Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а зуб больной уже был???

он криво рос - смотрел в щеку...
ох уж эти зубы мудрости... у меня два нижних видны, но еще не полностью вылезли. лезут уже наверно лет 5 понемножку. но когда лезут - болит половина челюсти грущу недавно вот что-то непонятное было - сначала вроде лез и болел пару дней, потом болеть пересал, но десна вокруг него отстала вся и болела и вечно туда еда залазила у меня ПМС , только недавно назад приклеелась, слава Богу!
Мне в январе удалили левый верхний, а вчера правый верхний рыдаю , образовался гнойный мешок, сейчас пью антибиотики.
Нижние остались, один еще не прорезался а второй наполовину.
У меня зубы мудрости растут с 17 лет и никак не вырастут ржу нимагу Каждые полгода воспаляется десна и чет там пытается прорезаться, при этом щека даже опухает иногда. Я мучаюсь, полощу горячей содой (помогает от отека и от боли), ромашкой, через пару дней все затихает, десна опять заростает и на ближайшие полгода покой... А затем по новой... ржу нимагу
Tanga писал(а):

У меня зубы мудрости растут с 17 лет и никак не вырастут ржу нимагу Каждые полгода воспаляется десна и чет там пытается прорезаться, при этом щека даже опухает иногда. Я мучаюсь, полощу горячей содой (помогает от отека и от боли), ромашкой, через пару дней все затихает, десна опять заростает и на ближайшие полгода покой... А затем по новой... ржу нимагу

У меня тоже так. Я было переживала, что обычно начинает лезть и сразу вылезает. А когда годами - страшно стало. Славо богу, что я не одна такая чет засмущалась я
Вчера удалили зуб мудрости - вростла в щеку, да еще и корни кривые оказались....тянули зуб долго. Сегодня на работу не пошла...всю ночь не спала от боли...мне обезбаливающие нельзя пить грущу
все спят - а я не могу - зуб мудрости разболелся... вернее десна, два нижних зуба мудрости - полупрорезавшиеся.. знаю, что надо идти удалять, но я кормящая сейчас... не знаю, можно ли мне обезболивающие, страшно резать... пойду пополощу.. эх грущу
ДЕВОЧКИ, а зачем удалять зубы мудрости? У меня первый прорезался во время беременности. Сейчас лезут остальные 3 сразу! Верхние зубы я вообще не чувствую, что лезут, а вот нижние нифига себе Периодически воспаляются десна и больно даже просто зубы сжимать. Была у стоматолога недавно. Он посоветовал полоскать лосьёнами специальными для десен рот. Полощу, но все равно болит
Galya
Я недавно была у стоматолога и спрашивала про удаление этих зубов. У меня как раз лезут и мама говорит, что надо удалить. Так вот стоматолог мне сказала, что если зуб здоров, занимает правильное положение и не причиняет дискомфорта, то удалять нет необходимости. И тут же привела в пример свою дочку, у нее вылез зуб мудрости, который пришлось удалить из за того, что зуб рос неправильно и впивался в щеку.
у всех так поздно лезут нифига себе у меня начили вылазить лет в 16 лезли пару лет, таесть прорывалась десна показывался зуб а потом прятался и так года 2. об удалении даже недумала все четыре зуба заняли правильное положение и совсем не мешают, вот только они слабее всех остальных, и раньше начинают портится, у меня верхний начал портится с конца, ума не приложу как стоматолог его достанет что бы пломбу ставить. чет засмущалась я
dixxie писал(а):

впивался в щеку.

вот у меня вроеде не впивается в щеку, я е5ё им прикусываю... но зуб растет еще... и что? может впиться??????
Joella
Думаю, только осмотр стоматолога прояснит ситуацию. Поэтому не поленись, пусть посмотрят.
kroxa писал(а):

у всех так поздно лезут

А я прочитала, что у многих поздно лезут и успокоилась. А то думала со мной что-то не так. ржу нимагу
У меня зубы мудрости растут последние лет 6. Сверху полностью вылезли, а нижние в карманах.
Неполное прорезывание зубов мудрости является прямым показание к их удалению. Я уже морально к этому созрела, только жду: сначала беременная, теперь кормящая. Часто после удаления приходится пить антибиотики, а мне щас нельзя. Пойду сделаю рентген только, чтоб посмотреть, что под ними нет воспаления. А когда перестану кормить - буду удалять.
За ночь боль прошла, просто ничего не жую на одну сторону.
kroxa писал(а):

у всех так поздно лезут

будешь смеяться, н оу меня последний клык поменялся почти в 14 внимание лет. Представь, какая я красотка бегала без одного зуба в 13 лет - уже совсем девушка чет засмущалась я так что все индивидуально
Элли-период полувыведения препарата,которым работают в современных стоматологиях(убистезин,ультракаин)составляет 4 часа,можно лялю покормить,сцедить,и покормить сцеженным молочком,если болит сильно,что сил нет терпеть.А еще поможет полоскания содовым раствором(1ч.л. на стакан) 5-7 раз в день,выздоравливай! опаньки ...
Lerenika писал(а):

он криво рос - смотрел в щеку...

ой и у меня один так растет (вообще лезет сразу 3 зуба мудрости и болят по очереди). Стоматолог сказал, что предпринимать что-либо еще рано (вдруг выровняется), но наблюдать надо.
Элли писал(а):

У меня зубы мудрости растут последние лет 6.

у меня тоже где-то 6-7 лет.
У меня зубы мудрости "режутся" раза 4 в год. Стоматолог посоветовал спасаться стоматологическим гелем Метрогил Дента. Обезбаливает неплохо + профилактика заболеваний дёсен.
Да уж эти зубы мудрости, целый гембель, верхние когда-то выросли, я даже не знала что они у меня есть, а вот нижние жизни не дают, режутся уже года три и никак полностью не вылезут, образовался капюшен, полоскала когда восполялся стоматидином и еще чем-то, врач сказал удалять надо, у меня паника, как можно удалить зуб который еще не вырос и не шатается, я никогда не удаляла зубы, страшно даже представить всю процедуру, а еще такая закономерность, десна возле зубов мудрости воспаляется перед монстрами, а когда они начинаются все проходит, так что болят зубы, знаю монстры вот-вот начнутся ржу нимагу
Юльчик, ужасы какие, сочувствую грущу У меня пока, слава Богу, еще не вылез.
Мне один зуб мудрости пришлось удалить ещё здоровым и полностью не прорезавшимся т.к. он рос не правельно и упирался в остальные зубы.... что вызывало острую боль.... Миниоперация продлилась 40 минут... зажило всё очень быстро....
Diana09 писал(а):

Мне один зуб мудрости пришлось удалить ещё здоровым и полностью не прорезавшимся т.к. он рос не правельно и упирался в остальные зубы.....

Зубы мудрости вообще лечению тяжело поддаются, т.к. находятся так далеко, что добраться до корней никаким инструментом невозможно... Мне мой врач рекомендовала удалить даже здоровые зубы мудрости (нижние) т.к. передним зубам становится тесно из-за того, что "мудрость" прорезается
Я недавно удалила последний зуб мудрости и ни капельки не жалею. Добраться до них действительно тяжело, так что лучше удалить пока ничего не загноилось и не воспалилось, т.к. если это случается - то заживать будет гораздо дольше. Я как отошел наркоз больше ни разу и не вспомнила, что у мнея что-то болит...
А какой наркоз?
Я б, наверное, от общего не отказалась.
Мне через месяц на операцию по удалению двух нижних зубов мудрости.
Юлька0510 писал(а):

Я недавно удалила последний зуб мудрости и ни капельки не жалею. Добраться до них действительно тяжело, так что лучше удалить пока ничего не загноилось и не воспалилось, т.к. если это случается - то заживать будет гораздо дольше. Я как отошел наркоз больше ни разу и не вспомнила, что у мнея что-то болит...

Аналогично. Удалили зуб мудрости и нисколечко не жалею. И зажил очень быстро.Единственное это попасть к хорошему хирургу, что бы быстро вырвал зуб и ничего не расковырял. Просто у меня до этого был опыт с нижним зубом, мне дяденька так его расковырял,что потом я еще 3 месяца его вспоминала всем пипец Зуб заживал долго и при этом я все это время не могла нормально общаться с людьми( запах был не очень приятный). Так что лучше идти к проверенному врачу или по рекомендации.
Элли
Наркоз ультракаин. Мне очень понравился. Обезболивает только там, где нужно, а не пол-лица как раньше...
KET писал(а):

Аналогично. Удалили зуб мудрости и нисколечко не жалею. И зажил очень быстро.Единственное это попасть к хорошему хирургу, что бы быстро вырвал зуб и ничего не расковырял. Просто у меня до этого был опыт с нижним зубом, мне дяденька так его расковырял,что потом я еще 3 месяца его вспоминала Зуб заживал долго и при этом я все это время не могла нормально общаться с людьми( запах был не очень приятный). Так что лучше идти к проверенному врачу или по рекомендации.

Абсолютно согласна! От врача зависит 90%. И еще 10% от положения корней. Так что перед удалением - ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте снимок. Потому что бывает, что корни как-то неправильно растут, их неправильно тянут и они ломаются - полная Ж, короче....
Diana09 писал(а):

Мне один зуб мудрости пришлось удалить ещё здоровым и полностью не прорезавшимся т.к. он рос не правельно и упирался в остальные зубы.... что вызывало острую боль.... Миниоперация продлилась 40 минут... зажило всё очень быстро....

как мне посоветовал стоматолог - лучше сейчас помучатся, чем ждать когда будет яркая клиника...тем более зубы мудрости - вещь серьезная. часто в запущенных случаях не обходиться без оперативного вмешательства грущу грущу одного лишилась..осталось еще 5ть!!! ржу нимагу я уникал..столько зубьев мудрых..а толку грущу
У меня все зубы мудрости кривые, вывернутые в разные стороны чет засмущалась я и на одном образовалась дырочка маленькая. Так как лечить не целесобразно, решили удалять опаньки ... Это ужас, из-за того что корень был кривой, стоматолог мучилась минут 20, а когда удалила, ещё и зашивать пришлось, очень уж глубокая "лунка" образовалась... Да, потом пока всё зажило очень болела голова с той стороны где удалили зуб, неделю сидела на обезболивающих опаньки ... Вобщем, само удаление ерунда, а вот так называемая реабилитация... страшно вспомнить!
А мне вот недавно показалось что тоже режется этот зуб..десна чесалась постоянно..но вроде прошло..А вообще, они у всех есть или нет?
Зуб мудрости у человека - артефакт, подарок от более травоядного предка. Поэтому прорезается он позже (после 16-18 лет) и более подвержен деструкции. Не секрет, что значительную часть зубной патологии у взрослых занимают именно "мудрые зубы".
Так как он все-таки артефакт, то его наличие необязательно. Хотя зуб мудрости встречается у подавляющего большинства представителей популяции, его полное отсутствие (одного, двух или всех четырех) считается вариантом нормы.
Другой случай, когда он есть, но не планирует выходить. Этот случай плохой, потому что грозит формированием очагов воспаления и/или ретенционных кист.

А... Что до меня - пока хожу немудрая и беззубая ржу нимагу
st-del
у меня просто у отца тоже их нет))))
Часовой пояс: GMT + 3