Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Поэтому сначала удаляли зуб, полгода заживало, потом хирург пересаживал кость с верхней челюсти в нижнюю, ждал пока все прiживется, потом вживлял эту железяку. В общем тоже намучился, около 1,5 лет это продолжалос

Могу себе представить. Хотя у нас такие операции - в частности по наращиванию костной ткани (подсыпают порошок) - на поток поставлены, они безболезненны и проходят легко. Мне вот слава б-гу своей кости хватило, он только чуть его подсыпал уже после установки импланта.
Marishka777 писал(а):

Хотя бактериальную инфекцию же не заметил.

У нас при подобных манипуляциях сразу прописывают сильные антибиотики....Перестраховываются.
Я тоже сейчас пью.
Похоже, вернее точно зуб мудрости вызвал у меня дисфункцию челюсти. Я не подозревала раньше даже и не замечала. Жевала интуитивно только на одну сторону, где его не было (он только один от природы заложен был). Там, где он лез, у меня даже верние зубы на нижние не попадали и я отвыкла жевать на эту сторону. А вчера, думаю, попробую. Пробовала и раньше после удаления, но кости таааак болели, что жуть. Ккаой же это кайф, когда челюсть одна единая и нет никакой ассиметрии.
Но рана пока не зажила. Постоянно боюсь, что туда что-то попадет. Вымываю шприцом, но попадает или нет, невидно. Немного дупло снаружи начало затягиваться. И что мне не нравится: видимо, попадает воздух в дупло и постоянно давит и пузырьки выходят. Читала к лору дужно сходить, где-то кость открыта (но онo и так понятно, так трощить челюсть). Надеюсь, затянется.

добавлено спустя 5 минут:

SunshineGirl писал(а):

Marishka777 писал(а):

Хотя бактериальную инфекцию же не заметил.

У нас при подобных манипуляциях сразу прописывают сильные антибиотики....Перестраховываются.
Я тоже сейчас пью.

Он мне прописал, но... только на 3 дня. Я еще удивилась. И, как только я выпила последнюю таблетку, началась инфекция. Другой врач сказал, что мне нижно было дольше пить, 10 дней, как положено обычно. Я высказывала врачу, но он не признает свою ошибку. Мне лор потом другой сильный антибиотик прописал и инфеция прошла.

добавлено спустя 53 секунды:

SunshineGirl
Пусть побыстрее все приживется@@@@@@@@
в свое время мучалась с ним, пришлось даже выризать
Прошло уже полгода после удаления зуба мудрости, а покой мне только снится(. Но, конечно, же лучше, чем сразу после операции. ДУпло, конечно, не болит уже давно, но я бы не сказала, что оно ужасно так болело по-началу. Но мышцы меня не отпускают(.
Искалечил этот зуб мою челюсть конкретно. Мышцы все заклинило и они укоротились. Сейчас вроде как (ттт) тачинают растягиваться, но довольно мучительный процесс. За это время не помню и дня, чтобы я чувствовала себя, как прежде, до этих проблем. Жевательные мышцы, видимо, очень повреждены и они продоят через голову, шею... все тянет, до потери равновесия(. Я начала уже пару месяцев назад укреплять другие мышцы, могу уже лучше справляться с ситуацией.
Мой совет, у кого мало места во рту для этих зубой, не ждите, удаляйте их немедленно. Потом ооооочень сложно восстанавливаться. Потому как эти зубы влияют на весь организмо. Помимо этого, у меня с тех поp начались и проблемы со спиной (потому как другие мышцы пытаются компенсировать напряжение и клинит аблосютно все) никакие массажи не помогали. Мало того, они влияют и на грудную клетку, на органы. Я сразу не могла связать это все зубом. Например, у меня в желудке не закрывался клапан (хотя сроду такий проблем не было) и кислота выходила наружу, сейчас я только изредка принимаю таблетки, если мышца сильно напряжется. Научилась уже распознавать эти признаки. Еще, когда лез зуб было жуткое сердцебиение и запоры сразу же начались. Прошли только через месяца 3 после удаления.
Постоянно ставлю перед собой какие-то границы. Теперь даю срок до Нового Года. Надеюсь, будет становиться все легче и легче.
Marishka777
нифига себе ниче се

это вверху или внизу так?

удаляла оба верхних, второй буквально месяц назад, оба без проблем
Luchistaya
Внизу. Вот сейчас попускает и там, где было дупло, отдает и в шею, и под ухо, и под язык. Все взаимосвязано(.
Marishka777
Сочувствую. Пусть поскорее всё придет в норму.

Вспомнила, кстати, что года 3-4 назад как раз лечила один нижний зуб мудрости, так да, потом долго всё болело... нерв там лицевой, по всей видимости, именно так всё взаимосвязано
Luchistaya
У меня зуб мудрости боком в нерв как раз упирался, лежал стороной на нем.
Marishka777
Как раз на днях вспоминала о твоих злоключениях и хотела спросить как ты. Вот досталось тебе от зуба! грущу Мои правда не сильно лучше, но за месяц-два я восстанавливалась.
orange_fox

Я одному рада, что он у меня одЫн был, но решил за все 4 оторваться. ржу нимагу
Marishka777
Изначально только один вырос или остальные ты уже удалила?
orange_fox
Изначально от природы только один заложен. Но у меня не вылез, а внутри в жевательную мышцу врос. Его между щекой, челюстью и горлом где-то из кости выпиливали. Ну и нерв лицевой еще возле него был.
Marishka777
Мрак! Вот нафига такие извращения природа выдумывает?
Marishka777
Мама мия! нифига себе в такой ситуации остается только порадоваться, что он был всего один

как вспомню, как они лезли, так вздрогну я тут не причем
Luchistaya писал(а):

как вспомню, как они лезли, так вздрогну

Вот-вот! И зачем они если только проблемы доставляют?...
orange_fox писал(а):

И зачем они если только проблемы доставляют?...

простите
Кстати, эти зубы ужасно еще кожу сушат. Когда все напряжено, кожа на лице натянута, сегодня встала, бепантоном весь лоб, виски, по краю волос обмазывала, все шелушится и покраснело. А когда зуб лезть начал, появились "сухие глаза". Постоянно каплями капала. После операции прошло. Бывает еще иногда, но обхожусь без капель. Даже ортопед мне говорил, что это нормальная реакция, когда все мышцы напряжены, что-то там передавливается. Кожа на щеках ооочень напряжена часто. Вот прямо как струна, особенно со стороны зуба.
И бровь со стороны зуба тоже часто шелушится, до ран. С бепантеном все быстро проходит. Там тоже жевательная мышца проходит, как болевые точки на ней.
Когда у меня рос зуб мудрости, я пару дне вообще дома была, напухла щека, полоскала отваром ромашки, пила обезболивающее, переждала и все прошло.
martusya писал(а):

Когда у меня рос зуб мудрости, я пару дне вообще дома была, напухла щека, полоскала отваром ромашки, пила обезболивающее, переждала и все прошло.

ну, ними это часто такое
я тоже, помню, школу пропускала, щеку разнесло
у меня вообще проблема с зубом мудрости, вырос скажем так в щеку, удалять пришлось, потому что ранки понаделывал на внутренней части щеки(
Я лечилась у ортодонта. Моим зубам было не куда расти и челюсти периодически опухали, говорить и жевать было тяжело. Решилась и вырвала все 4 восьмерки.
Бывший зуб мне не дает скучать... чуть мышцы жевательные начали расслaбляться (немного мучительно, болят ткани при этом, но хоть недолго), теперь что-то вытекает постоянно из того места, где зуб был и вообще со всего угла рта. Немного даже как привкус крови был. ДУмаю, что это скорее всего жидкость из раны из глубоких слоев. Но челюсть нижняя (ттт) вроде как передвинулась в первоначальное положение (ооо, это было нечто, пару раз просыпалась от того, что зубы нижние подшатывались). Не совсем все идеально, но зато центрировано стало. Рот стал шире открываться.
Marishka777
Ну это ужас какой-то! Ты ж с ним больше чем полгода мучаешься.
orange_fox
О, да! Но я не жалуюсь. По сравнению, как по-началу было, более или менее терпимо стало. Даже каблуки на4ала носить ржу нимагу . Оно хоть и вытекает, но зато челюсть после этого расслабляется немного. Самая жесть начинается при перемене погоды, все тянет, давит... утром очень тяжело вставать, затылок как каменный и плечи болят (каждый день так), встаю разбитая, пока расхожусь(. Такое ощущение, что не сплю, а все ночь физически работаю я тут не причем .

добавлено спустя 5 минут:

Я сегодня вспомнила ненароком состояние после операции... ребенку зуб вырывали воспаленный. Его от шока даже трясти начало... прямо как картинка перед глазами пронеслась поклоняюсь тебе . А это еще и ребенок...
Marishka777
Боже, читать про твое состояние больно, а как это всё переносить - не представляю даже

я про свой удаленный 2 мес. назад уже и не вспоминаю даже...
а тут такое...

держись!!! может постепенно все же всё восстановится
Прошло Рождество западное. Следующий мой рубеж- 8-е марта. Годовщина удаления зуба.
С прошлой записи произошли изменения в лучшую сторону. В общем попускает ноги. Я их в основном нормально чувствую, а не "летаю". И мышцы на них стали не такими "деревянными". Обувь на каблуках стала удобнее. Что еще... шея помягче, но день на день не приходится. При перемене погоды начинает все давить, тянуть... там где зуб был, все ткани сжимаются. Челюсть вроде становтся на свое место. Самое интересное, что даже скула на этой стороне лица начала внуз смещаться, т.е. симметрично другой стороне лица (она после операции так болела, чт одолгое время дотронуться не могла). Ну это я присматриваюсь, конечно. Со стороны вряд ли кто-то заметит.
Утром я уже не такая разбитая встаю, стала лучше высыпаться и энергии больше. Плечи, шею, конечно, тянет. Но хотя бы челюсть не так клинит и ноги чувствуются.
Мне кажется, что недели 2 назад что-то там снова сместилось, потому как горло ужасно болело и все давило. И вот постоянно что-то вытекает из того дупла с того времени. Вроде заросло, но просачиватся жидкость специфического вкуса с того места и еще с угла рта. А этот угол болеле у меня больше дупла после операции. Ткани что ли повыдирали там... И, когда вытечет, мне тааак хорошо становится, ну ничего не беспокоит.
Ходила я к челюстному ортопеду. Долго мы спорили. Он меня пытался склонить к лечению, которое в конечном счете может вылится около 15 тыс. евро. Вроде как шину индивидуальную изготавлювают, а потом ее корректируют каждый месяц после измерений. А одно измерение 1300 евро стоит. Послала я его в пень (шучу). И врач пошел на попятную и даже сказал, что это лечение для меня не подходит, т.к. зубы у меня просто идеально соприкасаются и прикус идеальный. Дал рецепт на физиотерапию. Позвоню после 26 декабря... буду параллельно еще фитнесс-клуб ходить. Я весной ходила, а потом диплом начался и забросила это дело. Но дома занималась регулярно.
Так что будем работать над собой...
Marishka777 писал(а):

Вроде как шину индивидуальную изготавлювают, а потом ее корректируют каждый месяц после измерений.

Миорелаксирующая? Это суперовая вещь при проблемах с прикусом, но её носят до месяца.
lilah-carmela

Наверное, для расслабления мышц. Я носила такую, сделанную, правда, без измерений, год назад. Но мне кажется, от нее только хуже стало.
А эту предлагают изготовить после каких-то там специальных измерений. Но у меня нет проблем с прикусом, поэтому, видимо, еще тогда не только не помогла, но и хуже стало. И в отзывах об этой терапии я читала на немецких форумах, что мало кому помогает, тк. шина не учитывает состояние мышц челюсти. А у меня иемнно мышечная проблема.
У меня тоже ужасно резался зуб мудрости во время беременности.Врач в консультации сказал,что ни чего не поделать нужно терпеть.Хорошо что сестра посоветовала обратится в[ Золушка удалила спам ] там надрезали капюшон и зуб спокойно вырос без боли!
Ой, помню это страшное удаление , аж вздрогну
Выдалбливали с челюсти, так как корни загнутые были, есть ничего не могла вообще
Вообще удаляли все 4) по 2 за прием
Хорошо, что все позади)
Часовой пояс: GMT + 3