Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тьфу-тьфу на Вас! Молодцы!!!

Мы кушаем счас 5 раз на день. Нам 4 месяца. Последнюю неделю даю по 180 грамм. В основном всегда сьедает до конца.

У нас ночной перерыв длится до 8-ми часов. В общем кушаем мы в 20.00, в 22.00 засыпаем на ночной сон. В 00.00 я ее сонную кормлю (она не просыпается даже, но бутылку смеси выпивает на Ура)). Ну и завтрак в 7.30-08.00.
Пока не рискую подлить ночной сон без кормлния
Нам 3,5 месяца, днем кушаем 120-150 грамм (по настроению, видимо улыбаюсь), на ночь 150 мало, даем 180. Ночью бывает два варианта: либо спит 9 часов подряд и потом съедает 180 грамм, а через 2 часа еще 150, либо просыпается часов через 5 и ест 180 грамм, а утром 150 и дальше по графику.
Макс сегодня в 9 утра отказался есть грущу мы переходим на нутрилон комфорт, он ему не очень нравится, видимо, но предыдущие дни вроде с боем, но ел.. а сегодня совсем не стал. Дала старую смесь, тоже отказался, а сейчас вот просит, естественно. Не понимаю, то ли в смеси дело, то ли просто не хотел. Но раньше такого не было, всегда через 3 часа голодный был...
У меня тоже стал плохо кушать((( Съедает грамм 90... ну иногда 120... И то с грехом напополам...((( Я конечно списываю на болезнь, когда болеешь всегда есть не особенно хочется... Но всетаки... Ел-ел 120-150 а тут вот те раз...(((
так девочки, опять мы отстаем, я давала по 100 мл, сейчас дала 130 посмотрим (съели пока 120), нам хоть уже почти 4 месяца, мы из недоношенных, вечно сомневаюсь сколько мы ж должны съедать?
А ребенок постоянно похныкивает, как понять? что ему нехватает?
покормила комфортом в 11:15, сделала 120, съел все... но это ж с голодухи грущу посмотрю, что будет в 15:00...
светласик
читала, что в первом полугодии они должны есть из рассчета 115 ккалорий на кг веса в кормление, посмотри калорийность на банке и посчитай. у нас выходит где-то 770 сейчас, наверное... (там не написано, сколько кормлений в сутки), но едим около 670 где-то... но мы прибавляем хорошо, поэтому последнее время несильно переживала по этому поводу, а сейчас вот напряглась опять грущу
первый месяц +960гр, второй +1270 нифига себе
Sweety999
Катюнь, ну вас точно из-за болезни. Выздоравливайте скорее!!!
Ой девочки, почитала вас и как-то забеспокоилась. Нам сейчас 5 месяцев ест по 135 грам через 3,5-4 часа, через 4 часа редко, особенно в последнее время. Ночью максимальный перерыв 5 часов. Пыталась сделать больше смеси и дать - не хочет, к тому же последнее время 3,5 часа тяжеловато даются. И срыгивать начал, может и через 2 часа после кормления срыгнуть когда беру на руки. Вес наираем хорошо. Может и не стоит волноватся? Но, старшая у меня в этом возрасте уже 180 лопала, а этот 135 и то не всегда все сьедает...
Мож кто что посоветует?
Lybawa не волнуйся, значит сынульке хватает. Мы тоже едим меньше положенных нам 210г (мы на НАНе)
Наш режим:
7ч30м - 150г смеси
10ч - 180г смеси (5 ложек смеси и 1 столовая ложка каши)
15ч - 150г смеси
18ч - 100г пюре или творожка
21ч - 180г смеси (5 ложек смеси и 1 столовая ложка каши)
Ночью спим и не кушаем очень счастлива
Давать больше - не доест. Пытались, но он тоже мог срыгнуть и через 2 часа после еды. А теперь перестал срыгивать.
kazerozhka
какой-то у вас перерыв между кормлениями утром маленький, всего 2,5 часа... для вашего возраста маловат, мы и то через 3 часа кушаем... а вам через 4 рекомендуется...
bagira
Просто мы в 10 кушаем и идем гулять-баиньки очень счастлива и перерыв получается 5ч, а иногда и больше. А еще если взять в расчет, что ночью не едим - успеваем проголодаться очень счастлива . Утром больше давать тоже не получается - не съедаем.
kazerozhka
понятно улыбаюсь
bagira писал(а):

Макс сегодня в 9 утра отказался есть грущу мы переходим на нутрилон комфорт, он ему не очень нравится, видимо, но предыдущие дни вроде с боем, но ел.. а сегодня совсем не стал. Дала старую смесь, тоже отказался, а сейчас вот просит, естественно. Не понимаю, то ли в смеси дело, то ли просто не хотел. Но раньше такого не было, всегда через 3 часа голодный был...

Моего от Нутрилона комфорта тоже вертело. А потом как начал от него животик болеть... ужас, так мы быстро сменили смесь
YuliaLT
а на что сменили?
Всем здрасте!
Мы кушаем Семпер1.
График может каждый день немного менятся, зависит от того во сколько ест утром после ночи. Но в среднем едим 5-6 раз, 5 раз редко.

добавлено спустя 2 минуты:

А кстати, кушаем мы уже четвертинку среднего яблочка каждый день (сорт Лигольд, тру сырое) и стараюсь до обеда дать 30-35 гр пюрешки овощной (картошка, морковка и лук). Варю сама. Пюре так понравилось аж прыгает за ложкой ржу нимагу
вот интерестно сколько мне давать маленькому смеси? ему почти 2 мес, он у меня сьедает 120гр молока и еще просит, но я зухе не даю, боюсь что слишком много для него.....мы только 10 дней полностью на ИВ и я как то не могу определится сколько ему давать.
Заранее всем спасибо за ответы
Вот и не знаю... Значит пожаловалась я своему педиатру на то, что ребенок плохо ест...
На что она сказала значит кормите почаще и поменьше... нифига себе я спрашиваю "А как же режим???". На что получила ответ что моему ребенку мол режим не нужен... Что режим для тех деток кто склонен к ожирению, а нам ожирение явно не грозит ржу нимагу Вот и не знаю что делать, кто говорит режим и тд а кто говорит что ребенок сам потом установит себе режим а пока кормить сколько захочет... КОнечно не каждые 2 часа, но прям конкретно вот 3-4 часа такого не надо... я тут не причем Он у меня правда и сам кушает через каждые 3-3.5 часа сейчас... Но по немногу, максимум 120 грамм, а хотелось бы чтобы грамм по 150 каждые 4 часа...
Sweety999
мне тоже сказали, что кормить почаще, но куда ужчаще, чем раз в 3 часа? ведь для усвоения смеси нужно минимум 2,5...
Iana
а сколько вы весите?
bagira писал(а):

Iana
а сколько вы весите?

5,500kg чет засмущалась я
Iana
ну тогда получается вам надо 900 мл в сутки примерно... при 7разовом кормлении так и получается 120-130 мл в кормление

добавлено спустя 55 секунд:

мы правда до сих пор столько не едим, да и весим поменьше улыбаюсь
Iana
А через какое время едите?

Мы в 2 месяца кушали 130, каждые 3 часа.
Может попробуй давать по 150, но реже подмигиваю подмигиваю
Arjadna
мы едим через каждые 3 часа, толко ночью с 12 до 6 утра ничего не едим ( первое время я ему не давала а теперь он уже вошел в режим и не просит кушать ночью) бееееее
bagira писал(а):

ну тогда получается вам надо 900 мл в сутки примерно... при 7разовом кормлении так и получается 120-130 мл в кормление

У меня тоже 5500 весит но столько не съедает... я тут не причем
Iana писал(а):

Arjadna

мы едим через каждые 3 часа, толко ночью с 12 до 6 утра ничего не едим ( первое время я ему не давала а теперь он уже вошел в режим и не просит кушать ночью)

мы в 2 месяца уже 6 раз на сутку ели чет засмущалась я чет засмущалась я. ночью у нас перерыв до 8-ми часов чет засмущалась я чет засмущалась я а в 3 месяца перешли на 5-разовое кормление

Вы так прилично сьедаете и набираете подмигиваю подмигиваю подмигиваю.

Но если не наедается, то попробуй давать 150, но каждые 3.5-4 часа.

я вот что еще заметила. Давала малой например 150. Вижу что она еще хочет. Дала 180. так ей, как оказалось, всго грамм 5-10 не хватало, буквально одного глоточка для полного удовлетворения ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Sweety999
ну вот мы сейчас почти 4500, а едим от 70 до 110 опаньки ... так что все видимо не доедают, а нормы написаны для психоза молодых мамаш ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Arjadna писал(а):

мы в 2 месяца уже 6 раз на сутку ели . ночью у нас перерыв до 8-ми часов

нифига себе нифига себе
молодцы у нас так долго без еды не получается....сегодня попробую дать 150мл
bagira писал(а):

так что все видимо не доедают, а нормы написаны для психоза молодых мамаш

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я вот тоже думаю по идее Игнат уже совсем скоро должен есть по 180 грамм воды и +смесь - получается 200 грамм... Это целая кружка... Я то чая выпью столько на желудке тяжко а он такой кроха. Поэтому наливаю чуть побольше 12-150 и сколько уж съест улыбаюсь
Iana писал(а):

молодцы у нас так долго без еды не получается....сегодня попробую дать 150мл

так Вы не сразу переходите подмигиваю подмигиваю подмигиваю а каждый день по 15 минут, так для малыша легше перестроится подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Я между кормлениями пою чаем или водичкой)))
Sweety999
Мы вон в 5 месяцев едим по 135 грам, если через 3,5 часа, то может не все сьесть! А вы хотите в 3, лопать по 120-150!
Не переживай, вес же Игнат нормально набирает, ему просто больше не нужно...
Lybawa писал(а):

Не переживай, вес же Игнат нормально набирает, ему просто больше не нужно...

это точно! 1100 думаю замечательная прибавка улыбаюсь а самое главное. что когда я умудряюсь впихнуть в Ганю больше,то его желудок возвращает лишнее... я тут не причем ржу нимагу
девочки, у меня катастрофа грущу сын второй день съедает от 50 до 75 грамм и бросает соску грущу впихнуть больше почти нереально грущу причем видно, что он голодный и ищет бутылочку, но как только пробует что там, сразу языком выталкивает грущу
Часовой пояс: GMT + 3