Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мин обороны находится на метро Печерская.
кошечкаa, как прошло удаление?
У меня была атипичная 8 операцию делали час три человека в пятницу так больно мне ище небыло хоть дали пять уколов вот досих пор рот разкрить немогу покушать щека роспухла синяк
кошечкаa, а что анестезия совсем не взяла? почему же так больно было?
У меня нижние резались пять лет и на КАЖДОМ срезали капюшон по три раза!!!! все с опухолью, температурой и невозможностью есть. как только вылезли, пошли крошиться. один уже удалили, потому как лечить невозможно у него корни под себя загнуты и каналы не прочистишь. пока удаляли, он сломался и ковыряли всю десну, всеми инструментами, какие были в наличие, два месяца рот не закрывала и болями мучалась, так что осторожнее с ними
Не хочу вас, конечно, пугать, но...по поводу зубов - у каждого свой порог чувствительности. А так как я с 7-ми лет практически живу у стоматолога в кресле - рассказать могу много чего.
Месяц назад у меня отвалилась уже вторая пломба в зубе мудрости. Решила заделать - моя врач заболела, пришлось искать другого. Расстроена до ужаса. МЧ дал своего. Пошла - полечила, две недели думала, кончусь от боли! Приезжаю к ней - она посмотрела, сделала рентген и сказала, что поздно - надо удалять нерв. А меня и так анастезия не берет толком. Короче, из трех нервов 1,5 удалили сразу, а 1,5 осталось под мышьяк и парапасту на неделю. На этой неделе приехала к ней в полной уверенности, что мучениям конец, а когда села в кресло, поняла, что только начало. В этот раз даже не обезбаливали, а по живому всё удаляли и пломбировали. Я думала, что рожаю ртом ёжика!! Сделали, но уже три дня, а боль только-только начала сходить...
С предыдущим зубом мудрости было тоже самое. А они у меня уже все.
Рвать нельзя - лицо итак узкое.
Так что... И делала не просто где, а в институте геронтологии у зав.отделением.
Но есжели есть возможность - их лучше не лечить, а сразу удалять.
Bulik, а почему не обезбаливали при удалении нерва?

Не согласна по поводу сразу удалять. Я одним нижним пользуюсь кучу лет. Он у меня участвует в процессе жевания. Лечу.

А все эти звания и должности типа зав. и тд не имеют никакой связи с мастерством врача.
LittleAnn писал(а):

Bulik, а почему не обезбаливали при удалении нерва?

Обезболили, но не взяло. А когда уже губы и пальцы синеют, и сердце еле-еле, то выбирать не приходится.

Цитата:

Не согласна по поводу сразу удалять. Я одним нижним пользуюсь кучу лет. Он у меня участвует в процессе жевания. Лечу.

Удалять, если есть возможность. И я уже писала, что всё это сугубо индивидуально. Но даже сами врачи говорят, что с ними мороки больше.

Цитата:

А все эти звания и должности типа зав. и тд не имеют никакой связи с мастерством врача.

Никакой, но к ней народ валит толпами и довольны + мама мч и сам мч от неё в восторге.
У мя первый зуб мудрости (тупости, как я его называю - потому что невозможно ни думать, ни есть ничего вообще делать, когда они ползут на свет белый) начал лезь 2 года назад! Болел один (нижный), а вылез другой (с той же стороны, но верхний)! Потом чрез полгодика где-то Начал лезьть второй! Долго он мя мучал - периодами! Сама надрезала верхнюю кожицу, чет засмущалась я т.к. это выдержать просто было невозможно - стало легче! Терь 3-тий лезит уже больше полугода. Тоже сама надрезала кожицу, но так до конца и не хо выползать, как предыдущие быстро! Зато он у мя терь как маячёк - за 3 дня до месячных начинает ныть и чуть десга восполяеться. только он умолкает - начинаються месячные! А что самое весёлое, что тот, который лез первый так до сих пор и не появился, только чувствую его под десной!! ржу нимагу
мде, зубы - это у меня больное место (к 8 классу было 2 коронки и на каждом визите к стоматологу слышала что-то типа "тааакс... верхний ряд 1ый пломба, 2ой пломба, 3ий пломба и тд..." и потом то же самое по нижнему ))
сейчас тоже пару дней режется поганец, пока правда не сильно, не неприятно все равно пипец
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 13:59), всего редактировалось 1 раз
У некоторых людей происходит смещение зубного ряда после того как зубы мудрости встают на места и это можно изменить только если удалить зубы мудрости и поставить звездочки на зубы (кажется они так называются).
Зубы мудрости нужно удалят тем, у кого на это есть все показания - если зуб не ровно растет, давит на соседние, для него нет места и так далее.
Еще зубы мудрости удаляются парами - верхний и нижний под ним одновременно - но это в идеале при правильном прикусе когда они друг напротив друга расположены. По одному такие зубы не удаляются, так как удалив один, другой будет без опоры скускаться, не использоваться при жевании и приведет к воспалению и удалению.
Те, у кого зубы мудрости ровно растут, для них есть место - можно и не удалять. Хотя именно эти зубы из-за сложного ухаживания причиняют много страданий в будущем...

Я в этом году удалила 2 зуба мудрости. Один вылез уже, а второй в десне сидел и давил на соседний. Делали под общим наркозом - было не больно и вообще я ничего не помню с того дня. А когда в себя приходить начала - сразу на обезбаливающие перешла. Выбора насчет наркоза у меня не было - мой доктор (хирург) только так операции проводил.
Все бы ничего, но я оказалась в числе счастливчиков (около 3% что ли), у кого были осложнения из-за операции. Был задет нерв и чувствительность к половине лица пришла только спустя 2 месяца....
Панда писал(а):

меня зубы мудрости тихо-мирно выросли все, слегла побаливало иногда. Но до этих зубов у меня был ровный зубной ряд, а теперь передние сдвинулись, потеснились что ли. Как говорит моя стоматолог - скученность зубов. Короче, не ровный они теперь(((

кто тебе мешает их удалить???
вообще в них толку нет.. лечить их-это убийство ..так только если пломбу поставить...
Luna© писал(а):

кто тебе мешает их удалить???

После некоторых рассказов об их удалении, не очень уж хочется садиться в кресло к стоматологу по этому поводу... нифига себе
у меня пока только 1 зуб, но еще не полностью выбрался, болело только когда начинал лезть. Надеюсь мои зубы мудрости никогда не прийдется лечить я тут не причем . На мой век хватит и боли во время родов чет засмущалась я подмигиваю
Jasenka писал(а):

На мой век хватит и боли во время родов

нну я удаляла 3 зуба мудости... естествено с обезболивающим.. и при чем тут боль при родах? ты вообще ничего не чувствуеш.....
еслилечить не надо..то это хорошо,а вот если надо лецить..то как раз таки вот мне кажеться хуже удаления.
мне лежили,после этого я сказала,как только зуб мудрости болит-удалять и не думать подмигиваю
удалять только их уметь надо,если он какой-то проблемный
Мдя....зубы это моя больная тема...все молочные зубы (до первого курса универа), рвали, так сказать, здоровыми и ни грамма не разшатаными (лезли следующии) опаньки ... опаньки ... опаньки ... опаньки ... , зубов мудрости до сих пор додатся не могу, хотя когда сильно умственно работаю (сессии в универе, счас квартальные отчеты), то они мне жить не дают, сразу начинают ныть и пробовать вылезти, а когда все тихо спокойно - они себя даже не выдают я тут не причем я тут не причем я тут не причем вот так мы до сих пор ходим с 28-ю зубами))
Luna© писал(а):

нну я удаляла 3 зуба мудости... естествено с обезболивающим.. и при чем тут боль при родах?

при том что несколькими сообщениями выше расказывались всякие страсти по поводу удаления этих самых зубов подмигиваю
мне вот каждый раз как видят мои зубы мудрости советуют их удалить. я честно говоря не хочу, они мне совершенно не мешают и страшно как-то нифига себе
Jasenka писал(а):

Luna© писал(а):

нну я удаляла 3 зуба мудости... естествено с обезболивающим.. и при чем тут боль при родах?

при том что несколькими сообщениями выше расказывались всякие страсти по поводу удаления этих самых зубов подмигиваю

На самом деле не всё так страшно как описываютулыбаюсь
У меня уже давно вылезли все 4 зуба мудрости, один уже вырвали, остальные три лечу периодически (просто в принципе зубы не ахти), в двух удалили нервы и все, использую их в качестве жевательных.
Лечить их нужно сразу и только под анестезией, если дырочка глубже, чем эмаль, то лучше сразу нерв удалить, тогда проблем не будет.
А боятся их все потому, что корни у этих зубов не стандартные. Их может быть больше, чем в обычном зубе и форма их напоминает крючки. Именно поэтому добраться до нерва тяжело и больновато, но ничего, все решаемоподмигиваю
И еще - лечите зубы мудрости после рентгена, тогда точно будете знать, рвать сразу или еще пусть поживет.
Девушки, зуби без нервов - ето мертвие зуби которие со временем посинеют, а потом начнут крошиться - ето раз. Во-вторых, если в свои 20-25 ви их уже лечите, то как ви думаете что будет через лет 10-15? Каждая последуюшая пломба увеличивает дырку и после какого-то времени пломбои уже будет не отделаться - нужна будет коронка - вот тогда ви вряд ли наидете врача, кот. возьмется би вам ставить коронки на зуб мудрости.

Подход по принципу - "когда заболит - тогда и вырву" - ето не для зубов мудрости. Пока они еше не вилезли или вилезли не до конца, они "мягкие" - их легче удалять, десна бистрее затянется, дирка будет не такая большая. Если же их виривать уже окрепшими, тогда все последствия и будут на лицо.
Если зуб мудрости хоть чуть-чуть давит на соседние зуби - ето все, соседних тоже можно лешиться гораздо раньше чем ви думаете.

Рассуждать в 25 лет легко, но я видела к чему приводят лудеи не удаленние во время зуби мудрости...
Я прекрасно знаю, что в странах бившего Союза удаление зубов мудрости не практикуется, особенно врачами старои закалки и инои раз просто не можеш наити хирурга, кот. взялся би за удаление зуба мудрости.
Ana писал(а):

Девушки, зуби без нервов - ето мертвие зуби которие со временем посинеют, а потом начнут крошиться - ето раз. Во-вторых, если в свои 20-25 ви их уже лечите, то как ви думаете что будет через лет 10-15? Каждая последуюшая пломба увеличивает дырку и после какого-то времени пломбои уже будет не отделаться - нужна будет коронка - вот тогда ви вряд ли наидете врача, кот. возьмется би вам ставить коронки на зуб мудрости.

Подход по принципу - "когда заболит - тогда и вырву" - ето не для зубов мудрости. Пока они еше не вилезли или вилезли не до конца, они "мягкие" - их легче удалять, десна бистрее затянется, дирка будет не такая большая. Если же их виривать уже окрепшими, тогда все последствия и будут на лицо.
Если зуб мудрости хоть чуть-чуть давит на соседние зуби - ето все, соседних тоже можно лешиться гораздо раньше чем ви думаете.

Рассуждать в 25 лет легко, но я видела к чему приводят лудеи не удаленние во время зуби мудрости...
Я прекрасно знаю, что в странах бившего Союза удаление зубов мудрости не практикуется, особенно врачами старои закалки и инои раз просто не можеш наити хирурга, кот. взялся би за удаление зуба мудрости.

Возможно, доля правды есть, но вы забываете, что есть люди, у которых челюсть очень узкая и зубы мудрости лишь дополнительный "расширитель", и если есть возможность их лечить, почему бы не делать этого?
К тому же, не у всех состояние полости рта позволяет ставить коронки...
Если так судить, то чуть дырочка в зубе и все - вырывать, а в рот вставлять искусственную челюсть, вместо своих родных зубов.
Не нужно запускать и допускать до момента, когда уже поздно. ИМХО.

добавлено спустя 5 минут:

Кстати, а почему зуб без нерва обязательно должен посинеть?
Опытный стоматолог сделает всё правильно и синеть ничего не должно.
Во всяком случае у меня уже много лет есть такие зубы и не синие/черные/коричневые, при том, что зубы у меня плохие.
Bulik писал(а):

Кстати, а почему зуб без нерва обязательно должен посинеть?

они не синеют,но любой зуб без нерва меняет цвет...это 100% и стамотолог тут не при чем...

Bulik писал(а):

Если так судить, то чуть дырочка в зубе и все - вырывать, а в рот вставлять искусственную челюсть, вместо своих родных зубов.

я за сохранние своих зубов до последнего..но зубы мудрости это другая песня...совсем другая.. я вообще всегда лечу зубы только под аназтезией.. просто каналы зубов мудрости бывают такие...что гог-го.после того как мне лечили и пломберовали канал зуба мудрости я сказала все..это првый и посдлений раз..врач делала это отличная..к ней вопросов нет вообще.. она сама там вся стор аз вспотела,намучалась..а когда япришла делать ренген...там мне сразу с ходу..даже не смотрев нкуда сказали:что зуб мудрости лечите?...
если еще пломбироать только..заб зуб не канал-ето другое дело..а так..каждому свое конечно,но это те еще зубы..у меня вот тот залеченый простоя конечно псле етого..но в конце все рано удалили...
и вообще на любой зуб,после удаления нерва лучше ставить коронку! зуб мудрости впринцепи тоже..но тут уже сами как говориться..каждый выберает..коронку на него или удалить
[quote="Luna©"]
Bulik писал(а):

я за сохранние своих зубов до последнего..но зубы мудрости это другая песня...совсем другая.. я вообще всегда лечу зубы только под аназтезией.. просто каналы зубов мудрости бывают такие...что гог-го.после того как мне лечили и пломберовали канал зуба мудрости я сказала все..это првый и посдлений раз..врач делала это отличная..к ней вопросов нет вообще.. она сама там вся стор аз вспотела,намучалась..а когда япришла делать ренген...там мне сразу с ходу..даже не смотрев нкуда сказали:что зуб мудрости лечите?...

Я поэтому и написала, что лечить зуб мудрости можно только после рентгена внимание
Ana писал(а):

Абсолютно согласна с этой девушкой. Я сразу удалила все 4 зуба мудрости год назад (после родов), т.к. во время беременности дёсна вспухли и их рост стал для меня очень болезненный.

А заграницей удаление всех зубов мудрости очень часто практикуется, т.к. врачи всегда несут ответственность за свою работу. А за лечение крохких зубов мудрости никто гарантии не даёт.

Более того, инфекции этих ненадёжных зубов распространяется на нормальные коренные зубы. А болеть эти зубки иногда начинают ещё не пробившись наружу. Из-за этого страдает вся челюсть. Поэтому их нужно удалять поскорее и все сразу.
всем привет ржу нимагу
я в июне сделала панорамный снимок полости рта, тоже удалила верхний зуб мудрости (он был в десне, т.е не вылез еще, но болел), быстро и почти безболезненно (спасибо кетанову ржу нимагу ), срок восстановления - неделя (немного опухла щека, была как хомяк ржу нимагу ), скоро пойду еще один удалять, тоже сверху, но тот уже наполовину вылез.. так же хочу поступить и с нижними зубами, они вообще лежат (да, именно лежат в десне) и давят на соседние зубы, т.е они никогда не вылезут, а соседние зубы будут постоянно смещаться, все бы хорошо, но внимание внимание внимание меня мой врач предупредил, что нижние зубы ОЧЕНЬ тяжело удалять, тк там проходят нервы (лицевые, по-моему, если я не права - поправьте), так вот их можно случайно задеть и возможно, что либо часть языка, либо часть губы анимеет на всю жизнь - и это будет заметно нифига себе скажите, это правда? кто-нибудь с такими случаями сталкивался
olesik писал(а):

...
предупредил, что нижние зубы ОЧЕНЬ тяжело удалять, тк там проходят нервы (лицевые, по-моему, если я не права - поправьте), так вот их можно случайно задеть и возможно, что либо часть языка, либо часть губы анимеет на всю жизнь - и это будет заметно нифига себе скажите, это правда? кто-нибудь с такими случаями сталкивался

мне такое рассказывал хирург,который удолял мне зубки,поэтому всё проходило как операция: усыпили,на стол операционный положили и тогда их удоляли. Т.е. в стоматологическом кресле эту операцию у нас в ЮАР не проводят,т.к. боятся нервы задеть.
Но в реальной жизни я не встречала такие проблемы у людей. У моей мамы удоляли нижние зубы мудрости в Украине обычным путём, но постепенно, по мере их заболевания.
olesik
мне не так давно, летом, удалили нижний зуб мудрости, всё нормально, но хирург сказала что это 1 из 5, а то и из 10 случаев только так удачно получается нифига себе а мне повезло потому что у меня корни сросшиеся у этого зуба были и выдернули как моркрвку подмигиваю
кстати платные хирурги отказались удалять мой зуб нифига себе , пришлось в обычной поликлинике дёргать подмигиваю , но я не жалею, повезло можно сказать очень счастлива
julia
а у мамы все без осложнений прошло? неочень-то хочется кривой быть на всю жизнь пипец
romashka_1978
да, повезло тебе ржу нимагу а мне хирург сказал - тяжелый случай грущу
А вот у меня уже все 4 зуба мудрости удалили... чет засмущалась я интересно. а для моего возраста это хорошо или плохо я тут не причем
olesik ,давно это было,и всё уже прошло, никаких признаков "кривизны" ржу нимагу .
Но, то же намучилась с ними.
Обязательно,надо идти только к рекомендованному специалисту
Часовой пояс: GMT + 3