Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Нужно ли стерилизовать кошку?
Да
77%
 77%  [ 136 ]
Нет
22%
 22%  [ 39 ]
Всего голосов : 175

Автор
а я в раздумиях - у нас мальчик..... 9 месяцев...не приложу ума, что делать...и жалко....но и метки его будущие не хочется видеть...
Anna1974

Кота кастрируйте, это совсем не так проблематично, как кажется, это будет лучше и вам и ему, только потом с питанием поосторожней, рыбу сырую не давайте и корма сухие некачественные, чтоб мочекаменную болезнь не заработать, кастраты к ней склонны.
Ребята, хочу поделиться информацией по данному вопросу. Я очень-очень-очень много интересовалась этим. Читала спец. литературу, переговорила с десятками ветеринаров. В этом вопросе есть два аспекта: физиологический и психологический.
Что касается физиологии: во многих развитых странах уже давно, а в постсоветский сейчас, ветеринары однозначно пришли к выводу, что "мявки" , не заканчивающиеся беременностью, со временем приводят в 75%(!!!) к возникновению гормональных опухолей яичников и матки. Кроме того, каждые мявки - это психологический стресс для кошки, что тоже отражается на ее здоровье.
У котов опухоли возникают редко, но зато с годами нарушается психика, если им стабитльно не дают кошечку. О метках, мяуканьях и т.п. я молчу подмигиваю
Котрацептивные препараты - очень вредны, они только увеличивают риск возникновения опухолевых образований...
Многие подумают - ну так в чем проблема, давать кошечке рожать после каждой течки, а котику искать кошечек по знакомству или выпускать его "погулять"..Это и есть аспект моральности, что ли..Регулярные приплоды кошечки пристроить в действительно хорошие руки довольно хлопотно. Поэтому многие мои соотечественники котят топят, относят перекупщикам на Птичку, обрекая их на погибель (это отдельная тема грущу ) либо отдают первому встречному, не задумываясь, какова дальнейшая судьба этого котенка. И я всегда задаюсь вопросом - как можно считать, что это гуманнее, чем простерилизовать кошечку? В моей голове это не умещается.
С обеспечением котика подружками другие ньюансы. Опять же - под большим вопросом судьба котят, которых ваш котик сделает. Ну а о выпускании кота погулять на улице...сейчас уже не те улицы, что были в нашем детстве..к сожалению, я неоднократно наблюдала, чем это заканчивается - болячки, машины, агрессивные собаки...Кроме того - котик на улице оплодотворит бездомных кошечек, которые потом родят никому не нужных, обреченных на жизнь на помойке котят...

У меня есть много научных материалов о стерилизации и кастрации, могу поделиться. Мои животные стерилизованы - я знаю, что снизила до минимума риск возникновения у них с возрастом гормональных проблем и опухолей, избавила их от психологических проблем. Я избавила свою семью от неврозов и скандалов, связанных с тем, что "котик пометил ботинок, а кошечка мявкает третью неделю по ночам"...На собственном опыте и на опыте многих моих знакомых- они абсолютно не меняются, остаются такими же по характеру, это выдумки 20-ти летней давности, что стерилизованные становятся толстыми и ленивыми. Мои гоняют как и гоняли подмигиваю . Операции проводяться под общим наркозом, животным не больно.
И конечно же - делайте операцию только у хорошего ветеринара (с киевлянами могу поделиться контактами проверенных врачей).

Последний раз редактировалось: Toma (22.08.2007 13:26), всего редактировалось 1 раз
Toma
Спасибо! Все очень понятно и очень правильно написано очень счастлива Дарю тебе букетик
Toma

очень верно сказано! Я согласна что кошек обязательно надо стерилизовать, а котов кастрировать. Если от котика вонь на всю квартиру, то нестерилизованные кошки еще и лысеют на этой почве (у МЧ мама такую кису держит и не стерилизует, а та мучается). У подруги кошка всегда от этого злая как собака была, теперь как валенок, и облезла вся.
У меня самой кот-кастрат, никаких забот, у матери кошка стрелизованная. Играют вместе, носятся. Никакие не толстые, не ленивые. Надо понять, что для них это не минутное хочу, а целые муки!
Спасибо девочки, я рада, что смогла донести мысль...
Toma
я согласна с тобой в принципе, но по отношению к бездомным кошкам, чужим кошкам, но не к моей. Я скорее всего не дам ей рожать, но и не стерелизую. Почему? Потому что как написала выше, если ее не трогать, то она забудет что такое мяукать по этому поводу. Возбуждается от вещей хозяина, от самого хозяина, от назывании ее по имени (вообще от речи в ее сторону), от рук. Вот сейчас она мяукает как раз. В прошлый раз было наверное в апреле этого года. А сейчас: ночью спим, играемся, гоняем мух как обычно, на руки ее никто (со всеми надо договорится, она же обожаемое животное) не берет, а вот вечером мы пару раз затянем свою песню. йоу
Jozya а как она реагирует на гостей, у которых дома кот? Запах то все равно есть.
У моего инстинкты все равно есть, он на кошку сверху залазиет и за холку ее зубами держит. А дальше не знает че делать
Ketik
Ketik писал(а):

он на кошку сверху залазиет и за холку ее зубами держит. А дальше не знает че делать

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
у меня, когда раньше был кот (тоже не кастированный), он кидался на мою руку и.... он знал че делать, только в рукой чет засмущалась я

у меня есть из знакомых (к которым я хожу, или ко мне ходят) кастрированный перс и кошка нестерелизованная (сейчас начали ее колоть гормонами). Никакой реакции сверх, такая же как на всех людей (с кошками или без). Просто она долго нюхает (почти как собака) и хвостом виляет. У другой знакомой кошка вообще носом в рот пришедшему лезет, чтобы понюхать каков у него был обед...
Jozya писал(а):

Я скорее всего не дам ей рожать, но и не стерелизую.

читай внимательно, неужели тебе чужих и бездомных кошек жалко меньше чем свою??
Toma писал(а):

ветеринары однозначно пришли к выводу, что "мявки" , не заканчивающиеся беременностью, со временем приводят в 75%(!!!) к возникновению гормональных опухолей яичников и матки. Кроме того, каждые мявки - это психологический стресс для кошки, что тоже отражается на ее здоровье.

а теперь для наглядности картинки http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=10859
sailormoon
я все это читала и картинки смотрела (раньше этих), но... для меня это означает сделать стерилизацию самой себе внимание
Если кошку не используют для разведения, то лучше ее стерилизовать. Во-первых, операция не так страшна, как кажется (главное, что бы ветеринарный хирург был с опытом), и во-вторых - ходит себе животное и горя потом не знает. И вы вместе с ним улыбаюсь Хотя, как вспомню первые сутки после операции.... Но ничего, прошли мы этот сложный период.
Девочки, кто знает, подскажите, пожалуйста!
Вчера кастрировали нашего любимого котика... Врч сказал одеть ему памперс, чтобы он не зализывал себе ранки - не заносил инфекцию. Хотя, все знают, что коты и собаки своей же слюной и лечаться... Вот теперь не знаю, что делать... я тут не причем
Monika
врач прав, но можно обойтись и без памперса, так как в памперсе ранка не будет "дышать". можно сшить трусы самой. носить то их надо дня 2-3 подмигиваю тут дело не в слюне, а в том что кот может зализать до того что шов может разойтись!
sailormoon писал(а):

Monika
врач прав, но можно обойтись и без памперса, так как в памперсе ранка не будет "дышать". можно сшить трусы самой. носить то их надо дня 2-3 подмигиваю тут дело не в слюне, а в том что кот может зализать до того что шов может разойтись!

Попробую сшить, спасибо. А ты не знаешь, шерсть скоро отростает?
Monika
довольно скоро подмигиваю
Monika
Надо одевать по любому, лизать нельзя, т.к. мне обьяснили, что может котик занести инфекцию. Ну у меня кошка и не снимала я ей специальную штучку до снялия швов и еще сама зеленкой мазала. Шерсть отрастает не очень долго
Ketik
насчет котов - согласна. их лучше кастрировать, чтоб не мучались в поисках кошки и не получали пинков от хозяев за обсыканные углы.. но кошек - тут другое дело. я читала, что у кошек после стерилизации могут начаться болезни по-женскому.. опухоли в разных женских местах,т.е. особенно, если у кошки не было котятков..
у нас есть и кот (оперированный - весьма задорный молодой человек.. э.. котик), и кошка (как природа дала ей).
вроде все живы. и коша не орет особенно.. видимо, кот еще помнит свою природную функцию?!
Моей кошечке 8 лет. Приносили ей кота, и кроме этого кота она никого к себе не подпускала. Потом давали таблетки каждый месяц, потом укол 1 раз в год. И вдруг она заболела. Обследовали в ветеринарной клинике, и предупредили что все это из-за гормонов, которыми мы ее пичкали, чтобы не гуляла. И гулять она скорей всего больше не будет. 3 года был покой. А потом на даче как гульнула с соседским котом и родила 6 котят. Еле попристраивали. После этого стерилизовали. Конечно, может быть это и жестокость, но я считаю что пичкать гормонами еще хуже, а теперь она стала милая и ласковая. Да и нам спокойней.
я думаю что надо стерелизовать-ведь кошки мучаються по-этому кричат, у них боли ужасные-если не хотите котят: зачем мучать? лучше раз простерилизовать осенью 9 по жаре лучше не надо) и нет проблем
После того как моя кошка родила 8 котят(выжили только 5), я точно решила, что кастрировать нужно! Котята родились черные и пристроили мы только одного. А четверо так у нас и живут... нифига себе Гормоны это вредно, я сама таблетки гормональные не признаю и кошку мучать не буду. А операция это неделя мучений и потом самой же кошке будет легче. Ведь к коту я ее точно не поведу, а каждый год смотреть как она хочет "гулять" и кричит я не хочу.
моему котику чуть больше годика..все чаще слышу крики неприятные.. ходит,ходит и как закричит..обои обдирает.. может,его нужно кастрировать? как вы спасаете своих котиков от их секс желания?
МЫ своего кастрировали в 6 месяцев, не дожидаясь, пока проснется желаение. Характер не изменился - Сема остался веселым котиком, поправился, стал таким милым и круглым. Мне кажется ему так намного проще жить, ведь на улицу его не пускаем, значит, желание свое удовлетворить никогда не удастся.
у меня подружка ветеринар, так вот она мне сказала одну очень простую вещь:
не хочешь мучать животное давай кошке/коту все время гулять

если ты не можешь каждые 3 месяца раздавать котиков улыбаюсь то,
не кастрировать котика или кошку как мин это плохо для здоровья кошки/кота, так как у этих зверюшек так запрограммировано
если не сделать кошке кастрацию а кормить таблетками(знаю по своей кошке) то это приводит к раку, половых органов

я сделала своей кошке в год кастрацию
astrejka писал(а):

а как он перенес эту операцию?? все никак рука не подымается завести его..

Ну как тебе сказать?.. Отход от наркоза - это, конечно, зрелище не для слабонервных, но уже через несколько часов все становиться как прежде.Негативных последствий тоже никаких - заживает незаметно
А мы свою красотку стерилизовали по надобности!!!! Была отличная племенная кошка! Титулованая... мимо неё на выставках никто просто так не проходил! обязательно обращали внимание!
Она первый раз забеременела и у неё родился мертвый котенок рыдаю ... потом она ещё раз забеременела.... у неё случился выкидыш... привезли в ветеринарку... Диагноз... ну что то вроде нашего рака матки!!! инфекция от мертвого котенка довела до этого! врачи сказали или удалять матку с яичниками в течении суток, или хоронить будете..! вот! рыдаю рыдаю сделали.. прошло 3 недельки всего... бегает, прыгает... как котенок))))
А у нас, девочки, была вот такая история...
Шесть лет я мечтала о кошке, безумно просто их обожаю! Но,не могли никак завести, жили на сьемной квартире, хозяева, соответственно, были против... С покупкой собственной квартиры в первую очередь начала выбирать какой породы взять котенка. История была долгая, выбрали уже и питомник, и даже знали родителей будущего питомца. Причем, уверенно хотели кота! А вышло так, что взяли с улицы прекрасную кошечку. Ласковую до немогу! Я ее так полюбила, что твердо решила-не буду класть любимицу под нож ни в коем случае! И вот, в преддверии Нового 2008 года наша красотка словно сошла с ума! Сначала мы необращали внимания на ее частые мр-р-р-р, мр-р-р-р, а потом она настойчиво стала просить кота! Она кричала так, что слышно было на лестничной клетке! По дому передвигалась ползком кверху попой, с затуманенными глазами. Спать мы с мужем не могли абсолютно. Утром уходили на работу с черными кругами под глазами,а возврашаясь домой снова предвкушали бессонную ночь... Самое ужасное, что в этой ситуации невозможно пожалеть питомца, любое поглаживание или слово в ее сторону воспринималось как ласка и было только хуже! Я никогда не сталкивалась с такой проблемой, тем более не знала, что некоторые особи могут так бурно реагировать! Неделю давали ей успокоительное, котрое ветеринар прописал. Это немного улучшило картину, мы могли хотя бы спать ночью с небольшими перерывами.
На семейном совете было принято решение избавить нашу любимицу от таких мучений. Через месяц после Нового года нам сделали операцию. Девочки, я так плакала, когда мне вынесли мою Люсю из операционной. Что было дома, когда она отходила от наркоза-это отдельная история. Неделю она ходила в попоне, проблем не было никаких абсолютно. Кошечка осталась такой же веселой, иногда мне даже кажется, что черезчур! Абсолютно не жалею, что стерелизовали. Так что проголосовала ЗА!
А вот фотки моей красотки после операции:

Ну и нынешние дни...

Кстати, шерсть полностью отрасла месяцев через 7 после операции.
Кошку надо или стерилизовать, или не сдерживать, и давать рожать котят. Иначе такие последствия могут быть, что не дай бог...
Говорю не только "теоретически", мол ветеринар так сказал, а по собственному опыту...
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 17:28), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3