Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Нужно ли стерилизовать кошку?
Да
77%
 77%  [ 136 ]
Нет
22%
 22%  [ 39 ]
Всего голосов : 175

Автор
Рассказываю, как отходил мой Кнопик...после кастрации...
В двух словах: котик-Кнопик, 1,5 года, кастрировали дома...мы были на работе, дома свекровь...вкололи много наркоза...сказали, как собаке...
Когда мы возврашались домой, Кнопик услышал наши шаги в коридоре...выполз нам на встречу: шаг делает и падает...лапки подкашиваются...телко, как тряпочка...
Пол вечера проспал (писял под себя)...а потом пытался ходить...а мы за ним...что-бы не упал с кровати, никуда не залез...бедненький такой, взгляд потухший...мы прям уже жалеть стали, что так с ним поступили...
На следующий день все было уже нормально...появился аппетит, бегал, мяукал-все как всегда...думаю, все будет ОК...
Не голосовала, т.к. считаю что все зависит от конкретного животного.. моему коту скоро 1,5 года... не кастрировала и не собираюсь.... ходит куды надо, туда же и метит и то редко.. запаха нет так как убираю по 2 раза в день туалет... и котом в доме не пахнет вообще (спрашивала у многих)... так что имхо все зависит от животного.... Кстати у свекрови тоже живет кот уже 8 лет и тоже не кастрированый... ситуация как и с моим... запаха в доме нет
Кисинька писал(а):

Когда мы возврашались домой, Кнопик услышал наши шаги в коридоре...выполз нам на встречу: шаг делает и падает...лапки подкашиваются...телко, как тряпочка...
Пол вечера проспал (писял под себя)...а потом пытался ходить...а мы за ним...что-бы не упал с кровати, никуда не залез...бедненький такой, взгляд потухший...мы прям уже жалеть стали, что так с ним поступили...
На следующий день все было уже нормально...появился аппетит, бегал, мяукал-все как всегда...думаю, все будет ОК...

Вот мой кот также от наркоза отходил. Я только домой зайду, а он выползти ко мне на встречу пытается. Я его беру, укладываю обратно. А он ползет и пытается ко мне на колени залезть. И ночью я его к себе на кровать положила. А он ко мне на грудь ложился. Я не стала его прогонять. У него такие глазки были, мне его так жалко стало. Мы так и уснули. А на следующий день наркоз полностью прошел, кот как обычно начал носиться по всей квартире улыбаюсь
Девочки, мой Кнопик стал писять мимо коробки...даже не мимо, а рядом...уже второй день...это получается 5-й день после кастрации...
Свекровь злая...говорит, еще раз и выгонит на улицу... грущу а он как на зло...что делать???
А наполнитель есть в горшке? Какой?

А свекровь добрая, ага...Ну бывает с котами такое, а если на них злиться, за это и ругать - еще хуже будет. Кстати, мой кот свекрови метил (будучи кастрированным) пару раз на шторыулыбаюсь и я не удивляюсь. В наших комнатах не гадил, а её отношение к себе чуял и мстил. Потом вроде они как-то помирились и он нормально стал себя вести. Щас мы живем отдельно и кот вообще меня каждый день только радует - и не нахулиганитулыбаюсь (не считая 1 раза, когда он поднос с ужином со стола на себя отпрокинул, когда я с кухни на минутку вышлаулыбаюсь ну очень вкусно рыбный салат пах, ну что тут поделать ржу нимагу. Он всего-то когтями за скатерь и потянул очень счастлива Сам, бедняжка испугался и заныкался под диванулыбаюсьНо я за это его не ругала - смысла не вижуулыбаюсь потому что очень его люблю - это ж как ребенокулыбаюсь
Yuka
Он привык без наполнителя вообще...когда приучивали, пробывали разные...оказалось, без ничего ему больше нравилось...
Я вот думаю, может это он нам мстит за то, что мы с ним сделали???
Я раньше думала, что обрезают только яички, а оказывается вырезают железу, которая вырабатывает гормоны...

добавлено спустя 1 минуту:

Yuka писал(а):

(не считая 1 раза, когда он поднос с ужином со стола на себя отпрокинул, когда я с кухни на минутку вышлаулыбаюсь ну очень вкусно рыбный салат пах, ну что тут поделать ржу нимагу. Он всего-то когтями за скатерь и потянул очень счастлива Сам, бедняжка испугался и заныкался под диванулыбаюсьНо я за это его не ругала - смысла не вижуулыбаюсь потому что очень его люблю - это ж как ребенокулыбаюсь

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ну, я не думаю, что он мстит вам, скорее свекрови, потому что вы кота любите, а она обещает выгнать. Моя так просто котов ненавидит, а они очень это чувствуют, даже если им этого прямо в глаза не говорятулыбаюсь Надо этот момент пережить. Я тож лет 8 не пользовалась наполнителем, а теперь без него никуда. Может стоит купить (я рекомендую комкующийся) и попробовать. А вдруг у него теперь другое восприятие и ему понра, хотя гарантий нет.
Кисинька

А может попробовать сопровождать его в туалет и следить чтобы не мимо было. Я со своим так делала, помогло.
мы стерилизовали кошку потому как было надо. рожали тяжело и это могло сказаться на здоровье.теперь мы наглые и постоянно хотим есть.ну а вообще нам уже 15. мы не признаём туалет,а ходим исключительно в ванну.
Кисинька писал(а):

И вот 2 месяца назад выяснилось: это КОТ

так по "лицу" же видно сразуулыбаюсь))) очень красивый и здоровый котулыбаюсь поздравляю!

Еще раз повторюсь - стерилизовать\кастрировать кошек\котов нельзя во время хочухи, ибо у них потом на всю жизнь задирание хвоста останетсяулыбаюсь дождитесь состояние покоя и вперед...

добавлено спустя 1 минуту:

Кис писал(а):

а метить все равно будет, это кажется не связанные вещи

не, метит не будет после кастрации, может тока иногда хулиганить.
Подскажите, пожалуйста, мы решили кастрировать кота, метит очень часть стал, воняет сильно. Ему 2 года скоро будет и мы его 3 раза вязали.. можно ли его кастрировать в таком случае, или кастрация уже не поможет?
мы нашего кастрировали ему 3 года точно было (приблудный, скока ему лет на самом деле и не знаем)...все ок было...после операции сонный немного был, но на следующее утро все уже затянулось и он спокойно пошел гулять...улыбаюсь
Yuka
9кг))))какой толстячок)))))у меня все собаки с котами вечно отьедаются тожеулыбаюсь
ой девочки, больная тема! Я за кастрацию. Но мой муж категорически против. Коту моему полтора года и он сейчас орет во всю глотку и днем и ночью, метит всю квартиру, не ест ничего. Вонь стоит в доме ужасная! Я уже с тряпкой и бутылкой уксуса не расстаюсь! Я не представляю как уговорить мужа сделать коту операцию!? Я уже все перепробывала, так он сказал что уйдет если я что-то с котом сделаю, что я идиотка, так кота просила, умоляла его об этом, а теперь собралась резать его! Надо думать головой было на что идешь!

Я планирую кастрировать при первой возможности, когда муж в командировку уедет, только не знаю какой аргумент еще веский придумать, что бы мужу по приезду этот аргумент выставить, ну типо: Я ЭТО СДЕЛАЛА ПОТОМУ ЧТО .......! Скандал будет грандиозный, я уверенна в этом, но я думаю что муж не уйдет от меня из-за яиц кота. Сил моих нет. рыдаю

добавлено спустя 17 минут:

я много информации мужу рассказывала, говорила что мы только мучаем кота, что не давать кошку вредно, но он против категорически!
Нашей исполнилось три месяца недавно. ветеринар сказал -саме время стерелизовать, пока у неё еще органы не сформированы... Жалко конечно, но с другой стороны - заживет все, забудется и никаких проблем. А от того, что не дают кошке рожать, пичкают таблетками я тож читала, что могут быть проблемы со здоровьем, вплоть до опухоли...
Тамарочка, смотря на сколько муж в командировку уедет-можно вообще ж ничего не говорить, внешне ничего не меняется, если только зеленку слизать не успеет) а кастрировать надо обязательно, котик будет спокойно и долго жить, не отвлекаясь на амурные дела)
Milashka писал(а):

Нашей исполнилось три месяца недавно. ветеринар сказал -саме время стерелизовать, пока у неё еще органы не сформированы...

Хм.
Вообще-то, стерилизовать лучше всего после первой течки.
А в три месяца - это очень рано, и это очень сложная операция. Мне рассказывал врач-ветеринар - он стерилизовал кошку в 5 месяцев - это кошмар, у неё всё настолько крошечное, что делать операцию ОЧЕНЬ сложно. А представляю, что там в три месяца...
Тамарочка
а может просто свести кота с кошечкой?
а потом делать это периодически подмигиваю
это ж кот, не кошка - котят нянчить не придется потом.

добавлено спустя 6 минут:

насчет стерилизации кошки

Цитата:

это очень сложная операция

это точно
мы своей кошечке когда сделали, она очень долго и тяжело отходила...
я бы второй раз на такое не решилась. Я ей шила послеоперационный бандажик, или что-то типа этого, с завязками на спине , чтобы она не разгрызала шов. И она ничего не ела долгое время, так я ее из шприца кормила бульоном. Исхудала сильно. А потом еще на месте разреза напухло все и надо было делать компресы. А она не подпускала -рычала.

а еще так страшно - животные под наркозом лежат с открытыми глазками....
Li писал(а):

животные под наркозом лежат с открытыми глазками....

Боже, хорошо, что я этого не видела, я бы с ума сошла...

Стерилизовали вначале мамину кошку (но я тогда жила ещё с родителями, и это была "наша" кошка), а вот неделю назад свою. Это кошмар, конечно... как они отходят от наркоза, как худеют... как надо за кошкой ходить и смотреть, чтобы она никуда не прыгала. Обрабатывать шов, когда кошка вырывается, рычит и кусается. Кажется, что она тебя ненавидит грущу(
Но, с другой стороны - это надо пережить, и будет здоровая счастливая кошка. А когда она кричит, хочет кота с периодичностью в неделю-две - это тоже страшно.
рыдаю рыдаю рыдаю
и я сюда со своим горем.
Так не хотелось кастрировать, жалко до безумия. Мама позвонила, говорить, метить начал у меня ПМС рыдаю
Я все надеюсь, что это он просто обиделся на меня, что уехала на долго, или мама с лотком что-то не так делет (он придирчивый к энтому делу: меньше-больше силиката, чуть не уследил не во время убрал - все, пошел в коридор, в мусорку писать, или в ведро в ванной). Это я его выучила и знаю что да как.
А так, мама грит что писал в мусорку в кор., она ее решила вообще выкинуть. Дык он до "склада" кульков на кухне добрался, туда наделал.
Воодушевляет тот факт, что мама не сразу заметила, знчит это не метка. если бы метил, запашок тот бы стоял.
Эх... все надеюсь. С некастр. мороки канех может быть, но я хотела проследить за ним до года, будет метить или нет. Если не будет, зачем его красоты лишать-то? Ну а если начал бы, то уж куда деться.

Теперь в печали сижу рыдаю опаньки ... грущу
Sofil
обычно веты говрят что чем раньше катрировать тем лучше, пока он не прочувствовал что такое хотелка.
мой кастрацию перенес легко, после операции только за ним ходили и смачивали ему рот водичкой, да подтирали лужицы, а на второй день он уже гасал как буд-то и операции то и не было

добавлено спустя 2 минуты:

evglena
я не знаю когда течка у кошек, но нам сказали стерилизация не раньше 8-9 месяцев и желательно до года. мы вот как раз где-то в 9-10 и кастрировали своего уже точно и не помню.
jany
мой говорит, что не раньше 8, это вот как раз. Ну и он сам сказал, что если есть сомнения, можно подождать. Если кот до года-полутора не начал метить, то на 80% и выше - и не начнет.
А кастрировать можно когда угодно, кастрацией убивают 2х зайцев, как я поняла - источник гормона, который заставляет метить и само место выработки жидкости. Так что обчекрыжит еще успею ржу нимагу
Я ему этим и грожусь, когда плохо себя ведет йоу ржу нимагу

А рот водичкой зачем? Пить не хотел?
А швы долго были? Или у Вас без швов (вроде и так как-то делают в некоторых местах, хотя не представляю как-то... хоть 1, но должен быть, разрезали, все-таки я тут не причем )

добавлено спустя 3 минуты:

забыла дописать: может привычка писать где-попадь остаться, но это уже чисто поведенчиская проблема, а не "метка" как таковая. Просто нужно будет отучать.

Так что я все же надеюсь потянуть. Не знаю, гуманистка, блин, какая-то. правда жалко. Хотя и понимаю, что очень вероятно, что придеться =(
У меня еще мечта была что он ХХ, те естественный кастрат. Но они бывают ну ооооооооочень редко. Но помечтать никто не мешал чет засмущалась я очень счастлива
Sofil писал(а):

Так не хотелось кастрировать, жалко до безумия.

Sofil,
а мучать животное не жалко? Это же не кошка, а кот, он кастрацию легко должен перенести. А вот если не кастрировать и не заниматься разведением, а оставить "для красоты" то кому эта красота нужна, вам? А животному? Оно же не будет понимать почему у него "ломка", мозг плавится от хотелки, а удовлетвориться хозяева не разрешают. К тому же проблема ведь не только в метках, кот может не метить, но от избыточности непотраченных гормонов стать агресивным. Года 3-4 назад моей знакомой ногу зашивали, кот ее порвал (хорошо, что только ногу). И вообще, могут начаться причуды разные, типа непослушания и пакостей, - хозяева зляться, животное страдает от этого, хотя оно абсолютно ни в чем не виновато, виноваты исключительно хазяева. Вот это называется - мучение.

Мы кота кастрировали в 9 месяцев. Врача домой вызывали, он все красиво сделал. Я всю операцию рядышком просидела и ничего страшного в этом процессе нет. Сделали все безкровным методом. Операцию делали в 10 часов вечера, кот отошол очень быстро, через 20 минут уже пробовал доползти до туалета (правда на полпути заснул и уписался). Но в 7 утра уже нас будил, что б дали кушать и вел себя как обычно. Шов врач сказал не трогать, мол кот сам его будет вылизывать, а нитки сами разсосутся и все будет ok. Так оно и было.

Сейчас коту нашему 4 года - очаровательно животное: игривый, чистолюбивый и любвиобильный.
http://ovulation.org.ua/forum/topic17278-135.html
Sofil
ну он после наркоза был как его ну язык немного вывалившийся и не могу втянуть пару часов. пить хотел видно было, он к мике, а попить не может, врачь предупреждал что пару часов просто смочить рот надо было. ну ему яйца резали, что они там делали не знаю, меня в операционную не пустили... шов был, сказали для кота не чего одевать мотать не надо,будет лизать пусть лижит, его там обмазали чем-то розовым.. так пеленки на которых он лежал розовые такие были.

мы просто своего на улицу не пускаем, так как он без породы то и плодить уличных я не вижу смысла. решили меньше ора, меньше хотелок лучше так. понимаю не гуманно, но увы ... я не хочу выпускать кота на улицу там где куча уличного сброда.. мальчишек с камушками и т.д.

вот точно согласна с Лілія тоже где-то читала что если не давать коту траха, простите, то там на гормональном фоне могут быть траблы может агресивным быть.

я не жалею что отрезали ему там все. Он у меня ласковый, нежный.
jany писал(а):

решили меньше ора, меньше хотелок лучше так. понимаю не гуманно, но увы ...

jany,
а я считаю, что негуманно мучать животное не кастрировав и закрыв в 4-х стенах. Это люди могут контролировать свои хотелки (я об умных и здоровых людях), а животное..............здесь природа диктует свои правила.

jany писал(а):

ну он после наркоза был как его ну язык немного вывалившийся и не могу втянуть пару часов.

А наш после наркоза как через 20 минут отошел, так и язык на место стал. А потом опять заснул и мы его не трогали.

jany писал(а):

ну ему яйца резали, что они там делали не знаю

Я знаю улыбаюсь , присутствовала. Разрезали кожу, выдалили яички и кожу зашили.

Наш тоже ласковый, но на руках вообще сидеть не любит. И все время бегает, прыгает, бесится, а так как тушка довольно таки не маленькая, то иногда шутим, что соседи скоро придут ругаться, мол слон у нас и потолок сыпится ржу нимагу
Хочу поделиться своим опытом:
Две недели назад стерелизовали нашу Ляльку. Решиться на операцию было очень тяжело, поскольку два года назад от такой операции погибла наша первая кошечка (наркоз дал осложнение на почки).
Когда взяли Лялю, решили - будем рожать. В ноябре она принесла нам троих очаровательных котят. Вынянчили, но не успели раздать в хорошие руки, как кошечка опять стала орать благим матом. Не унималась 2 недели, пока не сделали гормональный укол. Пришлось решиться на операцию. Оказалось, что на яичнике была киста, которая провоцировала безпрерывное "хотение". Так что без операции не обошлось бы в любом случае.
Сама операция длилась полчаса, потом еще час спала под наркозом. Муж при операции присутствовал, а я ушла в другую комнату и пыталась абстрагироваться. Потом всю ночь нянчила нашу страдалицу - она все пыталась запрыгнуть на диван, а я переживала за швы. На следующий день была вялой, а уже через два дня бегала как ни в чем не бывало. Аппетит появился сразу - не успела отойти от наркоза, как уже к мисочкам поплелась. Шов тоже уже зажил- даже не пришлось одевать бандаж - она его просто не трогала. Теперь я довольна - Лялька стала еще ласковей, играется, как котенок.
Вывод один - кошек стерелизовать надо, но прежде следует убедиться, что они полностью здоровы и не ослаблены. Ну и полностью следывать рекомендациям врача.
Лілія
ну был бы свой дом тогда да, но как по мне - то лучше уж так, чем когда кот не понятно что кушает на улице- не понятно с кем гуляет, а не всегда и у всех есть время выгуливать кота на поводке, ну и я себе это слабо представляю. это все же не собака. Да и наш котяра может спать весь день, а рано утром или поздно ночью гасать.... что в жопу ужалила осаулыбаюсь

наш тоже бегает... прыгает иногда сам с собой иногда за нами, иногда в играх, с кухни в одну-другую комнату... гонки такие что ого-го....
jany писал(а):

а не всегда и у всех есть время выгуливать кота на поводке, ну и я себе это слабо представляю. это все же не собака.

ржу нимагу ну почему же? У нас есть поводок. Правда мы им не злоупотребляем, только когда на природу выезжаем, то кота с собой берем. А во дворе раза 2-3 гуляли, когда в квартире муравьев травили, то пока выветривалось мы вышли на улицу. К нам соседка подходила посмотреть кот это или собака ржу нимагу
Лілія
не знаю, я как-то не могу себе это представить, да и кот мой улицы страшится. он и за порог то квартиры не выходит, так постоит нос вытянет, а даже на руках выносишь, все обратно бежит домой
jany писал(а):

Лілія
ну был бы свой дом тогда да, но как по мне - то лучше уж так

jany,
так я ж о том и писала, что не гуманно не кастрированное в 4-х стенах закрывать. И даже если есть свой дом и кот гуляет на улице, то я считаю, что не гуманно разводить нищету. Вот во многих странах кастрация - это обязательная операция для домашних животных, если только хозяин не заводит их с целью размножения, тогда это все должно подтверждаться. Я считаю, что это правильно.

добавлено спустя 5 минут:

jany,
а я вот хочу сейчас поводок другой купить, длинный с рулеткой (собачий типа). Кошачьи поводки короткие, не удобно. У нас кот крупный 6,5 кг, ему 4 года, порода крупная. И сила у него дурная - в лесу за ним не угнаться, поводок в него врезается.
ржу нимагу А из лесу мы с мужем всегда вдвоем его к машине выносим, в 4-е руки, с первого раза не всегда удается, удержать трудно.
Муж любит шутить, что порода мясная или кабаноидом его называет улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Лілія (26.04.2009 22:54), всего редактировалось 1 раз
Лілія
jany
вред от "некастрации" весьма спорный. И пакостничество, непослушаение и даже агрессивность - чаще всего поведенческие проблемы, вызванные либо поведением хозяев, либо самим характером кота. Я в характер верю, хотя многие наличие такого понятия у животных и отрицают.

И что операция не страшная - тоже догадываюсь (за редкими исключениями, когда бывают осложнения).

Но... мало того, что кошаркина жалко, я реально не вижу смысла в кастрации, если кот не метит (мнения, конечно расходятся и у самих ветов, мне ближе это, тк есть примеры); так еще и если кастрировать, то вероятность МКБ взлетает до космических размеров. Хоть натуралкой корми, хоть сушкой.
Это вопрос из серии "натуралка или сушка", "делать прививки/не делать" и тд. Весьма спорный. Многое, чем аппелируют ветеринары не более чем накрутка полезности и необходимости кастрации, рассказываемая на фоне того, что хозяева разрываются между "задолбал, скотина" и "жалко животинушку". С одной стороны у вас потенциальная часовая бомба, а с другой возможность раз и навсегда обезвредить ее (к слову, бывают случаи, когда кастрация проблему метки не убирает, а только лишает выделения специфического запаха)+ улыбающийся, умный с виду дядя, ласково и умно рассказывающий о том, что "да не волнуйтесь Вы, котику только лучше будет! Болеть меньше станет". Шяз, этот же дядя резко забудет, что не рассказал вам о том, что кастрату чуть не то дай - МКБ тут как тут, и через остатки его достоинства этот же врач будет выдавливать камушки не всегда малых размеров (если во время заметите, а если нет... не будем). А уж что говорить о том, что таким котам НУЖНО (и это не прихоть а реальность) хотя бы раз в год сдавать анализы, чтобы как мин эту самую МКБ, не говоря о других болезнях, выявить. А витаминки, а средства профилактики и тд.
Безусловно, 2/3 хозяев ничего этого не делает, только потом 8/10 из этих 2/3 волосы на голове рвут (если животина любимой была, а не просто животным в доме).

словом, охо-хо. Жаль, очень жаль. Все еще надеюсь, что он просто злится опаньки ... я тут не причем подмигиваю

добавлено спустя 6 минут:

Цитата:

Вот во многих странах кастрация - это обязательная операция для домашних животных, если только хозяин не заводит их с целью размножения, тогда это все должно подтверждаться. Я считаю, что это правильно.

это где такая политика поголовной стерилизации ДОМАШНЕГО животного?
Да, почти во всех развитых странах стерилизуют БЕЗДОМНЫХ. Но домашних - только по желанию.
А то, что Вы имеете ввиду - это скорее всего бридерское обязательство. Когда покупаешь котенка пет-класса, заводчик может и имеет полное право обязать вам кастрировать данную особь. Делается это по одной просто причине - этот же заводчик боится, что мог недосмотреть чемпиона,и продал его за копейки (для сравнения - пет класс - 600 евро, бридер - 1200, выставочный - от 1500 и выше) + новый конкурент, который ему заспасибо не нужен.
Часовой пояс: GMT + 3