца после родов, ей было 3,5 года, отошла от наркоза нормально, ходила в попоне недели полторы, потом я ее не выпускала на улицу с месяц, пока шерсть хоть чучуть не отросла, зима на улице была. Котик так у нас и остался, стал он подрастать и в 7,5 месяцев стал заигрывать к маме, мы думали до года его не кастрировать, но пришлось поторопиться. он вообще отлично все перенес, от наркоза отошол быстро, каким был, таким и остался, ему в сенябре было 2 года. Так они у нас и живут, Муся и Масик, она так и ходит на улицу, причем раза три в год бегает с котами, наверно уже просто ради "удовольствия", а Масичка полностью домашний. Жалко было стерилизовать кошку, очень я люблю котят, и она так хорошо их воспитывала, научила их и акуратно есть и ходить только в горшок.

У подруги кошечка, раньше спаривали ее и котят продавали, а теперь им некогда искать мальчика и пичкают ее таблетками, а она каждый месяц -два орет, причем круглосуточно, стала им гадить по углам, на кровати и все такое, а стерилизовать не хотят, вдруг деньги понадобятся!
Так что я ЗА стерилизацию.
я общалась с ветеринаром по этому поводу. она мне сказала, что стерилизовать кота или кошку, если не гуляют наиболее гуманный метод в сравнении с всякими таблетками и уколами. потому как они очень вредные
но мне мою так жалко грущу
Кисинька
Привет! Какая ты молодец, что котенка спасла. Я в свое время тоже не смогла пройти мимо орущего комочка, но тогда еще с закрытыми глазками котенка. Мама кричала, только через ее труп. Потом сазала, что подкормим и выпустим, так он у нас 13 лет и прожил. улыбаюсь Был он тоже белый с рыжим, на улицу начал проситься, посадили на таблетки всякие. Но не помогало, углы все метил, жуть. Позже кто-то психонул ночью и открыл ему входную дверь. Жили мы на 8 этаже. Так он стал гулять и возвращался к подъезду когда с окна позовешь, сами были в шоке. Такой был умничка. Но потом пропал на несколько дней и папа нашел его в подвале дома с перебитыми задними лапами, вообще встать не мог - это первая история, потом подрался с котами пришел разорванный - итог, лечили долго. В следующие разы приходил с лишаем, но при этом гулять не переставал. Вот и решили его кастрировать. Надоело нам да и плакали постоянно когда не находили вечером. Кот отошел от наркоза хорошо и легко. Но гулять ходить так и не перестал. Видимо у него на подкорке отложилось ржу нимагу Так и прожил он у нас весело и счастливо. Так что я считаю, что стоит кастрировать, дабы кот не метил все углы в доме, не орал. А решать конечно же вам. Забыла сказать. У меня на момет когда мы приютили еще слепого котенка в квартире жила собака, помесь с болонкой. Щенки у нее до этого были года 3 назад. Так я в один прекрасный день подсунула котенка к собаке и у нее появилось молоко! нифига себе Вот так до самого конца она его и опекала, и нянчила как своего родного. подмигиваю
Я вот тоже уже второго с улицы подобрала, так тот оказался породистым!!! У кого рука поднялась выбросить не понятно, а котенок сиамский, окрас Крем-пойнт похож на иноплонетянина весь белый, как будто просвечивается ржу нимагу . Так теперь у мяня два и оба кота!! Дружат как не в себе, старший опекает младшего ведет себя как мама, учит всему, вылизывает ему зад бееееее бееееее , еще и в спину ему тыкает очень счастлива очень счастлива очень счастлива голубой!
Вот и задумалась что кастрировать точно буду, младшего еще рано, как придет время кастрирую напару со старшим.
Девочки а скажите кота в 2,5 года можно кастрировать или уже поздно? У него кошек не было, на улицу не выходит, оне её вообще боится (т.к сам с улицы).
Дело в том, что кот изменился до неузнаваемости. Ему уже будет 2 года в феврале и он у нас уже развязан, после того, как он попробывал кошку, он стал сильно "просить", постоянно мяучит, ночью просто разбойник. Я заметила, что из домашнего, он превратился в диковатого. Самое страшное, что она даже уже написал 2 раза не в горшок, это уже слишком. Мы думаем его прооперировать, много вопросов, изменится ли он?? не повлияет ли это на его активность ( интерес к игрушкам и букашкам ржу нимагу )на здоровье, на аппетит? вот... Хочется узнать мнение владельцев котов, может лучше переждать?- просто постоянно вести ему "гулячий образ жизни" в обществе дам, у нас никак не получится, на это нужно время ...

вот он наш донжуан
а что сразу резать, может ему таблетки специальные давать? чтоб влечеие уменьшить.
а метить все равно будет, это кажется не связанные вещи чет засмущалась я
правда я вообще против кастрации в принципе
Кис
ну вот таблетки- да...мы купили ему таблетки на травках - "нивкакую", просто горе какое-то , как с ребёнком маленьким намучались, встаю ночью, кормлю, потом убераю вещи со столов, тумбочек, потому что он их скидывает с протяжным зовом. Есть конечно он не хочет, играть тоже нет. Он так своеобразно просит "помочь" отыскать ему его кошечку... Уже месяца три, и это ещё самое безобидное, он топчится по нам ржу нимагу смешно и слёзно, топчится ночью по нам, метит на одеяле. Муж один раз с просони, злой как отлупил его... А Базику всё равно, каждую ночь,как на посту... Я на счёт таблеток других спрашивала, мне говорят, ну если он те не ест, зачем вы мучаетесь, мол, кастрируйте его... я тут не причем я сама как подумаю, так жалко котика, превратится в подушку безжизненную... опаньки ...
Александрина
у с кошка, когда ее колбасит мы ей даем Пиллкан уже мног лет. очнеь хорошо снимает симптомы. он подороже просто таблеток и вроде как получше и без вредного дейсвтия я тут не причем
хотя котят мы ей дали родить 2 раза очень счастлива

еще можно купить ему плюшевую зверушку и она будет "кошечкой" чет засмущалась я а то он может так "поиметь" любую понравившуюся вещь- меховую шапку например улыбаюсь
Кис
Это тоже на травках ??? таблетки или что это?
Да, мы нашего тоже с кошечкой свели. Он после этого вообще изменился и не скажу, что в хорошую сторону. опаньки ... Хотя... может ещё стоит попробовать? Я не знаю... муж не хочет кота резать, я оже, но ночью мы оба твердим, что отвезём его в ветеринарку ржу нимагу

добавлено спустя 57 секунд:

Кис писал(а):

еще можно купить ему плюшевую зверушку и она будет "кошечкой" а то он может так "поиметь" любую понравившуюся вещь- меховую шапку например

ржу нимагу ржу нимагу йоу а точно.. можно попробовать!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я вот тоже терпела долго. Правда кошки он никогда в глаза не видел (он у нас чисто домашний, на улицу не выходит), но вел себя просто по-хамски! Писял на кровать прямо! Кричал по ночам, а потом дошло до того, что начал (простите за грубое слово! чет засмущалась я ) дрочить, восновном на руку мужа. ржу нимагу Уляжется с ним рядом на диван, дырчит, типа просто лежит, а потом вцепляется в руку и начинает... Это уже было перебор!
Я пошла к ветеринару - типа, успокойте меня, мне жалко котика кастрировать, но и сил терпеть это безобразие нет. Врач мне сказал, что коты так устроены, что когда они теряют какой-нибудь орган, они быстро забывают о том, что он у них когда-то был (будь то лапа или глаз), и прекрасно привыкают жить без него, как будто так и было. Абсолютно не чувствуют себя ущербными. Сказал: "не волнуйтесь, достоинство вашего кота не пострадает" ржу нимагу
Вобщем, в 1,5 года мы его кастрировали. Сейчас ему 7,5 лет. Орать перестал, но дурные привычки остались. Какое-то время еще после операции продолжал дрочить. Я опять к ветеринару, а он говорит, это у него просто привычка дурная, скоро у него она пройдет. Прошла. Иногда правда может напудить на кровать или в коридоре. Но мы на кровать стелим клеенку, и бывает это редко, но все же. Никакие наказания не помогают, он знает, что нельзя этого делать. Будет терпеть до последнего, пока мы за ним следим, и как только отвернулись - все, готово. Как специально! А так, вообще, ходит на горшок. Интересный, играется (несмотря на возраст зрелый), и не потолстел, фигура хорошая. ржу нимагу И по столам не лазит, не ворует, вобщем, нормальный кот.
Я не жалею, что кастрировала его, по крайней мере хуже от этого не стало. Если вы планируете, что он благополучно доживет у вас до своей старости, то лучше кастрируйте, и вам и коту будет легче.
ZUZU писал(а):

Орать перестал, но дурные привычки остались

У нас так же с котом было (перс). Как писал на диваны-кровати-подушки, так и продолжил пипец Но стал ленивый, игрушки мягкие насиловать перестал, а то раздирал их в клочья, чес слово, зашивали после него ржу нимагу Жирный стал, орать перестал, аппетит в 2 раза возрос.
SunshineGirl
Не, у нас как будто и не кастрированный, по всем показателям, играется даже лучше, чем нормальные коты, вобщем, как ребенок ржу нимагу Просто именно животный интерес к сексу пропал.
А пудит только в опеределенном месте. Такое впечателние, что он считает, что именно там запасной горшок. не знаю, что делать. Наверно уже не отучить от этого.
ZUZU

ZUZU писал(а):

Уляжется с ним рядом на диван, дырчит, типа просто лежит, а потом вцепляется в руку и начинает...

ZUZU писал(а):

Иногда правда может напудить на кровать или в коридоре.

ржу нимагу умираю со смеху

ну вот и у нас, только он конечно не "пундит на кровать, Слава Богу, пока что... но к мужу тоже не ровно дышит. умираю со смеху

SunshineGirl
SunshineGirl писал(а):

У нас так же с котом было (перс). Как писал на диваны-кровати-подушки, так и продолжил Но стал ленивый, игрушки мягкие насиловать перестал, а то раздирал их в клочья, чес слово, зашивали после него Жирный стал, орать перестал, аппетит в 2 раза возрос.

вот вот... кажется, что таким он и будет, игрушки- это конечно круто. Тигр прям ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

делаю выводы, что на каждом коте это по разному может сказаться...
Александрина писал(а):

к мужу тоже не ровно дышит.

ржу нимагу Вот и пойми их, мужиков!
ZUZU
ржу нимагу ну да... Главное, что муж сначала прикалывался, что тот его за руку пощипывал, но когда тот реально бегал за ним, муж встал- пошёл на кухню- Базик за ним и на таком скорости, с таким рёвом ржу нимагу короче весело.
Еще, это все говорят, но я и на личном опыте заметила, что животные похожи на своих хозяев. Вот у меня подруга есть, у них в семье все полные - и кот такой же ржу нимагу (хоть и не кастратик, но тоже домашний, на улицу не ходит, ему уже лет 15, кошки тоже в жизни не видел, они ему всю жизнь таблетки дают), и "лицом" на них смахивает. ржу нимагу А у нашего - аристократическая худоба, мы тоже с мужем худые, и внешне на нас смахивает, причем что-то между мной и мужем. ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Александрина писал(а):

Базик за ним и на таком скорости, с таким рёвом

умираю со смеху бедный муж! Базик его облюбовал, теперь уже не отстанет.
ну да...соглассна, коты похожи на своих хозяев. Мы с мужем красавцы ржу нимагу и кот такой же... вот мне интерессно, в кого у него такой аппетит сексуальный? я тут не причем ржу нимагу
Моему коту 12 лет. Кастрировали в 1 год, когда начались эти самые проблемы. Кот здоров, все это время ни разу не болел (может просто генетически здоровым попался). Безумно жалко его было "калечить", но выносить эти безобразия не было больше сил. После кастрации - проблем не стало и всем до сих пор хорошо и спокойно. Да, толстенький, ну и что - он вроде не жалуетсяулыбаюсь Тока есть все время проситулыбаюсь
Yuka
очень счастлива

ого какой уже большой!!! Котярка!!! очень счастлива да, чувствую, что и мы будем своего того... подмигиваю
Девочки, через пол часа приедит ветеренар..кастрировать нашего Кнопика...а я на работе...дома свекровь...
Думали, ехать ли в клинику, или на дом вызывать...по деньгам одинаково...решили, что лучше дома...главное, чтобы было безопасно...
Волнуюсь...
Уже все закончилось...кастрировали моего мальчика... грущу жалко...
Сказали, что наркоз не действовал...пришлось лошадиную дозу вколоть...и все равно до конца не отключался...
Я по-прежнему на работе...побыстрее бы к моему маленькому...
В понедельник расскажу, что и как...
Кисинька писал(а):

и все равно до конца не отключался...

так он и не должен был спать... обычно они лежат с открытыми глазами, но по идее ничего не чувствуют. Отходить от наркоза может тяжело, надо за ним следить все время. Мой, помню, вверх все время прыгал, пытался залезть на диван, кресло, но падал, как пьяный. И поить надо аккуратно - шоб он мордой не упал в миску и не захлебнулся. А в остальном - все будет хорошо. Обещаюулыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Александрина писал(а):

Yuka

ого какой уже большой!!! Котярка!!!

Он реально большой и не тока по возрасту - весит 9 кгулыбаюсь
Моя подруга (живет щас в америке), увидев его сказала, что в штатах меня бы оштрафовали за халатное отшение к домашней скотине, а кота бы забрали в приемник, посадили на диету и поставили б на беговую дорожкуулыбаюсь потом бы вернули и погрозили пальцем ещеулыбаюсь
А я ответила - НЕТ. У меня был не один кот, и кошка тоже была по два раза на год рожала и не по 1-2 ,а по 5-7 шт сразу. Ничего раздавали котят. И сейчас есть кот и живу я в квартире, а не в частном секторе. Даже вопрос о кастрации или стерилизации никогда не стоял.
Поставьте себя на место кошки или кота, хотели бы вы себе такое счастье? Если да, то вопросов нет. А если НЕТ? Тогда почему человек считает что может взять себе животное поиграться? Если не хотите проблем с котятами и мяуканьем и всем остальным - не берите животных домой. Кота или кошку можно приучить ходить на улицу гулять самостоятельно, тогда и проблем не будет.
Это мое личное мнение.
Yuka писал(а):

Отходить от наркоза может тяжело, надо за ним следить все время. Мой, помню, вверх все время прыгал, пытался залезть на диван, кресло, но падал, как пьяный. И поить надо аккуратно - шоб он мордой не упал в миску и не захлебнулся.

У моего то же самое было. Сутки отходил, наверное, наркоза многовато вкололи. я тут не причем
Yuka писал(а):

в штатах меня бы оштрафовали за халатное отшение к домашней скотине, а кота бы забрали в приемник, посадили на диету и поставили б на беговую дорожку

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Часовой пояс: GMT + 3