Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Нужно ли стерилизовать кошку?
Да
77%
 77%  [ 136 ]
Нет
22%
 22%  [ 39 ]
Всего голосов : 175

Автор

А я вот даже не знаю хочет ли наш зверь секса или нет. Ну он орет конечно, но это в основном связано с тем, что он соскучился и хочет внимания: поиграть, погладить, взять на руки и т.п. Но в последнее время он очень сильно похудел. По весу сбросил 1 кг и вес не набирает. А бока какие впалые - ужас! Мне сказали, что вполне может быть из-за того что кошку хочет.

Вполне может похудеть и от того, что хочет кошку, но я бы всё таки исключила какие то внутренние "неполадки". Сдайте какахи кота на анализ на простейшие и кровушку ( общий и на сахар)! Но если он выглядит и чуствует себя хорошо, то скорее всего где-то рядом течная кошка подмигиваю
orange_fox
А у Вас кот какой породы?
Моя лысая барышня, когда кота хочет, тоже не особо ест - но чтобы так худеть - не было никогда такого.
А Вашего зверя чем кормите - сушкой или натуралкой?
Юю писал(а):

Но если он выглядит и чуствует себя хорошо, то скорее всего где-то рядом течная кошка подмигиваю

Чувствует он себя судя по-всему замечательно. Вот так ржу нимагу

Кот на улицу не ходит, у соседей кошек тоже нет, в подъезде нет, поэтому кошку исключаем.

добавлено спустя 1 минуту:

WitchWerewolf писал(а):

orange_fox
А у Вас кот какой породы?

Британец
WitchWerewolf писал(а):

А Вашего зверя чем кормите - сушкой или натуралкой?

Варю ему с детства манную кашу с фаршем.
orange_fox, я в восторге !!!!
Просто шикарный брит!!! Замечательное пуховое чудо!!!
WitchWerewolf, спасибо улыбаюсь
orange_fox, кстати, вспомнила, что наш ветеринар при потере животным веса всегда рекомендует вводить рацион гречневую кашу. Она достаточно быстро нормализирует вес - замечено на двух соседских сиамцах, которые были в одно время больше похожи на крыс, чем на котов =)
WitchWerewolf, спасибо, попробую. Хотя гречку он не ест, но может по немного получится добавлять в его еду.
orange_fox
ой какой прелестный котик!! супер!!у меня тоже не менее подвижный после катрации стал, так что кто сомневается - не сомневайтесь!!!
orange fox классный котик хорошо
У меня кот хорошо набрал в весе ( после того как схуданул из за кошки) от корма того что для котят + сырая говядина!
(ИМХО, только не кидайтесь тапками манная каша не лучшая еда для кота, пусть даже с фаршем чет засмущалась я )
orange_fox
шикарный зверь!

По теме:
Никого не хочу обидеть и никому не навязываю свое мнение. Но, я считаю, что кастрировать/стерилизовать домашних котов и кошек - это вмешательство в природу, и посему неправильно. Если человек не готов мириться с природными желаниями домашнего зверя - то, возможно, он просто не готов к тому, что-бы у него в доме жил кот.
У меня был пример: знакомая кастрировала своего кота (уже взрослого, но с кошками тот еще знаком не был) - он переживал, обижался жутко, потом отошел. А еще через пару месяцев кот переехал в частный дом (есть где и побегать и т.д. и кошки) и каждый раз, как где-то видит кошку поднимает голову и укоризненно так смотрит на свою хозяйку "мол что ж ты меня неполноценным сделала?", потом грустно так отворачивается и уходит. У этого кота очень "говорящие" глаза так что я не верю, что они не понимают или забывают.
Юю писал(а):

манная каша не лучшая еда для кота, пусть даже с фаршем чет засмущалась я )

Кидаться тапками и не собиралась улыбаюсь Но травить своего питомца кормами не буду. Мне хватило опыта мамы. Когда ее кот в туалет с ТАКИМИ криками ходил! Какую можете предложить альтернативу? С удовольствие выслушаю.

добавлено спустя 25 секунд:

Black_inka, рыдаю рыдаю рыдаю
orange_fox
Мне тоже хватило плачевного опыта лучших друзей - у их у породистого вислоухого шотландца в расцвете сил отказали почки - вердикт врачей бы единогласен - реакция на корм. Самое обидное, что корм был дорогим, далеко не дешевкой. После этого я свою сфинксу перевела на натуралку - гречка, рис, овсянка +фарш +овощи. Изредка даю творог и молока - но она у меня не любитель этого дела. Еще реже - рыбу (это уже мне лень ее варить )
Так мой же зараза только манку и жрет! Ладно, надо переползать в другую тему, про корма улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Юю писал(а):

манная каша не лучшая еда для кота, пусть даже с фаршем чет засмущалась я )

Кидаться тапками и не собиралась улыбаюсь Но травить своего питомца кормами не буду. Мне хватило опыта мамы. Когда ее кот в туалет с ТАКИМИ криками ходил! Какую можете предложить альтернативу? С удовольствие выслушаю.

нет нет, я за корма не агитирую, у меня самой 1 кошка из 3 на натуралке сидит и прекрасно себя чуствует. В то же время у меня была кошка которая с самого раннего детства и до смерти ( а прожила она 15 лет) питалась только сухим кормом и ничем за всю свою жизнь не болела. Просто и при кормлении готовыми кормами и при натуральном кормлении есть свои тонкости, а также плюсы и минусы, но это уже не по теме стерилизации чет засмущалась я
По поводу кастрировать\не кастрировать я однозначно ЗА кастрацию\стерилизацию если животное не супер породистое и не представляет какую то племенную ценность. Во первых - здоровее будет ( у стерилизованной кошки в разы уменьшается шанс заболеть раком молочных желез, полностью исключается риск рака яичников, различных воспалений матки) во вторых - меняется характер в лучшую сторону! Я считаю что гуманнее стерелизовать кошку, чем регулярно топить котят или наблюдать как котята на улице мрут от голода и холода, от болезней, или под колёсами машин.
[/quote]По поводу кастрировать\не кастрировать я однозначно ЗА кастрацию\стерилизацию если животное не супер породистое и не представляет какую то племенную ценность. Во первых - здоровее будет ( у стерилизованной кошки в разы уменьшается шанс заболеть раком молочных желез, полностью исключается риск рака яичников, различных воспалений матки) во вторых - меняется характер в лучшую сторону! Я считаю что гуманнее стерелизовать кошку, чем регулярно топить котят или наблюдать как котята на улице мрут от голода и холода, от болезней, или под колёсами машин.[/quote]

+1 согласна полностью,что уж лучше операция чем потом убийство,у меня кошка дворянской породы,мама простушка,папа не известен,но мы очень ее любим,мне тяжело далось решение о стерилизации,говорила потом мужу,ну вот сама детей хочу,а кошке не даю такой возможности... грущу но все равно это правильное решение!
Я за стерилизацию однозначно!!
Мы свою кошку Масяню стерилизовали. У нее были какие-то опухоли на молочных железах ( с размером в сливу). Я плакала, не хотела , чтобы она умирала. Мы отнесли ее в ветлечебницу, там ее прооперировали. Когжа я ее увидела, я начала рыдать от ужаса. Был шов от горла до хвоста. Но врачи ее спасли!!!
Сейчас ей 6 лет, а она игива как котенок, ласковая!!!
Если не выпускать их на улицу,то обязательно. Запах и мучения кошака (обоих полов ) все равно заставят!!!!!!!!!!!!!
lilah-carmela писал(а):

Если не выпускать их на улицу,то обязательно. Запах и мучения кошака (обоих полов ) все равно заставят!!!!!!!!!!!!!

Коту 8 лет скоро. Ни запаха, ни мучений не наблюдаю опаньки ... Территорию не метит, к кошкам не просится (кот самый обычный, подобранный котенком на улице)
У меня Масик,обыкновенный дворовой кот, правда с очень буйным характером.Сначала не хотели кастрировать,особенно был против муж,да и каких либо неудобств, типа меток или орева ,он нам не доставлял.Демонстративно показывал,что хочет уйти с кв-ры(он только по крыше гуляет,на улицу - ни-ни),огрызался и был совершенно не ласковым,это да.Потом как-то поговорили с ветеринаром,порылась я на форумах,посоветовались ещё раз с мужем и решили на благо же кота кастрировать,так как спокойствия ему явно не хватало.Переживали очень,операция прошла успешно,как только очнулся начал просить кушать.Стал на много спокойней и ласковее,но когда нужно сходить с ума с мужем - всегда за!!!! Лично я его вижу счастливым домашним котом, который живёт в мире с собой и с другими,раньше ему явно чего-то не хватало.
я считаю, что если кошка не будет стерилизовать обязательно. поскольку у животных из-за неудовлетворени потребностей часто возникают опухоли. это вам любой ветеринар скажет.
насчет котов не знаю.. думаю так же. мы своего кота тоже стерилизовали. к тому же, у котов это не полостная операция, более легкая, чем для кошек.
одной нашей кошечке при операции удалили не только яичники, то и матку, т.к. уже была какая-то опухоль (а без операции мы бы этого и не узнали. из странностей было только то, что течка была очень частая и бурная). 10 лет с тех прошло..
всех своих кошек (их пять) мы тоже стерилизовали.
при операции нужно проследить, чтобы не было лишнего наркоза. а так кошкчувствуют себя замечательно после операции. красивые, довольные, активные.. нрав, не могу сказать, что изменился. кто был с норовом, тот так и остался.
[quote="Zaychonok"]нрав, не могу сказать, что изменился. кто был с норовом, тот так и остался

А наш кошачек стал мягенький и пушистенький. И толстенький такой прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня кот, персидский блю-пойнт, 3 года. Кастрировали его, когда ему был год, так как боялись, что метить начнет,да и кошек приводить к нему не планировали и на улицу он н выходит-боится ржу нимагу , так зачем мучить животное; кот операцию перенес хорошо, ветеринар знакомый был. И кстати Принц после кастрации не разжирел ржу нимагу
Ветеринар сказал, что котов можно кастрировать с 1 месяца, операция не сложная и без последствий.У кошек посложее(полостная операция все-таки).
Malenaღ&#98 писал(а):

Ветеринар сказал, что котов можно кастрировать с 1 месяца.

чет засмущалась я Ну это ветеринар перегнул нифига себе у них ведь в месяц ещё яички в мошонку не опущены, значит тоже полостная операция получается.
Точно я тут не причем ржу нимагу
По этой причине я своего кота купила, как кошку. Назвали Лилу, а через месяц стало очевидно, то это Принц ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Annelize писал(а):

Мне кажется, что лучше кошку стерилизовать. Зачем мучить и себя и ее?..

согласна на все 100%,
свое чудо тоже кастрировали,
и не пожалела об этом,кот был Балинизийский
но к сожалению он выпал с балкона 9 этажа рыдаю рыдаю рыдаю до сих пор за них страдаю и скучаю рыдаю рыдаю

добавлено спустя 1 минуту:

Malenaღ&#98 писал(а):

По этой причине я своего кота купила, как кошку. Назвали Лилу, а через месяц стало очевидно, то это Принц

ржу нимагу весело вышло ржу нимагу
Я ЗА кастрацию! Нашего котика кастрировали в возрасте примерно 11 месяцев(он уже к этому времени стал папой), ни разу об этом не пожалели. Да, конечно первый день он под одеялом просидел, а на второй уже бегал как конь, а сейчас(спустя почти 2 месяца) в активности и игривости не уступает своим котятам!Мне рассказывали как котики после кастрации по неделе отходят, сесть и лечь спокойно не могут- так здесь всё, на мой взгляд, зависит от профессионализма вет. врача. Мы , например, нашим доктором очень довольны, и кошку тоже к нему с той же целью повезем.Я думаю уж лучше самим один раз попереживать,чем им давать мучиться от невозможности каждый раз иметь потомство.
Юю писал(а):

Malenaღ&#98 писал(а):

Ветеринар сказал, что котов можно кастрировать с 1 месяца.

Embarassed Ну это ветеринар перегнул Shocked у них ведь в месяц ещё яички в мошонку не опущены, значит тоже полостная операция получается.

нифига себе нифига себе нифига себе это не то что перегнул... даже загнал моргаю котов до 8-ми месяцев нельзя кастрировать, у них после операции не развиваются мочевыводящие каналы, из-за этого коты страдают мочекаменной болезнью йоу
Милена_Либертин писал(а):

коты страдают мочекаменной болезнью

в любом возрасте у кошек после кастрации возрастает вероятность заболеть МКБ, но кастрировать действительно нужно месяцев после 8, а то и 9. МЧБ профилактируется специальным питанием
если кота кастрировать маленьким, то уже никакое питание не спасет. А то, что у кота
Fragola писал(а):

возрастает вероятность заболеть МКБ

уже и не обсуждается, я решила и не писать.
Стерилизовали 3 недели назад нашу Глафиру.Планировала это изначально,когда подобрала кошонком на улице-умница,красавица,но котят топить и бросать не умею.Подружка у меня ветеринар,так что я даже ассистировала!Мне все подробненько обьяснили и показали.Надрез делали от пупка по белой линии живота,так что мышцы надрезаны не были,за счет этого кошка была активной сразу после выхода из наркоза.Разрез 2,5 см.4 внутренних шва(которые остаются,и 4 наружных,которые она старательно помогала мне снимать ржу нимагу В общем на 4 сутки остался только один.Но мы зажили хорошо
Убрали яичники,а вот матку пришлось оставить почти полностью-т к в процессе операции обнаружилось ,что она там как то не правильно с мочевым и мочеточником перекручена
Часовой пояс: GMT + 3