Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А смесь та же?
Так он что, вообще получается не ест толком ничего?
SunshineGirl
по рекомендации врача переводила с начала апреля на нутрилон комфорт. Ел без энтузиазма, но все же ел, последнюю неделю кушал более менее, позавчера даже рекорд был в 740 грамм за день, а со вчерашнего 6 часового кормления началась эта петрушка грущу кормлю по часу почти, хотя раньше ели максимум 15 минут... и то, не ест и все, при попытке впихнуть ему соску начинает плакать, уберешь - лежит и улыбается, гулит. Первый раз за долгое время поднял меня сегодня в 3 ночи голодный, обычно я его в 6 сама бужу... у меня паника уже грущу
bagira
даааа... странно... я конечно могу только предположить... У меня Ганя так ел когда горлышко болело и сопельки были и болел... Просто видимо аппетита не было...
Может ему смесь не нравится? Я вот другого даже и не знаю что может быть? У меня Фрисо ест с бооольшим удавльствием улыбаюсь а пить он у тебя пьет воду там например? И сколько он съел за сегодня? Как он часто ест эти 50 грамм?
Sweety999
Кать, за 8 кормлений съел 670 грамм вчера, и то, это общие усилия мои и мужа, докармливали с боем, а так, если не заставлять, то максимум 70 он бы ел грущу во вторник были у врача участкового горло в норме было, сопли у нас всю дорогу, но немножко, скорее просто физиологические выделения, а не сопли...
bagira, а раньше ел нормально старую смесь? Может правда, дело в смеси, посоветуйтесь с врачом, может что-то другое посоветует... я тут не причем У нас тоже с Комфортом проблемы были, дочка ее вообще не хотела есть, когда с трудом ела, когда вообще отказывалась...еле доели банку.
Bunny
сегодня дала в одно кормленик старую смесь, слупил 115 грамм почти без перерыва опаньки ... да еще нас посыпало, похоже, на комфорт... так что буду переводить обратно...
нас тоже на комфорт, кстати, щечки обсыпало(((
перевела вот на старую смесь... кушаем также с боем грущу может съесть 120 грамм, а может 50 нифига себе врач вчера приходила, сказала, что пора на м по 130-150 есть, а мы никак грущу на другого производителя переводить не разрешает, кисломолочные смеси вводить тоже запретила... на комфорте хоть живот поспокойнее был, а теперь вот и животик опять мучает грущу пукает и плачет грущу назначили анализ на дисбак.
горло нормальное, уши и нос тож в порядке...
дааа проблема... опаньки ... не мой тьфу-тьфу стал 160-170 есть. через-3,5-4 часа...
Девочки, принимайте в свои ряды! чет засмущалась я Почти неделю как перешли на СВ. Молочка не хватает, хоть как стараюсь. Докармливаемся 1-3 раза в сутки.

По теме - судя по тому, что на ГВ нормой считается набирать и по 450, и по 500 гр в месяц, то я бы на вашем месте вообще бы не заморачивалась с выщитыванием сколько смеси малыш съедает. Дети берут столько, сколько им нужно, а нормы злые дяди и тети выдумали. я тут не причем бееееее

Мы, к примеру, набираем в среднем 500 в месяц, выглядит хорошо, активная, писяет-какает достаточно. Кормимся 9 раз в день (ночью только грудь). Максимально (!) за кормление, если докорм смесью идет, съедаем 70-80 г. Обычно 50 гр. Это даже для ГВ маловато казалось бы, но значит ребенку столько и нужно.

Прочитала где-то в темке, что для усвоения смеси нужно 2,5 часа. Это так? Для всех смесей? (У нас НАН 1)
Нюрасик
не важно, какая смесь, 2,5 часа минимум. В вашем возрасте не меньше 3 часов уже перерывы надо делать. Но вы на СВ, так что можно просто смесь "разносить", чтобы подряд не было кормлений.
bagira
А не важно, какое количество смеси? Если ее как докорм выпивает, например, 40 мл. Тоже 2,5-3 часа не давать?
Какие негативные моменты, если на ИВ кормить чаще?
Нюрасик
если на ив кормить часто, то смесь не успевает усвоиться, а вы наливаете сверху новую порцию, можно сорвать ребенку желудок и кишечник. Все неудобство в ив в том, что нужно кормить по часам и определенными порциями. единственное, что немного спасает, то что ребенок имеет право кушать в течение часа. допустим, мой сын съедает в среднем от 100 до 130 грамм за кормление, но иногда съест 30-40 и дальше ни-ни, так я его минут через 15-20 докармливаю еще.
Я незнаю. Может быть не совсем в эту тему... но у меня паника, у ребенка график нарушился, но это не проблема, такое уже было, основное то что он кроме сока не пьет НИЧЕГО! Ему 8 месяцев, он отказывается от смеси, которая все время шла просто на ура..., не пьет воду вообще, не пьет компоты (какие только не делала), пробовала вводить кефиры ,йогурты - бесполезняк, давиться и смотрит на меня типа "мама, ты че?".... Пробовала на ночь хотя бы не давать сок, до последнего предлгая молоко, обычно спать ложимся около 10, а тут 12 было, он ревел, молоко выплевывал, успокоился только с соком. Соки идут любые с огромнейшим удовольствием..... но это же неверно такого малютку оставить без молочных продуктов или как? Мучаемся уже 3 недели, т.е. почти 3 недели молока выпили ну совсем капли и то больше насильно....
Тропка писал(а):

но это же неверно такого малютку оставить без молочных продуктов или как?

может пока не насявкать его и пить сок, а чуть попозже снова предложить я тут не причем постепенно, а то он из вредности пить молоко не будет йоу ржу нимагу
а молочку - творожок... улыбаюсь
Sweety999
Так от творога мы тоже благополучно отказалисьулыбаюсь Смесь вообще не пьет, морщиться как "в первый раз видит"... творога раньше за обе щеки теперь не в какую, баночки типа "абрикос+ творожок+еще что-то" раньше на УРА! Теперь никак..... из попробованного йогурты, кефир, обычное молоко (агуша детская).... ни в какую.... пробовала выдерживать время, думаю проголадается слопает - нет, не в коем случае... даю сок, просто набрасывается)))) Уже сравнивеам его с девочкой из рекламы сока "Моя семья", там в одном из роликов настырно так "Соку дай!! ржу нимагу
а моему Ромашке сейчас месяц,вес 2900.
Каждые 3 часа съедает по 80гр,причем между кормлениями в основном спит,т.е. водичкой и плантексом я его почти не пою,не будить же..... я тут не причем
В роддоме он у меня часто срыгивал,врачи сказали кормить дробно,каждые полчаса-час,но чтобы норму свою(на тот момент 50-60)он съедал.Сейчас малыш иногда залпом всё съедает,а иногда нет....вот и приходится докармливать в теч-и 3 часов....
Прочитала сейчас,что для усвоения смеси нужно 2.5-3часа,не пойму как же нам быть.Получается,если ребенок должен есть только строго час,у меня он может и не съесть всё,а попросит к примеру через 1.5 часа.Я конечно могу его "допаивать"но сна уже тогда не будет и прибавки желаемой от воды не дождёшься...
Светлячок
На сколько я знаю будить специально не нужно, видь ребеночек если хорошенько поспит будет лучше себя чувствовать и лучше кушать. подмигиваю
Я рада, что вы уже дома от сердца и почек дарю вам розочку
katia2009 писал(а):

На сколько я знаю будить специально не нужно, видь ребеночек если хорошенько поспит будет лучше себя чувствовать и лучше кушать.

я не знаю как на ив, мы первый месяц были гв, но вот на гв велели будить каждые 1,5-2 часа и днем и ночью и кормить, прям я будила за щечку или пяточку... думаю на ив тоже самое...
была таже проблема с набором веса... плохо ел, почти все время спал.
Sweety999
Мы были исключительно на ГВ до 6 месяцев специально не будила (в первый месяц много спал). Но может вы и правы у нас не было проблем с весом подмигиваю я тут не причем
katia2009 писал(а):

Sweety999

Мы были на исключительно на ГВ до 6 месяцев специально не будила (в первый месяц много спал). Но может вы и правы у нас не было проблем с весом

умнички) просто когда ребеночек маловесный рождается ему нужно больше сил и питания соответственно. у нас родился 2500 а выписали 2330. поэтому главной задачей был вес. но как за гв не бились титьки сказали "ноу" ржу нимагу
мне вообще медсестра сказала что такие детки голода не чувствуют, тк очень слабенькие... я тут не причем
Sweety999 писал(а):

мне вообще медсестра сказала что такие детки голода не чувствуют, тк очень слабенькие... я тут не причем

Ой, действительно не знала грущу
Ничего к году догонят и перегонят ржу нимагу
Светлячок
постарайтесь тода кормить хотябы 1 раз в 2 часа, не чаще. Постепенно он привыкнет. Мы тоже были малыши, родились 2200, в месяц были 3060, но кушали через 3 часа с 7 часовым ночным перерывом. Едим до сих пор меньше нормы сильно, но все же едим улыбаюсь сегодня весим 5490
katia2009
да,мы наконец дома)))теперь каждый день новый вопросы и открытия....
спасиб за советы и переживания.Сама подумаю столько за эти 3 недели пережила,прямо мини-жизнь.Как будет настроение и времечнко обязательно открою дневничок и опишу всё-всё... йоу ржу нимагу
Sweety999
вот-вот,в роддоме нам тоже так советовали.Мы лежали в патологии новорожденных и недоношенных(родила в 35нед.,с весом 2370),на момент перевода с реанимации весил 2100.Так у него вообще силенок не было,даже сосательный рефлекс как будто отсутствовал,вот я все 3 часа ему сама трудилась и "вливала",а тон только глотал.Как вспомнишь....кормежка по 1.5-2 часа,только вольёшь всё,а уже новую бутылочку принесут моргаю надышалась лака для ногтей
Даже не просыпался к кормлению,мне врачи всё твердили-"не удивляйтесь,ребенок у вас тяжелый,маловесный,-угнетенный пока"....ппц у меня ПМС
bagira
получается,если каждые два часа кормить надо уменьшать количество смеси,я правильно понимаю???
а ночной перерыв это просто мечта и сказка,пока стабильно будит меня здесь нет
Светлячок
сейчас записи посмотрела свои, мой съедал в месяц от 60 до 100 грамм за кормление, ели через 3 часа. Если твой ест также, то не вижу смысла переводить на дробное через 2 часа (мой за 2 месяц набрал на таком кормлении 1260). Если ест за кормление меньше, то просто кормить через 2 часа, но количество тогда уменьшать не надо имхо. Вообще, по общим рекомендациям, деткам нужно в этом возрасте кушать 1/5 от своего веса в сутки, вот и исходи из этого, подбирая порции.
Светлячок писал(а):

а ночной перерыв это просто мечта и сказка,пока стабильно будит

мой до сих пор будит ржу нимагу не удивлюсь если с его характером мы до 13 лет по ночам кушать будем ржу нимагу (шутка) йоу
bagira
пока тогда не буду ничего менять,дробно-значит дробно,пусть набирает по-тихоньку
Sweety999
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мы весим сейчас, в 5 мес.,7700г, кушаем 180 грамм смеси, 4х часовой перерыв между приемами пищи. Ночью перерыв часов 8-9. Врач говорит, толстоватые немного. чет засмущалась я Ну а что, ребенка голодом морить? Я ж не заставляю все съедать, она сама хрямает. Редко бывает, что не доедает до конца...
Мы в 4 месяца весим 6000г.,
смеси съедаем 160-190г. каждые 4 часа (10, 14, 18, 22, 5/30),
ночью не просыпается, поэтому кормлю во сне в 5/30 утра.

добавлено спустя 1 минуту:

Bunny
Не слушай врача, вы кушаете в пределах нормы для своего возраста.
Bunny писал(а):

кушаем 180 грамм смеси, 4х часовой перерыв между приемами пищи. Ночью перерыв часов 8-9. Врач говорит, толстоватые немного.

Мы тоже по 180 едим, тоже 4 часовой перерыв. Веим 7000 кг сейчас. Это учитывая что крохами родились. Хорошо вы весите! Даже очень нормально)))
Часовой пояс: GMT + 3