Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мне в больнице сказали расчитывать по формуле, орентируясь на вес по калориям.
По формуле дочке надо давать 95, а сыну 88.Но они этим не наедаются и я даю 105 и 100.Доця кушает 7 раз, а сына 8 очень счастлива

а по какой формуле?
мы едим 180-200, а иногда и 220 г через 4 часа, ночью тоже
нам 3 месяца. может съесть 125-130 мл. больше не ест. а на банке написано 180? у кого нибудь детки съедают столько?
Настнёна-сластена
у каждого производителя по-разному написано, все детки разные, и даже один и тот же ребенок может съедать по-разному, не переживайте, если ей хватает, значит все в пределах нормы
Настнёна-сластена писал(а):

нам 3 месяца. может съесть 125-130 мл. больше не ест.

У нас так же.
Настнёна-сластена писал(а):

нам 3 месяца. может съесть 125-130 мл. больше не ест. а на банке написано 180? у кого нибудь детки съедают столько?

У меня только на днях они стали кушать 140-170 гр (зависит от настроения). улыбаюсь
Спасибки девочки. а то я переживала. улыбаюсь
Мы кормим Малышем А в первые 3 месяца Нутрилон Имуно
мы едим нан кисломолочный 2 раза, утром и на ночь, по 210 мл.
нам 3 месяца,едим по 120,но иногда могут 90 съесть и все
На самом деле все оч индивидуально!
Нам 19 дней и кушаем мы 70-80 грам. Когда как. Количество раз за сутки тоже не постоянное 7 или 8 раз, но, пока, чаще 8 раз.
Нам 3 месяца и мы тоже съедаем по 130 грамм, пару раз было - 150. Больше - никогда, хотя и написано, что норма для нас - 180.... А бывает такое, что съест сынуля грамм 70 - и все, больше категорически не хочет...
У нас та же ситуация - нам три месяца и кушаем 110 - 120, а иногда 70-80 грамм и наотрез отказываемся...
таже фигня в 3 месяца ели от 80 до 120 гр. и все, 5 кормлений в сутки , я замарачивалась но смотрю что для многих это норма. ситуация щас слегка изменилась мы поменяли смесь с нутрилона на малыш с мукой , гречка, рис, овсянка так и норма возрасла кушаем от 110 до 190 гр. наверно все дело в смеси причем гречку мы кушаем лучше чем рис и овсянку.
нам почти три... едим 135 - если не засыпаем и не лыбимся или не пялимся в разные стороны йоу 6 раз в сутки
Мы кушаем, в среднем, 180 грамм. Смотря, какой промежуток. От 160 г до 210г. Вчера, даже, 260 слопал!!!! нифига себе Хотя, промежуток был 4 часа.
Мы едим 130-140 грамм, промежуток 3-3,5 часа
Shrimp писал(а):

От 160 г до 210г. Вчера, даже, 260 слопал!!!!

Ого!!! А столько можно???
У меня тоже съедал больше норма, я стала давать соску с меньшим потоком и стал есть по норме... А так заглатывал так сказать "не жуя". мог 120 грамм за 7 минут выхлебать, хотя есть должен примерно 20 минут.
Нам 2 с половиной месяца кушаем 120 грамм иногда 140-150. А бывает и 70 съедим и плюемся "мол не хочу больше"... йоу
Sweety999 писал(а):

А столько можно???

Нет. А в 3 мес. тем более нет. Переедание на ИВ ни к чему хорошему не приводит, это на ГВ переесть нельзя.
Shrimp писал(а):

От 160 г до 210г. Вчера, даже, 260 слопал!!!!

больше 200 вообще не рекомендуется, тем более в таком возрасте! лучше чаще кормить!

Мы кушаем по 140 максимум каждые 3 часа, так мы на ГВ

Последний раз редактировалось: Dream_Dream (24.03.2010 18:19), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl писал(а):

Нет. А в 3 мес. тем более нет. Переедание на ИВ ни к чему хорошему не приводит, это на ГВ переесть нельзя.

Вот и я думаю... опаньки ... Это же целая кружка нифига себе Куда там в детенке то помещается нифига себе нифига себе нифига себе??? У нас бы из ушей полилось ржу нимагу Так ведь желудок растянуть можно потом будет больше и больше просить...

добавлено спустя 3 минуты:

Dream_Dream писал(а):

Мы кушаем по 140 максимум каждые 3 часа

А у меня просит каждые 2,5 днем... опаньки ... Уж я его тащу до 3-х часов. Дак такие вопли стоят. Хвататет все... И как переучить грущу ???
Dream_Dream писал(а):

больше 200 вообще не рекомендуется, тем более в таком возрасте!

У меня еще вопрос внимание Вот на банке со смесью написано Фрисолак - что после 6 кг. стоит давать 180 грамм. Это прям до полугода столько? Или увеличивать?Или так и давать 180 там ведь еще прикорм... я тут не причем
Sweety999 писал(а):

А у меня просит каждые 2,5 днем... Уж я его тащу до 3-х часов. Дак такие вопли стоят. Хвататет все... И как переучить ???

моя тоже бывает через 2,5 просит - я конечно даю, никак тут не переучишь..

Sweety999 писал(а):

У меня еще вопрос Вот на банке со смесью написано Фрисолак - что после 6 кг. стоит давать 180 грамм. Это прям до полугода столько? Или увеличивать?Или так и давать 180 там ведь еще прикорм...

я же хоть и кормлю своим молочком, но сцеживаю и поэтому проблема сколько давать для меня остро стояла. Я даю по формуле, старая, из учебника по педиатрии, мама моя нарыла. Так вот там до 2 мес одна формулы (по 50 мл в неделю добавлять надо), а после двух и до года по 50 мл в месяц! НО всегда не больше литра в сутки и всегда не больше 200 мл за одно комление! лучше чаще или вводить прикорм уже. третий месяц надо есть 850 мл в сутки, дели на кол-во кормлнений, а в 4 мес 900 надо, но это не догма, мы вот щас 800 едим и не больше. вот так пока по формуле и кормлю, пока она нас не подводила. а если кормить по весу как сейчас рекомендуют, то это ну очень много получается
Sweety999 писал(а):

А у меня просит каждые 2,5 днем... Confused Уж я его тащу до 3-х часов. Дак такие вопли стоят. Хвататет все... И как переучить

Отвлекай, воду давай, носи на ручках...
Sweety999 писал(а):

Вот на банке со смесью написано Фрисолак - что после 6 кг. стоит давать 180 грамм.

После 6 мес. или после 6 кг? Непонятно как-то.
Sweety999 писал(а):

Или так и давать 180 там ведь еще прикорм...

А там прикормом вы введете и несколько кормлений замените им, например кашей одно, овощами другое, смесь после них можно и не давать. А вот на ночь например и будете 180 есть.
А вообще эти цифры приблизительные, не надо на них равняться, мы например меньше намного ели.

добавлено спустя 2 минуты:

Dream_Dream писал(а):

а если кормить по весу как сейчас рекомендуют, то это ну очень много получается

Почему? Вы сейчас сколько весите, 4 кг-4.5 примерно?
SunshineGirl писал(а):

Почему? Вы сейчас сколько весите, 4 кг-4.5 примерно?

нет, 5,3 мы весим
Dream_Dream писал(а):

нет, 5,3 мы весим

а мы вас почти догнали бееееее

SunshineGirl писал(а):

После 6 мес. или после 6 кг? Непонятно как-то.

В таблице на банке Фрисолка 1 (до 6месяцев) стоит что когда ребеночек будет весить 6 кг. и более - то должен кушать примерно 180 грамм.

SunshineGirl писал(а):

Отвлекай, воду давай, носи на ручках...

Пытаюсь. Только он ничего не видит. Верещит как потерпевший йоу А воду даю так плюется я тут не причем Вот когда воду подслащу - то еще пьет. Только можно ли сластить... опаньки ...
Sweety999 писал(а):

ытаюсь. Только он ничего не видит. Верещит как потерпевший

Ну... грущу Тяжело, тут ничего не поделаешь. Просто скоро переходить на 4хчасовой перерыв... Будет еще тяжелее. А для этого надо пока хотя бы каждые 3 научиться кушать.
Тем более очень часто дети вопят не от голода.
Sweety999 писал(а):

Вот когда воду подслащу - то еще пьет. Только можно ли сластить...

Не, не надо. Плантекс не пробовала давать? Или чай HIPP для малышей, фенхелевый.
SunshineGirl писал(а):

Не, не надо. Плантекс не пробовала давать? Или чай HIPP для малышей, фенхелевый.

Пробовала. Но только сейчас из-за дисбака нам ничего нельзя... грущу
мы сейчас едим 165 мл, выдерживаем 3 часа (можем с грешить на 20 минут днём). Ложимся спать вечером и спим до 6-ти утра очень счастлива как будильник.
Кушаем 5-ть раз. После последнего приёма смеси часика два играем, меня дёргаем...а потом спать йоу Так что у нас перерыв после последнего и первым приёмом 9-10 часов ржу нимагу а можем даже и 11-ть

А вообще я веду график, в таблице три колонки. В 1-й -когда поели, во 2-й- когда должны кушать следующий раз, а в 3-й-сколько прошло времени между кормлениями.

Это мне помогло контролировать питание, промежутки между кормлением и упорядочить по времени наши обеды, для планировки всего дня йоу

П.С. + к этому всему я могу подогнать кормёжки как мне нужно
YuliaLT писал(а):

Так что у нас перерыв после последнего и первым приёмом 9-10 часов ржу нимагу а можем даже и 11-ть

нифига себе А не великоват ли перерыв на ночь в столь юном возрасте?
он покушал, поиграл два часа и ложится спать, а ровно в 6-ть встаём и опять требуем кушать(поменяли памперс, поели) и до 9-ти спим опять. А потом кружимся целый день, с перерывами на сон на прогулке.
Думаю, если бы ему было не комфортно, он бы плакал.
Но, так на я веду графики кормления... то на них видно, как мы отказались от ночного кормления самостоятельно и постепенно увеличивая перерыв
Часовой пояс: GMT + 3