Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Удаляли одновременно 2 зуба, ничего особенного. Болеть особо не болело, ничего не распухло.
Девочки из Киева, подскажите хорошего опытного врача, который аккуратно и без болезненных последствий удаляет зубы мудрости. Буду очень благодарна! я тут не причем
девочки, подскажите... в субботу удалили зуб мудрости (в прошлом году удаляли слева, в этом справа).. до сих пор ноет десна рыдаю чем можно боль снять? в прошлый раз ничего не болело, опухло немного и все, а сейчас все ноет и ноет (какая-то пульсирующая боль, если ее можно так назвать)..
beremeshka
А ни чем не полоскала?
Я через 2 дня после удаления ходила к врачу, она смотрела как заживает десна, т.к. может нарывать, но у меня к счастью все было ОК. Полоскала теплой кипяченой водой с ротоканом(это настойка ромашки) когда сильно болело пила Кетанов. Болело дня 4 после удаления и щека очень была опухшая.
Vikysja***, точно.. надо пополоскать ромашкой, а я только кетанов и пила, вот вчера выпила до сих пор пока не болит.. ттт может и не будет.. + врач не говорил к нему приходить, но если еще болеть будет - пойду сама
p.s спасибо за ромашку.. ржу нимагу
beremeshka
На здоровье, странно что врач сказал не приходить я приходила 2 раза она смотрела как затягивается десна, чтоб все было под контролем подмигиваю
Vikysja*** писал(а):

beremeshka
Полоскала теплой кипяченой водой с ротоканом (это настойка ромашки)

ротокан - это классная штука, помагает улыбаюсь но насколько я знаю, нужно не полоскать, а просто делать теплые ванночки (набирать за щеку и держать) я тут не причем
Енотик, а ротокан и настойка календулы - это одно и тоже?
beremeshka писал(а):

Енотик, а ротокан и настойка календулы - это одно и тоже?

beremeshka, нет опаньки ... в состав РОТОКАНа входит смесь жидких экстрактов ромашки, ноготков (календулы) и тысячелистника в соотношении 2:1:1. Так что если нет Ротокана, то я бы позаваривала ромашку
Енотик писал(а):

просто делать теплые ванночки (набирать за щеку и держать) Rolling Eyes

Да-да-да, я просто чуть не правильно выразилась.
Енотик писал(а):

то я бы позаваривала ромашку

Да но с этим мороки побольше, завари-процеди. Но лучше конечно Ротокан он не дорогой в аптеке.
На той неделе удалила.. даже испугаться не успела, а собиралась оооочень долго )
может врач хороший попался. может зуб безпроблемный.. ну повезло одним словом..
Когда очень болели зубы мудрости, врач прописал "Ротокан". Помогло.
Но врач порекомендовала вырвать зубы мудрости, т.к. зубной щеткой их плохо вычищают, там остаются бактерии, зубы заболевают и передают это все на здоровые зубы.
О, мне давно надо удалить эти зубы мудрости. Три нормальные, а четвертый вылез криво и щеку царапает изнутри.
Моей маме 54 года и у нее вылезал зуб мудрости подмигиваю Болел очень. Тоже разрезали десну и удаляли его опаньки ...
морская писал(а):

Моей маме 54 года и у нее вылезал зуб мудрости

нифига себе
я думала они после 25 не растут
я пока не имею таковых и надеюсь,что не вылезут
а я типа пломбирую его у меня ПМС отпалилась самая дальняя горизонтальная сторона. сам зуб еще до конца не вылез, поэтому его накрывает капюшон из десны, врач решила мне ее срезать-прижечь....кстали врач хорошая-я к ней лет 15 уже хожу-пока притензий не былоулыбаюсь
вобщем прижигала она мне, вылезала, сначала говорила что без укола все ок будет, но я настояла-укол сделали, резаза она меня и припаливала-запах стял изумительныйулыбаюсь это было неделю назад. до сих пор не зажило, чем я только не полоскала-промывала. затягивается но потихоньку... и край зуба режет десну, вобщем мучаюсь ...
жду когда рана затянется-пойду пломбировать... хотя там уже его латали-перелатали я тут не причем но он у меня основной жевательный-других уже нетгрущу
Конфета писал(а):

вылезут)) У меня, наконец, полезли ржу нимагу
Конфета писал(а):

морская писал(а):

Моей маме 54 года и у нее вылезал зуб мудрости

нифига себе

я тоже думала ржу нимагу Если нет таковых, то жди...лет к 50-ти ржу нимагу
Конфета писал(а):

Ого, а у меня полезли еще лет в 15. Да и как о легко выросли, без боли почти, только десны чесались где зуб лез подмигиваю ржу нимагу
Уже все 4 вылезли, и два уже с пломбой опаньки ... . Но пока решила не удалять, если будут портиться или будут предпосылки к удалению - то удалю а пока они мне не мешают, и очень даже удобно жевать ржу нимагу .
У меня зуб мудрости (первый) стал виден только в июне этого года.
До этого пару лет назад было так: воспалятеся десна, болит, горло болит, глотать больно, слабость, температура. Думала, что простуда или грипп. Но потом начинает в том месте зуб прощупываться под десной. Так несколько раз было, а этим летом решил все-таки один показаться. еще не везь вылез, но его уже видно.
У меня в этом году вылез один верхний и показался краешек второго.
То как лез первый и вспоминать не хочется - болели все зубы левой стороны, зубы стали чувствительными ко всему + температура. Жуть! Второй пока вылез и сидит. Ну и пусть сидит, ну его ... !
Вот только он не совсем ровно вылез, смотрит в сторону щеки опаньки ...
Наталинка85 писал(а):

Вот только он не совсем ровно вылез, смотрит в сторону щеки опаньки ...

был у меня такой зубик внизу, который смотрел в сторону щеки йоу я с ним намучалась так, что и вспоминать не хочется опаньки ... пришлось удалить бееееее
А у меня все куда-то не туда смотрели, два уже удалила, щас лезет третий, побаливает периодически, наверно тоже не туда смотрит... морально готовлюсь к удалению... неприятная процедура чет засмущалась я
у меня все повылазили, один в прошлом году перед свадьбой даже умудрился раскрошится нифига себе
а мне сказали удалять зуб мудрости, после того как рожу. Врач якобы не может достать его, чтобы запломбировать. Разве может быть такое??? Подскажите...
Все 4 зуба уже в 15 лет вылезли, совершенно безболезненно

Последний раз редактировалось: luchik-Margo (30.08.2009 23:25), всего редактировалось 1 раз
luchik-Margo
мне удалили первый зуб мудрости на 36 неделе беременности, быстро и безболезненно подмигиваю правда когда наркоз прошел... опаньки ... а прошел он через полчаса - потому что беременным что-то слабенькое колят - лезла на стенку еще три дня и есть толком не могла, но до удаления зуб ныл вообще постоянно...
Lerenika писал(а):

мне удалили первый зуб мудрости на 36 неделе беременности, быстро и безболезненно правда когда наркоз прошел... а прошел он через полчаса - потому что беременным что-то слабенькое колят - лезла на стенку еще три дня и есть толком не могла, но до удаления зуб ныл вообще постоянно...

а зуб больной уже был??? Просто меня он совсем не беспокоит, там только начинает появляться кариес, и врач хочет удалить, чтобы не лечить. Тогда и остальных 3 надо убрать, чтобы не лечить рыдаю
у меня вылезли все к 18 годам чет засмущалась я
и у меня к 18 уже все были улыбаюсь
у меня один зубик мудрости уже удален, а последний только начал расти (понемногу прорезается) бееееее
Часовой пояс: GMT + 3