Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А вот у меня уже все 4 зуба мудрости удалили... чет засмущалась я интересно. а для моего возраста это хорошо или плохо я тут не причем

Не переживай, все нормально. Зубы мудрости растут у каждого строго индивидуально и то когда они прорезались значение не имеет.
Подскажите мне, пожалуйста, как лучше сделать...??? У меня зуб мудрости гнелой, но не беспокоит-доктор сказал приходи как будет болеть удолим. А мы планируем малыша....зуб с дыркой не очень хорошо, да и лучше сейчас, чем во время беременности пичкаться лекарстаом, а с другой стороны я очень боюсь! Моей маме вырывали... и вырвали носовую пазуху-заживало долго и болезнено!
ОСИК
Не переживай. У меня зуб мудрости начал крошиться во время беременности, а от него болели зубы вообще спереди. На 8 месяце пришла вырывать нифига себе . Дяденька-хирург сделал укол, кот. можно беременным. Сейчас стоматологические технологии ушли далеко вперёд, даже снимки делают безопасным способом для беременных. Просто предупреди врача, что ты возможно беременна.
СПАСИБКИ!!! Ты развеяла мои переживания! подмигиваю
Девочки!
Подскажите,пожалуйста!
Удали зуб мудрости.
Болит уже 2 день.
чем можно пополаскать или какие антибиотики можно попринимать?
Чувствительность зубов и боль восьмёрки и десны разные вещи!!!
К сожалению все восьмёрки такие коварные,а полоскать можно ещё соль+сода в соотношении пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды на стакан воды но тёплой не горячей.А резали по тому что там на зубе капюшон из десны был и не давал ему вылезти это очень часто бывает(как медсестра стоматолога говорю)

добавлено спустя 1 минуту:

anna75
После удаления назначают банальный Бисептол,а полоскать соль сода,Шалфей

добавлено спустя 56 секунд:

У кого есть вопросы пишите в личку работаю медсестрой стоматолога,чем могу помогу
У меня зубы мудрости лезут уже года два точно. Растут два -три дня, так что и разговаривать больно, потом месяц затишья, потом опять...Я еще терпимо переношу эту боль, а муж мой без обезболивающего не может и в эти болезненные дни ест только жидкие блюда, так как очень больно жевать я тут не причем
Zagadka
К сожалению они могут расти годами
А когда они начинают прорезываться эти зубы мудрости? У меня до сих пор ни одного нет, хотя у младшей сестры(на 2 года) уже парочка имеется.
TanyaNemer
У всех по-разному. У кого-то раньше начинают, у кого-то позже.
Меня лет в 15-16 так мучали... как вспомню...

Но к 28 годам должны уже быть все 32 зуба.
Девочьки, а может так расти зуб мудростивопросик однако
Боль отдает в ухо , а вернее ниже уха , там где челюсть и какраз этот зуб мудрости который никак не вырастет (лор сказал что с ухом все впорядке и это "протянуло" шею), такая тупая боль. И во рту небольшой дискомфорт. Просто раньше когда рос зуб мудрости , было вообще не весело, не покушать не попить - боль ужасная. Незнаю что думать. я тут не причем Если б "протянуло" то за неделю мазанья Фастум-гелем уже все должно пройти
у меня начали расти на выпуске в школе нифига себе
и мучали гады каждую сессию в инст-те у меня ПМС
представляете, мне ... на экзамен, а я говорить не могу! нифига себе !! один зуб так противно лез, мне десну разрезали...
милая писал(а):

Девочьки, а может так расти зуб мудростивопросик однако
Боль отдает в ухо , а вернее ниже уха , там где челюсть и какраз этот зуб мудрости который никак не вырастет (лор сказал что с ухом все впорядке и это "протянуло" шею), такая тупая боль. И во рту небольшой дискомфорт. Просто раньше когда рос зуб мудрости , было вообще не весело, не покушать не попить - боль ужасная. Незнаю что думать. я тут не причем Если б "протянуло" то за неделю мазанья Фастум-гелем уже все должно пройти

Мои зубы лезли ООООООЧЕНЬ МУЧИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!! И боль отдавла ваще в глаз! нифига себе !!! Спасалась по началу мазью "Метрогил дента", а потом тем-па поднялась до 40 нифига себе пришлось разрезать я тут не причем
Девочки если позволите вам изложу некоторую информацию, касаемую 8 зубов мудрости, так как я с ними довольно часто встречаюсь, по работе.
1.Прорезываться могут в любом возрасте, может длится годами, иногда это очень болезненно, если им нет места, либо же безболезненно.
2.Зуб мудрости может неправильно лежать в челюсти, тогда он может не прорезаться, вы даже о нем и знать не будете,либо же наоборот, дать воспаление-перикоронит. Тогда необходимо удаление.
3.Может быть и такое - просто нет закладки зуба.
4.Что касается лечения. Это зависит от его расположения и доступа, от размера полости. Если доступно и маленькая полость, то почему бы и не полечить. Если же наоборот, да еще и пульпит(воспаление нерва), или еще хуже периодонтит, то лучше удалить и забыть.
По поводу удаления, анестезия, и не больно ничуть.

Спрашивайте, что касается зубиков, если что подскажу.
Вчера была у стоматолога,после родов первый раз,не утишетельно((( Нерв нужно удалять,а еще врхний коренной зуб вылез в сторону щеки,нижние мне удалили до брэкетов,как теперь быть с верхними,без анестезии,зделать не получится,а мы на ГВ...
Нерв переживу,но после того как нижние вырезали с под десны,второй раз не переживу...
ОСИК
Не переживай всё будет нормально!!!А удалять нужно 100% твоему малышику не нужна эта инфекция да и в родах могут быть осложнения (и нормальный гинеколог тебя отправит в обсервацию)так что давай смело иди на удаление,да не приятная процедура ,но ради ребёночка нужно
P.S я работаю в стоматологии и знаю что говорю
Мне вырезали два нижниж ЗМ,,Всю неделю ходила как хомяк.....
есть ничего немогла..... опаньки ... верхних ещо нету подмигиваю
У меня второй нижний зубок мудрости как раз лезет-гад такой...
опухла десна вокруг, болит так и горло с той стороны тоже..фу....
Один нижний уже вырос а в верху ещё не начинали...может не будут я тут не причем ржу нимагу
У меня тоже проблемка с этой трудной "мудростью". Доктор подтвердил мои догадки про удаление двух нижних 8-рок. Кривые вылазят, но хорошо хоть безболезненно (Тьфу-тьфу).
Вот определюсь кто за меня возьмется и в бой!!!
у меня вообще особый случай
нижние зубы мудрости лезут на вверх :up1: , а вперед :right1: , боком лежат
сделали снимок, а они уже начали мне мои зубы смещать с 2х сторон, уговорили меня сделать операцию, сказали 10 мин,
ага, я же поверила
сделали анестезию, лежу, глаза закрыла, а вытащить то его не так то уж и легко, он мне чуть челюсть не вывихнул, живодер попался

короче через 40 мин я открыла глаза, и в этот момент доктор вытаскивал мой зуб, и я его увидела, в крови, свалилась в обморок, кошмар, они все перепугались, привели меня в чувство, зашили десну
ужас, вместо 2х вытащили только 1
надо еще раз все тоже самое проделать, а страшно, не могу себя заставить
но все равно горда собой, что вообще решилась улыбаюсь
Myata
Молодец, что решилась!
У меня тоже одна восьмерка лежачая, периодически доставляет неприятности, но не сильно. Если попрет, тоже буду удалять... Страшно, а что делать? Недавно другую восьмерку удалила, полуразрушенную, потом дня 4 с опухшей щекой ходила, сейчас все хорошо.
девочки, а вам разве не говорили, что если хоть один ЗМ удаляешь соответственно надо удалить и другой хоторой находится на против удаленного.
мне вот залечили на выходных это дело, я отказалась выдирать, да боль не шуточная, только сегодня отпустила и нормально смогла поесть. и корни у этих мудряшек очень длинючие.
А у меня зубы мудрости уже 10 лет вырасти пытаются и никак полностью не вылезут... Каждые полгода у меня режутся, боль ужасная, щека отекает иногда даже. " дня мучаюсь, третий день легче. а потом вообще проходит. А проросший было малость зуб опять заростает куда-то ржу нимагу . И через полгода затишья снова та же история...
toriand писал(а):

девочки, а вам разве не говорили, что если хоть один ЗМ удаляешь соответственно надо удалить и другой хоторой находится на против удаленного.

Первый раз об этом слышу... А зачем? Если зуб здоровый...
Мой стоматолог крайне реккомендовала вырвать все, я рвала один из-за постоянного воспаленной десны... 2 дня ниче особо делать не могла, ощущение не из приятных конечно ( но зато потом - никаких проблем
тоже никогда не слышала про то,что удалять сразу 2 надо.2ой жеможет быть хороший и расти прямо как надо..интересно
мне выривали первый раз-это было очень больно и ужасно! Второй раз-зимой-зуб вылез но стоял боком в щеке. Не почувствовала ничегошеньки! отдохняка не было, могла есть на второй день нормально и зуб ( или место от него) вообще не болело! Врач-супер! Собираюсь еще один у него вырвать! подмигиваю
У меня при беременности зуб мудрости треснул и стал жутко болеть, пришлось удалять, доктор его еле вытащил очень счастлива , упирался ногой в подножку кресла ржу нимагу , хотели и второй удалить но он еще не совсем прорезался, нужно подождать пока подрастет.
Вчера стоматолог удалил мне зуб мудрости. Когда рвал отломились корни. Долго ковырялся в десне, но достал все куски. Вчера всё было нормально, даже ничего не болело. Зато с утра сегодня напухла щека снизу впереди нифига себе и немного больно глотать. Может кто-то знает чем можно пополоскать рот, а то врач ничё не сказал.
Ой, девочки. Мне тоже стоматолог рекомендует удалить обе восьмерки слева, т.к. они плохие, кариес... Одну восьмерку справа мне лечили. Но это было так долго и мучительно, что, наверное, вырвать все-таки лучше. Но я очень боюсь. нифига себе
У нас на работе один сотрудник рассказывал, как его другу неудачно удалили зуб мудрости, занесли инфекцию, щека и шея распухли пипец .... в итоге делали разрез щеки снаружи, вскрвыали нарыв.... вобщем жуть!
Часовой пояс: GMT + 3