Девушки, зуби без нервов - ето мертвие зуби которие со временем посинеют, а потом начнут крошиться - ето раз. Во-вторых, если в свои 20-25 ви их уже лечите, то как ви думаете что будет через лет 10-15? Каждая последуюшая пломба увеличивает дырку и после какого-то времени пломбои уже будет не отделаться - нужна будет коронка - вот тогда ви вряд ли наидете врача, кот. возьмется би вам ставить коронки на зуб мудрости.
Подход по принципу - "когда заболит - тогда и вырву" - ето не для зубов мудрости. Пока они еше не вилезли или вилезли не до конца, они "мягкие" - их легче удалять, десна бистрее затянется, дирка будет не такая большая. Если же их виривать уже окрепшими, тогда все последствия и будут на лицо.
Если зуб мудрости хоть чуть-чуть давит на соседние зуби - ето все, соседних тоже можно лешиться гораздо раньше чем ви думаете.
Рассуждать в 25 лет легко, но я видела к чему приводят лудеи не удаленние во время зуби мудрости...
Я прекрасно знаю, что в странах бившего Союза удаление зубов мудрости не практикуется, особенно врачами старои закалки и инои раз просто не можеш наити хирурга, кот. взялся би за удаление зуба мудрости.
Возможно, доля правды есть, но вы забываете, что есть люди, у которых челюсть очень узкая и зубы мудрости лишь дополнительный "расширитель", и если есть возможность их лечить, почему бы не делать этого?
К тому же, не у всех состояние полости рта позволяет ставить коронки...
Если так судить, то чуть дырочка в зубе и все - вырывать, а в рот вставлять искусственную челюсть, вместо своих родных зубов.
Не нужно запускать и допускать до момента, когда уже поздно. ИМХО.
добавлено спустя 5 минут:
Кстати, а почему зуб без нерва обязательно должен посинеть?
Опытный стоматолог сделает всё правильно и синеть ничего не должно.
Во всяком случае у меня уже много лет есть такие зубы и не синие/черные/коричневые, при том, что зубы у меня плохие.