Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Цитата:

это чтобы не было фраз типа "боритесь до конца за ГВ"

ржу нимагу достало, да? Не переживай, в этом разделе такого практически не бывает йоу
А теперь по сути вопроса!

Перейти быстро и безболезненно ,к сожалению, у вас не получится грущу Набереись терпения. Каждый раз оттягивай кормление на 10-15 минут....Так вы дойдете до интервала 3-3,5 часа. Это оптимальный интервал при ИВ.
Норму уменьшать не надо. Ты потихоньку переходи на ИВ (если уж окончательно решилась). Т.е. начинай каждое кормление оттягивать на 10-15 минут и давай 50/50, потом 40/60 и т.д. По идее через месяц вы уже сможете быть полностью на ИВ и с интервалом 3-3,5 часа. Может даже и раньше.
Смесью через 2 часа кормить нельзя - будут проблемы с запорами.
Да уж достало...
Я бы может и кормила дольше, но просто действительно иногда так плохо бывает, что приходиться таблетки есть - ну и соответственно молоко выливать грущу и к большому сожалению такое все чаще и чаще случается. Поэтому решила со своим здоровьем больше не шутить...
А еще я вычитала, что ночью желательно 6-ти часовой перерыв делать между кормлениями - а у меня она максимум 5 часов спит. А под утро вообще может каждые 2 часа просыпаться и есть просить
Юляшка-ромашка

Щас вы еще маленькие...со временем перейдете н а6 часовой перерыв. Щас ВСЕ сделать тебе будет трудно. Для начала уже полнотсью перейди на ИВ и установи режим кормлений.
kisya писал(а):

[b]
Смесью через 2 часа кормить нельзя - будут проблемы с запорами.

а чтоделать если ребенок не выдерживаетбольше 2-х часов? я и кол-во смеси за кормление пыталась увеличивать - результат один максимум выдерживает2,5 часа и то если у меня нервы раньше не сдадут от его рева
irishek

Цитата:

а чтоделать если ребенок не выдерживаетбольше 2-х часов

постепенно увеличивать перерыв. Оттягивать каждое кормление сначала на 10 мин ,потом на 15....так потихоньку увеличить интервал до 3-3,5 часов. Я в свое время чуть ли не с бубнами возле дочери танцевала, да еще и все семейство задействовала. Согласна ,крик слушать невыносимо...а что делать.......Таким образом мы перешли на 3 часовое кормление. А уже как месяцев 3-4 у нас вообще режим с 4 часовым интервалом.
Девчонки ,терпения....По себе знаю тяжело и трудно улыбаюсь
kisya писал(а):

irishek

Цитата:

а чтоделать если ребенок не выдерживаетбольше 2-х часов

постепенно увеличивать перерыв. Оттягивать каждое кормление сначала на 10 мин ,потом на 15....так потихоньку увеличить интервал до 3-3,5 часов. Я в свое время чуть ли не с бубнами возле дочери танцевала, да еще и все семейство задействовала. Согласна ,крик слушать невыносимо...а что делать.......Таким образом мы перешли на 3 часовое кормление. А уже как месяцев 3-4 у нас вообще режим с 4 часовым интервалом.
Девчонки ,терпения....По себе знаю тяжело и трудно улыбаюсь

у нас если есть хочет ничего не помогает ни ручки ни отвлекание,а спит днем помалу.
хотя пока жара была ел с интервалом в 3 часа, мог и больше вытерпеть. а как похолодало постоянно есть хочет.
irishekа ты уверена что ребенок именно есть хочет? если он плачет через 2 часа, ты даешь поесть и он ест - и ты делаешь вывод, что был голодный?
может соска поможет, может просто беспокоит что-то?
kisya писал(а):

irishekа ты уверена что ребенок именно есть хочет? если он плачет через 2 часа, ты даешь поесть и он ест - и ты делаешь вывод, что был голодный?
может соска поможет, может просто беспокоит что-то?

соска помогает на минуту, потом он ее выплевывает и начинается все по новой. просто когда даешь ему еду он впивается в соску и усердно сосет. может конечно у него животик болит и создается ощущение голода. не знаю. но вытерпеть двух часовой рев невозможно
irishekскорей всего животик...процесс сосания помогает малышу справится с этой болью....
Я могу тока посоветовать как-то перетерпеть...в течение недели уже станет легче...Малыш быстро привыкнет к новому режиму.
Могу тока сказать, что НАДО я тут не причем Я сама это рпошла и думала рехнусь..
kisya писал(а):

irishekскорей всего животик...процесс сосания помогает малышу справится с этой болью....
Я могу тока посоветовать как-то перетерпеть...в течение недели уже станет легче...Малыш быстро привыкнет к новому режиму.
Могу тока сказать, что НАДО я тут не причем Я сама это рпошла и думала рехнусь..

попробую. хотя сегодня мне казалось что я точно оглохну и свихнуть от плача ребенка
irishek у тебя линеечки нет - сколько малышу твоему?
Что ты даешь от коликов, если они есть?
Мне кажется тут дело не в "голодности", а в другом.
Я те говорю.....начни каждое кормление оттягивать...ну хот ьс 5 минут начни! Перед едой на животик клади или фит-бол.
Вот например....вы покушали в 12. по идее твое след кормление в 14.00 - корми в 14.15! Следующее по идее в 16,15 - корми в 16,30...в течение недели проще уже станет!
kisya писал(а):

irishek у тебя линеечки нет - сколько малышу твоему?
Что ты даешь от коликов, если они есть?
Мне кажется тут дело не в "голодности", а в другом.
Я те говорю.....начни каждое кормление оттягивать...ну хот ьс 5 минут начни! Перед едой на животик клади или фит-бол.
Вот например....вы покушали в 12. по идее твое след кормление в 14.00 - корми в 14.15! Следующее по идее в 16,15 - корми в 16,30...в течение недели проще уже станет!

ребенку 2 месяца, третий пошел (ленеечка почему-то постоянно проподает). от газиков даю фенхелевый чай, а также ему помогает мое тепло. также нутрилон комфорт.
сегодня эксперементирую со временем. с утра еще выдерживаем, а сейчас опять начинается кошмар
Я когда своего переводила полностью на ИВ (гдето 2 м.) то кормила по требованию, т.е. каждые 2, 2.5 часа а может и чаще, гдето недели 2. Потом между кормлениями начала воду давать, тогде время между кормлениями стало гдето часа 3. Потом как kisya с бубеном стояла над кричапщим ребенком, и через месяц мы стали выдерживать 3,5 часа и ночью 6 часов (если просыпаеться даю водичьку и соску в рот). Но чесно говоря это все надо пережить и выдержать морально...
Anasta писал(а):

Я когда своего переводила полностью на ИВ (гдето 2 м.) то кормила по требованию, т.е. каждые 2, 2.5 часа а может и чаще, гдето недели 2. Потом между кормлениями начала воду давать, тогде время между кормлениями стало гдето часа 3. Потом как kisya с бубеном стояла над кричапщим ребенком, и через месяц мы стали выдерживать 3,5 часа и ночью 6 часов (если просыпаеться даю водичьку и соску в рот). Но чесно говоря это все надо пережить и выдержать морально...

ППКС. Мы правда с самого рождения на ИВ, но приходилось тоже отвлекать дочу чтобы выдержать интервал между кормлениями. Мы пережили это время, сейчас мы кушаем 6 раз через 3.5 часа где-то 160 мл смеси за раз, иногда меньше...Но бывает и сейчас ночью просыпается по несколько раз, не думаю что это от голода... т.к. ведет себя как-то не по-голодному очень счастлива чет засмущалась я
Мы кушаем каждые 3 часа, раз 6 за сутки, последние дня два мешаю смесь на 150 мл воды - это больше 160 мл получается, потому как на 120 мл воды стало не хватать и потом в экстренном порядке приходиться замешивать еще, а когда дома сама, это проблематично.
Ночью мы просыпаемся обязательно, т.к., видимо, немного попутали ночь - она может у нас начаться часов в 5-6 и продлиться до 11-12, а потом покушаем и просыпаемся через 3-4 часа - снова требуем кушать. А потом часа в 4-5 у нас начнается утро...
А вот мы все никак не можем на 6 раз перейти. Мы едим все так же 7 раз, но правда 3 часа примерно выдерживаем (иногда даже и больше). Но вот ночью спим только 5 часов максимум грущу . Но правда мы едим только по 100-120 мл. за раз
Юляшка-ромашка
Мы тоже долго не могли перейти на 6 раз....оказалось, что ему еще рановато!)...немного подожди,не торопись!скоро сама начнет за одно кормлениек съедать больше, а соответственно и перерыв будет дольше выдерживать!... подмигиваю
Ведь если она съедает в среднем 100-120гр, то за 6 кормлений в день будет выходить всего 600-700 гр, а это мало....вот будет по 120-150 грамм кушать тогда и продлевай перерывы.
Юляшка-ромашка писал(а):

Но вот ночью спим только 5 часов максимум

Мі тож улыбаюсь Но я и этому несказанно рада улыбаюсь После того как он долго спал с вечера, зато ночью каждые три часа - подъем с криками. И утро наше начиналось в 4 часа...
А днем у нас когда 3 часа перерыв... а, бывает, наиграемся потом заснет и не просыпается в положенное время, тогда можем и 4 часа пропустить.
На ИВ с 1 месяца. Мы мало кушаем. Весим 4500 и соответсвенно 1/5 от веса - 900 гр. в сутки. на 6 кормлений = 150 мл. А мы едим 5 раз 120 гр. Больше не всунешь. А еще частенько граммов 10-20 остается. Редко бывает 6, если спит мало. Как быть? А вдруг она недополучает пит. веществ? Вот пойдем скоро взвешиваться, посмотрим сколько набрали. Едим Нан премиум пресный и КМ. Только что-то плоховато мы его есть стали. Блин, и смесь вроде менять не рекомендуют, и ест мало его. Чтооо делааать?
Ой я всегда думала, что мы переедаем, а оказывается мы не доедаем улыбаюсь
Моя весит 5400, ест 7 раз по 120мл. Это получается 840 мл в сутки. А должна есть 1080 мл.
А американские педиатры говорят норма 2 унции на 1 паунд веса в сутки. Если перевести на русскую меру, то получается 60мл. на 450 гр веса. Т.е. она должна съедать по 720 гр в сутки наша норма ржу нимагу
laluna писал(а):

Ой я всегда думала, что мы переедаем, а оказывается мы не доедаем улыбаюсь
Моя весит 5400, ест 7 раз по 120мл. Это получается 840 мл в сутки. А должна есть 1080 мл.
А американские педиатры говорят норма 2 унции на 1 паунд веса в сутки. Если перевести на русскую меру, то получается 60мл. на 450 гр веса. Т.е. она должна съедать по 720 гр в сутки наша норма ржу нимагу

Ой, у нас тогда получается 600 гр. А мы 600 и съедаем, что тогда норма чё ли вопросик однако
Лесёк писал(а):

Ой, у нас тогда получается 600 гр. А мы 600 и съедаем, что тогда норма чё ли вопросик однако

Мне кажется это все очень очень приблизительно. Если детка себя чувствует нормально и прибавляет в весе, то пусть ест сколь ест очень счастлива
я вот тоже так думаю...

Мы кстати тоже сейчас весим где-то 5500 и едим 120 гр 7 раз в день - я думаю ей достаточно, если бы недоедала, то ор бы стоял - мама не горюй ржу нимагу
А вообще я слышала, что норма до 3-х месяцев вес ребенка разделить на 5 и разделить на кол-во кормлений. А после 3-х надо уже на 6 делить... Вот не знаю так это или нет. Если так - то у нас вобщем-то столько и получается
У нас на коробке написано, что 3-4-х месячный ребенок должен есть 6 ложек смеси на 180 мл воды. Наш ест 5 ложек на 150 мл (норма для двухмесячного ребенка нифига себе ). Причем он начал так есть где-то месяца в 3, до этого ел по 120 мл. Но и сейчас иногда не доедает полностью. Ест каждые 4 часа, причем иногда очень неохотно. Вес набирает нормально. Я вот думаю, для кого написаны эти нормы на коробочке... нифига себе
Blondie86 писал(а):

Я вот думаю, для кого написаны эти нормы на коробочке...

Не знаю, у нас почти никогда с нормами ничего не совпадало улыбаюсь
Blondie86 писал(а):

3-4-х месячный ребенок должен есть 6 ложек смеси на 180 мл воды

Мы в год так ели ржу нимагу
А в 3-4 мес. по 100 улыбаюсь
SunshineGirl
О, ты меня успокоила! ржу нимагу Спасибо, а то я думала, что мы какие-то не такие ржу нимагу
Я нормы не знаю, смотрю по аппетиту малых - сын кушает 210 с 5 месяцев, а дочка 180 и не прочь бы ещё покушатьулыбаюсь думаю и её переведу на 210 скоро!
Мы едим Хуману
Моя больше 120 не съедает, а то и меньше. И вообще она смесь не любит, второй день вообще отказывается. Только агушу кисломолочную и сисю есть.
Ей, наверное, смесь после твоего сладенького молочка не вкусная улыбаюсь
я Нутрилон Комфорт и Гипоаллеренный пробовала - гадость редкая грущу
привет...вот опять у нас проблемки...Мы кушаем сейчас нутрилон..раньше семпер кушали..будет нам 22 числа 2 месяца..По таблице нутрилона мы долджны кушать 90гр,но так как сеипера мы съедали 120гр,я и нутрилона ей даю 120...но после еды она плакает,и так перебит соску,что мне кажется иногда её точно разгрызет деснамиулыбаюсь))...Девочки может не наедается?Но я итак 120 даю,а не 90 гр как по таблице...Но она и родилась-то 4кг...крупняшка такая...
Что делать ?давать побольше?И как высчитать норму?и какой промежуток делать?....блин....опять я запуталась..надеюсь понятно обьяснила........ чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3